X



【毎日新聞】英ガーディアン紙、中国が海外メディアを悪用しプロパガンダ工作してることを暴露 日本で担っているのは毎日新聞 ★3 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/12/12(水) 20:01:30.70ID:CAP_USER9
CatNA (@CatNewsAgency)さんが6:28 午後 on 土, 12月 08, 2018にツイートしました。
中国が海外のメディアを悪用してプロパガンダ工作を行っている実態を暴露する記事。かなり長いが、興味深い。

https://twitter.com/CatNewsAgency/status/1071335648559132672?s=03


CatNA (@CatNewsAgency)さんが6:28 午後 on 土, 12月 08, 2018にツイートしました。
中国国営メディアは、海外の30以上の大手メディアと提携し、“China Watch”というプロパガンダまがいの記事を報じさせている。こうした手法を“borrowed boats”という。日本国内でこれを担っているのが毎日新聞。毎日の発行部数が660万部というのは多すぎだが、それでも他国の新聞より多い。

https://twitter.com/CatNewsAgency/status/1071335650119438341?s=03


Inside China's audacious global propaganda campaign | News | The Guardian
https://www.theguardian.com/news/2018/dec/07/china-plan-for-global-media-dominance-propaganda-xi-jinping

画像
https://pbs.twimg.com/media/Dt4kQjEUcAA0g5B.jpg:small

関連ソース
【炎上】TBSが中国の大学生に奨学金 ←「日本人にあげてよ!」と騒ぎに・・・
https://blog.goo.ne.jp/7317907/e/3d266fe8cdbb6250db7a81bef0e90953

★1: 2018/12/12(水) 16:47:35.34
※前スレ
【毎日新聞】英ガーディアン紙、中国が海外メディアを悪用しプロパガンダ工作してることを暴露 日本で担っているのは毎日新聞 ★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544604885/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:04:40.57ID:Wfik25pe0
まあ、侮日だろうが赤日だろうが、
イギリスには大した違いはない

日本人にとってもな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:05:42.19ID:xl2c2ZQ20
毎日工作新聞「我がッッ!?やったと!言うアルかアアァッッツツ!!!??」

ウンやったでしょ?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:05:52.38ID:GaMg4tCC0
毎日新聞よりも東京新聞のほうが反日プロパガンダ頑張っているのになあ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:06:19.91ID:Eubw2ERX0
さすが変態新聞の称号はダテじゃないな
今でもコソコソ日本と日本人を貶める記事を海外に配信してるのか?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:06:20.63ID:iwvclXqH0
チャンコロの手先とバレたらもう使い物にはならんな。
変態新聞はチャンコロから切られて倒産だ。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:06:27.69ID:eZ07WH/g0
>>670
北朝鮮、在日、童話、社民党、辻元、沖縄基地、反原発、森友問題…
関西のいや日本の最暗部やからなあそこは
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:06:58.83ID:IQou84rH0
あ〜さ〜ひ〜は〜やってない
け〜っぱくだ〜
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:07:06.80ID:cYJrfdI50
なぁーに言ってんだよ、朝日と東京も忘れんなよ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:07:24.81ID:sQeqJGfv0
毎日は創価に浸食されるわ、中国にも同様にされるわ、本当クズだな。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:07:39.92ID:yC15IHH10
まあそうと分かってて毎日新聞や朝日新聞を 金出して買ってる日本人が悪いんだけど
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:08:09.64ID:EnipfDns0
>>693
反日っていうか、中国のプロパガンダだからな。

中国がいかに良いか、優れているか、
あるいは中国が何かやっても批判的に書かないってことだから、
必ずしも反日には直結しない。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:08:23.03ID:xl2c2ZQ20
ニューヨークタイムスが名指しされてる時点で朝日新聞もお察しだよ。オフィスも仲良しルームメイトだろ?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:08:25.59ID:BxWOH3IA0
スイスは4人に一人は外国人。
だから、言語や民族や宗教が複雑で、移民を大量に受け入れるある意味日本の手本になる。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:10:07.92ID:3sbxAf670
>>700
あそこの印刷所で聖教新聞すってるんだよね 確かww
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:10:55.46ID:9/xxAP4I0
スケール的に
朝日が中国北朝鮮
毎日は韓国かと思ってた
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:11:18.55ID:lSflX5/L0
>>1
マスコミは昔からプロパガンダしかしない
ユダヤの金に乗っ取られてたり、中国の金に乗っ取られてたり
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:12:23.63ID:xI2C+JIj0
知ってたよ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:13:05.26ID:os7A9U0w0
英紙「中国は海外メディアにプロパガンダを報じさせている」「日本では毎日新聞が担っている」 ネット「毎日新聞だけじゃない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544311556/
こっちは3日前
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:13:48.67ID:SQj26SjH0
朝鮮・韓国のプロパガンダ機関は朝日新聞
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:14:00.93ID:xI2C+JIj0
だよねー
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:14:10.98ID:oV05NLTa0
これ大問題やぞ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:14:35.12ID:vfWdo5570
金貰って媚中してる毎日と
信条として媚中してる朝日じゃ
どっちが悪質なの?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:14:42.54ID:xI2C+JIj0
朝日は韓国だもんな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:14:47.83ID:ap1mL6yZ0
冗談じゃなくアメリカの議会に呼ばれるで
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:15:05.52ID:xl2c2ZQ20
毎日新聞よりFACTの方が情報に信憑性があると言う衝撃。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:15:07.13ID:QKlGmgmG0
パヨク爆殺へ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:15:14.20ID:4Nnwq+j90
>>718
反論しないとそのまま定着するよな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:15:15.37ID:kNgiV6410
>>1
ええ!!そうだったのかー
凄い暴露じゃん!!
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:15:36.79ID:rYl6eJKm0
それならアメリカは読〇新聞では?
どっちもどっちだ!
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:16:31.77ID:ap1mL6yZ0
他を下げて自分たちの正当性をアピールするやり方w
どこの半島だよw
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:16:33.33ID:mby4lIEX0
毎日新聞と朝日新聞は廃刊するべき
中国共産党に買収されたマスゴミは日本国民の敵
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:16:35.95ID:dgsK3GGI0
そんな金あるなら
読売並みの読者サービスしろよ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:16:45.72ID:xI2C+JIj0
わかってた
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:16:52.60ID:AKRqAxTd0
で、毎日新聞はまだダンマリなの?
ダメだなぁ。
ガーディアンの記事は大嘘!
ガーディアンはイギリスの日刊ゲンダイだ! ぐらい言い返せ!
屁たれw
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:17:09.30ID:kNgiV6410
>>721
朝日の社旗は変えないの?
もしかしてお気に入り
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:17:28.12ID:G31DYEe50
インターネットがあって日本は救われた
民主党政権が誕生して、インターネットがなかったら、マスコミの扇動に乗せられてこの国は終わってたかもしれない
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:17:42.10ID:YMTRBSL80
さすがに半島系のヤフーニュースを見てるやつおらんやろ(´・ω・`)
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:17:57.90ID:xl2c2ZQ20
テロ等準備罪で拘束してください。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:18:09.66ID:kjydJFSq0
>>714
読売新聞は大丈夫だが、日テレは陥落している。
バンキシャやニュースZEROなんかは放ステ以上の酷い偏向報道やってる。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:18:13.09ID:rYl6eJKm0
読売新聞はどこのプロパガンダなんだ!
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:18:16.83ID:ap1mL6yZ0
朝日は北
毎日は南
今回、資金が中共なのがバレたwww
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:18:37.80ID:5Zz5ANcK0
知ってた
アカヒと変態はただでもいらん
一回、アカヒの配達の兄ちゃんから金はこっちが払うから取ってくれ!って頼まれたが勿論断った
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:18:59.82ID:HqcdfIb10
>>688
お前は祖国でキムチ食ってろや
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:19:10.43ID:xl2c2ZQ20
公安監視対象組織にしてください。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:20:10.18ID:Fw/K5L4E0
ネットプロパガンダ最強は当然アメリカなんだが、そこは誰も問題視しない不思議
やはり日本はアメリカの植民地
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:20:39.32ID:xI2C+JIj0
知ってた定期
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:20:57.69ID:9Qyvcd/J0
変態新聞冷えとるか〜
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:21:00.24ID:os7A9U0w0
>>744
問題視してるよ

支那朝鮮、共産主義者の1/1000程度は
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:21:11.35ID:AJuCBotB0
>>2
今知った!
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:21:35.41ID:xl2c2ZQ20
毎日新聞の前で抗議デモ起きないかな。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:21:50.98ID:BLXGd+q/0
>>734
とある国は、とある国の旗に否定を投げたが、
それと似た社旗を持つ新聞社を否定しない。
その否定されない新聞社は、とある国を擁護するスタンス。

この状況を許している時点で、悪意を源泉に否定する行為に一貫性が不足している。
恣意的な意図から否定、攻撃を志していると裏読みされる。
深読みすれば、そういう疑問が湧かないように操作されていると思ってもよいのかもしれないね.

酒が回ってきた
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:22:11.70ID:78VaWdHA0
中国もよりによって変態新聞を宣伝工作紙に選んだ理由は何だ。
大チョンボじゃないか。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:22:41.81ID:P05TqEGQ0
>>735
その状況だったら俺も立民とかに投票しちゃう自信がある。
蓮舫さんも支持しちゃう。日本人は一度でもオセワになったことがある人を
裏切らないから。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:22:52.72ID:BxWOH3IA0
読売新聞は値上げします。
産経新聞は部数減らす。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:23:21.86ID:ap1mL6yZ0
世界に600万部売れてると嘘ついてるのが一番恥ずかしい
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:23:58.99ID:cCo2MvPo0
毎日にみせかけて本丸は朝日なんだろ実はw
卑劣なシナがやりそうな手口だわ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:24:19.50ID:xI2C+JIj0
むしろ今更?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:24:22.59ID:xl2c2ZQ20
毎日新聞の口座調べて欲しい。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:24:44.31ID:dgsK3GGI0
>>747
お前らは全体主義、アメリカは個人主義基盤
それで救われてるが、集団主義者のお前が
中国の千分の一しか警戒してないのが笑える
0761矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2018/12/12(水) 22:24:46.77ID:FqfbGkSJ0
>>754
|^◇^)<だからと言って変態新聞やアカヒを読みたいとは思わんw
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:24:49.38ID:RuIplfvO0
特定アジアのシナチョンはプロパガンダ命
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:25:06.29ID:Wfik25pe0
>>708
しかも、本業で赤字が累積するんで、
印刷所を聖教新聞に買い取ってもらおうとしたら、
拒否された。
そこで仕方なく、聖教新聞の印刷の下請けをして、糊口を凌いでいる。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:25:21.27ID:9gVy3XUq0
帝国主義の本家、スパイの本場の悪質な扇動工作に惑わされてはならない。
毎日新聞だって、中国に辛辣な記事を書いている。
毎日新聞が批判するにも甘く、毎日のように韓国人、在日を登場させ、日韓の話題、
連載を最も取り上げているが、中国にはそうではない。
中国は公平、正当な言論を保証し、ましてや外国の報道機関には、いかなる介入も
しない。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:26:06.44ID:xl2c2ZQ20
読売新聞は値上げします。
産経新聞は部数減らします。
毎日新聞はあげます。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:26:33.95ID:ap1mL6yZ0
偽善者がいい気になって外人を体内にたくさん入れるからw
そいつらがスパイになってんじゃね
もう外国には丸裸になってるだろな
身動きとれねーやろw
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:26:35.40ID:q2/HheQh0
やべーw 解約ラッシュ来るなw
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:26:36.28ID:T6H9W69p0
新聞なんてジジババしか読んでないからどうでもいい。

それよりNHKが最大の問題。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:27:21.88ID:BLXGd+q/0
>>751
(続き)
民間と政府では違うから〜
→ では何故、産経新聞の記者は裁判に掛けられたのか?
それも、その後、その大統領は弾劾されているっていう。

>>753
俺もだな。 ネットが無ければ考える力を養う機会が少なく、ぼけ〜っとマスコミの情報を安易に摂取していたと思う。
ノイズも多いが、数多の雑感の中でも観点や視点を共有して意見を交わせる場があるってのは、希有な事かもしれない。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:27:59.44ID:Cm/1Qod90
>>744
フェイクニュースで執拗にロシアを悪者に仕立て上げているユダヤメディアに壮絶な死を!
俺は「諸悪の根源であるユダヤ金融」と戦うプーチンロシアを俺は全面的に支持するぜ。

★ニューヨーク・タイムズ
ユダヤ系ドイツ人アドルフ・オックスによって1892年に買収された。

★ワシントンポスト
ユダヤ人一族であるグラハム家が支配、2013年には社名を「グラハム・ホールディングス」に変更した。

★ABC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人レナード・ゴールデンソンが1951年に買収し、CEOとして君臨。95年にそのABCを買収したのがディズニーだが、会長のマイケル・アイズナーもユダヤ人。

★NBC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人デビット・サーノフが支配し、ロックフェラーと組んで成長を遂げた。

★CBS(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人ウイリアム・ペイリーが創業して長く君臨。その後、会長を務めたローレンス・ティッシュも東欧ユダヤ移民2世で「ユダヤ名誉毀損防止連盟(ADL)」の最高幹部 だった。

★FOX(アメリカ四大ネットワーク)
ユダヤ人を母に持ちイスラエルのシャロン首相の親友でもあるメディア王ルパート・マードックが1985年に20世紀フォックスを買収後に設立したテレビ局。

★CNN
ユダヤ系ポーランド人のベンジャミン・ワーナーが設立した「ワーナー・ブラザーズ」が1995年にCNNを買収した。

★AFP
ユダヤ系フランス人のシャルル=ルイ・アヴァスが、1835年に創業したフランスの通信社が原型。

★ロイター
ユダヤ系ドイツ人のポール・ジュリアス・ロイターが設立したイギリスの報道および情報企業。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:29:08.08ID:G31DYEe50
>>768
さっさと電波利権に手を付ければいいの安倍がNHK擁護してんだよな
どういうつもりなんだろな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:29:27.61ID:YhqJiB3n0
毎日「失礼な!!うちは池田大作先生の言うことしか聞かない!!」
創価「中国様にはいつもお世話になっております。」
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:29:31.69ID:xl2c2ZQ20
毎日新聞の紙厚がアップ!もっと引越しのお皿を守ります!生まれ変わった毎日新聞です!
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:29:35.37ID:b4MyFUtC0
>>759
何言ってんだこの馬鹿?

むしろ全体主義だから国家の構成員ってだけで中国人も韓国人も遠ざけられるんだろがwww
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:29:36.84ID:LcPGLevD0
チョーニチ新聞もそうだろ?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:30:02.13ID:DG05ADUz0
知ってた。

工作が稚拙すぎてバレバレじゃん?

気づいてない人いたの?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:30:51.74ID:h2c0y9640
毎日だけじゃないやろ。
中国のいいなりの記事をかかないと取材させないんだから
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:31:40.75ID:Rq5k7AJS0
朝日が名指しされ無いのは、朝日は南朝鮮だからかな?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:31:55.65ID:dPQMzUW20
>>100






-
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:33:04.66ID:DG05ADUz0
世界中のメディアを中国国内並みに統制しようとしてやがる。

まるでキチガイ。

耳の痛いことをいうやつらは全員口封じとか
人類皆殺し政策だよ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:33:08.85ID:b/272Ic50
ガーディアンってどの系統、クラスの新聞なの?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:33:12.52ID:dgsK3GGI0
>>775
近代欧州に比べればそういうところはある。
アジアに比べればマシ。宗教的なとこだろうね。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:33:17.27ID:drT+BMPi0
>>1、だいたい察しがついたw

反日用日で厄介ごとを徐々に増やして、その責めを日本に負わそうとしてるってのがwww

ここ10年以上様子が違うだろwww

馬鹿め!
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:33:18.08ID:/O4SWs1a0
しかし,毎日新聞は売国の極みだろう
悔しいな
こんな新聞社があるなんて
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:34:07.13ID:BLXGd+q/0
>>773
朝日 「自主!自尊、自発、自由! 我々は自分の意思で日本を否定します!(キリッ)」
とか煽ったら、流石に朝日の記者が泣いちゃう。
そこまで酷くはないだろ。 その中にも疑問を持っている人間も多いだろうに。

まあ、、昨年とあるAERA記者が熊本城と零戦の集まりを指して、
「あ〜。これは記事にしなきゃw」
とツイートしてから、朝日系の記者を擁護する意識は激減した。
これは今も継続中。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況