X



【裁判】母親刺殺の息子さん、統合失調症で心神喪失で無罪放免・山口地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/12/13(木) 04:23:47.99ID:CAP_USER9
母親殺害で無罪 被告は心神喪失

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/20181212/4060001724.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ことし4月、周南市の住宅で母親の胸を包丁で刺して殺害したなどとして
殺人などの罪に問われた30代の息子の裁判員裁判で、山口地方裁判所は
「被告は当時心神喪失の状態にあった」として無罪を言い渡しました。

周南市の30代の男性はことし4月、自宅の台所で当時60歳の母親の胸を
包丁で刺すなどして殺害したあと、父親の顔などを殴って骨折させたとして、
殺人と傷害の罪に問われていました。

裁判では被告の責任能力の有無が争点となり、検察は日常生活に支障はなく、責任能力があるとしたうえで
「極めて高い殺意を持った執ようかつ悪質な犯行だ」として懲役9年を求刑したのに対し、弁護側は
「被告は統合失調症を悪化させ心神喪失の状態で、責任能力はなかった」として無罪を主張していました。

12日の判決で山口地方裁判所の井野憲司裁判長は
「犯行は被告が10年以上にわたる統合失調症の影響で両親に対する訂正不能な被害妄想を抱き、
自由な意思決定が阻害されて引き起こされたと認められる」
と指摘しました。
そのうえで
「被告は犯行当時心神喪失の状態にあった」として無罪を言い渡しました。

裁判所が無罪を言い渡したことについて山口地方検察庁は取材に対し「コメントすることはない」としています。

12/12 19:31
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:24:37.13ID:N7ZFcAqT0
山口の池沼と言えば安倍晋三
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:27:37.26ID:NYIW9DTj0
「放免」なわけないだろ。虫の事だからわざとやってるんだろうけど
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:31:41.35ID:S5VxpDmC0
ウリは気違いじゃないニダ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:32:07.34ID:jm89Tizz0
>>2
韓国人は友達だという訂正不能な誇大妄想を抱きながら総理総裁に強く固執し、国富を韓国に垂れ流してしまった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:32:16.65ID:ss7Tgjl80
>統合失調症で心神喪失で無罪放免・山口地裁


こんなキチガイが野放しになるのか
怖すぎ
今度は他人巻き込んだ事件おこしたら山口地裁は責任とれよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:33:20.50ID:JrLEA3JF0
家に戻りづらいじゃん
精神病院行きか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:33:35.87ID:l67euXC10
死刑ではなく殺処分すべき
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:33:36.35ID:Sn1uJKVI0
何処かへ閉じ込めておけよ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:33:57.27ID:BQ83dXlP0
心神喪失とか責任能力とか

いつまでアホ丸出しなことやってんだ

馬鹿どもが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:35:44.41ID:cWPYMr/W0
>>1
糖質持ちの親は殺されても仕方ないって事?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:37:48.69ID:VOdOb5+P0
キチガイ無敵だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:39:21.22ID:XbAP/I+T0
いっとくけど野放しにはならないよ
刑務所よりつらい精神病院で鎖につながれる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:40:37.75ID:JrjdPj8o0
男様特権半端ないな―w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:43:13.23ID:hvperU210
隔離病棟に入れとけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:44:02.81ID:6mq7wCGF0
この件とは切り離して欲しいんだが
こういう事は誰にも責任がないの?
運が悪かったという解釈なの
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:44:04.91ID:JmuZQLEd0
国民全員キチガイの朝鮮人は何やっても無罪になるなww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:45:15.27ID:N6Gi5Quq0
息子さんは中3で受験勉強してた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:47:08.94ID:a7blNm6i0
>>19
イージス艦が漁船を沈めて漁師が死んだとき自衛官はだれも死刑になってない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:48:51.39ID:1vwwLWJO0
これ検察は大恥かいたねぇ
不起訴にして医療観察法で処理する流れになんでしなかったのか?
検察官が病んでて被告人の被害妄想を信じたんかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:48:54.58ID:ueiM7tTH0
殺人鬼を野放しにすんのかよ
こえーな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:52:21.17ID:38J4H28B0
無罪はいいとして、まさかそのまま街に放つわけじゃないよな・・・?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:53:40.12ID:38J4H28B0
5才児が成人殺しても何の罪にもならないだろ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:55:07.72ID:apU+7ilh0
憎い奴を殺したければ統合失調症を使えば
完全犯罪ができるって事かwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:00:37.55ID:r3LE9y850
双極性障害の俺がJKを何人レ●プしても無罪になるってことだな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:00:40.15ID:rpD+0GOs0
責任能力のない人間は何しても無罪なら家族や被害者に同意があれば殺処分できる権利が必要だろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:04:16.17ID:38J4H28B0
>>27
いやそんな甘い判定じゃないからな?
この息子さんは多分ガチの統合失調症だよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:07:15.87ID:Ejt4cEDg0
糖質はなんで人殺すんだろうな
一家無理心中とかも糖質の発病のせいだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:08:50.03ID:rpD+0GOs0
そもそも人殺す時にまともな精神状態のやつがいるのかよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:10:18.65ID:nykoLIuJ0
殺人鬼を野に放つ
次に人を殺しても無罪
狙うは弁護士か裁判官にしろ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:11:44.32ID:YNkLEyPd0
>>31
殆どの先進国でも、心神喪失により責任能力が無いと認められると無罪
この無罪というのは、放免されるという意味ではなく、刑事罰を与えないという意味
その代わり精神病院に強制入院させられるのは日本も他の国も一緒
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:17:57.11ID:lLmqUJfY0
>>32
日本なら攻撃性はないとして自宅療養でしょwww
障害者年金貰って殺し放題
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:19:18.23ID:UCpkMZpg0
20年30年かけて育成した工作員を長期服役させたくないですかぁ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:20:31.17ID:YJmOCVnD0
再犯多いしな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:25:42.77ID:LhNxKlQ10
>>36
誰も聞いてないのに
この手のは他国はーとか言い出すよな

そもそも、罪無しなんて、法律の言い方がよくない

意図しようがしなかろうが罪はある
それを問えない解釈なら無罪なんて言い方はおかしい

要するに大昔の法律考えた人間がアホで
いつまでもそれに従って制度を変えないあんたらもアホ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:27:26.23ID:gT/lCNic0
>>42
通院歴のある再犯結構報道されるし
処置入院したって何時までも入ってるわけじゃないし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:29:08.85ID:fQ1IuJ3R0
鈴木和歌子
鈴木淳子
0046づら
垢版 |
2018/12/13(木) 05:29:15.42ID:i6Uf2xNo0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
   |;;|■■■■  潮吹いたぁぁぁぁ
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:45:37.12ID:eTzlKCuE0
今回の水道売却だが・・・・・

主犯:天皇

理由:金儲け(米英に迫害されてるので金が足らない)

ということで確実のようだな。

「今上は人格者!」とかいってた馬鹿は切腹して死ねよ

x
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:50:03.82ID:a7blNm6i0
>>44
イージス艦のは措置入院すらしてないでしょ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:59:27.43ID:KNbL5dJM0
身内じゃなかったら鑑定留置かけてからの実刑あたりいってたと思うな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 06:08:47.61ID:IhrV8WWk0
犯行当時にまだこちら側だったかも知れんのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 06:31:55.40ID:D7Wkv55F0
>>30
先手必勝だな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 06:32:45.25ID:FQGui21s0
もうさ治らないなら無罪じゃなくて死刑にすべきだよ
第2第3の被害者が出たら誰が責任取るんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 06:34:19.31ID:by9374SR0
>>12
PL法みたいになるんじゃないのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 06:48:18.01ID:PbHKJzjv0
これは無罪
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 06:51:25.23ID:V+mAVEci0
親殺しは無罪でもいいけど、いつ殺人を犯すかわからない奴と判ってんだから
完全に治るまで本人か親の金で隔離しろよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 06:57:25.30ID:oBqFyeRR0
ロボトミーにしろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:13:36.16ID:0IkuboEg0
事件前 → 統合失調症だからといって危険だということはありません
事件後 → 事件は統合失調症のせいです
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:13:43.96ID:nlYCuPLK0
裁判長の隣の家に住まわせろよ
ああ、最近の裁判所職員はなぜか高級住宅街に住んでるから無理か
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:26:08.73ID:9gXORxxJ0
>>1
被告は今も社会で普通に生活を送れない程心神喪失の状態にあり、周囲に危険が及ぶ可能性があるだろうから、精神病院に一生拘束し薬漬けにする所まで、法でケアーしないと未来の被害者に無責任じゃね!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:26:25.11ID:zCBlMvfO0
言っておこう。

もしも、加害者本人が、
「私は、病気ではないのに、親が警察権力などを悪用して、不当に人権を侵害された」
と感じていたら、
(この罪の意識がない状態を「病識がない」と呼称する。)
この事件は、本人にとっては、どう評されるだろうか?

もしも、これが警察権力を悪用して拉致や監禁、名誉毀損する犯罪者らへの制裁だとするならば、
まさに、北朝鮮に対する拉致被害者の感情そのものだ。

当然、北朝鮮政府による拉致を批難するのなら、この犯罪は正義の実現そのものだ。
逆に、この事件を「犯罪」と呼ぶのなら、日本に北朝鮮の拉致を批難する資格はない。

【徳島地裁】女性を監禁し、陰部に木刀を押し入れるなどして12日間のけがを負わせ、風俗店で働かせた夫婦の初公判始まる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543892287/l50

強制わいせつ罪が主な犯罪ではない。

略取・誘拐罪および脅迫、暴行が相当だ。
金銭目的に計画的に犯罪を行っており、極めて悪質だ。

よって、最低でも無期懲役が相当だ。

「強制わいせつ」とは、性欲を我慢ができずに、
相手の同意を得ずにセックスしてしまった一回限りの場合に適用される刑罰だ。

人身売買行為に適用する刑罰ではない。

【北朝鮮】相次いで日本批判を展開する北朝鮮 「日本は拉致王国」「世界的に公認された特大型の拉致犯罪国家は、まさに日本だ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544013515/l50

なぜ、北朝鮮による拉致は問題にしても、日本人による拉致には「強制わいせつ罪」なのか?
きちんと加害者の個人情報を報道し、無期懲役刑に処せ。
強制わいせつ罪に問うべきは、この人身売買店を利用した顧客だ。
顧客が懲役6ヶ月以上10年以下。
顧客の個人情報も報道せよ。

店員は無期懲役。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:32:03.46ID:Q7oS7aVq0
糖質はやばい
100人に1人が糖質
薬飲まないと悪化の一途

幻聴、幻影、神の声

病院逝け!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:32:06.47ID:zCBlMvfO0
12日の判決で山口地方裁判所の井野憲司裁判長は
「日本政府による侵略や再軍備は、日本政府が10年以上にわたるアメリカ傀儡症の影響で北朝鮮に対する訂正不能な被害妄想を抱き、
国民による意思決定が阻害されて引き起こされたと認められる」
と指摘しました。
そのうえで
「日本政府は犯行当時心神喪失の状態にあった」として無罪を言い渡しました。

とも言い換えられる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:34:15.01ID:GzduJ8fe0
野に放たれる基地外
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:38:14.99ID:9AWykMqy0
殺人犯が野放しってすげーわ・・・・・・
やっぱ司法がこんなことやってる以上統失は差別せなあかんよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:39:10.39ID:TnYEht2E0
無罪だけど放免はされないんじゃないかと
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:39:33.33ID:xplqieu10
>>30
殺すのは無理だが、施設に強制的に放り込めるだろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:42:56.87ID:FalJETFm0
母親ぶっ殺すような基地外を野放しにするなよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:46:46.84ID:r5EstNoP0
もうさ、ヒキニートの穀潰しどもを
根こそぎノコギリ引きにしろ!!!!!!!

仕方ないだろ?
放置しておくと親御さんを手にかける
クソカス産廃寄生虫野郎なんだからさ?
俺何か間違ったこと言ってるかな?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:51:10.18ID:Ru9/n+mI0
>1
> 山口地方検察庁は取材に対し「コメントすることはない」としています。

んじゃ金輪際、山口県には行かね
キ○ガイに殺されても泣き寝入りだからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:02:35.77ID:xGxSa8eO0
>>15
毎日のように下半身露出やら痴漢情報が入ってくるけど
夜道に気を付けろとか、変質者に遭わないようにってことしか言われない

犯罪者を発生させないようにとはならない

男が犯罪を犯すことが前提って思われてることに、男はなんとも思わないのだろうか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:02:51.48ID:m25unljR0
>>76
岩間母は庭で病死だから殺してはないだろ
岩間は死んでる母親を部屋のモニターで監視してただけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:04:11.57ID:aFyjLidV0
特権とか言ってるアホがいるが当人は完全に人間としてぶっ壊れてて2度と正常に戻ることはないからな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:18:28.37ID:QLY5pafK0
>>80
刑務所でこんな基地害を扱える訳が無い。
精神病院で薬中するしかない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:22:49.82ID:qdccauUI0
可哀相に観察入院か
一年半は入院治療だから幾らかは平常心が戻るだろう
戻ったとき、母親を殺したという罪悪感でまた心を病みそうだな
おまえ等も自分や家族に鬱や統合失調症の傾向があれば早め早めに治療しろよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:29:59.39ID:XBRrt3lT0
逆差別でしょ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:30:38.94ID:kSjDjGy60
で、この精神障害の息子の保護責任者の処遇は?
母親だったのなら、また別の奴を選定して厳重に監視させろよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:33:31.45ID:z5LFT9Xp0
無罪にはなったけど、
当然医療観察法による強制入院になるだろう。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:34:12.62ID:bajF2ahI0
これは、一見、統失を患っている患者さんには、いいことに思えるかもしれないが、
社会復帰を目指している統失の患者さんから見ると大問題。
この判決で、どこも受け入れを拒否する。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:36:24.19ID:I5bjHiK00
>>1
こういう事件ちょくちょくあるけど、
刑務所じゃなくて刑務所病院みたいな所に服役にしたら良いのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:38:53.54ID:lElRLQKe0
>>6
この後は一生閉鎖病棟の独居房で薬物漬けだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:47:12.60ID:iALMgLfK0
心神喪失で無罪なら一生精神病院だよね社会の安全を考えたら
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:15:51.53ID:udB8aTfh0
こういう馬鹿を野放しにしてたら近所の人間も心配だな。どうせ無職なんだから何時なんどき自分がやられるかと。刑務所に入れても同室の囚人とかも寝てる間に殺害される可能性が有るから有罪に出来なかっただけだろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:24:41.73ID:jm89Tizz0
都会の小中学校の空き教室を統合失調症患者の隔離自説として活用すれば、社会全体で統合失調症患者の理解が進んでインクルージョンできるのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:34:54.69ID:IWCycj5D0
>>1
キチガイ無罪ね。
時代遅れも良いとこだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:52:38.38ID:N1jQg1q00
統合失調症なのか人格性向なのかは分からないが
自罰的なのか、他罰的かでその暴力の矛先が違ってくるらしい。
自罰的な人間は自殺
世間見ている限りでは自罰的のほうが圧倒的に多い
アメリカの銃乱射は他罰傾向のやつ

ただ、統合失調症はやばいけど、それだけで暴発はなくて
個人の置かれてる状況のストレスが引き金になる印象が強い。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:54:36.29ID:qpN4JkMK0
この場合、被害者が母親だったからまだ笑い話で済んだけど、精神障害者が
赤の他人様を刺殺して無罪放免だったかと思うとゾッとするね。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:58:38.47ID:wiTXpK5F0
「懲役」というのは刑務所内で他の受刑者と一緒に作業にあたらないといけない。
それができないので、「懲役」にならなかったということ。
今から、措置入院させられる。
いつ出られるかは不明
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:16:58.53ID:PXRZdBlt0
共同生活が苦痛なので罪は犯したくないと思うダメ人間の自分であった…!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:38:21.10ID:6NTyF4kv0
これ他人事じゃないわ
もう何年も妄想で逆恨みされてる
ちゃんと治療しててやらかしたんなら無罪でもいいだろ
被害者は親なんだしさ
赤の他人相手じゃなくてよかったと親御さんは思ってるだろうよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:44:47.27ID:CQdRWMdv0
>>16
団塊も
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:46:07.20ID:CmVoww620
でも、人殺すレベルのご病気さんは一生措置入院でしょ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:48:30.75ID:aiQfDCpk0
>>94
夢見すぎ。
予算と人材の兼ね合いでせいぜい数ヶ月ぶち込まれるだけ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:49:54.59ID:CQdRWMdv0
>>83
日本人の99%は救いようのない馬鹿だからなあwwwwwwwwwwwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:50:21.93ID:NfOfFd4o0
キチガイ無罪いい加減にしろよ
こんなのが野放しされたらまた人が殺される
一生警察病院?に閉じ込めてくれるのか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:52:14.28ID:oIOfKn9D0
心神喪失で重犯罪するような鬼畜は保健所でガス処分しろよ
キチガイに人道なし
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:16:40.20ID:hWvqe7ze0
>>1
何で心神喪失で無罪になるんだ?
犯罪は犯罪だろう
法の下で平等に裁くのが筋だろ!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:17:39.08ID:7Y6St5LF0
統失で心身喪失ってあるか?
あれ要するに病的な心配性だから、思い込みで判断誤ることあっても心身喪失はないだろ
自分の決断で間違えた選択してるだけだから、責任能力はあるぞ
統失の場合、問題はそこから過ちを受け入れて反省できるかどうか

ただ、仮に事故や無実だった場合に統失っていうことを利用して誤った情報を刷り込んで罪を認めさせようとして、それを回避するために心身喪失ってことにしたのなら話は別だが
0119[]
垢版 |
2018/12/13(木) 18:07:32.12ID:X+KU4w6e0
>>78
無罪だから嬉しいんじゃないの???wwww
0120[]
垢版 |
2018/12/13(木) 18:08:35.46ID:X+KU4w6e0
>>78
1レスばっかだな
www
ツマンネw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:44:11.28ID:ie9yKQTZ0
これ、むしろ気の毒だから死刑にしてやった方が
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:20:37.32ID:kkhi2GI00
>>統合失調症で心神喪失で無罪放免
無罪はともかく放免はアカンやろ(((((((( ;゚Д゚))))))) 
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:48:06.15ID:R//hMvLP0
山口はさぁ…前にも母親ぬっ殺した16歳を矯正可能で結局野にはなって
そいつは大阪で人殺しになったよね?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:37:21.19ID:aGB38+8E0
「ぼく、大きくなたら何になりたい?」



「とうごうしっちょうしょう!」
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:39:54.33ID:fBFFDylJ0
検察側がたった9年しか求刑してない時点で相当な理由があるのがわかるよね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:40:26.33ID:7XjQ40hJ0
ずっと入院するんだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:41:02.34ID:fBFFDylJ0
>>118
君は頭がよくない
無理はするな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:44:59.48ID:8AD4sYLu0
これは医観法入院コース
不起訴になったのでまずは精神科病院に鑑定入院になって
入院処遇になってから各都道府県の医療観察法入院を受け入れている
国公立の精神科病院に医観法入院になる
0130ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/12/14(金) 17:03:34.15ID:MRyaUwLjO
無罪はいいけど放免しちゃらめぇ!:(;゙゚'ω゚'):
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:05:22.80ID:a8BBdDVj0
岩間好一もたくさん人を殺しても無罪だな、包丁握らせて駅に連れ出そう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 12:38:02.93ID:EoQUb86j0
周囲に病気だと気づかれてる奴は明らかに通院してない
関わったら詰み
危険な病気なのに放置するようなの
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 02:16:58.13ID:F0ev2RIg0
ビミョーだな
母親には気の毒だけど、ある意味母親だから無罪でも仕方がないと思える
でも、これたとえば自分の身内が◯されて統失だから無罪ですなんて言われたらハラワタ煮えくりかえると思う
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:45:43.94ID:p7h3d3wt0
>>128
俺が実際に統失で通院した経験と担当医師から教わった話を元に書いただけで、なぜ頭の出来不出来になるのかわからんのだが

病というよりは何らかの障害でさえ、診断に困れば統失で済まされる現状で「統失による」心神喪失なんて司法で判断されること自体おかしいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況