X



韓国型ヘリ「スリオン」、フィリピン向け輸出計画が頓挫 フィリピン政府「UH60(ブラックホーク)がいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/12(水) 15:25:10.36ID:CAP_USER9
 韓国航空宇宙産業(KAI)が推進していた韓国型機動ヘリ「スリオン」(KUH1)のフィリピン向け輸出が、事実上暗礁に乗り上げたことが11日までに分かった。韓国軍関係者は11日、「機動ヘリ事業を推進していたフィリピン政府が、機体部分に関する評価でスリオンよりも米国のUH60(ブラックホーク)に高い点数を付けた。韓国側では、企業協力や各種の追加支援などを『オプション』として打ち出して終盤の総力戦を展開しているが、ひっくり返すのは事実上困難な雰囲気」と語った。

 このことは、フィリピン政府関係者の公の発言にも表れた。フィリピンのデルフィン・ロレンザーナ国防相は最近、「最終的に、ブラックホークを購入するのが一番いいオプションだという結論を下すことになった」として、スリオンではなくブラックホークを配備することにしたと語った。ロレンザーナ国防相は「われわれは資金不足でスリオンを10機しか購入できない。ところが(ブラックホークは)16機購入できる」とも語った。

 韓国の防衛事業庁の関係者は「たとえ機体の評価がそのように出ても、最終決定されたわけではない」と語った。

 今回、事実上挫折してしまったスリオンのフィリピン向け輸出は、韓国の現政権が力を入れてきた事業だ。韓国国防部(省に相当)は、フィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ大統領が今年6月に韓国を訪れた際、ソウル市竜山区の国防庁舎前練兵場にスリオンを展示したこともあった。当時、ドゥテルテ大統領はおよそ10分間スリオンの性能や作動法について説明を受け、自らヘリを始動させてみることもした。その後、ドゥテルテ大統領はロレンザーナ国防相にスリオン購入を検討するよう指示を下した。


 だが問題は「価格競争力」だった。韓国軍関係者は「スリオン1機の価格は250億ウォン(現在のレートで約25億円。以下同じ)前後で、フィリピン側が策定した予算では10機買えるというレベルだった。だがブラックホーク側は同じ予算額で16機を提案したので、あちらに傾くのは避けられない面がある」と語った。また韓国政府の関係者は「結局、戦闘機や戦闘ヘリを輸出しようと思ったら米国と競争しなければならないが、米国側のけん制が強いという面もある。市場参入そのものが困難な状況」と語った。

 スリオンの「親類」に当たる韓国海兵隊上陸機動ヘリ「マリオン」の墜落事故も、今回の決定に影響を及ぼしたという。フィリピン政府側が直接、安全上の問題を提起したわけではないものの、スリオンに傾きそうだったフィリピンからのヘリ受注の件にブラックホークなどが食い込む余地が生まれた?という見方だ。事故直後、韓国大統領府(青瓦台)の金宜謙(キム・ウィギョム)報道官が乗り出して「われわれのスリオン・ヘリの性能と技量は世界最高水準」と語ったが、スリオンのイメージ失墜を防ぐことはできなかった。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15727952/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/0/a0e07_49_CHO20181212000800241.jpg
UH60
https://m.youtube.com/watch?v=bXsvRRjySkw
KUH1
https://m.youtube.com/watch?v=XfQaJYW2tBU
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:25:37.09ID:18iBZayw0
3
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:25:51.25ID:mwQjrZAo0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
          
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                                                               
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:26:15.93ID:vCsS95Be0
B】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |       
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:26:24.04ID:mwQjrZAo0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄!
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
日韓基本条約という土台を失った今、僕は戦略的制裁を提案する。   
    
[実行中]■スワップ、漁業協定はやらない
[実行中]■トップ会談が4つぐらい延期されてる11/29情報(日韓特許庁長官会合など)
[実行中]■11月日韓商工会議所首脳会議を延期
[完了?]■フッ化水素輸出停止(一部停止かも未確認)   
[予定!]■徴用工問題国際法廷に提訴
[開始!]■韓国造船企業をWTOに提訴した(計4つ係争中)
[たぶん]■竹島問題国際法廷に提訴
[???]■移民政策見直しを
[開始!]■撤退開始!韓国富士ゼロックスが韓国仁川市工場を2019年3月31日に閉鎖
[開始!]■韓国の広告の撤去開始!(11/14渋谷マルイビル)  
■韓国はTPPに参加させない■韓国音楽KPOP不要 
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止■輸出信用状の発行を停止
■部品輸出停止 
■関税引き上げ/全製品20%の関税  
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止■鉄道などの車内放送でハングル語は流さない事。日本語のみでよい。
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消  
■韓国政府へ融資してる銀行の規制 
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。■世界中にチョンの異様さを伝える
■国交断絶■在日排除法案可決させろ/トンスルランド規正法■反韓教育の実施
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■東レ、死ね■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。■在チョンの資産の凍結
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断■原爆、アイヌ、障碍者などの団体に不正がないかチェック
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。■GSOMIAも追加■日本進出企業へ帰還指示
■アルカニダがウジャウジャいる国連人権部門廃止■韓国芸能の日本における活動禁止
■チョン君の性質の悪さを僕らの子孫に伝える。■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)■ライダイハン・コピノ・ラオスダムを擁護
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事■日韓トンネル断固阻止
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限■イチゴ苗マスカット苗盗まれたぞ
■竹島奪還■日韓議員連盟の解散■通名廃止■多重国籍厳格化
■KPOPによる音楽市場自由競争妨害を禁止■大使召還■石油の輸出停止■宣戦布告

・永久保存版!韓国というドブに日本が捨てた税金一覧! ( http://i.imgurドットコム/ 付加してね)  
  3a640iL.jpg h3lbebh.jpg CgS41Rv.jpg 1HUYQkN.jpg Q9T39X7.jpg 
・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・徴用工:第一弾2018/10/29は日鉄。第二弾2018/11/29は三菱。韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
                                                                                        
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:26:28.34ID:D+Xc6bEc0
ハリボテはいりません
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:26:38.03ID:2wO2M36B0
なぜブラックホークに勝てると思ったんだよ・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:27:18.47ID:RPbSHZtu0
輸出前に失速墜落とはバカチョンらしくて良いw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:27:38.20ID:9rVLV3fx0
命あっての物種

【読み】 いのちあってのものだね
【意味】 命あっての物種とは、何事も命があってこそ初めてできるものだというたとえ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:28:25.95ID:GgbunpNY0
UHより高いの誰が買うんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:28:39.19ID:eIgK96hX0
そりゃそうだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:28:46.23ID:JkCwGgpZ0
やはりこうなったか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:29:16.62ID:xbC9JjYA0
>>7
ブラックホークスダウン観て勝てると思ったんじゃないかなバカだから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:30:01.54ID:JkCwGgpZ0
春先にエンジンの欠陥で全機飛行禁止になってたしな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:30:40.56ID:xo+UPwXN0
スリ オン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:30:43.93ID:PSni2ySL0
韓国製は米国の七掛けじゃなきゃ売れなかろヘリに限らず
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:31:01.78ID:cjD1dVe90
韓国から兵器買うとかバカの極でしょ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:31:04.41ID:5Fuehk7r0
40年以上前からあるヘリに負けたのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:31:06.96ID:0VP8Rj9G0
そりゃ世界各国で運用されてる信頼性が高い機体だもの…。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:31:32.21ID:yB3jK9lP0
「われわれのキムチの性能と技量は世界最高水準」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:31:35.19ID:/e3IIixA0
韓国型ヘルスじゃないのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:31:40.65ID:UFm2vwLe0
スリオンはイロコイの発展型にしか見えない古臭いデザインだからなあw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:32:12.06ID:5u2hmyga0
韓国製のウリはなに?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:32:54.48ID:ywD79rdi0
そりゃあブラックホークのほうがええわw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:33:01.42ID:dBuwmjkZ0
途上国をだまくらかして安かろ悪かろう兵器を売りつけるビジネスなのに
本物より高かったら意味無いだろwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:33:11.79ID:BDfMFnGN0
>>11
いまだになんか勘違いしてるのが居るがあれは運用上の問題で落ちただけでヘリの性能とは無関係だぞ
RPGの直撃に耐えられるヘリが居たら教えて欲しいw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:33:21.87ID:PSni2ySL0
>>32
量産型美女30人
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:33:28.93ID:7aSQsjJu0
大昔の安物の象徴の韓国製が
玩具から機械になっただけだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:33:48.57ID:V04fjK2d0
ブラックホーク側は同じ予算額で16機を提案したので


 朝鮮ヘリを買うメリットは全くない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:34:01.00ID:b7q6c3LI0
名前からしてよわそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:34:28.24ID:pF6Ll9nnO
ブラックホークの半額ぐらいなのかと思ってた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:34:39.67ID:lWH14UUi0
飛ぶ物は落ちるんだからそりゃしょうがないとしても
ほぼ、パクリじゃん。
ブラックホークのにせものあるよ!って買うか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:34:51.26ID:iWaP1GMi0
中国製、韓国製、カプコン製のヘリは信用できないからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:35:10.45ID:o3cbjTOr0
スリオンってそんなに高いのか…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:35:17.35ID:5u2hmyga0
>>39
ブラックホークの方が安いのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:35:26.97ID:IeHbvqVf0
2017年7月16日、監査院はスリオンが飛行安全性を備えていないとする監査結果を発表し、
欠陥があったことを知りながら戦力化を進めた疑いがあるとして、防衛事業庁の
張明鎮庁長に対する捜査を検察に要請した
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:35:29.22
ヒューズ300を黒く塗って機関銃を取り付ければブラックホークになるニダ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:35:46.71ID:sHkBb6G80
ローターだけ飛んでいきます
タケコプター!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:35:55.76ID:wqzgr2yW0
高いうえにポンコツなんて誰が買うんだよ
しかもローターだけ飛んでいくんだろw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:36:58.93ID:JgLMhtN40
うん、鼻薬がなくなったんだね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:37:23.51ID:NBo1ooYm0
ヘリパイ養成とかも考慮したらブラックホーク1択だろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:37:43.57ID:n8IxYdvx0
米国「ブラックホークを安く売ってやるから韓国に金を与えるな」
こういう事だろ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:38:21.40ID:2RGdsUDC0
朝鮮ヘリは直滑降で降ってくるからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:38:47.66ID:QpmGecgg0
まともに勝負すれば米国製に勝てるわけがないのに
勘違いしてフィリピン政府高官に渡す裏金をケチったんだろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:39:12.76ID:WGzygWuL0
ざまあ 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:39:17.26ID:1LMQfR3+0
>企業協力や各種の追加支援など
その支援が履行される補償が無いし無理じゃね?
約束を守らない国だから、実際にそれで購入しても反故にされそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:39:43.40ID:0p2oCqKq0
価格だけの問題ではなく
信頼性や性能もブラックホークの方が上だろう
ヘリオンは韓国でしか配備されていないが
ブラックホークは多数の国に対する輸出実績もあるからな
普通に考えれば太刀打ちできない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:40:20.84ID:zb4K4jfV0
>>30
次期汎用輸送ヘリがベル412EPI系の陸自「・・・・・・・・・」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:40:31.17ID:PSni2ySL0
一機買うともう一機付いてくるはやらないのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:40:49.93ID:m8RTzGoq0
イメージ的に米ヘリの半額とかだと思ってたけど、1.5倍の値段だったのかw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:41:40.38ID:afHvRzuq0
>>46
70年代に開発してもう開発費回収したヘリとこれから回収するヘリとじゃね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:41:47.64ID:aZanonvG0
>>41
同じく。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:42:13.75ID:lXvbDb0S0
フィリピンの気持ちが痛いほどわかる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:42:21.25ID:UuUBmu0T0
インドネシアも離韓だからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:42:48.94ID:GW63PMU70
後進国ですら見向きもされない韓国
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:42:59.00ID:SS0q8OgE0
ブラックホークの方がかなり安いって・・・・どんだけゴミなんだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:43:30.39ID:93EjfWSf0
>>1
そもそもスリオンって欧州の旧式機がベースだし、ブラックホークより低性能じゃなかったっけ?
何でブラックホークより高いんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:43:51.41ID:PSni2ySL0
俺も韓国製ヘリには乗りたくない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:43:57.38ID:gC7A0B7k0
>>1

           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  パヨクどーすんのこれwwwww
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)必死に日本サゲするの?wwwwww
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:44:39.69ID:xcTu6wy90
性能では新型ハイテク機器満載のスリオンのほうがブラックホークを凌駕してるんだけどね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:44:41.73ID:iLJ8MGdy0
> スリオンのフィリピン向け輸出は、韓国の現政権が力を入れてきた事業だ。

女とか使って接待しまくったんだろうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:44:52.03ID:sHkBb6G80
>>75
キムチ製造機が標準装備
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:45:08.37ID:oUJ1Je4R0
自衛隊のOH-1の失敗をみればカンコックを笑えないだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:45:16.45ID:SS0q8OgE0
>>79
やはり、、日本が悪いって結論に至るでしょ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:45:38.08ID:gTHYHkvf0
北に売るから問題ないニダ
0088 勝俣一生 永井 塚林弘樹 
垢版 |
2018/12/12(水) 15:45:52.45ID:Uitc+zOK0
テキサス親父日本事務局 藤木俊一の正体が暴かれる。
中国からバッテリーを個人輸入して「高性能の日本製」と偽ってヤフオク出品の詐欺商法の常習犯
中国で商売する一方で、差別行為で食ってる。 (熊谷市大字奈良新田634番地の2)
ベルテックの魔法の水も有名。   藤木は蓮見の慰安夫?

ベルテック株式会社 渋谷区神宮前 1-10-1 (代表取締役 坪井一高)


小坪慎也 「同和地区出身 はすみとしこは悪人顔のレイシスト。おまけに幸福の科学だ!  茨城県古河市東諸川889−20 」
小川榮太郎著「森友・加計」安倍晋三による戦後最大級の犯罪「公文書はこうして改ざんされた。 ガイジ総理 安倍晋三」  丹波市 加門雅也 大垣勝則 安倍ウマル晋三
小山佐市 憲法改正 国民投票 加計 参院選 森友 昭恵

コピペ・無断引用だらけのデマ本 「日本国紀(百田尚樹)」に著作権法違反の疑い
水道民営化は麻生太郎の親族が経営するヴェオリア社への利益誘導
外国人実習生を搾取する監理団体役員に麻生、二階、甘利ら大物政治家たちが名を連ねる  劣悪な労働環境を放置し金儲けに大忙し  さらに海外の悪徳ブローカーからも徴収していた!(日本ミャンマー協会、公益財団法人東亜総研、国際研修協力機構)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:46:16.90ID:s2h8vvQ20
あれれ?
ジャイアンてアメリカ嫌いじゃなかったのかよ
値切り作戦か?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:47:13.90ID:ftnZURyY0
そりゃUHの方が良いに決まってるだろ、価格が安いなら尚更だ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:47:30.08ID:mxVrNb3r0
ヤッターヤッターヤッターまたドタキャンwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:47:39.50ID:wqzgr2yW0
>>62
日本が保証人辞めたのとラオスその他の国でやらかしまくりだからね
信用が地に墜ちたどころか穴掘って地中深くに潜ってしまってるからね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:48:34.62ID:mL8CeTHe0
スリ音っておもちゃだろ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:48:56.79ID:WpdnogOS0
世界が韓国を消すと言ってる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:48:59.19ID:UzNofe4k0
これはアメリカが本気で韓国を潰しにかかってると見ていいね
在韓米軍撤退のカウントダウンだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:49:30.43ID:wqzgr2yW0
>>81
機体でシャーベット作るとかローター発射装置とか全く新しい機能満載だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況