X



【東京】心臓病の3歳児、上原旺典ちゃんを救うために2億円以上ください 両親ら訴え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/12(水) 08:11:49.38ID:CAP_USER9
2018/12/12 04:47
 重い心臓病を患い、補助心臓を付けて治療中の上原旺典ちゃん(3)=東京都小金井市=を救おうと、両親や支援者が、米国での心臓移植手術を実現するため、募金への協力を呼び掛けている。目標額には2億円以上不足。病院から一歩も出られず、血栓や感染症などのリスクを常に背負う旺典ちゃんに「生きるチャンスを与えてください」と訴えている。

 生後9カ月で「拡張型心筋症」と診断されて以来、入院生活を送る。胸の下から差し込まれた補助心臓のポンプは肌に密着し、まるで体の一部のよう。ポンプと空気圧を作り出す医療装置は2メートルのホースでつながれていて、この範囲でしか自力で動けない。

 補助心臓での治療には血液が固まりにくくなる投薬が必要なため、転ぶなどの衝撃があると脳出血で命の危険があり、母や祖母ら家族が24時間、病室で見守る。体が成長していく中、いつまで補助心臓に頼ることができるかも見通せない。

 国内で移植をできないか探ったが、子どもの移植例は少ないため実現可能性が低い。米国での移植に必要な費用は3億5千万円。募金開始から2カ月で約1億3千万円が集まったが、必要額までは遠い。

 両親の良太さんと歩さんは「これまで募金してくれた方々に本当に感謝しています。身勝手なお願いですが、旺典の命を諦めたくありません」と話している。

 振込口座は、みずほ銀行三鷹支店普通口座1945830など。「おうちゃんを救う会」のホームページに振込先を掲載している。クレジットカードや「Yahoo!ネット募金」でも可能。
https://this.kiji.is/445311155041420385
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/445311438216119393/origin_1.jpg
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/445311498468410465/origin_1.jpg

現在の募金金額
136,501,085 円
https://www.genki-o-chan.com
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:13:22.59ID:u9XRg6t40
ハーフっぽい顔
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:14:25.10ID:n6/mIA9B0
まぁ、親が足掻くのは仕方ないと思う
気持ち的にはね

でも断る
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:14:28.25ID:7jWx9A540
お前らの金で頼みます
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:14:34.42ID:oagocxDW0
旺典=おうすけ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:15:36.51ID:qQLt19nX0
可哀想だけどね
両親の財産はどうなの
いまどんな生活してるの
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:15:40.22ID:s2h8vvQ20
カネはやるから

日 本 で や れ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:15:55.30ID:UddAsSNe0
俺にも寄付してくれよ
仕事無くて明日食う米もねーんだよ
命に関わるんだわ
1億でいいからよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:16:16.61ID:ML7+U7w/0
他の病気の人達の順番を飛ばすために億単位のお金が必要なので
お金をください!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:16:49.09ID:+ZawmWbM0
こういうのって双方に日本人らしい陰湿さを感じて本当に気持ち悪い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:17:16.72ID:hFhV4a0t0
この手の死ぬ死ぬ(あえて詐欺とはつけません)で
一件でも1円単位で会計を出したものってあるのかな?
あるのならまだやる価値も0ではないとは思うがないのならやる価値0だと思う
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:17:19.43ID:GwDNmgrc0
家族全員、親族の年収をあかして、いくら用意出来て、いくら足りないか、また募金を使用した明細と余剰金を明らかにしない場合は、単なる死ぬ死ぬ詐欺。

今回も詐欺。募金するバカがいるから無くならない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:17:23.47ID:GRYvq1Ij0
数千円なら寄付するよ
多くの人が寄付してくれるといいね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:17:36.91ID:QLoUtWJZO
くださいてなに2億円て
よく平気で2億円て言えるよな 懐に入れる気満々じゃねか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:18:27.31ID:cUy2bLH70
可哀想だが目標額には届かなそうだな
集まった基金から少し貰って美味いものでも喰って元気だして欲しい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:18:57.29ID:qQLt19nX0
上原良太さんは持ち家?賃貸?年収はいくらなのよ
ただカネくれってのはどうよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:19:01.42ID:IMKHWWGc0
さあZOZO前澤君
君の出番だよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:19:20.62ID:wyvnwHCM0
>>1
日本人じゃないやろ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:19:34.44ID:hFhV4a0t0
>>22
30歳まで生きられないって話を聞いたことがあるけど…
心臓移植した人の平均寿命とかはよくわからん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:20:02.78ID:bAGziM2z0
なんで人から貰うの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:20:08.02ID:iuT7yqnb0
祖父母とかは1円も出さないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:20:24.86ID:r7O4xSeF0
ほかの子の命をわりこんで奪うことに
結果的になるからこういうのって
募金するか悩む
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:20:31.72ID:IMKHWWGc0
アメリカ人の心臓横取りするの?
ひどくない?
日本は日本。アメリカはアメリカ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:20:35.00ID:4dsfcYCH0
Don't worry, he will live in your mind forever even without money.
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:20:42.33ID:wyvnwHCM0
>>16
日本人じゃ無いから気持ち悪いことするんだろボケ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:20:48.58ID:DbvJDLSY0
だーかーら、この親はいくら身銭きった?
なんでスタートが3億5千万なの?少なからず100万でもあればスタートは3億4900万だろうが。全額寄付に頼るなよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:20:55.81ID:UtnVIzVZ0
>>1
今日もスレタイにふざけた作文を書いて罵倒されているのかガーディス=水星蟲
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:21:06.18ID:4tHQwTpd0
3億5000万あったらアフリカ人の命を100万人は助けられるぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:21:06.48ID:k7hIEsCR0
>振込口座は、みずほ銀行三鷹支店

怪しい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:21:15.42ID:2yuQpbuk0
寄付じゃなくて貸し付けにすべきだと思うよ
寄付だと贈与税が課税されてもおかしくない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:21:16.92ID:KqBFbIkQ0
この子または親から金が返ってくるなら貸してやってもいいが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:21:18.09ID:KrnMF3Q70
クラウドファウンディングと募金の違いってなんや
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:21:23.80ID:A/TSjOtm0
隣の大陸なら半額以下らしいぞ。
自力wでドナー確保するとさらに安いとか。
ウイグルあたりの相場らしいぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:21:53.22ID:b/VGzCEJ0
治療後の生活に支障がでない額の寄付募るからな
手術前の費用、家族の移動滞在費、手術費用、術後の治療ケア費用の総額だからな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:21:53.69ID:1c+q9MTW0
年収が何十億も有る超富裕層の誰かに集れば良い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:21:57.19ID:IMKHWWGc0
なんで日本でやらないの?
アメリカにおんぶに抱っこって、変じゃないか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:22:02.56ID:VqAftEZE0
可哀想だけどみんながみんなこれやり始めたらどうなるよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:22:33.98ID:e2KKAT/U0
旺典ちゃんに2億円を払う価値があるなら振り込むけど?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:22:44.73ID:cfJQFd5p0
ほんとさ
中国でやれよw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:23:26.39ID:ExYXUNV7O
金持ちが助けてやれや
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:23:26.81ID:IMKHWWGc0
アメリカってホント優しい国だよなぁ

外人の命救っても、なんのメリットもないのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:23:32.30ID:k+MuWdHl0
可哀想だとは思うし、子供を助けたい気持ちもわかる

ただ、会計収支を明示しないなら絶対に寄付しない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:24:31.10ID:VwWhsNtu0
>>51
割り込み金額ですね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:24:32.01ID:pd/S1Whc0
救う会って管理が杜撰すぎるよ
例えば目標額行かなくて諦めたら全額他の子に回したり余った分は他の子に回したり細かく公表するべき
詐欺する屑もいるから一切募金しなくなったよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:24:42.43ID:IMKHWWGc0
日本で手術やって、病院が領収書ネットで公開すればいいじゃん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:25:21.71ID:wi8PrQRd0
もう年末ジャンボ10億当てるしかないな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:25:36.00ID:tRDeAxyS0
またネトウヨが病気の子供を叩いてるのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:25:46.33ID:/LIv+b2a0
>>1
つかいつになったら国内で出来るようになるんや。ずっとこんな感じやん?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:25:58.93ID:IMKHWWGc0
割り込み乗車、おやめください
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:25:59.82ID:AZR1MRWt0
なんで子供は募金で助けられて、おっさんを助ける募金は駄目なの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:26:35.91ID:+TKzgNBG0
>>70
逆だよカネが全て
カネさえ割高な料金払えば順番さえ変えれる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:26:46.30ID:VkssMHFB0
可哀想にと思うけど毎回こういう寄付金集め見る度に
この家族に寄付する価値があるのか?
この子にその金額にあった値がするのか?
と疑う
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:26:49.77ID:nuN6pDok0
>>23
借金どころか2億円持ってるよ。一生安泰。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:26:59.54ID:o6lknkQh0
お前らさぁ…実際自分の子供がこういう境遇になったらどうすんの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:27:07.29ID:FfJW05Vm0
出すぜ オレにすがってこいよ BABY 翼ひろげ
出すぜ オレにすがってこいよ LADY はばたけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:27:13.10ID:HvyBZVwa0
予算見てみたいよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:27:15.55ID:KrnMF3Q70
>>80 沖縄顔やんけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:27:27.27ID:/LIv+b2a0
>>85
まぁでも我が子のためなら言えるわ。まぁそれはそうなんだけどね、二億ねぇ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:27:35.76ID:k+MuWdHl0
>>76
>>72の言ってるように、日本では制度や法律上無理ってことがあるんだろ
ブラックジャック見つけるしか無いな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:27:36.72ID:vGuZ5BUt0
まなじ移植しても何歳まで生きられるか分からないし、本人も藥(=免疫抑制剤)をのみ続けるのも苦痛だろう
医師(病院)の儲けの種にさせるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:27:38.82ID:gU34liiD0
このガキを助けるためにアメリカでは割り込みされた子が死ぬかもしれないんですよ
もしおっさんやおばさんが心臓移植で三億必要なら募金来てくれますか?
ガキを利用した金稼ぎはそろそろやめてほしいデスゥ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:27:47.71ID:8xA2PfvA0
一円も募金しないのになんの罪もない上原ちゃんに悪態ばかり垂れるネトウヨって一体なんなんだ!
上原ちゃんじゃなくてネトウヨヒトモドキが心臓病になったら良かったのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 08:28:08.95ID:hll9IIsT0
>>14
ていうことだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況