X



【菜食主義】ヴィーガン集団がステーキハウスで「肉食反対!」「肉食はエゴで身勝手!」と叫び続ける事件が発生 イギリス★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/12/11(火) 23:27:45.11ID:CAP_USER9
ヴィーガンがステーキハウスで「これは暴力」と叫び続け同じヴィーガンからも批判される事態に!
2018年12月7日
過激化するヴィーガンの活動

個人の信条として、菜食主義は尊重されるべきだろう。しかし、近頃海外では、他人に暴力的な手段で押しつけたがるヴィーガンが増加し問題になっている。

11月25日、イギリス・ブライトンにあるステーキハウスにヴィーガンの集団が入り、肉食反対の集会を起こすという事件が起こった。

こちらがその現場の映像である。
https://twitter.com/SelppaSelppa/status/1066422288671825921

この抗議行動を起こしたのは、地元ブライトンのヴィーガングループ、「ダイレクト・アクション・エブリウェア」。

夕飯時、ステーキハウス”Touro”へやってきた彼らは、「彼らは食べ物じゃない、これは暴力」と繰り返し叫んだり、牛の悲鳴を聞かせるなどして、客たちに食事をやめさせようと訴えた。

撮影者もこのヴィーガン集会の参加者で、カメラの後ろで「酷いにおいだ。この死体を見て。彼らは私たちに肉食を抗議させているけど、私たちの目の前で動物の死体を食べている」と口にしている。

その後、20分後にようやく警察が到着して強制退去となり、抗議に耐え続けていた客たちは肩をなでおろしたという。

やがて客たちは、「You’re not singing anymore」(サッカーで相手チームが静かになった時、挑発として歌う曲)を歌い始め、店内は妙な一体感に包まれたとのこと。

同グループのスポークスマンは地元メディアの取材に対し、活動の意図をこのように示している。

「今この瞬間にも、私たちは不適切で非倫理的な食糧の選択により、大きな環境破壊を引き起こしています。
私たちはエゴと身勝手さを放棄し、全ての動物とつながっていることを受け入れるべきです。
私たちはこれ以上、動物の苦しみや恐怖を無視することはできません。」

しかし、この動画には同じヴィーガンからも批判が相次いでおり、「これは適切は方法じゃない。ヴィーガンの悪評を広めないでほしい。菜食を勧めるための方法が他にもたくさんあるのに、何でこんな方法を選んだのか。これはただの嫌がらせだ。」という厳しい声が寄せられていた。

このような過激な活動は逆効果になりかねない。一方で、大手ブランドが毛皮や革製品を排除するなど、ヴィーガンの思想が少しずつ世の中に浸透しているのは確か。方法論をしっかり探れば、賛同者も増えるのではないだろうか。
https://edmm.jp/87644/

★1 :2018/12/10(月) 16:23:10.29

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544517428/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:28:08.23ID:f6SdMIro0
サメ激怒
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:30:31.45ID:KnZNV/j70
すまんが野菜は毒だよ
大豆より肉のが良いたんぱく質取れるんで
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:30:57.87ID:5eAWDwEq0
俺もまだ肉食べてるけど、
肉よりおいしいたんぱく質の料理ができるといいと思う。
動物が悲惨なことは確か。
人間の上位の存在が、同じことを人間にやったらやっぱり悪魔みたいなやつだと思う。

たとえば宇宙人が地球に来て、彼らからすれば地球の人間は知能が低すぎて、人間から見た動物の様にしか見えないわけだけど、
その宇宙人が人間という生き物の肉を食べてみたらおいしくて、
宇宙人が人間を養殖して飼いだして、成長したら殺して食べだしたら、やっぱり人間悲惨だよな。
人間が動物にやってることはそれなわけだし。
人間はどんなに自分の欲求を肯定するために肉食を肯定したところで、
やっぱり宇宙人が人間に同じことしだして、宇宙人たちが人間肉食を肯定しだしたらおぞましいよね。
現に地球人という宇宙人はそれをやってるわけだから、
肉食を肯定することは、
人間も宇宙人にたべられるために養殖されるようになっちゃいことを肯定することになる。
人間と同じように、牛さんや豚さんも人間に食べて貰って種を反映させてもらうことを選んだわけじゃない。
一方的に捕食者の満足のために生まれさせられ、捕食者の食欲のために殺されるってやっぱりできるならないほうがいい。

人間が動物を助けないなら、
人間の上位者も人間を助けないと思う
肉大好きな人は、生まれ変わりがあるとしたら、次に生まれ変わるときに、
たべられるだけのために生まれてこさせられ、殺される動物として生まれてきそう。
物事はプラスマイナス0だというなら、肉食べまくる人ほど、こんどは食べられる側になるでしょう。
 
動物だって罪もない生き物を殺して食べるというけど、
動物は知能がひくいから相手への共感性とかより食べなければ自分が死ぬという恐怖しかないからしょうがない。自分のやってることの認識も

ない。
人間はどちらも克服した生物になったのだから、変わらないといけない段階に入ったのかもしれない。
いきなりなくすのは無理でもたべられるために生まれてくる命を徐々に減らせられればいい。
人は他の動物をうばっていきる存在というのは現実主義者ではなく、そろそろ敗北主義者として扱うべき段階に来たのかもしれない。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:30:59.08ID:yHeGTlrg0
嫌煙厨みたいな奴らだなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:32:08.79ID:/zm98sRu0
許せないのは食わないのに殺す連中
朝鮮人のゴーストフィッシング
朝鮮人だけは絶対に許せない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:32:19.02ID:54X1kWGv0
エゴで他人の食生活に口出してくる毛唐のウザさが少しは分かったか白豚
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:33:28.09ID:g2HSAnMx0
精子を上のお口から入れるのはそういう人々のルールではきっとダメだと思うが、
シダ類の精子はどうなんだろう? 動物の精子と変わる事なく自発的に泳ぐ精子である。

おそらく、虫もいかんのだろうが、ミミズは? プラナリアは? アメーバは?
イソギンチャクは? サンゴは? 亀の手はとても旨い。
単細胞生物は? 微生物は? ウイルスは? 虫に生えた冬虫夏草は? 冬虫夏草の接合部の判断は?

鞭毛虫は? 鞭毛虫で自発的に動くが葉緑素を持つ故に植物とされるミドリムシは?

脳による感情のあるなしで分けるなら、精子を上の口からも許可されそうだ。
おそらく卵を許可するタイプの菜食主義はそういうことなんだろう。
その場合、神経系がまだ発生しない程度に細胞分裂した受精卵は許可されようか?
さらに、ips や ES の技術で培養した筋肉細胞は?

菜食主義の理解は出来んが、その哲学は、我思う故にわれありの水平線を眺むるようで端から見るには楽しい。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:33:31.10ID:29lQlYJc0
リベラルが作る息苦しい社会 「現実を無視してキレイごとばかりいう」「自分たちだけが絶対的正義と考えていて傲慢」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523169168/

朝日新聞「気に入らない意見を敵視し、排除しようという空気が、安倍政権になって年々強まっている」 ネット「パヨクの方が余程排他的」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525251390/

ツイッター民、正論「ネトウヨのBANで分かるのは、左翼が目指すのは言論統制社会だということ。気に入らないものは一切認めない独裁体制 [324064431]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532096029/


【話題】新SEALDs「僕は安倍よりも人生経験が少ないが、安倍より賢いし正しい。これだけは確実に言えます」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544453752/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:33:32.00ID:MXI6Q5o60
角の生えた生物の大半は草食動物
つまり鬼は草食動物なのだろうか?
それとも角が生えて肉を食べることができるのが鬼なのだろうか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:33:55.66ID:5eAWDwEq0
人間肉を食べる宇宙人から「君たち人間だって動物を食べているだろう」といわれて、人間肉を好む宇宙人が人間の養殖し始めたら、
動物肉食べる人は何も言えない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:34:36.28ID:CZeCu+uw0
ヴィーガンの子供って身長が低そう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:34:47.19ID:q52AUN3+0
家畜の場合は、人間に飼われることによって
野生状態にいるよりも、はるかに数を増やしてるからな
もちろん家畜の苦痛に配慮した上で
食肉にすることは許されると思うよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:35:16.69ID:JeZSHQ/q0
肉喰わないとアレになるって見本だな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:35:49.14ID:7cDbt7tO0
動物の命と植物の命の間にどれだけの違いがあるのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:36:51.16ID:5eAWDwEq0
>>18
人間肉がおいしいとおもう宇宙人
「人間の場合は、われわれに飼われることによって
野生状態にいるよりも、はるかに数を増やしてるからな
もちろん人間の苦痛に配慮した上で
食肉にすることは許されると思うよ 」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:37:14.43ID:eu00oVuh0
>>9
お前が臭い煙を撒き散らすのに文句を言うのと一緒にすんなよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:38:21.52ID:ccVL9oH/0
ヴィーガンという生き方は結構だし好きにしたらいい
ただ具体的な提示やアクションも無くひたすら「食うな」じゃただの攻撃だよね

Youtubeあたりの自称ヴィーガン達もひたすら万能薬の様な優位性を連呼するのみで普遍性の
あるデータをキッチリ提示している奴なんていないよね?

突っ込まれても「あなたが知らないだけ」「こんな常識も知らないのか」といった攻撃性むき出しで
少しも共感できる要素が無いし啓蒙する気が無いようにしか見えないけどこういうのってどうよ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:38:23.35ID:ugDlxCwp0
>>22
「ミノタウロスの皿」の丸パクりして、なんか楽しいの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:38:32.50ID:0IESRtQf0
イスラムの犠牲祭の日に、朝からモスクでヤギやウシが大量に捌かれてるところに乗り込んで暴れて欲しい。多分一緒に捌かれるからw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:39:18.87ID:v+yOtNwI0
>>20
動物を単位時間生かすために複数の植物が消費されるから動物の方が価値がある、と考えることは出来るかもしれない。
この場合、肉食獣の方が価値があることになるが…
0031辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/12/11(火) 23:40:04.60ID:3xvxpVPu0
>>1

肉肉野菜、肉野菜
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:41:06.88ID:q52AUN3+0
>>22

人間肉がおいしいとおもう宇宙人ってのは
仮定の存在だからな
そういうものが現実に現れてから考えれば良いこと

人が食物を摂って生きて行くってのは
現実の問題だからな

仮定の問題と現実の問題を同一視するのは
キチガイの特徴だから
注意した方が良いよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:41:19.15ID:lxHa1TYg0
菜食主義なのは、まぁ理解しますよ
個人的には
でも、ステーキハウスで肉食べちゃだめーと叫ぶのは如何なものかと。
菜食主義なんてアジア仏教界では一般的で、肉食う人と喰わない人と、個人の思想を干渉しないで、その道を追求して精進料理と飛躍した訳で。
西洋人はどうしてこうなんでしょうかねー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:41:28.24ID:dUOzcuBv0
自分等が肉を食べなきゃいいだけ。植物だって生きてるのにこいつら何いってんだよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:41:54.11ID:/RQHeSe80
ヴィーガンと日蓮宗系の共通点
どちらも自分達の主張だけが正しいと主張し、他者を排斥する。
0040野菜も人類に食べられるのを嫌がっているのがわからんのか!!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:43:11.59ID:zhJVvpwz0
俺は、野菜の気持ちを痛いほど感じる
彼ら(野菜)は、人類に食されたくないのだ。
だから、俺は今、断食している。
明日もだ。明後日は、、、、わからんが。
付け加えれば、辺野古でハンストをしているのではない(念のため)。
力いっぱいリラックスして、この瞑想状態から抜けたら
野菜バーガーがゴーヤーバーガーを食べに行きたいと思う!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:44:12.63ID:qlZ8aYk60
ヴィーガンってキリスト教徒じゃないの?
聖書にもあるだろ、汝肉を食えと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:44:20.75ID:OnSpQq6k0
>>17
それが外国人の場合、炭水化物の食い過ぎか知らないけど以外どデブが多いのよ
特に黒人女性のベジタリアン
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:44:58.34ID:EcmEW5hj0
ステーキうめ〜
マスター、ブルーレアで!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:45:36.27ID:YutbCpXP0
>>23
嫌煙厨クラスならこれと同レベル
一般人にどう思われてるか理解してない所がそっくり
因みに喫煙厨もこれと同レベル
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:50:12.25ID:o66XU1im0
ビーガン騒ぎの記事を見ながら

食べる肉が、旨い事に気付いた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:50:42.03ID:EcmEW5hj0
死んだら天国か地獄って安直すぎる。
無限に輪廻する仏教のほうがしっくりとくる。
キリスト教などの死生観は仏教的死生観を分かりやすく単純化しただけだろう。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:50:56.02ID:psncFyxx0
105キロある俺にはわからんな、ファミチキ3つとペプシ飲まない人生なんて意味ないな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:52:07.15ID:/s0fE7qL0
半額だったのでブタのヒレ肉かったった
初めて食ったが、柔らかくてうまかった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:52:22.34ID:8mzY0nBn0
>>1
ド腐れビーガン 「肉食はエゴで身勝手! 肉食うな! 分かったか!」


身勝手なのはお前ら
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:52:27.34ID:uzeO+huX0
>>28
幾つもの命を消費しなければならない命なら複数の命を活かすべきとも考えられる
結局は自分のしそうというエゴに辿り着く
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:52:35.35ID:EcmEW5hj0
クジラ食うな?
シャチは神様だから神様の食うもののオコボレにあずかるのは悪いこっちゃないんだよ。
ただし謙虚にね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:53:07.07ID:z7PISski0
この活動で、みんなが理解してくれるといいですねw
肉食否定の聖人様が、まさか無意味で意地悪な嫌がらせなんてしないでしょうから、仲間が増えると思ってんでしょ? これで。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:53:09.48ID:KNwfVnOF0
なんだろうな
こういう集団は
自ら縄張り作って隣の領域を脅す

争いの火種はいつもこういう輩だ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:53:47.57ID:/8lqz6d/0
>>2
食虫植物、激オコ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:54:31.72ID:CVesnTXV0
とりあえずヴィーガン連中を椅子に縛り付けて、その周りで肉を食ってやりたいわ。

その光景に発狂のあまり死ぬかもしれんがねw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:55:48.78ID:SfRgFwFP0
>>1
肉を食べなくても
生きていく上で必要な栄養素は穀物や野菜から摂取できるもんなぁ

たしかに
ヴィーガンの主張は理にかなってる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:56:43.32ID:8mzY0nBn0
世界を救わなきゃ気が済まない、英雄主義に突き動かされた知的障害ビーガンどもを叩きのめせ

このゴミクズどもを食肉動物の餌にしろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:57:15.27ID:ndzfND1J0
ヴィーガンの本音「肉が食べたい」
何でも食べる人「じゃあ肉を食べれば?」
ヴィーガンの本音「肉を食べるおまえらが羨ましい」
何でも食べる人「人間は肉を食べるのが正常だよ、お一つどうぞ」
ヴィーガンの本音「ああ肉が食べたい、食べたい、食べたーーーーーーい」

何でも食べる人「うざっ、肉食で騒ぐならヴィーガンは向こうに行ってくれ」
ヴィーガン「残酷と思わんのか!」
何でも食べる人「あんたの祖先は1万年とか肉食って生きてきたんだぜ」
ヴィーガン「過去は過去、今の話をしている」
何でも食べる人「あっそ、ヴィーガンはうざいから向こうに行け」
ヴィーガン「そうはいかん!」

な〜んて感じ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:57:31.09ID:SfRgFwFP0
>>69
食べる必要のないもの食べてるだけ

肉食ってる奴らは
ウンコ食ってるスカトロマニアと一緒
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:57:49.46ID:kwrUhjMU0
生命を食すことが生きることでもある
無駄な殺生はなくそうというのなら理解もされるだろうが
究極はさっさと自殺が好ましいということになるだろう
そすれば、生命は生かされる(まあ人間以外に食用にされるかもしれないが)
シネヨw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:58:41.24ID:/s0fE7qL0
このヴィーガンの態度は、
「デブは醜い痩せろ」と連呼するガリの必死さに似てる
脳みそまでダイエットしちゃったんだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:58:49.00ID:Tf1TKAWm0
モニュ…モニュ…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:58:50.56ID:o66XU1im0
>>71
違う

単なる精神病
卵や牛乳など、オッサンの鼻水同様の
不潔を感じているだけ

自分が、肉を食べられないから
それを言い訳する為に

残酷だの野蛮だの言ってるだけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:59:13.07ID:cFiFXrT40
アホのヴィーガン
「なんか菜食主義のカッコいい的なー」

菜食主義
「お前ら卵もチーズも食えないんやで」

アホのヴィーガン
「えええええええええええええ」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:59:13.71ID:kpPi/dO70
自分が食わなきゃいいだけだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:59:34.52ID:o66XU1im0
>>72
その通り

ビーガンにとって
卵や牛乳は、オッサンのゲロ同様

単なる精神病
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:00:14.15ID:ig5PwFVR0
「かわいそうだから肉食は止めよう」
その主張には全く以て賛同も納得も出来ないが、まあやりたいことはわからんでもない

それで?それをどうやって実現させんの?
まさか畜産に関わる人間は全員死ね、というわけじゃないんでしょ?
少しずつ減らす?だからそれをどうやって実現させるんだ?
少なくとも「収入を得るのに直接関わってないであろうここの人達」ですらロクに説得出来ずに口汚く罵ってるようでは
とてもじゃないけど生産者に「少しずつ減らせ」なんて言って納得させられないと思うけど?

それとも、無理なことなんて百も承知でアピールする為の批判だったりする?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:01:56.57ID:rY3e+5Xu0
いつか、筋肉(と若干の脂肪)だけ培養できるようになるといいね
別に丸ごとコピーしなくていいんだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:02:42.44ID:hq3lliVJ0
>>82
>その通り


おまえ、スカトロマニアなのかw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:02:58.53ID:qw3BJzBx0
>>84
ビーガンの基準が、肉や牛乳卵は
不潔なものなんだ!

ウンコやオッサンのゲロと同じなんだ!
と思い込んでいる精神病

>>72でも言ってる通り
脅迫性障害
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:03:04.04ID:26JxLmHS0
>>78
ID:o66XU1im0
>違う

はあ?

>自分が、肉を食べられないから
>それを言い訳する為に
>残酷だの野蛮だの言ってるだけ

だから、>>71でそう書いたけど、わかってる?
さてはおまえ、うざいヴィーガンだなw

他人の肉食は否定しない:良いヴィーガン
他人の肉食を否定する:悪いヴィーガン
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:03:45.99ID:ixGkx6sV0
ヴィーガンが肉食わないのは勝ってだが
他人に強要するな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:03:57.06ID:K9z3BFBEO
>>44
ヴィーガンカフェ(レストラン)があるらしく、大サイズで油に砂糖たっぷりっぽい

5大でぶメニュー
フルーツ&豆乳&プロテインスムージー
https://www.shape.com/sites/shape.com/files/story/smoothies-329.jpg
グラノーラ
https://www.shape.com/sites/shape.com/files/story/granola-329.jpg
大豆たんぱく&ケールチップ
https://www.shape.com/sites/shape.com/files/story/kale-chips-329.jpg
ココナッツオイルたっぷり
https://www.shape.com/sites/shape.com/files/story/coconut-oil-329.jpg
オイルに砂糖たっぷりクッキー
https://www.shape.com/sites/shape.com/files/story/vegan-cookies-329.jpg
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:04:19.93ID:qw3BJzBx0
>>87
ビーガンにとって

肉食は、
ウンコ食ってるのと同じなんだろ?

脅迫性障害確定ですよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:04:57.77ID:Soabi3s70
ヴェイガンは強いられているんだ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:05:50.97ID:mfoSNdrl0
>>32
蝿取草は葉を閉じるときの消費エネルギーが半端なくて、空振り繰り返すと電池切れで枯れる
わりかし手に入りやすいが、枯らしちゃう原因がたいてい面白がって葉を閉じさせちゃうこと
チーズとか葉に置いてやろうな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:06:00.28ID:qw3BJzBx0
>>89
>>72が言ってるよ

肉食は、
ウンコ食ってるのと同じだって

ビーガンは、
肉をウンコ、牛乳や卵をオッサンのゲロや鼻水と
同じだと思っている

精神病
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:06:10.22ID:OC+XDVH50
野菜が好きで野菜ばっか食ってる。その縁で自称ヴィーガンと話す事もある。
けど、あの連中の上から目線は何なんだって思うこと頻り。俺らがやってる事ただの偏食やんけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況