X



【大分】その見た目、限りなくうんこ 「スパイシーウンコソフト」爆誕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/12/13(木) 11:11:11.00ID:CAP_USER9
いま小学生の間で爆発的な人気となっているのが、「うんこ漢字ドリル」だ。小学校で習う漢字を網羅し、その例文にうんこを取り入れた、爆笑ものの学習参考書である。勉強しながら思わず笑ってしまう。漢字の勉強がここまで楽しくなるとは驚くほかない。

どうせなら楽しい方がいいと、大分県佐伯市がすっかり割り切って、いま「うんこ」にこだわっている。その名も「スパイシーウンコソフト」、大分県産牛乳と地場産ショウガをたっぷり使ったチョコレートソフトクリームを開発しているという。

いったいどんなソフトクリームなのか? Jタウンネット編集部は、佐伯市役所に電話取材した。見たい人、知りたい人は、写真へどうぞ(ただし自己責任で......)。

■「巻き方が違うでしょう。太くて立派です」

写真をご覧いただきたい。立派なトグロを巻いた、太く丸々としたアレは何だ? プーンと匂ってきそうな物体だが、コーンの上に載っているから、ソフトクリームのようでもある。コーンを持つ男性は鼻を近づけて、確かめている。

写真を送ってくれたのは、佐伯市役所まちづくり推進課「食育推進・市民協働係」の担当者だ。

 「巻き方が違うでしょう。太くて立派です。見た目はかぎりなくうんこに近づけました。普通のソフトクリームとはまったく巻き方が違うんですよ」

と、担当者は鼻高々である。

「スパイシーウンコソフト」の製作は、福岡県北九州市のアイスクリーム店「雪文(ゆきもん)」に依頼した。原材料も、佐伯市の地場の物産を採用した。とくにショウガは粉末のものを使用し、スパイシーでさわやかな風味が特長だ。チョコレートの量も調整し、色や質感に、とことんこだわったという。

「これがめちゃめちゃおいしいんです」と担当者は断言する。「おいしくなければ売れません」

12月22日午前10時から午後1時まで、佐伯市内町の市まちづくりセンター「よろうや仲町」で開催される「よろなか11周年祭」で販売される。予定価格は400円前後だが、割引券が用意されるかもしれない。

市民から、「見てみてーわ」「食べてみてーわ」という声が、市役所に寄せられているという。さらに人気を集めれば、市内の道の駅や里の駅で、新たな人気商品として販売されることになるかも......。

2018年12月13日 6時0分 Jタウンネット
http://news.livedoor.com/article/detail/15732287/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/5/85b37_1460_b8e3e6e6c18deadb4a4bedac137e2548.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/d/cd46d_1460_ade440b2e1f0cbe224bd548915bfea66.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:13:43.76ID:54rh30Wb0
日本人ではないな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:13:46.47ID:EdT9XpoM0
(*⁰▿⁰)ノ…ウンコー💩
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:14:43.71ID:NFjj33aK0
10個に1個くらい当たりが入ってるんだろ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:16:52.01ID:OxG8BVhO0
んなもんチョコソフトみんなうんこソフトやな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:17:02.35ID:wdW8tqsb0
生姜とチョコレートって聞いたことの無い組み合わせだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:17:43.99ID:/SOklAZv0
とうか一般のアイス屋さんがやるのはいいが

食育推進担当の公務員がこういうことやっちゃダメだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:17:51.08ID:/ebJQFfp0
食糞は日本の文化だからな
チョンが起源を主張してるが
日本が発祥であることは紛れもない事実
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:17:59.44ID:ngemlsD90
ウリナラ起源ニダ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:18:14.92ID:5EUSLOe90
────𝐴𝑛𝑎𝑙 𝑆𝑒𝑥
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:19:12.36ID:v0OvaJic0
今までとぐろ巻いたうんこってしたことないんだけど、誰かしたことあるの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:19:34.13ID:MN+0Nqes0
まあおまえらの大好きな人糞酒トンスルもあるしな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:19:45.86ID:wbAzVZ7o0
先週もスレ立ってたのになんで遅いとこの記事でスレ立てるの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:20:28.25ID:Kq9lkUO70
>>1
漫画じゃ巻くだろうけど本物が巻くの見たこと無い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:20:38.36ID:p7zDgCFg0
思ったよりうんこじゃなかった
普通のチョコソフトを不器用な人が作った感じ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:20:40.37ID:nAYaxh7f0
トウモロコシの粒を混ぜるくらいのユーモアは欲しかった
それと味を本物に近付けるために、スパイシーよりは苦味を追求して
ビターなチョコレートを使うべきかも
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:21:34.64ID:enWvMIum0
>>21
水洗の和式でコンディションが良いと漫画のようなとぐろ糞になることがある
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:21:54.59ID:7fC+e6MD0
しょーもなー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:22:27.47ID:H+zn3JGK0
商品化は このくらいじゃないとインパクトなし!
h ttp://asobigokoroblog.com/archives/46318537.html
h ttps://ima.goo.ne.jp/column/article/3611.html?page=2
h ttps://store.shopping.yahoo.co.jp/zakkayafree/ai010.html
0035
垢版 |
2018/12/13(木) 11:23:55.50ID:7u6TxGWW0
やっぱ土人かよ
気持ち悪い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:23:58.10ID:y+UXjliv0
変態は日本の文化!
とか本気にしちゃったんだろな

冗談で始めた◯◯叩きとか
マジになってる奴がいて
最近ホント怖い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:25:00.68ID:0Rtaj1pv0
トンスル族が喜びそうなアイスだな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:28:58.60ID:5uFdUxcw0
>>30
コンディションってなんだよw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:29:14.02ID:WUkAoxXP0
韓国のネトウヨがこれをネタにして日本叩くんだろうなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:30:29.13ID:JMnAJWza0
オレは純真無垢でウブな男だが、にもかかわらず

可愛い女子高生のウンチを食べたいね。

ハッキリ言って。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:30:57.70ID:+mLVHFvc0
ノロウイルスが流行るのも分かるわ
国民総スカトロマニア化
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:32:04.49ID:47z0LoeT0
まったくwww
日本人は韓国兄さんとホント仲良しだなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:33:40.68ID:+vXHTUR80
美味しそうニダ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:33:50.77ID:VsJVk55M0
大分らしいね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:34:03.93ID:lIOO8M/c0
ひどい
チョコソフトに失礼
「食べてみたい」とか県民に失礼
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:34:53.17ID:hu5JsZcq0
市がやってるのか

税金の無駄すぎる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:35:25.58ID:jdKHrvrF0
想像以上にうんこじゃなかった
普通のかりんとうの方が圧倒的に勝ってる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:35:34.50ID:bh2XX0SA0
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:35:42.94ID:l50y+8uu0
しかし人はなんで「うんこ」とか「しっこ」とか「ちんこ」とか「まん○」とかの話題でうけるねん
しかもなんで語尾が「こ」ばっかやねん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:38:07.94ID:SIrdVHyb0
市民から、「見てみてーわ」「食べてみてーわ」という声が、
市役所に寄せられているという。

抗議の電話で回線パンクかと思ってたのに、
市民の総意として「うんこソフト」歓迎ムードなのか。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:38:22.51ID:yjT2h1VU0
韓国みたいね。
役人が幼稚だと市民が苦労するわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:38:49.78ID:el5NvWpX0
朝鮮人大喜びw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:43:33.20ID:7p9TZL5i0
ジャアアアアアアアアアップwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:44:38.78ID:qGsnxa7b0
砕いたナッツとかコーンをトッピングすればリアルになると思うんだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:49:39.77ID:jVx1HTF10
リアリティを求めるならところどころにダマを作れ
それからコーンとワカメあるいはひじき、あと謎のひょろっとした繊維を足す
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:53:33.59ID:66o7bcdB0
大分県?
それ韓国の真似だろ、というか、やっているのは韓国人だろ?
つい最近、同様の商品の韓国関連の記事で見た記憶が有る。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:54:38.85ID:TAkIcm+Z0
||‖|/ 白丁ヽ| ジャアアアァァP!
||‖/::_ノ \_::\| 半島の次は 
|| /::((\.三./))::ヘ 食糞文化まで盗む
|||:::⌒(_人_)⌒:::| チョッパリニダぁ!!
||< :::|トェェイ|::::>


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中国がカナダ元外交官拘束 
日本人もスパイ容疑で懲役12年判決

☆ファーウェイ副会長逮捕 
更にファーウェイ使用でSPY扱いの可能性も?

☆マカオでトップ級高官自殺 頻発する中国官吏の死亡
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:56:58.22ID:jBHnPfQo0
限りなくウンコとか言うけどさ
俺はこんなウンコ見たことないわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:57:06.80ID:sXJpGAW10
役人は、本当にセンスないな
やるならウコンを入れて「スパイシーウコンソフト」だろ
直接はダメだ ちょっとしたずれが、子ども心を騒めかせる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:27:19.71ID:9LguIkix0
やはり韓国に近い土地は何か違うな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:31:31.23ID:/xp9hxz00
な?
大分って俺が住んでるだけあって下品だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:35:23.78ID:W2fyFLsg0
このアイスクリーム店の商品は絶対買えないわ
食品を扱う最低限の倫理がない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:37:35.31ID:VJUTt9ve0
クラッシュしたナッツやコーン、くるみを入れればよりリアルになるし食べごたえもちがう
詰めが甘すぎるわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:51:09.57ID:6uu2/NIn0
ええ加減にせぇや!気色悪いんじゃ。チョンコみたいな発想しやがって・・・
こういう事をやっていると、チョンに逆に利用されて
日本人はウンコを喰う起源の証拠とかに使われるんやで
アホな外人はソレを信用したりするんやで!ボケが・・・やめとかんかい!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:54:05.82ID:IWrEVtJZ0
>>87
日本はウンコと密接な関係にある。
昔は肥料も人糞を使ってたもんだ。
そのウンコの成分で育った野菜が食卓に並んでたんだぞw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:57:00.68ID:WlDhEq+F0
うちの子に猫のうんちのお片付けお願いしても嫌がるのに
市販品のイミテーションや食い物が100均やそこらでみかけるって。。。不思議だな

ほんものを触る育児や介護がもっと流行ってもいいわけだよね 
これが可愛いと言って求める人は特に
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:18:29.75ID:2o9fkUTn0
コーンのトッピングとか蝿を付けるとか工夫が欲しかった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:23:01.51ID:l+ghoM3p0
アラレちゃんみたいにピンクにデフォルメしてるならまだしもこういう物にリアリティ出すなよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:24:03.36ID:l+ghoM3p0
>>90
食欲減退だな
うちの子がもしそんなモノを食べたがっても諭して普通のソフトクリームを食わせるわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:48:02.40ID:neNKtj/A0
>>1
頭おかしい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 13:53:10.59ID:G/1EXUNd0
全然ウンコ感足りてないじゃん
とりあえずベースをカレーにしてニラやコーン混ぜろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況