X



【ZOZO】前沢友作社長、球団保有いったん断念「今回は努力と勉強不足。夢は夢として諦めず持ち続けたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/12(水) 00:18:49.96ID:CAP_USER9
 ことし7月にプロ野球の球団運営に意欲を示していた衣料品通販大手ZOZOの前沢友作社長は11日、自身のツイッターで「近々での球団保有はいったん断念することにした」と明らかにした。既に日本野球機構(NPB)にも伝えたという。

 千葉県出身の前沢氏は2016年にロッテの本拠地球場の命名権を取得し「ZOZOマリンスタジアム」と名称変更。球場補修には私費の1億円を寄付するなど球界との関わりを模索してきた。

 前沢氏は、複数の球団オーナーや関係者と面会して球団保有の可能性を探ってきたことを明かした上で「今回は努力と勉強不足。夢は夢として諦めず持ち続けたい」とつづった。

2018/12/12 00:13
共同通信
https://this.kiji.is/445242150095586401
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:20:30.25ID:v9/02R6h0
ナベツネがもうからないから取引にならなかったか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:21:30.31ID:eB9XSOVV0
宇宙と球団どっちがすごいの?おしえてゴーリキー!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:24:08.06ID:xt+Q7apb0
まさかのロッテが観客一気に増えて持ち直したからなぁ
若い選手が多いから人気でそうな雰囲気はある
とくに高校生野手ドラフトで取りまくってるから当たれば黄金期作れるかも
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:25:36.65ID:pUMHRQJn0
zozoは安定感がなさすぎる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:27:53.13ID:VUxvzPAI0
あいつが生き返ったからか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:28:26.65ID:aaqnrP8U0
俺が子供の頃はゲーム内で最弱球団だった。
1980年生まれ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:29:08.17ID:ef4uQLRt0
レギュラーシーズンの純粋な優勝が40年以上無いってある意味凄いな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:37:43.85ID:CxNo61k10
金で買えない物もあると学習したぁ〜?w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:40:06.03ID:+V/yUVNtO
新規参入で参加出来た楽天とソフバン
ホリエモンとゾゾ
経営者の壁が有るようだなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:42:20.74ID:bV6QqyEp0
金で球団買えると思ってた猿か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:43:16.02ID:mPZMP8vu0
球団、ロケット、まんまホラレモンの後追いだな。次は肉を変なポーズで提供しろよあのダサいスーツ姿で。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:46:43.37ID:wr4f3Zr80
>>8
ゾゾの件を聞いて生き返ったんだよwww
諦めたと聞けば、また棺桶に戻るさ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:49:34.07ID:kddOY8Qi0
さっさと月に行けよ
そして帰ってくるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:50:23.04ID:FeaQieP70
>>14
楽天三木谷…一橋大学商学部、ハーバード大経営大学院
ソフバン孫…カリフォルニア大バークレー校

堀江…東大中退
前沢…早稲田実業卒

NPBのオーナーなんて一種の経済サークルなんだから、大学中退やそもそも大学行ってない奴なんか相手にしないってこと。
サッカーやバスケなら別だろうけど。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:51:23.75ID:j8kaPga40
運営・採算部分は考えないとして
あと4球団
新潟・長野・四国・沖縄・・・かな
計16球団が望ましいね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:53:42.03ID:nGcYD6190
ロッテ諦めてエクスパンション待ちにしたのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:53:43.32ID:ZCzQ9U2q0
球団としてのロッテを買うつもりだったのか?
なんだかんだで、ロッテは根付いてるからねぇ
ロッテが手放すというなら仕方ないが、違うんでしょ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:54:43.69ID:b5hXpg7V0
野球なんて古い昭和の利権しがらみよ
サッカーやれよ
人口も国も多いし日本にとっては新たな金脈だぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:55:40.59ID:BMZ3gfvn0
強力な下げマンがいるんじゃねぇの。。。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:56:25.14ID:BKspKHm90
調子に乗りすぎ
すっこんでろチビ太
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:58:08.75ID:EawyxCrm0
まぁ、桃鉄やった事あるならそうなるんかもな?w
桃鉄ももっとシビアに闇のワールド設定でも組み込めば球団だの手に入れたかなくなろうだろう
が、ゲームとしては闇過ぎるわなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:58:17.71ID:OXhW4UQs0
剛力や球団買収より子供ともっと一緒にいてやれよ
身長や金より大事なものあるだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:58:30.13ID:WfV9vO9x0
楽天は経団連加入できるな条件でイヤイヤ取得的な感じだったのに
よく球団関連に金出してくれてるよなぁ。
球場周りを遊園地仕様にしたり、頑張ってくれてるわ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:59:45.60ID:srpHO+qG0
昔は野球は広告で赤字だったけど、今はそれ自体で黒字化してるから、
あえて売るやつがいないんだろうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:59:57.84ID:Z8lIC8CY0
ZOZOなんて純利益がせいぜい60億円程度で
前沢は仮想通貨や株で個人的に稼いでるだけだろ
こけるときは一気にこけそうな悪寒
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:00:41.78ID:cXlZrX700
球団買うのが難しかったら、親会社ごと買うたれ
ロッテでもDeNAでも、剛力パワーで買えるやろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:00:44.79ID:SPpOP0v/0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:01:13.37ID:srpHO+qG0
楽天はマー君引き当てたのがデカかったよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:03:06.77ID:JYQHZ0Db0
柏レイソル、ジェフ千葉なんかいかがでしょうか?
ついでといってはなんですがサッカー専用スタジアムも新設いただけたらと思います。
総額でざっと200億円程度でございます。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:03:30.24ID:wRBVok9U0
社会人球団辺りからやりゃ良いのに
野球が好きだってんなら
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:03:37.65ID:xwwqLe8W0
前沢の資金力なら、球団なんか買わずに、NPBごと買えば良いのに。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:04:27.79ID:upw7kXkk0
3092(TYO) 時価総額 7694.50億
こうした話題ではなく地道に
企業として発展しないとな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:04:36.91ID:srpHO+qG0
巨人、横浜DENA、中日、阪神、広島、ヤクルト
日ハム、楽天、ロッテ、西武、オリックス、ソフトバンク

こう見ると売ってくれそうなところないけどなあ
候補は楽天くらいか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:06:35.90ID:L9ym6fvi0
社長

マジで本当に本気で、人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2019年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:07:15.58ID:oMTETlc70
>>41
夏頃は1兆4000億円くらいじゃなかった?
ほぼ半減かよ…ビットコインばりの急落だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:14:46.08ID:WfV9vO9x0
>>42
オリなんて会長が消えたら売るだろ。
あいつの物好きで買ったよーなもん。
予算出したり集客に興味なさそうだし。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:17:40.96ID:/UavCklE0
うちのパソコンからヤフーがつながらない、うちだけ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:19:58.67ID:/65+KjNJ0
堀江みたいになりそうだなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:23:50.50ID:UFyatFd60
この先球界がどうなるかは誰にもわからないですね。
なので今はそれでいいと思います。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:30:48.46ID:mw0/76QD0
宇宙に行けない事を知っているのに宇宙旅行に数十億払うとか嘘だらけだなこの人は
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:32:49.49ID:NA6lsXfd0
やきうなんてオワコンだから手を出さない方がいいよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:33:14.38ID:0hvMNm800
>>42
西武がやばかった時なら買えたかもしれんな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:35:01.41ID:/M4OfIeB0
お金が尽きてきたのか  いつまでも儲かる事業とは思えないのですが・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 02:04:51.37ID:BEMyRe3S0
>>27
誰のこと??

全く思いつかないや
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 02:13:13.93ID:DaWUI/Vk0
DeNAの業績が悪化して投げ出すだろうと思っていたが、意外に頑張ってるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 02:19:30.67ID:WfV9vO9x0
>>60
意外に球場使用料の交渉とかうまく行ったからなぁ。
それでも本業がそんなに良くなさそうだから、まだまだ分からんけどな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 02:34:56.57ID:gMneRi3TO
>>48
ガラケーからはつながるよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 03:47:22.76ID:CjXwf7fT0
前澤は球団持つなら千葉以外は絶対にダメって人だったから
ロッテが売らない時点で断念するしかなかった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:40:07.21ID:5zJomD4F0
参入するにしても
もともと門前払いのオーナーと
1球団だと門前払い2球団なら話ぐらいは聞いてもいいというオーナーが大半だったからだろ
もう1球団のあてなんかないし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 05:31:28.66ID:c2CRc6XR0
なんで成金は球団を持ちたがり失敗するのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 06:00:46.98ID:GO62wkxW0
アメリカでも不人気が加速してるオワコンスポーツに投資する意味がわからん
アメリカのようなルールが存在しないオーナーのやりたい放題な世界だからか?
そこに魅力あるのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 06:01:17.86ID:5Eg4ssN70
じにき消えると思う
この会社
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:35:20.51ID:FbQ0ev6k0
多分数年以内に手放すところが出てくると予想
正確には手放さざるを得なくなるところ
当然あそことあそこが筆頭
よって人材の補強が済むまで待てばいい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:35:36.67ID:7zueU80O0
三球団増やして1リーグ五チームの三リーグでやれば良いのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:39:35.02ID:3PA8LlLf0
>>1
マリーンズを買って「千葉パイレーツ」と
改称してくれたらファンクラブに入って応援する。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:42:15.85ID:PmaS+68i0
地球の野球離れは年々加速してるのに・・・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:47:20.71ID:XLoKr0Bj0
やっぱハゲ孫が圧倒的に有能で、大差付けて三木谷、ソれから大差つけて前澤、更に大差でホラレモンだな。
特にメスイキホラレモンは経営者としてかなり無能なんじゃないか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:51:46.31ID:ln3kboNv0
堀江みたいになりたいんか?調子乗んなよ。

って、脅されたのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:17:10.56ID:oD01STI80
楽天イーグルスソフトバンクホークス
ZOZO→何の鳥が入るでしょう?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:18:10.72ID:E0L86hH60
ロッテを買収できないだろ
パ・リーグは朝鮮リーグだから、オーナーが朝鮮人でないと
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:20:13.42ID:lyYPNJVo0
野球はどんどん競技人口減ってるからサッカーチームにしとけよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:26:41.49ID:F+QcTMUw0
>>75
で、犬井さんとか猿山さんとか富士一平くんとかがいたら最高だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:34:20.71ID:QA4OzDZG0
そうだな、とりあえずロッテは置いといてジェフを買おうか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:36:04.88ID:3A3w3NtB0
株価が上がってたが暴落して、調子こいてたのをやめたんだろw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:40:38.14ID:1kl5/qHa0
観客動員数は年々伸びてるし、グッズ売上も調子いい。
プロ野球はビジネス的にもおいしいよね。
それに加えて、シーズンは毎日、企業名をスポーツニュースで連呼。

アメリカの進出を考えてるなら、箔が着くのもでかい。
とは言え少々閉鎖的なので、新規参入がしやすい環境がほしい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 13:13:24.06ID:iHSbJ19v0
オリックスがゴルフ場経営から一歩?引いたが…
やきぅはどーかなー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 13:41:02.52ID:FeaQieP70
>>60
それどころかBリーグの強豪クラブまで買収したからな。
東芝から投げ売り同然で、らしいが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況