【ポンド上昇】メイ英首相が党首不信任投票で勝利との観測 メイ首相敗北なら3%下落も、勝利なら1−2%上昇か−ノムラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/13(木) 00:32:46.01ID:CAP_USER9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-12-12/PJMCRV6TTDS201?srnd=cojp-v2

ポンド上昇、メイ英首相が党首不信任投票で勝利との観測

Charlotte Ryan、小田翔子
2018年12月12日 19:46 JST
→首相は受けて立つと表明、閣僚の多くも支持表明
→メイ首相敗北なら3%下落も、勝利なら1−2%上昇か−ノムラ

12日の外国為替市場で英ポンドは上昇。メイ英首相が保守党党首として不信任投票に直面することになったが、市場は首相が勝利すると見込んでいる。

  メイ首相は不信任投票を受けて立つと表明。閣僚の多くも首相への支持を表明した。投票は12日夕に行われる。


  ロンドン時間午前9時27分現在、ポンドは0.4%高の1.2539ドル。対ユーロは0.3%高の1ユーロ=90.34ペンス。みずほ銀行の通貨ヘッジファンド・セールス責任者、ニール・ジョーンズ氏は「メイ首相が不信任投票を乗り越えられると私は見込んでいるが、市場も恐らくそうだ。それが今のところポンドを押し上げている」と述べた。

  ノムラ・インターナショナルは、メイ首相が敗北すれば数日内にポンドは貿易加重ベースで3%下落、勝利なら1−2%上昇するとの予想を示した。

原題:Pound Rallies as U.K. PM May Seen Surviving Confidence Challenge(抜粋)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:33:18.43ID:riS3LemF0
メイの馬鹿ッ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:37:18.24ID:4yRiyyho0
与党から不信任案出てメイが勝てるわけないやろ、頭おかしいのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:38:22.55ID:Uxjz+/850
不信任出した奴が離脱派だから
メイが勝ったら離脱派の敗北で面目失う
EU残留はチャンス
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:38:26.81ID:0aOMXt1s0
えぇ・・・無理だろ・・・
だったらメイ案が承認されてなきゃおかしいじゃん・・・
EU側も再交渉には応じない構えだし
だったら後はメイに何をさせようってんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:39:49.70ID:Uxjz+/850
メイの離脱案には反対だが
今メイに辞められても大混乱だから困る
という判断
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:43:30.78ID:/tVzZqUT0
>>5
不信任案出すのは与党議員15%の決議があればいけるからな
今更辞任されても混乱するだけだし普通にメイが勝つだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:46:21.93ID:eSXiAEgC0
>>8
承認されるんじゃね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:48:39.68ID:jiisrHDf0
>>8
それって合意なき離脱を後押しにしかならんから結局混乱だな
だってもうメイには打つ手ないし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:49:00.95ID:f21XeGyZ0
メイを首にしても状況はよくならんだろ
誰がやっても国民は煮え湯を飲まされる思いをするだけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:57:56.64ID:GGtHH7FI0
ブレグジット、EUとの合意があろうとなかろうと英国の経済成長率は落ちる。

当然、島国で孤立する、その覚悟なんだろ? 米国というか世界経済が
失速しつつあるなかでやろうという度胸は買うが、結果、泣きつかれても
困るんだよな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:59:22.38ID:2YTePc430
メイが死んじゃう

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:58:29.06ID:uKch+bdw0
>>7
与党が求めているのはEUとの再交渉であって
メイ首相辞任or解散総選挙→交渉が一からやり直しになるも時間切れで無秩序離脱
となるのを容認している与党議員なんてほぼいない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:18:05.17ID:CQWBS5I20
メイ勝利来たで
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:25:04.94ID:QdMVV+720
官邸に戻る時笑顔見せてた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:34:01.62ID:rwHMwMk40
我が国としては、立場上、TPP諸国よりも日米貿易のほうを最優先に
しなければいけないんだけど。そこへ、TPPにもしも英本国が加入していたら、
どうなるの。ジョンブルて、とてもブルだよ。ブルドッグかと思った

農産物・食品の価格競争で、同一条件での競争だったら、米国農家が
負けてしまう。かといって、オバマの時代のような国内農業の保護政策を
やっているような場合では、ないのである。

英本国と太平洋圏とで、利害が一致するということが理解出来ないでいる

イギリスのマスコミは、他人の国で他人の国の報道をかってにやって、
株価操作をどうどうとやってるんだけど。こういうのって、どうなの。

日本て、イギリスのマスコミによって不当に国民からカネをむしり取られて企業利潤・
株主利潤にされてしまってるよね! オレが、文句言ったら なーんか、
イギリス本国の首相が怒ってたよ! 怖いよ! れいの007て殺しの番号でないの!!!!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 06:03:48.03ID:QdMVV+720
わーい!勝ったよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 06:05:15.03ID:CQWBS5I20
200対117
これはもうダメかもしれんね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:10:46.52ID:1UfMdRua0
てst
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況