X



【皇室】天皇陛下、ガーナ大統領と会見。野口英世のガーナでの功績など話題に - 皇居・御所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/12/12(水) 00:25:17.24ID:CAP_USER9
 天皇陛下は11日、住まいの皇居・御所で、来日したガーナのアクフォアド大統領と会見された。御所の車寄せで出迎えた陛下は、笑顔で握手し、あいさつを交わした。

 宮内庁によると、会見は約20分。陛下は、1964年の東京五輪開会式で民族衣装を着て入場行進したガーナ選手団の姿が「印象に残っています」と話し、大統領は「2020年に再び東京でオリンピックが開催されることを喜ばしく思っています」と応じた。

 大統領は来日中、細菌学者の野口英世の出身地である福島県猪苗代町を訪れる予定で、会見では野口英世のガーナでの功績なども話題に上った。


奈良新聞 2018.12.11
https://www.nara-np.co.jp/news/20181211162534.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:31:55.39ID:Pju793AX0
侵略と戦争犯罪の象徴
凶悪殺人鬼一族
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:33:49.99ID:G/Nb9QqZ0
その当時を見てきたわけでなし
そんな昔の話されてもガーナの大統領だって困るだろ?
カカオチョコレートの歴史をしてほしかったな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:34:16.76ID:fNS2HbzS0
>>2
ここのところちょっと奇行が目立つよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:36:07.07ID:qSthmH+Z0
>>4
ガーナの大統領がガーナは日本の野木英世と縁がありますよって話っしょ (´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:37:18.50ID:oD01STI80
野口英世の話で盛り上がって65億円ガーナにやるってよ
天皇が外交で有利とかいう信者はこいつらの新居130億円と仮住まい8億円にも疑問を持たないんだろう
キチガイジャップ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:38:11.35ID:bfYIwilS0
>>5
奥さんがインフルエンサーやってる事がいけ好かないって事はあるねw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:38:52.18ID:LUfimBpk0
韓国経由でロッテのチョコレート買うより
日本で輸入した明治や森永のチョコレート買った方がうまくね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:39:07.53ID:S5/EgbDv0
野口の研究はテキトーすぎwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:56:25.96ID:uRRWVAw00
大統領、猪苗代を訪問するんだ
やるじゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:58:29.22ID:KGhoDlOg0
>>7
天皇に会えば箔が付くというか相手の自尊心は満足させられるけど実利には結びつかないよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 00:59:40.48ID:D9EKoHwO0
>>7
母国南チョン酋長は外交の天才なんですって?
ひとり飯でも、相手国の大統領が不在wで会って貰えずじまいでも、挙げ句の果ては大好きな黒電話があまりの無能っぷりに激怒中でも外交の天才ww
すごいね、チョンは!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:01:39.90ID:SPpOP0v/0
>>7

おまエラ朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:02:06.60ID:qSthmH+Z0
>>7
JICA予算から割り当てるんだけど内情知らないんだから安易にツバ吐かない方がいいよ (´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:02:51.27ID:L9ym6fvi0
功績

マジで本当に本気で、人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2019年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:31:54.84ID:YdvGfa+v0
ナイジェリア人もガーナ人も日本では犯罪者多いよね
だのにお互い無理矢理美談を引っ張り出して来て外交とかちゃんちゃら可笑しい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:32:25.50ID:CuAXHa8t0
>>10
STAP細胞はあるんですぅと同じぐらいダメダメだよな
ずっと「黄熱病は細菌が原因で起こる」って主張してたんだろ
光学顕微鏡で黄熱病の病原のウイルスなんて発見できないつうの
(野口ワクチンとかつくったらしいけど効果無しだったってのも当たり前だな)

>>13
ロックフェラー研究所で多くの研究者に自分の研究を否定されてガーナに逃げて
ロクに研究進まずの状態で黄熱病にかかって死亡
何もやってないに等しいんじゃないのかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:55:28.46ID:tHPwzLwS0
道路整備して車でも売るんかな?
安倍?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:58:34.10ID:RNWi8o9u0
天皇は小国を大統領に合い、総理は知らんぷり?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 02:00:44.86ID:8Tx+Bh0S0
野口英世ってなかなかの遊び人だったらしいが、頭は良かったんだろうな。頭良かったから、色々と誤魔化せたってことか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:32:20.63ID:52oP9IkQ0
>>26
会談はあるだろ
その国やその大統領の考えもあるが
首相より陛下に謁見することに重きをなすこともあるから
他国がどんなに望んでも唯一その国に存在させることが出来んからね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 06:34:42.82ID:VDXPsy940
さっさと隠れろクズ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 06:44:18.12ID:O9pKe9nO0
天皇て古代韓国の地方公務員なのに


今でも日本は韓国の統治下にあるってことだよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 06:45:35.43ID:O/oM6Ybi0
ガーナは日本に何してくれたんだ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:29:21.48ID:+U3igrmD0
小学生の頃、授業で尊敬する人は?と聞かれ、野口英世と答えていたな
そもそも尊敬という言葉の意味すらもよくわかっていなかったけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:37:48.60ID:LN9Xljn60
いいかげんなりすまし朝鮮人死ねよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 12:40:10.76ID:JWXAKkjm0
チョンに最も近い者
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 13:45:10.29ID:ULcoExK80
>>13
福島県民に勇気と希望を与えたん違うかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況