X



【蠅】「写真映え」求め迷惑行為。神戸ルミナリエで地面に水をまき散らし、水面に映るイルミネーションを撮影

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/13(木) 04:47:51.43ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00000614-san-soci

阪神大震災の犠牲者を追悼し記憶を伝えるため、神戸市中央区で16日まで開催している光の祭典
「神戸ルミナリエ」の会場で、来場者が地面に水をまき散らす迷惑行為をしていたことが12日、分かった。
十数人が電飾が水面に反射する様子をカメラで撮影していたという。主催する神戸ルミナリエ組織委員会は
「犠牲者を鎮魂するのが祭典の趣旨。節度を持ってほしい」と呼びかけている。

組織委員会事務局や現場にいた市民によると、迷惑行為があったのは開幕(7日)を前に試験点灯が行われた
3日夜。長さ120メートルの大型作品などが点灯する東遊園地で、一部来場者が持参したペットボトルの水を
地面にまき散らし、一帯に水たまりをつくった。さらに、カメラを持った十数人が水たまりを囲み、
一斉にシャッターを切ったという。

現場にいた市民が迷惑行為の状況をツイッターにアップすると、「やりすぎ」「震災当事者としては
気持ちを踏みにじられる思い」などの批判が殺到。現場を警備する兵庫県警生田署も迷惑行為を問題視し、
注意を呼びかけている。

震災で両親を失い、現在は全国で震災の出前講座などを行うNPO法人「ふたば」事務長、山住勝利さん(51)は
「ルミナリエには震災で傷ついた人たちが多く訪れる。被災者の気持ちを逆なでしているようで残念だ」と声を落とした。


自らペットボトルで地面に水をまき、水面に映るイルミネーションを撮影する来場者ら=3日夜、神戸市中央区(読者提供)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181212-00000614-san-000-view.jpg
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:38:43.79ID:OthLrSxn0
>>209
全然綺麗じゃなくないか
入り込んでる人が割とカメラやスマホ掲げてるのが多いからかな
なんか無理矢理感強いな 実際無理矢理だけど
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:40:18.77ID:nDcn5wzF0
別に雨降れば濡れる場所なんだからえーんちゃうん
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:40:20.91ID:Di11OlVX0
●インスタ初心者5ちゃんねらー向けのおすすめハッシュタグ ※一部閲覧注意あるので自己責任で見てね

https://www.instagram.com/explore/tags/うつ病/  
https://www.instagram.com/explore/tags/統合失調症/
https://www.instagram.com/explore/tags/自殺願望/
https://www.instagram.com/explore/tags/ぼっち誕生日/
https://www.instagram.com/explore/tags/メンヘラ女子/
https://www.instagram.com/explore/tags/中二病/
https://www.instagram.com/explore/tags/引きこもり/
https://www.instagram.com/explore/tags/リスカ/
https://www.instagram.com/explore/tags/ニート生活/
https://www.instagram.com/explore/tags/ニート/
https://www.instagram.com/explore/tags/就職氷河期/
https://www.instagram.com/explore/tags/オタク部屋/


◆高学歴5ちゃんねらー向けのおすすめハッシュタグ ※一部閲覧注意あるので自己責任で見てね
みんなーの世界のお友達だよ!

https://www.instagram.com/explore/tags/adhd/
https://www.instagram.com/explore/tags/depression/
https://www.instagram.com/explore/tags/rothschild/
https://www.instagram.com/explore/tags/illuminati/
https://www.instagram.com/explore/tags/harrp/
https://www.instagram.com/explore/tags/chemtrails/
https://www.instagram.com/explore/tags/neet/
https://www.instagram.com/explore/tags/freemason/
https://www.instagram.com/explore/tags/suicide/

ブラウザでログインしなくても閲覧できるよ!
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:41:16.56ID:G+S4u68d0
ルミナリエで、東遊園地に行ったら、
足元に水たまりがあってぬかるんでたのはこのせい?

暗がりで歩きにくいし、
いつ雨降ったんやろ??って思ってたんだけど…

1.17のろうそく灯しに行くときでも、
ここまでのこと無かったから、何なん?って思ってた。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:42:58.96ID:hOeh4wpT0
インターネッツとスマホが普及したおかげで日本の基地外が目立つようになった
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:43:06.10ID:sujW+8MS0
>>517
規模が比べ物にならないがずっとやってた地元の灯篭流しが今年で終わるらしいのを聞いた
これは供養とかが目的なのかよくわからんが終わるものなんだと驚いたな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:48:05.51ID:gFW/b+vw0
まあ多文化共生が進んだら
この程度のマナーの認識の違いなんて、なし崩しになるんだろうけど
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:49:24.41ID:HwTCvOzg0
>>508
親戚のJKがそれで精神病んだから人ごとじゃねーわw
なんでも彼氏と別れた直後にSNSで送られてきた友達のキャッキャウフフなリア充画像でおかしくなったんだと

つかメンタル弱すぎと思うがなー
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:49:35.49ID:yoiPPpzs0
>被災者の気持ちを逆なでしているようで残念だ
無理やりすぎ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:50:44.18ID:5GRdVRuG0
>>523
自然に降った雨と馬鹿が勝手に水まいて水浸しにしたのを一緒にすんな。

雨ならば皆耐水性の靴を履いてくる。

晴れの日に馬鹿が水浸しにしたら、
他の客は雨用の靴じゃないんだから、ボロボロになるわ。

損害賠償請求ものだ、カス
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:50:47.79ID:3UzDZlXj0
Photoshopを使えよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:51:18.77ID:XZr1clVK0
スマホじゃなくて一眼勢なのか
コイツらカメラを地面に置いて撮ってるみたいだけど
防塵防滴仕様のカメラでもバッテリースロットとかがある下側を水に浸したら
防滴であって防水じゃないから浸水して壊れるぞ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:51:54.36ID:DxChTEqI0
一生懸命写真撮って
見るのは数十人、せいぜいが数百人がチラ見して終わり
コスパ悪すぎ
てか一円の金にもならない

まぁ今回は運良く数十万人の耳目を奪うことができたわけだが
もうちょっと人生の効率考えりゃいいのにw

承認欲求はプライスレスってかw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:52:16.36ID:I5TmEtRD0
法律に違反してないというのを盾に公序良俗を無視した好き勝手をやるようなら、迷惑防止条例を拡張させて「一般的に、または周辺住民が不快と感じる行為」にまで適用できるようしなければならなくなってくるよね

>>209
おしゃれーの為なら「雨上がりのリフレクション」とかいう嘘も平気でつける建築デザイナー候補ですか、あの事件を思い出すな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:52:38.64ID:5GRdVRuG0
>>531
関西蠅だぞ。
>>510で学校でとる。
摂南大学。淀川沿いだ。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:54:55.09ID:MNCB8tUa0
>>1
水を撒いた馬鹿に水をぶっ掛ければよい。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:54:55.66ID:I5TmEtRD0
>>535
建築デザインだからなー、損得や序列に関わってこないとも言えないんじゃないかなー
そりゃこの手の専門科からろくなのが生まれてこないわけだわ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:56:40.87ID:wNf7dNEo0
>>508
これ本当だからな
アメリカの調査でSNSについて、悪影響のほうが大きいという結果が出ていた
必要なのは線引きであって、ボーダーレスではない
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:56:57.68ID:9v1WPID20
>>535
お前ら匿名の住人と違って
フォロアーが100人超えてくるとリアルに会う機会も増えてくるのよ
facebookはリアルからでないとキツイが
インスタは盛り上がってじゃぁ今度一緒にXX行こう!
でママさんとデートも出来るよ (^▽^)/

匿名社会の童貞魔法使いはプライスレスってか?w
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:59:50.88ID:gifdLHDp0
>>547
そもそも
5ch自体が匿名のSNSってことを忘れて

「SNSやってるバカどもっ」て5ちゃんに多いよね 2ちゃん時代から
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:59:58.06ID:ky8cm/yQ0
いい歳して迷惑行為
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:00:41.61ID:5GRdVRuG0
>>548
使い分けなきゃ、水染み込んで靴の中グショグシヨになるわ、アホ。

写り込むレベルだから濡れてるってレベルでなく池出来てるのと同じだぞ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:02:13.95ID:hpgyx/BZ0
ってか、唐突に貼られた>>63を正当化する書き込みがやたらに多いけど何なの?
これぞフェイクニュースの一環だし、台風の報道でレポーターがやたらに辛そうにする後ろを通行人がスタスタ通っていく・・・ってやつとほぼ一緒だと思うのだが
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:04:08.76ID:hpgyx/BZ0
>>551
路面が濡れてるくらいで中にまで浸水してくるのか?靴に穴空いてるんじゃないか?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:05:54.62ID:hpgyx/BZ0
>>549
何でもかんでも叩くねらーって楽しみ無さそうだし、楽しく生きてる人間を僻んでるんじゃないかな
煽り抜きでマジでこう思う
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:06:24.66ID:5GRdVRuG0
>>553
だから濡れてるんじゃないの。
いけ出来てんの。
ちょっと濡れてる程度で光反射するか、アホが
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:09:21.67ID:g5RDFp440
東京カメラ部て部活だから学生しかいないだろ???
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:09:57.00ID:9v1WPID20
>>555
>何でもかんでも叩くねらー
輪廻六道で餓鬼って何食べても火になって妬む世界があるが
正にそれだろうなぁ しかも氷河期(氷餓鬼)ってやつ等で
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:10:05.36ID:BPdIqjJ40
え、なにこれ
集団で迷惑行為してんの?
それとも1人がやったことを真似してるダセーのがいっぱいいるの?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:10:58.14ID:ppMmDi3a0
>>553
革底で特にマッケイ製法なら水たまりに入れば染み込んでくる。靴に興味ない人は知らないだけで靴好きなら晴れと雨で靴を変えるのは珍しくもない。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:11:51.76ID:/+ulT2za0
インスタ蠅馬鹿なら、自分でインスタに上げてるだろうから特定出来るだろ

特定して迷惑禁止条例とかあるなら、それ適用して注意するという前例作らないと
この手の馬鹿は止めないんじゃね?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:13:00.35ID:5GRdVRuG0
>>559
わざわざ雨対応の靴や革靴、
雨靴が何故売ってるのかも理解出来ない池沼
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:13:39.15ID:I5TmEtRD0
地下鉄サリンは、どうせ何もないだろうと我関せずで見ぬ振りしてて大変なことになったんだよね
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:14:43.59ID:hpgyx/BZ0
>>561
BDQNとか言ってる時点でカワイソウになるわ
まぁ、確かにやり過ぎなバーベキューもあることは否めないけど、さすがにBDQNとか言う人間はひくわw
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:14:43.58ID:5GRdVRuG0
>>569
ちょっと濡れてる程度なら、アスファルトが黒く染まるだけで光が反射する訳もない事を理解出来ない低能池沼。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:15:18.74ID:J1cPT7iB0
>>54
正直犠牲者の方々や関係者以外は観光気分だろう。
メーリークリスマス!とか言って乾杯する日本人カップルと同じくらいの認識
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:16:43.26ID:9v1WPID20
>>573
鎮魂そっちのけで実際デートコースだしなw
非リア鬱の祭典
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:16:45.42ID:1SeDqRuK0
>>16
名目上は震災のチンコんだけど
来場者の中には単なるイベントとしか思ってないアホも多いからなあ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:16:55.47ID:gALCYrKo0
>>100
水まくとより綺麗
ってのアイデアとしては中々と思う安上がりだし
何人か指摘してる凍ったら危ないってのが問題なのかな?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:17:23.63ID:IVvfid4L0
もうやめればいいのに
震災は1月なのになんで12月にやってんだよ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:17:24.99ID:DxChTEqI0
>>547
ようするにセックスしたいだけ?
んな手間ひまかけんでも、
セックスごときにそんなにリソースぶっこむとか、
まぁ青春だけどね、
昔は俺もそうだったww

普通にナンパすりゃいいのよ、
今はみな人恋しい孤独の社会
意外と簡単やで
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:19:23.50ID:9v1WPID20
>>578
人で混みあってる所で水たまり作って
場所を占有してることが問題じゃないかな?
東北ではないので氷点下にならず凍らないと

で非リアはイルミネーション大っ嫌いでSNSも大っ嫌いだから問題視w
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:19:42.36ID:hpgyx/BZ0
>>572
アンタ、レス辿ったら、朝から
カスだのシネだのアホだの池沼だの言ってるのな
ちょっとコワいのでこれを以てレスのやり取りヤメマス
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:19:59.88ID:5GRdVRuG0
>>578
実際、俺のイケメンとしては、
服や靴を汚す、
凍結転倒の危険がある

が問題だと思うぞ。
渋谷の青の洞窟イルミネーションは元からなのか敷いたのか道路一部がタイル張りでイルミネーションを反射してキレイ。
人が多すぎて反射まで見れるの滅多にないが
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:21:34.09ID:wNf7dNEo0
>>583
ちゃんと謝罪できるなら大丈夫
許せる
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:22:10.82ID:wNf7dNEo0
>>586
俺はカメラサークルに所属してるしイケメン超リア充だが
こんな行為する奴は非難されて当然です
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:22:30.55ID:gFW/b+vw0
>>583
それでいいわ
この程度のことで、そんなに粘着してこいつ叩くつもりもない
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:23:02.26ID:6lMdzvEJ0
何年か前に見に行った時、ちょうど雨上がり。
水たまりに向かってカメラ向けてる人多くて、私もやってみたらいい感じだった。
偶然だからいいのに、わざわざ水たまり作ってやるって風情ないなぁ。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:23:54.41ID:gALCYrKo0
>>585
>>586
>>588
運営が最初から全体に水まいとく演出するのが良いのかな
その上で参加者にはまかないでねと言う
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:24:18.74ID:/oEEeYoN0
そもそもルミナリエってもうやめるはずだったのが今後もずっと継続になったのか?
儲かるから続けようってこと?
逆に儲からなくても被災を風化させないようにとか?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:24:36.93ID:9v1WPID20
>>591
イケメン頑張れ!w でイケメンのインスタ垢みたいみたい


 思 青 暗 そ ま   |                 |     ご
 わ 春 く  ん さ.  |         ,. -──- 、、|      め
 な  を て な か   |        // ̄:::::::::::::::::::`l      ん
 か 送 さ み 君  |    /::::::::::::::::::::::::::‐、:`ヾ::\     :
 っ  っ び じ  が   |   /:::::::::::/::::::::::::::::::::::\:::`:::::\  :
 た て  し め   .  |  /:::::::::/|:::::::;::::ヾ、::::::::::::::\:::::::::::!┐ , -─'
 か る い で      |   |::::::::/  |:::::::|\:::ヽヽ:::::::::::::\::::::| レ'′
 ら  と          |  |::::::| ,. -ヘ::::|  ヽ:::|‐ヽヽ:::::::::|:ヽ:|
 :  は         /   |::/レ',ニミ ヽl   ヾ!, 〒ミ||:::::|::::::|
          __/`   |n:|   |::::j     ′|::::j ヾ|:|Fl::|
>      <         { |:| ` ̄´     ` ̄´  |::「 |:|
 : 浮 あ   \       ヽl:!     ,       U  |::レ'::|
 : か た  .   |   /!    |:ヽ「Y^!|  ___     ,ィl/|:::::トィ!l
 : れ し     |  (/     _ノ:n:| | | | `__`  , イ从|:トゝ-'´
    ち      |   /!  `ー| |j l  レ'/-‐'´  |: :〈
   ゃ       |  (/    _」′   r'、___./: : :|ー-- 、_
   っ      |      /: : |     ハ: : : /: : : :./: : : : : : :`ヽ、
    て      |     /: :,:ィ'´ヽ__r': : ー‐': : : : /: : : : : : : : : : :ヽ
             /    /:/: :|: : : : : :人: : : : : : :/: : : : : : : : : : : : /: :l
\______/    /:/: : : :`ー: : /: : :`:‐:‐:‐'´: : : : : : : : :ヽ: : : /: : :|
            /:/: : : : : : : : : /: : : : ゝ-': :/: : : : : : : ヽ:\/: : : :.|
           _//: : : : : : : : : /: : : : : : : : /: : : : : : : : : : :ヽ:|: : : : : |
           //: : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l|: : : : : |
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:25:04.61ID:5GRdVRuG0
>>583
消したツイでは計画して、同級生にお願いして撒いて貰ったとか言ってたのが、
お願いして無いけど、フォロワーが撒き始めたのを追認したとか言い訳の為に変わってんな。

どんだけカスクズだよ、コイツ。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:25:27.18ID:G6ySJYd60
>>2
オマエ等みたいに、食べた方がいいってか?(°Д°)
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:26:49.41ID:79nsToI00
まるで撮り鉄
だが撮り鉄がインスタで不法行為自慢して炎上ってきかないな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:28:05.47ID:5GRdVRuG0
>>590
謝罪じゃなく、炎上したから言い訳してるだけだぞ。
>>210では、ダイスケとか言う奴に自分で依頼して撒いたと言ってたのに、
言い訳文ではフォロワーが勝手にやったことになってる
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:28:06.63ID:hpgyx/BZ0
そもそも、試験点灯の日の出来事なんでしょ?
正式な開催始まってから人の流れ遮ってやったなら重大なマナー違反だけど、試験点灯の日ならそこまで目くじら立てなくてもいいだろうに
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:28:31.24ID:gALCYrKo0
>>168
最近阪神大震災のその後の話で孤独死を取り上げたフランスの映画を見た
生活を立て直せないままの人は沢山いるようだね
金銭面も精神面も
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:28:37.53ID:DxChTEqI0
海外の本気のイルミネーションを2,3個見たら
日本のしょぼいイルミなんて子供の遊び、学芸会の飾り付けにしか見えない
人混みに耐えながら見に行くようなものではない

どれほどこの国は貧しくなったのかと、絶望すら感じる
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:30:34.10ID:hpgyx/BZ0
>>600
こうやって叩かれるの分かるから、そういった行動を不特定多数に発信しないだけでは?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:30:36.64ID:g5RDFp440
昼休みになったらしれっと擁護する奴増えて
実にわかりやすいよなw
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:30:51.14ID:qXlyAsYx0
>>569
テレビでやってたけどそこは池じゃなくてチョロチョロ水が出る噴水がある広場だよ
昼はガキどもの水遊び場で夜は夜景スポット
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:34:06.58ID:9v1WPID20
イルミネーションイチャイチャ、インスタグラム友達いぱーい 
非リアの火病のダブル役満

非リア! お前ら弾幕薄よ 何やってんの?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:35:35.33ID:6uu2/NIn0
毎年更新されるル○○エは朝鮮ヤクザの正月の餅代稼ぎイベントやで。
地元企業に対して協賛金を取り立てに行くんやで。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:35:37.04ID:XZAaTp9q0
>>1
インスタ蠅ねぇ
鉄オタ以上に公共の場で迷惑かける奴が出てくるとは
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:37:47.54ID:Mw+tGVRa0
こういうのはちゃんと逮捕しろ。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:38:25.46ID:gFW/b+vw0
>>610
朝鮮ヤクザかどうかはともかく
例えば花火大会なんて、どこでも協賛金集めてるだろ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:39:45.47ID:4aQB9xgZ0
>>547
あんたにとっては「ママさんとデート!」がプライスレスwな訳だな
良く分かったよw
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:40:35.49ID:RRvQr9yV0
あの火災を再現しようと光のイベントなら
放水もありだろ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:40:49.14ID:mJ5wOwnW0
写真オタクは昔から本末転倒 庭園の苔に三脚をぶっ刺し、通路を堰き止めて撮るバカと同じ あいつらの写真なんて誰にも見てもらえないのに
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:42:55.04ID:Szr9geVD0
もうただの観光イベント&ヤクザのしのぎだし辞めちまえよ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:43:19.40ID:8A3SBYPu0
>>583
謝罪してるけどあくまで他人のせいにしてるな...都合のいいように話変えてるし言い逃れできないだろ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:43:39.18ID:9v1WPID20
>>614
かーちゃんとデート頑張れな (^▽^)/
                 ____
               '´        `丶
               /                \
            /     r           ヘヽ
              ,'     ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l〈
          |     |              |│
          |     |            _ト,L_
          |   -=┴:┬: ァ : :7T:7下:/「:、 : !\
          |ノ   厶イ:/! /-孑'´|/ |/二jハ:リ│
.           /     l: j,斗テ圷   弋iナ小/ ,|
          |      |Vヘ弋)ン      `´ i:|∨|   はぁ〜
            j/      ,'| ''       '    '': |: ' |
           /     /.:|丶、   f^ーァ'   イ: :|: : |    これだから童貞は
        /     /|: :|(ヽl> `_ー_. イ:!:| : |: ハ
          /     /-|: :|(>、` ー‐┴' ∧L| : !/: : '.
.         /     ∧. |: :l \      ノ/ } |: :|ヽ: : :i
        /     / ハ.|: :ト.、 \ー‐ / ,/ |: :| ∧: :|
.      ,′     /    |: :l \   \/  /  i|: :l/ '; :|         ./゙)
. \ __ |    /     l|: :|   \ /\/  |i /l   |│        / 'ー--っ_
    }`ト、|,   /    l|: :|    〈=-O-〉   |: | |. │|         __xく  -‐=彡'
 \ | l| \   |     ||: :|    /\__∧  |: | |.  W    /\ l|  '´ ̄
    | l|   |\j     ||: :|   ./   ∧ l   |: | |  八    /\ │ レ'
    | l|   |  }ヽ     ||: :|  /   / | |   |: |ノ    }   /   |  | |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況