X



【マクロンの勝利?】仏「黄色いベスト」運動の支持率急落か、マクロン大統領の演説受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/13(木) 00:52:40.16ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3201757?act=all

仏「黄色いベスト」運動の支持率急落か、マクロン大統領の演説受け
2018年12月12日 18:45 
発信地:パリ/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

【12月12日 AFP】フランスの反政府デモ「ジレ・ジョーヌ(黄色いベスト、gilets jaunes)」運動に対し、エマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領が最低賃金の引き上げや減税といった譲歩策を提示したことを受けて、運動に対する支持率が急落したことが、2つの世論調査で11日、明らかになった。ただしマクロン大統領の演説をめぐっては、世論が二分している。

 マクロン大統領は10日夜、国民に向けたテレビ演説を実施。2300万人前後が演説を視聴したという。

 今回の草の根運動は燃料税引き上げに対する抗議に端を発し、マクロン大統領の企業優先政策に反対する大規模なデモに発展。一時は国民の3分の2以上の支持を得た。

 だが、演説後に調査会社オピニオンウェイ(OpinionWay)が実施した調査によると、運動の終了を望む回答者が54%だった一方、続行を望むのは45%だった。

 一方、調査会社オドクサ(Odoxa)が10日夜から11日朝にかけて実施した調査では、運動の終了を回答者が46%で、続行を望むのは54%と、先の調査と結果がほぼ逆転していたが、どちらでも演説前に比べて抗議行動への支持率が大きく転換した。

■演説に納得したかどうかは?

 さらに調査では、マクロン大統領の演説に納得したかどうかをめぐり世論が二分していることが分かった。

 オピニオンウェイの調査では、マクロン大統領に「完全に」あるいは「おおむね」納得していると答えた視聴者は49%で、50%がそう思わないと回答。一方、オドクサの調査では「納得できる」と答えた人は40%で、59%ができないと回答した。

 オピニオンウェイはニュース専門テレビLCI向けの電話調査、オドクサは朝刊紙フィガロ(Le Figaro)とラジオ局兼テレビ局のフランス・アンフォ(Franceinfo)向けのインターネット調査で、どちらも約1000人を対象とした。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:53:53.89ID:Fnk8qUSu0
マクロンはともかく、デモと称して略奪してるだけだろあれは
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:54:12.31ID:IIetVVZ20
こんなの測定誤差のレベルだろ

ぶっちゃけ世論はどうでもいいと思ってる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:55:11.68ID:UY9I4QAO0
おおむね納得した貧乳
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:56:11.08ID:cWDb0kp80
>>1
いや、運動の勝利だろ
変えさせてるんだからw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:56:22.42ID:X/s6Q8ws0
そもそも39歳の若僧が大統領とかおかしくない?
日本でいったら小泉進次郎が首相みたいなもん。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:56:28.84ID:epKXNV/C0
ホトケのマカロン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:56:41.86ID:kw2vLsNv0
でもあの演説、国王が反省して
民衆に話しかけてるような雰囲気で興味深かったね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:56:45.58ID:5+cjvqCi0
ほぼ半数が運動続行を望んでるんじゃまだまだ勢いあるだろw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:57:38.06ID:MEtohSn/0
>>8
能力があれば経験は関係無いんだぜ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:59:44.87ID:yFVCT1K+0
フランス人は欲望だけで物事を考えるから納得してるんだろうが、最低賃金はどうやって上げるのか?
減税をするとして、その財源的根拠は?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:00:12.17ID:2YTePc430
ワークマン

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:00:15.71ID:AO6Mga0X0
>>2
日本だってあの騒ぎになれば便乗するバカが大勢出てくるよ
渋谷のハロウィーンみたろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:00:46.09ID:IIetVVZ20
>>8
若僧でも全然構わないけど、マクロンはカリスマまったくないよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:01:36.15ID:cWDb0kp80
>>12
暴動起こされて黙らされたマクロンは無能
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:01:50.36ID:QGpmO6Mq0
とりあえずワークマンに黄色い蛍光ビブス買いにいくわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:03:33.67ID:Lf0b3vwM0
>>15
ハロウィンで略奪するやつがいたの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:04:34.82ID:zzQVPFc40
>>17
あんな人たちに負けるわけにはいかないんです!と言わなきゃね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:05:05.42ID:h8Q28cah0
>>15
渋谷のハロウィーンでは略奪は起きてないぞ
うんざりするようなバカ騒ぎだったというだけだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:05:13.89ID:pyBoJuZO0
>>1
大統領選挙でロスチャイルド銀行幹部だったマクロンをゴリ推ししてたユダヤメディアこそ悪の枢軸。

▲ニューヨーク・タイムズ  
ユダヤ系ドイツ人アドルフ・オックスによって1892年に買収された。  

▲ワシントンポスト  
ユダヤ人一族であるグラハム家が支配、2013年には社名を「グラハム・ホールディングス」に変更した。  

▲ABC(アメリカ三大ネットワーク)   =NHK、フジテレビ
ユダヤ人レナード・ゴールデンソンが1951年に買収し、CEOとして君臨。95年にそのABCを買収したのがディズニーだが、会長のマイケル・アイズナーもユダヤ人。  

▲NBC(アメリカ三大ネットワーク)   =日本テレビ
ユダヤ人デビット・サーノフが支配し、ロックフェラーと組んで成長を遂げた。  

▲CBS(アメリカ三大ネットワーク)   =TBS
ユダヤ人ウイリアム・ペイリーが創業して長く君臨。その後、会長を務めたローレンス・ティッシュも東欧ユダヤ移民2世で「ユダヤ名誉毀損防止連盟(ADL)」の最高幹部 だった。  

▲FOX(アメリカ四大ネットワーク)  
ユダヤ人を母に持ちイスラエルのシャロン首相の親友でもあるメディア王ルパート・マードックが1985年に20世紀フォックスを買収後に設立したテレビ局。  

▲CNN   =テレビ朝日
ユダヤ系ポーランド人のベンジャミン・ワーナーが設立した「ワーナー・ブラザーズ」が1995年にCNNを買収した。  

▲AFP   =時事通信
ユダヤ系フランス人のシャルル=ルイ・アヴァスが、1835年に創業したフランスの通信社が原型。  

▲ロイター   =共同通信
ユダヤ系ドイツ人のポール・ジュリアス・ロイターが設立したイギリスの報道および情報企業。  
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:05:20.97ID:Uxjz+/850
だって反政府派にはマクロンに変わるリーダーがいないじゃん
誰よ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:06:04.02ID:e9xxRaMd0
政策を実行できない死に体に追い込んだならすでに勝負はついたんだろう
その後政敵が引き摺り下ろそうがデモ・暴動でギロチン送りにしようが社会に影響ない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:06:29.84ID:jqQlY88Z0
やってる方も今もまだやってるのは落とし所見つけられない馬鹿なだけだからな
もう大半の人間は落とし所見つけて大勝利で終わってるのに馬鹿が続けて最後は敗北みたいな形に持っていかれる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:06:29.90ID:Uxjz+/850
フランスは大統領制なんだから
マクロン嫌なら2022年の大統領選で
落とせばいい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:10:34.57ID:pt46UlkV0
EUは国単位で財政政策を使えない欠点が露呈している。ギリシャも、それで破綻だし。
この構造問題の打開策がない限り、また同じことが起こるでしょう。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:11:10.76ID:W/K538o10
REFLECT360で良いよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:11:57.43ID:zzQVPFc40
>>24
国民戦線の極右ルペン
去年の大統領選でマクロンと決選投票したんやで
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:12:50.85ID:6vnJNZZT0
うーん、あとは「デモを続けろ派」と「もうやめる派」で内ゲバかな?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:12:58.36ID:nlsfjuqe0
フランス人って単純やねw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:13:24.50ID:Uxjz+/850
>>31
だから
今回のデモは極右から極左まで色んな勢力が参加してんだぜ
ルペンで反体制派がまとまるわけねえじゃん
メランション支持派もいるわけだしさ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:13:48.13ID:a4qheT9j0
>>8
> そもそも39歳の若僧が大統領とかおかしくない?
> 日本でいったら小泉進次郎が首相みたいなもん。

だからこそフランス人が期待したらしいよ
ところがやることは増税と解雇しやすく法改正して、貧乏人はますます貧乏に
なってしjまい怒ったんだよ
本人もちょっと傲慢になりすぎてスパーマンのようになってたという話
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:15:08.77ID:xplqieu10
まあ猿が支持してた暴徒なんてこんなもんw
大体暴徒を支持してるとかどこの猿だよwwwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:15:37.57ID:zzQVPFc40
>>36
先週の時点だったら余裕で勝ってたろ
今大統領選やってもどうなるかか分からんぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:15:58.61ID:7tNjL6t10
黄色いチョッキって言え
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:16:30.29ID:zrG0Obib0
>>1
マクロン「致命傷で乗り切った」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:16:39.39ID:Uxjz+/850
ここで一歩引ける奴が賢い奴
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:17:28.00ID:xplqieu10
この暴徒連中がゴーン逮捕支持してるよとか猿が得意げにほざいていたっけな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:18:20.22ID:2PPQ5VY10
支持率が落ちたのではなくて成果を上げて役目を終えたってだけだろ?
活動をすることを目的にして続けてしまうと変な団体に取り込まれるぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:22:13.98ID:i2xdpbdO0
>>37
傲慢になるのは若いから余計だろうね
同世代じゃ突出した出世だろうし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:24:07.86ID:q3GU+UxN0
左翼政党の支持で大統領になったのに、
蓋開けたらガッチガチの富裕層の守護神みたいなやつだとわかって
経済問題がコアの市民デモが収まるとかありえねえなあ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:25:02.16ID:ncvxQsVJ0
▧フランス人は庶民の気持ちが分からないマクロンにNOを突きつけているけどなんで日本人は安倍さんに服従しているの? [535650357]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544424667/
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:25:38.79ID:irrURySf0
これで終わりにはならんよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:25:53.93ID:f4Z/CCy20
テロが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:27:31.83ID:i2xdpbdO0
>>47
極右に投票する訳いかないし
仕方なかったのでは
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:27:38.78ID:NVlLCllk0
まぁデモが暴徒化しちゃうったから、もう求心力はない
続行望むのは職がなくてヒマをもてあまし、デモにかこつけて店舗を襲撃したいだけだからなぁ

本丸は燃料増税ではなく、裕福税累進課税強化なんだけどな
その辺を簡単に騙されてはイカンぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:29:28.83ID:d1PVdVfi0
むしろ最初から八百長だったとか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:29:33.52ID:C2DNMdHW0
ちょれ〜
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:31:54.27ID:NYwpBrq40
>>13
そもそも賃上げとは無縁な
職の無い人や零細企業に勤めている層の
不満が高まっているのに
最低賃金上げますなんて
感情逆なで以外の何物でもない
まあ、中流層の支持を
自分側に引き寄せるための方便だろうね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:33:24.22ID:AgNBGV4I0
>>11
そうだよな。普通の時はほぼ0だろうから半数でも望んでるとか滅茶苦茶高い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:38:10.36ID:jBekPmRj0
つーか、後からデモに参加していた連中に図柄付きのベストがあったじゃん

金だして誘導しているヤツがいるのがあからさま
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:38:20.64ID:mtDnxg9z0
>>8
我が国の将軍は2次大戦前から50代にならないと成れないが
ドイツ軍のクルト・マイヤー将軍は33歳で第12武装親衛装甲
師団の師団長として指揮を執っていたし、韓国軍の白善Y大佐
は29歳で第1師団になり、30歳で第1軍団長として3個師団を
指揮した。フランスのダヴー元帥は23歳で准将になった。

日本だけじゃないの?年功だけで人事とかやってるの。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:39:08.85ID:+VsLJQhj0
>>12
筋力があればに見えてどういう意味かと思ってしまった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:42:27.30ID:38J4H28B0
ある程度目的達成したから良かったやん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:42:37.16ID:a4qheT9j0
そもそもがフランスって経済がパッとしないし
どうやって国が維持できてるのかわからん国だよ
隣のイタリアじゃ破産しかけてるし、たいがいな国なんじゃないの
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:45:58.71ID:i2xdpbdO0
>>68
それこそ少数の富裕層が支えてるんじゃないの
フランス革命ったって商人が煽ってたわけだし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:46:44.13ID:uvgaiItO0
今後気に入らなけりゃもう一度デモやればいいだけだしな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:48:39.33ID:WtvpPbCa0
とりあえず週末のイエローベストデモに注目しようぜ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:49:33.99ID:LD+ZsnDP0
今回の譲歩の演説までシナリオ通りじゃないの
ガソリン税完全に止めるって言ってないし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:51:40.72ID:WtvpPbCa0
>>64
フランスではナポレオンみたいなのがいたしな

日本は戦後からじゃないの?年功序列みたいなアホくさいことし出したのは
それ以前は大久保利通みたいなんがいたわけだし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:52:53.73ID:WtvpPbCa0
支持率が下がっても半数はキレてるからデモは続行だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:55:30.63ID:q3GU+UxN0
>>53
暴徒化した部分だけ切り取って報道だもんな
このデモの本体はパリから離れた郊外の
農家中心の田舎の中層階級だから
道路わきにテント張ってみんなで集まって
飲んだり食べたりのんびりしたもんよ
それ今年の夏前からずっとやってんのよ
絶対報道しないけどなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:58:08.61ID:XmjsWFpW0
日本も60年安保のころまでは当時の学生の社会的な地位もあり
世間や社会から「学生さんが世直しのために頑張ってるねえ」くらいの見方だったが
70年安保になると極左組織が暴力集団化して数多くのテロを起こし社会がどんびき
一気に求心力を失った
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:00:45.11ID:eTzlKCuE0
今回の水道売却だが・・・・・

主犯:天皇

理由:金儲け(米英に迫害されてるので金が足らない)

ということで確実のようだな。

「今上は人格者!」とかいってた馬鹿は切腹して死ねよ

5
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:01:29.04ID:q3GU+UxN0
>>77
つまりただ暴れたいやつ、
権力欲のベクトルが違うだけのやつ
に巻き込まれないようにすりゃいいんだろ
いまんとこうまく行ってるな
石投げだすやつがいると
市民はさっと離れていくし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:02:19.68ID:0ClMDJ17O
>>1
やっぱりマスコミの世論誘導で懐柔されてきたか
マスコミが金持ちの味方なんだから、どうしようも無いわな
日本のマスコミも経団連の味方だし終わってるね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:06:57.98ID:uKch+bdw0
>>12
実際問題政治家の場合は年齢からくる信頼感ってのも含まれるからな
あんな若造信頼できないって無根拠に思われるのも能力不足の内だから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:08:19.02ID:i2xdpbdO0
でも結局権力持つと
誰でも権力側になっちゃうんだよね
だから何も変わらないか余計酷くなるだけという
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:11:11.09ID:KELLzv4z0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:11:13.79ID:eXAMQbwV0
>>28
EUの上層部を選挙で選んでるわけじゃないのがね
EU懐疑派が台頭してくるのは当然の流れだったね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:11:59.63ID:T7AbQpKb0
フランス国民は増税とかだけに反発してるんじゃないよ。
マクロンを操っている背後のグローバリストに対して
退陣を迫っている。
日本のマスゴミは絶対に報道しない。
アホの日本人は単なるデモをやってるくらいにしか考えない。
馬鹿だからだ。
明治維新も日本人自らやったとか150年経っても分別つかない
馬鹿国民だ。
イギリスの傀儡国家にするために仕立て上げられたことさえ
理解できない。
馬鹿国民はどうしようもない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:13:38.64ID:0ClMDJ17O
>>85
日本のマスコミも経団連と繋がってるグローバリストのお仲間だからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:16:27.18ID:YuTTMeYx0
ていうか観光業の人たちはいい迷惑だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:18:14.86ID:F47hqsEL0
ゴーン問題を蒸し返すにはいいチャンスだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:18:56.22ID:gGZarGn70
フランス人は最後に聞いた話に乗せられちゃうの?
ルーピーなの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:19:37.77ID:zQu1zUQo0
>>81
アレでも信用されていたのを
マクロンの方から裏切っていったんだからなw
すげえよマクロンは
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:21:19.19ID:mYYkW3gc0
トランプ、プーチン、習近平、ディテルテ、マハティール、ジョコ、ボルソナーロと反グローバリスト政治家が国家を掌握している。次は真っ黒マクロンが追い出されルペンに変わるだろう...
そうなると、裏社会に残るのは満身創痍ネタニヤフと憲法改正でぼろ儲け武器商人になりたい安倍一味...か
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:24:59.93ID:ncvxQsVJ0
【フランス】マクロン大統領、反政権デモ受けテレビ演説 要求に応じ最低賃金引き上げへ 富裕税廃止は譲らず ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544569434/

デモで少しでも譲歩した時点でマカロンの負け
まだデモは続く
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:33:40.26ID:ArjrjKQd0
落ちた支持率は簡単には戻らないだろうな

ここでゴーン逮捕の件で日本から譲歩を引き出せば
少しは支持率回復の手助けにはなるだろうけど

まあ無理だろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:33:41.89ID:RnaLmQPo0
ロシアがケチって参加者のアゴアシが出なくなったんだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:39:28.95ID:g28m04gQ0
ちょろいちょろい
バカはすこし甘い顔見せれば納得してくれる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:41:27.46ID:Uf6wP43s0
実現可能性はあんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況