X



【中国】カナダ元外交官を拘束 ファーウェイCFO逮捕の報復措置か ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/12(水) 04:25:21.75ID:CAP_USER9
カナダの元外交官マイケル・コブリグ氏(国際危機グループのホームページから・共同)
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2018121101003064.jpg

 【北京共同】ロイター通信は11日、中国でカナダの元外交官が拘束されたと報じた。カナダ当局が米国の要請で中国通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)の幹部を拘束したことに対する中国側の報復措置の可能性もあるが、ロイターは、関連は不明としている。

 ロイターによると、元外交官はマイケル・コブリグ氏。北京や香港に外交官として滞在したことがあるという。元外交官が現在所属する団体が、釈放を求めている。

 カナダ当局は1日にファーウェイの幹部を拘束、5日に公表。中国外務省は8日、カナダの駐中国大使を呼んで即時釈放を求め、聞き入れなければ対抗措置を取る可能性を示唆していた。

2018年12月12日 00時38分
東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018121101003059.html

★1が立った時間 2018/12/11(火) 23:17:30.79
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544544293/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:25:50.02ID:mwQjrZAo0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
          
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                             
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:30:08.32ID:afHvRzuq0
アメリカに喧嘩売れないから子分のカナダや日本で憂さ晴らしやな。
その点ではカリアゲの方が根性ある。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:30:54.45ID:U7/woFvZ0
左翼な方々、こんなんでも中国の肩持たなくちゃいけなくて大変だなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:33:39.03ID:2dkBZvPX0
次は、日本人かな。チャイナスクールの方は喜んで捕まりそうだけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:34:06.14ID:YRCU71r40
えぞももんが | 2018年12月12日 02:12 | 返信

>日本がトロンOSを開発し、アメリカを追い越そうとしていた時には、技術
>者が乗った日航機を撃墜してまで、トロンOSを阻止した

まじで知らなかった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:34:42.46ID:i+dZSt3A0
>>2
スレに集るサイバー便衣兵に釘刺しとくな?

便衣兵ってのは最悪の行為で、まともな人民の意見を抹殺してしまう。
工作かどうか見分けがつかないから、戦いになって殺されたくなかったら撃つしないだろ?

そうなると撃たれたくない人民だって身を守る為に銃を取らざるを得ず、全員が強制的に参戦させられる事になる。

だから、ウイグルやモンゴル、チベットのように党に逆らう集団は予め、徹底的に粛正する訳だ。

俺は極左共産主義者だが、こうやって異なる思想や意見を自分達の主観でしか判断できなくなるから一党単独政権はダメなんだ。

まともな知性があれば、これが国家としてどれだけ危険な状態か分かる。犯罪を規定するのは国家であり、その国家が犯罪をさせているんだからな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:35:37.15ID:yp5y0zKf0
いつものことだけど、チャイナの小物臭が、すごい。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:35:53.23ID:5HweEjTV0
日本でやったらぱよちんがどこからともなくワラワラ現れて
ギャーギャー 民主主義の崩壊!安倍退陣!
って騒ぐのに共産主義だったらだんまりなの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:36:03.64ID:lgcMgCWt0
小物プーさん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:36:43.83ID:cUiDd3Or0
こんなん圧力に折れてたらメンツが立たねーぞw

てか相当な上位工作員なんだろうな、こんな必死とか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:36:54.08ID:oOYpgz1z0
報復措置で人質ってのが土人らしい
また適当にスパイ行為とかでっち上げるんだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:37:45.84ID:oQu9fVkC0
泥沼だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:37:54.04ID:G/Nb9QqZ0
日本にいる在日中国大使を帰国させたら?

もちろん在駐日本大使を同時に日本へ帰国させてだぞ?

それくらい援護してやれよ、中国は同盟国じゃないからなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:38:00.65ID:fySFpOMg0
中国は、ちょっと焦り過ぎだよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:38:26.53ID:VwTtsZPj0
双方で拘束合戦したらええやん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:38:54.22ID:yB5ZK8KC0
私は、経営者として、

私は、労働者として、

私は、学生として、

私は、開発者として、

私は、消費者として、


何が悪いのか。

結局最後には、 原爆投下の、星一徹、、、


ちゃぶ台返し。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:39:01.81ID:i+dZSt3A0
あんまりにも貼るの待ってたせいでアンカー間違えたよw
★2スレの>>2 だったかな?

事実関係確認中
https://www.bradenton.com/news/nation-world/world/article222953285.html
が正確なところみたいだけど、中国が相当焦ってるのは間違いないね。
ファーウェイのスパイっ子の写真が映りがいいのに各紙差し替えられてるのはよく分からない。
本当に報復で拘束の理由がハッキリしないならシャレになってないと思うが…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:39:14.92ID:7EsP+Hol0
株下がるから仲良くやってよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:39:43.92ID:7KKOZwmM0
共産圏にいくのは嫌なんだよな。
何されるかわからん。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:39:45.76ID:z59nCwpq0
>>1

ならず者国家中国。
パスポート7枚発行しておいて、報復もくそもあるか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:40:21.38ID:w8zNUdB10
戦争勃発ですか。
日本の上をミサイルが行き交うわけですね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:40:46.83ID:Gi1MMlcc0
>>30
中国人は白人に逆らえないから
いざとなればヘタれるよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:40:57.63ID:afHvRzuq0
お前らこの時期に中国に売春旅行に行くなよ。人質になった上に全国紙で実名報道だぞ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:41:10.13ID:a4RybbxP0
HUAWEIなんだが乗り換え先どうしたらエエんや…

もう懲りたから日本製かオススメ教えてクレメンス…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:41:16.49ID:LxWU4twN0
>>25
そのうち正式に報復ですって報道が()
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:41:16.78ID:RikLeNuL0
ソ連時代を思い出すなあ。
大国が憎しみ合う事で平和が訪れる、自国に誇りが生まれる。
よかよか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:41:40.94ID:/BJUvlEk0
アイツら個人レベルでもやられたらやり返すの精神なんすよ
ソースは近所に住んでる中国人
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:41:56.43ID:MrAaoj+80
旅券8つ以上持ってるなんて、明らかに非合法な事をする工作員やんか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:42:12.02ID:vDy5AWxW0
経済戦争は、歴史的に武力衝突に発展しやすい。

尖閣諸島や南沙諸島は、かなり緊張が高まるだろうね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:42:18.22ID:xJuUNxOn0
>>36
近所に中国人がいるのか orz
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:42:24.14ID:Ktg5ln6z0
中国の属国化しかけているカナダを反中にする事に成功したね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:42:36.98ID:LxWU4twN0
>>33
トランプ「日本人は黙ってiPhone使っとけ」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:43:14.97ID:yB5ZK8KC0
>>24

俺、

iPhone6s


中古で、2万。

飼おうと思ったが。




ファーウェイ の一番 高い奴を買うことにする。
 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:44:01.49ID:Gi1MMlcc0
ハーウェイはダメだしアップルもジョブスが死んでからダメになってきてる
ここはエクスペリアでしょ

ま、俺は7年くらい前のガラケーまだ使ってるんだけどね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:44:42.20ID:xJuUNxOn0
>>41
iPhoneの組み立て工場もアメリカに戻してね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:44:53.80ID:waYui1YS0
キューバ危機再びか
今回は両首脳がアホなのでヤバいな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:45:30.97ID:Cc3GlYOL0
>>21
このファーウェイ幹部の拘束が
形振り構わず焦るほどのことだったんでしょ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:45:32.07ID:1sGiwRys0
無関係の人間を政治の都合で見せしめに逮捕するのは中国は前から良くやってるよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:45:50.71ID:vDy5AWxW0
>>40
中国の属国化しかけているのは、日本だよw
中国人移民の受け入れは、今では世界最大級だからね。

安倍政権は、中国をホルホルしてるだろ。


     
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:46:29.13ID:SxifadZqO
ナイス無法者w
世界VS中国+αって構図を自らより鮮明にして
更に、自分で自分の首を絞めて逝くスタイル…良いと思いますw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:47:06.29ID:xJuUNxOn0
>>48
そんな緊張感はないよ。
当時のキューバ危機は、喉元に匕首を突き付けられたようなものだから。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:47:14.51ID:1sGiwRys0
前に日本のコマツかどこかの社員を行ってはいけない所に行ったとか良く解らない理由でスパイ容疑で拘束してた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:47:35.41ID:5P9Zogii0
>>12
うん、漢民族のIQがよくわかるw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:48:07.65ID:yB5ZK8KC0
>>43

歴史的に、

思想の風は、

イスラエルを中心に、

東西に分かれ、



アジアで、

ぶつかった。

 
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:48:56.28ID:RikLeNuL0
4〜5年前からネトウヨと馬鹿にされてた言ってた中国や韓国の姿が一番正しかったわけだ。
政治も経済も。
逆にサヨクや平和主義者やメディアが広めていた中国韓国の姿が偽りだったと証明されたな。
今後50年の世界情勢の方向は完全に流れ決まったろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:49:30.61ID:xJuUNxOn0
中国としては、ファーウェイの幹部と交換して欲しいところでしょうが
そうは問屋が卸さないw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:49:30.70ID:uq9kAekl0
外交官を拘束って国と国との喧嘩になるの分かってるのかね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:50:04.87ID:dKSzd9vO0
元美国外交官じゃ無いとこが味噌だな
卑屈さが良く出てるw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:50:08.82ID:swYDsJT/0
これ実行した奴は
よくやったと褒められてんの?
アホなのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:50:35.87ID:HUVwIdp30
とばっちりカナダ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:50:53.48ID:DSKDSpfN0
中国の場合は中華思想があって、それがアメリカとwinwinの関係を築けずに、
増々東西が離れて言っているのね・・。世界が二つに分かれると核戦争が勃発しやすくなるのよ・・
ただ中国人の場合は超個人主義なだけに、そこまで意識出来ていないんじゃないかと思う事はあるのね・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:51:37.44ID:1lehB4410
カナダのシナ系中国人全員拘束でいいんじゃね
何十万人いるのか知らんけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:51:42.61ID:yB5ZK8KC0
>>58

そしたら、

ファーウェイという、


ガリレオ・ガリレイを、ピカソを、ダリを、

止めなさいとか。



神は、もう許さん。
 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:51:45.64ID:xJuUNxOn0
中国包囲網が着々と・・・
韓国がすり寄ってきていますが、仲良くしますか?w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:51:56.70ID:Gi1MMlcc0
>>65
中華思想もダメだけど
それ以前に世界最悪の思想共産主義に汚染されてるだろ
そんなところにドカドカ投資をしまくってた欧米のセンスを疑うわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:52:01.51ID:1Sp/fxiK0
>>59
シナ人を相手に交渉するには強大な武力(軍事力)を背景にするしかない
シナ人には、「武力と恐怖と脅し」、この三つしか効果がない
=========================================================
1954年、在中米高等弁務官ハンフリ-マーシャル:
「中国政府は、武力及びそれを行使しようという意志の存在する場合に限ってのみ、正義を認める」
彼の後任ロバート・M・マクリーン:
「中国との外交交渉は、カノン砲を突きつけたときのみ行うことが出来る」
1932年、中国に15年住んだ米人作家ロドニー・ギルバート:
「中国人は自分がトップに立って誰か他の者を押さえつけているか、
又は自分より強い者の前で屈辱を受け恐れおののいているか、のどちらかでなければ満足できない」


■チョンコとバカサヨと朝日記者には、「武力と恐怖と脅し」、この三つしか効果がない

=========================================================
536 :名無しさん@12周年:2011/06/23(木) 19:47:23.26 ID:MJ2Ioo8t
うちの子の小学校にも反日バカ教師がいる

つい先日学校公開日だったんだが、そのバカが正門でプラカード掲げて「君が代規律斉唱の強制は違法です!」
って叫んでた。なもんで「あんた、今日は休みなのか?違うなら、就業時間に私用でサボってるんたは何様?
働かないなら教師辞めろよ」って言ったら、何も言えなくなってた
ついでに市の教育委員会にその場で電話して、そいつがサボってる旨&大声で喚き散らして迷惑な旨を
話たら、焦ったのか「電話切ってください!サボりじゃないです!」とか言ってたわ
「どーみてもサボりですが?クズは辞めろよ!」と捨て台詞を残して、校長&福校長に苦情出してきた

↑こういうクズを予防保護拘禁できる法律を!


 済州島に日韓共同で刑務所を建設(名付けて、最終島監獄)、

チョンコ(罪日ヤクザ)とバカ左翼(朝日記者)をぶちこめばいい

反日バカ左翼には隔離施設での「長期治療」が必要
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:52:11.05ID:RuIplfvO0
落としどころはどうするんだろ
どっちかが折れるしかないよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:52:11.38ID:pR4jngqc0
アメリカにびびりすぎだろ
中国って戦争で大国に勝ったことないもんな

三国志みたいなヤクザの縄張り争いみたいなことしかしてない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:52:37.32ID:bZUJLsT10
チョンパしたらスッキリ始まる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:52:54.95ID:DSKDSpfN0
まあ過去の事はどちらが正しいのかと言うのに括るのもどうかとは思うのね
そういう問題ではなくって、どこかが東西の繋ぎと言う役割をしないと、どこも大変なわけでしょう
最悪の事を考えた場合なんだけれどもね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:54:00.00ID:M2OISh4j0
コングロマリット。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:54:03.27ID:swYDsJT/0
このタイミングで罪状不明の拘束なんて
世界中が人質としか思わん
イメージ戦略とか無いの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:54:10.37ID:c8+8RQfw0
スマホ切っ掛けで開戦とかアホらしいからやめてくだしあ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:54:19.94ID:pR4jngqc0
>>75
カナダと敵対する事がどう国益に繋がるのか
具体的に説明してみろよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:54:48.74ID:sQpLw+eA0
中露韓北って周りに敵作るのほんと好きだよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:55:08.28ID:+VSuQRk/0
>>29
マジやぞ
日本製OSが支配するのをアメリカが潰した
マイクロソフトもアップルも無かった
墜落機にトロン技術者が搭乗していた マジやぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:55:44.74ID:yB5ZK8KC0
えー、

神からすると、


日本人は、 ご存知の通り、蟻

蟻という漢字があったのか、

わかっているんだな。    

日本人

アリ

影で 、 陰で、  ここそこそ  はなす5chの人々が日本人なのだ。

特に問題はない。


ここそこそ  はなす5chの人々が日本人


それが、大事。 面白い。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:56:37.30ID:Od+U3Ur80
>>66
韓国籍
中国籍
全員帰国命令がいつか在るよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:56:46.17ID:xJuUNxOn0
>>69
かっての中国は、人件費が欧米の1/20以下だった。
いわゆる「チープレイバー・ギフト」と言われる。
低価格で仕入れたものが、本国で何倍にもなって売れる。
ところが、昨今の人件費高騰で旨みが消えたので
もう用無しになり、中国に冷たくなったってこと。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:56:52.28ID:DSKDSpfN0
核戦争というのが勃発する可能性と言うのは以下の三つの事が考えられると思うの

@一神教同士がぶつかり合う
A狂信的な国が核兵器を持つ
B東西が完全に分かれる

ここは絶対に避けなければいけないと思うのね

だから中国は正直役割を果たせていないと思うのね・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:56:52.97ID:eYoELRo70
中国の痛いところって自国での振る舞いややり方が世界に通用するとでも思い込んでるところ
これ北チョンにも南チョンにも共通する
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:57:47.17ID:OglIGcTX0
 


やっぱ、チャンコロ国チョンコロ国への旅行は危ない。

外務省は警告出せ。


 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:58:21.20ID:u5RusY+T0
>>72
自分こそと思ってるやつが多いから、争いが絶えない。赤い人達は内部での争いで権力を集めようとすぐ粛清するから纏まりづらいんじゃ?殺られる前に殺ってしまえみたいな感じ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:58:30.97ID:5ZdYqXAJ0
中国の場合、簡単に拘束しちゃうから怖いよね
しかも死刑にまでできちゃうし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:59:04.74ID:u0QQ2Du50
尖閣事件の時にフジタの社員人質にした前科があるから予想はできたし
今後もファーエー規制した国の人間を拉致するだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 04:59:22.40ID:/0hOEHzd0
やればやるほどドツボにハマるプレイです。
シナがね(・∀・)ニヤニヤ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 05:00:21.82ID:pR4jngqc0
>>86
マイクロソフトもアップルも1970年台に創業してなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況