X



【移民】立憲民主 「多文化共生庁」を設置する方針★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2018/12/11(火) 20:44:28.64ID:CAP_USER9
長妻昭政務調査会長は、成立した改正出入国管理法をめぐって、
「現行の『外国人技能実習制度』については、段階的に新制度へ移管/統合した後、将来的に廃止する」
「総務省(または内閣府)の下に新たに『多文化共生庁(仮称)』を設置する方向で検討する」などを
盛り込んだ「多文化共生社会と外国人制度のあり方に関する将来ビジョン(中間報告)」を
党として取りまとめているとあらためて報告。

「これで終わりではない。技能実習生の闇を明らかにするためのワーキングチームを政務調査会のなかに設置し、来年、政府がおかしな省令や政令を作らないように、いまの法律を変えて運用するように引き続き取り組んでいく」と力を込めました。

https://cdp-japan.jp/news/20181210_1180



立憲民主、外国人労働者の家族の帯同や移動は、制限検討で緩和していく方針

立憲民主党は22日の政調審議会で、外国人労働者の受け入れ拡大に関して「多文化共生庁(仮称)」の設置や、総数を規制する新制度の創設を柱とする中間報告をまとめた。旧民進党系の野党3党派でつくる議員連盟がまとめた入管難民法などの改正案の対案に近い内容。拙速な議論は避け、今国会中は最終報告を出さない見通し。

 新制度は、受け入れ枠について国内労働者では充足できない状況かどうか客観データを基に判断。一定の在留期間の経過後、日本語レベルなどの基準を満たす場合に限り、在留資格の延長や更新ができるようにする。家族の帯同や移動は、必要な制限を検討した上で緩和する方針だ。

https://mainichi.jp/articles/20181124/k00/00m/010/046000c

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544523297/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:11:33.36ID:2B6+3d9a0
日本は宗教の違いも多文化もすでに受け入れるてる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:11:41.25ID:NeFLTArM0
しかし、防弾少年や慰安婦問題のアシストパスは実に見事だったな。
その隙に安倍ちゃん、綺麗なシュートを決められたものね。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:11:44.12ID:EcXtn5+d0
自民党と立憲民主党は連立政権組もう!
政治的路線もほぼ一緒だ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:12:10.84ID:UrL7IOS80
日本の法律・文化・慣習を徹底的に外国人に叩き込む同化庁を作った方が平和になる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:12:15.44ID:KCLTlZxg0
野党ですらバラバラ
くやしかったら共生等でも作って
立民、国民、自由、社民、共産で共生してみろクズが
おまエラの言う共生なんてその程度だボケwww
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:12:22.53ID:FRKMraJh0
キムチ臭しかしない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:12:28.00ID:Q1AObokj0
移民は4月から更になだれ込んでくるからな
与野党これではどの道混血含めて外来種1000万をどう日本民族の下に出来るか
10年でできないなら滅亡やな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:12:29.20ID:a9L0BNtR0
外国人は日本の天災に対する遺伝子持ってない
日本人は何千年もの間天災を潜り抜けて来た遺伝子を持ってる

もう天災が多い周期に入ってるが外国人は天災頻発した時に何するか分からない危険分子
せいぜい移民は島国出身者だね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:12:52.32ID:1U0BxR2A0
>>193
立憲は保守だろ、ちゃんと自民党の移民法案にブレーキかけてるんだし
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:13:02.88ID:t574iTNz0
移民共生庁ってw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:13:17.88ID:8Y587Ejp0
多文化が無理なのはもう世界各国の失敗で証明されてる
日本文化に馴染める外国人だけに絞り込めば移民政策は上手くいく可能性がある
とにかく多文化は本当にダメ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:13:27.29ID:1SSh9zo20
>>1
こいつらの多文化ってほぼシナチョンだろww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:13:43.34ID:AcGyofNN0
立憲民主終了。
解散したら皆無所属?w
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:13:48.18ID:796q055o0
>>203
自民党と立憲民主党はまるで違います。
立憲民主党は北朝鮮・中国・韓国色に染まってます。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:14:01.68ID:lqEJ+Ui+0
水道や漁業や農業を売った我らが自民党には敵わないでしょ
移民にだって賛成している自民党の徹底した売国を見習えって感じ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:14:12.76ID:ULi8gUjH0
移民で与野党タッグ

救われない下級民 WWWW
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:14:15.69ID:xbwjZ5mn0
売国政党×売国政党しかいねえこの国・・・・
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:14:22.83ID:Yu0Ekg7F0
日本人狩りしてきた子孫が多文化共生だと
反省して日本から出でけばいいのに
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:14:23.47ID:jbqfL2QL0
結局は立件民主も自民案には反対しても
日本に住まわせる外国人は「郷に入っては郷に従え」させるのではなく
「庇貸して母屋取られる」方向にしか行かないんだよな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:14:28.27ID:p/y9M19A0
コレは、オタクやギークが評価されると理解して良いんだよな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:14:38.05ID:8sajKXD90
多文化受け入れてるやん
多民族庁ならわかる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:15:27.55ID:kIG5C3Xm0
立憲の言う多文化共生は、中韓の為に日本人は何でも従えって事
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:15:57.74ID:/fS2OnVP0
朝日新聞は応援してくれるんだろうがこんなの実現の可能性なんてないですよね?(^。^)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:16:08.94ID:bdqP2r500
売国庁w
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:16:18.35ID:bwaXmH+Z0
>>210
ホモ・サピエンスは1種1亜種で
人種や民族で遺伝的にそんなに違いがないがな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:16:24.91ID:1U0BxR2A0
スレタイだけを武器に一生懸命立憲を叩いてるネトサポの皆様ご苦労様ですw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:16:30.93ID:jwSN8pME0
>>160
再編つか・・・なんなんだろう
寄らば・・・なんなんだろう
共通のアカいクルクルパヨ基地信者が多く湧きそうそうな漁場に移動して、揃って地びき網引いてる・・・かな
後で何時も通り、分け前が多い少ないて仲間割れ(総括・排除合戦)するの目に見えてるけどw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:16:33.35ID:yeqVRNJS0
まず立憲民主党がいらない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:16:47.43ID:CpYDfBwl0
在日外国人は税金を払っても海外送金すれば全額還付されるシステムをゴリ押ししたのが民主系や社民の前身の旧社会党の議員
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:16:47.88ID:KCLTlZxg0
他文化共生できると信じてる奴が他の国に出て行った方が早いな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:17:00.72ID:AcGyofNN0
立憲民主は何もわかってないんだな。
呆れたよ。
お前らの芸は型無し芸と言うんだよ。
この意味わからないでしょw
たぶんあなた方には一生わからないと思うw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:17:02.00ID:8sajKXD90
あれだろシナチョン文化を日本で受け入れろって庁だろww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:17:21.81ID:b1jkfRlK0
戦闘訓練を受けた奴らが入ってきかねないのに
共生なんて出来るわけ無いだろ
どんだけ平和ボケしてるんだよ

しかも、派遣のように都合良く使って、最終的に使い捨てにするつもりなんだから
大惨事になるわな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:17:22.00ID:YM2x4ItN0
ネオナチみたいな政党がないのがこの国の不幸
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:17:31.77ID:QN3OL9f70
外国人に参政権与えて国を乗っ取るのが野党の目的

こんな見え透いた連中に政権渡すわけにはいかんよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:17:37.26ID:a9L0BNtR0
天災の少ない欧州よりも難易度高いのがこの天災日本への移民

天災が増える周期に入ってるのに移民の人災をこれ以上持ち込まれたら溜まったものじゃない

特に朝鮮チャイナは言うまでもない。チャイナ朝鮮人は人災の老舗だろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:17:46.51ID:hL9GBPoa0
多文化強制庁wをつくり、日本人に外国(中国・韓国)の伝統・文化を
受け入れろといいたい立憲民主党
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:17:53.19ID:+woWxWaX0
日本侵略庁じゃねーかこれ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:18:10.04ID:kP1xFNeq0
>>1

【 拙速な外国人材の受け入れに、きっぱりNO! 】

https://blogos.com/article/344264/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『 こういう場合、市場原理に従えば、日本人を惹きつけるレベルまで
思い切って賃金を上げるか、人材不足を補うために無人レジや無人店舗
といった省力化投資を行うしかないはずです。それができない企業は、
営業時間や出店そのものを縮小するしかありません 』


『 もともとバブル期に広がった「過剰サービス」には
持続可能性がなかったのであり、人口減少に伴って
縮小を余儀なくされるのは理の必然です 』


『 私自身は、人口減少、とりわけ生産年齢人口の減少に対しては、
女性や高齢者の活躍や生産性革命に加え、AI・ロボット・自動運転技術に
徹底的な投資を行って、社会全体のスマート化を図ることが先決であって、
労働力不足を安易に外国人で補う一時しのぎの発想では、社会分断に苦しむ
欧州の轍を踏むばかりだと危惧します 』
.
.
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:18:11.54ID:amIt81Rr0
共生する必要性を感じないわ
いらん消えろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:18:14.45ID:jJSoUYy90
>>247
自民党みたいに外国人をローテーションで使い捨てするのがいいのか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:18:16.60ID:ov41bS2j0
新たなサポーター庁画策中なの?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:18:30.85ID:4bJ8xYaL0
>>158
ほんとほんと
俺は最近、自民の朝鮮臭い政策に頭にきて、ちょっとだけカピバラ党に注目していたが
この党の掲げる『朝鮮文化共生庁(仮称)』の設置で、もう何とかミンス党へ投票する
ことは絶対に絶対に絶対になくなったわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:18:40.50ID:qEM1W9B/0
>>79
その為の国境(壁)なのに、グローバル化がー!とか言ってるしな。
高すぎる壁は良く無いけど。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:18:43.98ID:lqEJ+Ui+0
>>242
自国の文化を外国人に強制するなよ
お前は反アベの売国奴か?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:18:52.10ID:amIt81Rr0
>>255
使い捨てでいいじゃん
嫌なら日本に来なけりゃいいだけ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:18:58.26ID:bdGlwm8S0
支持率4%で元外国人や反日国家からの支援を受ける吹き溜まりが一人前に方針を立てるなよ
それよりここの犯罪者を徹底的に摘発してまずは憲法改正反対を叫ぶ輩が裏で何をしていたかを国民に知らせることが憲法改正の近道だろう
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:19:07.02ID:nqgFMu3t0
>>170
いや、これは昨日の記事だよ
下のが1か月前の中間案

国民民主の案は政府案に(運用面で政府に注文をつける)付帯決議を取ってるよ
政党をまとめるためには政府案には反対と言う立場が、一番結束できるし楽だからな。野党としては
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:19:10.37ID:Yu0Ekg7F0
大好きな韓国の外国人労働受け入れ真似すればいい

当然、家族の受け入れなどない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:19:26.49ID:oNI92K/R0
移民を受け入れる自民は糞だと思ってたら、野党の方がはるかに酷く自民が一番マシだったという地獄絵図。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:19:30.35ID:dkJpdi5g0
>>249
違う。
他文化強制庁
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:19:30.43ID:7plLiPOP0
帝国データバンク「人材不足が理由の倒産は全体の1.8%でした」 [352875705]

資料から次々に痔民党の嘘がばれていく。
痔民党って、平気で嘘つく犯罪者集団。
 
帝国データバンクの資料によれば、今年度上半期の倒産4012件のうち、3082件が「販売不振」。
人手不足倒産は76件。

人手不足関連倒産の内訳は、社長や幹部役員の急死、急病などによる「後継者難」による倒産が237件で 全体の7割超を占めた。
これに、人手の確保が難しく事業継続に支障が生じた「求人難」が46件で続いた。

・・・倒産は人手不足でなく、後継者を育てなかったワンマン社長の急死。
企業側の体制の問題だ。

移民を入れて解決する話ではない。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:19:36.52ID:Pcb7SeHy0
>>1
こいつら立憲民主党は、中共、北朝鮮に日本をプレゼントというスサンスだと認識している。
こいつら立憲民主党にわざわざ投票する連中も
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:19:49.08ID:FMT1C/j/0
立憲民主党の言う多文化とは
中国・韓国・北朝鮮のことか?

なら多文化じゃないじゃん?
集り文化じゃん?

立民の半分近くの議員が、帰化人だから信用出来ないのよな。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:20:12.28ID:wBdSAbix0
自民に対案を出せと言われて乗せられるアホ。これじゃ自民党以上に移民を推進してるみたいだ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:20:19.86ID:jJSoUYy90
>>261
外国人が来なくなったらどうすんだよw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:20:22.66ID:FC3VpRUU0
>>12 >>4 >>21 >>170 >>63 >>92
1のソースは先月の記事
それでも自民案よりは まとも

■立憲案 
https://www.sankei.com/politics/news/181101/plt1811010002-n1.html
・数上限を法制定
・一定期間(3年or5年)は家族同伴と移動の自由は制限し、在留資格更新ごとに段階的に緩和
・送り出し国との条約に基づく公的枠組み ブローカー排除
・実習生制度 段階的廃止
・日本人雇用に配慮、「国内労働者の就労機会の増進や賃金・労働条件の向上努力」が外国人受け入れ拡大の前提
・多文化共生庁

■自民
・数上限は省令  
・移動と転職 制限せず    ★業種ごと数上限は完全に無意味
・一号(5年)も家族帯同ok 二号は永住・家族帯同ok      ★5年で帰化ok
・実習生制度維持 (計10年・家族帯同ok)
・外国人派遣ok パソナ
・日本人と同等以上賃金 

特定技能1号でも家族帯同容認 11/16閣議決定
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO37885320W8A111C1EA3000/

【安倍首相】外国人労働者「受け入れ人数上限確定せず」 11/26国会答弁
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543233421/
【雇用】「出身国がどういう経済的状況であろうと日本人と同等以上の賃金で」安倍首相
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1543312908/

立憲・逢坂  
「特定技能1号の家族帯同の禁止について質問します。家族帯同の禁止とは、どの法的根拠をもってして家族帯同を禁止するのですか?
例えば、特定技能1号の外国人労働者が本国の家族と日本で一緒に住みたいと願い出た場合に国はこれに制限をかけるのですか?」

山下法務大臣  
 「お答えします。特定技能1号の家族帯同の禁止とはあくまで基本的にと言う意味であり、
特定技能1号の外国人労働者でも家族と一緒に日本で暮らしたいと願い出る場合はこれに制限などは行いません」
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:20:33.23ID:/fS2OnVP0
立件ミンス党が進めたい共生って対象は支那と上下朝鮮だけなんだよね(´・ω・`)
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:20:40.59ID:msK81C180
多文化主義は十年前くらいには失敗だったと声高に言われていたのに
宗教、風習の違いや貧富の差で現地民と移民が互いに苦しい思いをしていると
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:20:51.93ID:1U0BxR2A0
何を騒いでいるんだろうな、単に移民党の移民無制限受け入れに規制かけてるだけなのに
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:20:53.70ID:amIt81Rr0
自民党もクソだけど1番マシなのが自民党ってよくわかる例だな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:20:55.31ID:dkJpdi5g0
>>257
移民大賛成のこいつらが大反対したってことで察しろよw

もちろん与党の案もダメだが、野党は論外。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:20:55.87ID:8sajKXD90
マンモス団地の半数以上シナ人がやりたい放題でそこの日本人とすでに共生出来てないよ立憲さん
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:21:03.77ID:wBjZLNNu0
>>193
普通の日本人(国民)に対して
ネトウヨとレッテル貼るのに必死な
広告業者に飼われてるネット工作員もいるぐらいだしなw
最近では某共産党議員ですらネット工作員から
ネトウヨと連呼されていて嘲笑
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:21:04.21ID:lqEJ+Ui+0
>>261
>>264
自民党が家族同伴と永住権を与えようとしているんだから
それに従えよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:21:06.00ID:dnUFb+g30
外国人にはgpsつき首輪つけて管理しろよ
朝鮮人はレイプしないようにちんこ切れ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:21:09.53ID:9dpT63Mm0
これからどんどん外国人が増える社会になって、言葉や文化、宗教が異なる人が日本に住むのだから、それなりの対応は必要になってくるよ
法律も変えていかなければならないし、日本人の意識も変わらなくてはいけないな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:21:16.55ID:X+9xMQwW0
移民に反対してくれるんじゃなかったのかよ!?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:21:22.43ID:jwSN8pME0
>>252
そういやミンスが政権取る前シャドーキャビネットたら言うママゴトやってたな
そのママゴトがホントに成って
ママゴト頭の政治屋の怖さを知った
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:21:25.65ID:ok8/C+6r0
なんか色々ダメすぎる‥
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:21:33.11ID:XFwGpJdI0
在日も移動制限してから言えよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:21:46.63ID:IahwnAJ20
パヨクのお花畑思想を一般庶民に押し付けられちゃたまらんわ
もう既に日本は沢山の外国文化で覆われてるのに
外国人が日本に旅行に来るのも日本らしい風景や建物を見に来る訳だろ?
白人も黒人も黄色人種も何も無い世界はバラ色とか頭狂ってんじゃないの?
人種が同じでも思想が違って争ってんのに
お前ら自身が、そういう自分と違う意見の人間を排除しようとしてんじゃん
ブラックバスやブルーギルに配慮した生態環境を造ろうとか騒いでるのと同じだよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:21:49.38ID:JWO/joLR0
>>272
外国人労働者の待遇を改善しつつも数は絞る
こう言う選択肢もあったのにそれを選ばなかったのは立憲民主党だぞ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:21:51.01ID:ukZyS4UY0
野党が無能なのが日本の悩みだわな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:22:09.00ID:amIt81Rr0
>>273
来なくていいじゃん
派遣やってるクソ共が真面目に働けば良いだけ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 21:22:15.47ID:XdQEum710
多文化共生の大看板掲げて
いかにも「弱者」の味方気どりって
自分らと考え方が異なる人間には
アッサリ中指立てて罵倒するよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況