【景気】現在の景気拡大が高度成長期の「いざなぎ景気」を超え、戦後2番目の長さになったと判定。内閣府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:57:03.55ID:PJ/VBcPh0
景気が良いのは企業だけで庶民まで恩恵はないけどな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:57:19.80ID:uRV4ZL9N0
すごいねー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:57:28.76ID:FQfNZucL0
実感できない好景気
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:57:43.69ID:S+yaa/oS0
ただ単に期間が長いだけw
成 長 率はごく僅かw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:58:27.17ID:Mp+2K+cV0
嘘吐きの改竄です
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:58:35.04ID:Ryq+FBSC0
マジメな話、実感が無いのはどういった理由?
煽りとかじゃなくて誰か教えて欲しい。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:59:02.56ID:NFjj33aK0
GDPマイナスだから、好景気でぇす!  ← カルト信者にはこれで十分
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:59:07.83ID:gdsP8pBG0
いくら数値で経済が上がっててもみんな老後の心配しかできない状況だからお金なんぞ回らんわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:59:10.24ID:HVBL6q6cO
名付けるなら、格差拡大景気
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:59:43.72ID:/2U7bI8o0
実態の無い所に金が舞っている
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:59:44.83ID:nIm6yCUC0
銀行がやたら金貸したがってるんだけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:00:12.06ID:EkVx30w50
公務員はいつでも好景気
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:00:30.70ID:XY7aKjtS0
株価、統計数値は実体経済と無関係
安倍が証明してくれた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:00:57.29ID:uln/n7g/0
公務員と議員だけじゃね?
0026アベンキハンターさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:00:58.30ID:qcY9RIEo0
世界経済は確かに拡大してるけど

日本だけ

GDPマイナスでいまだにマイナス金利だけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:01:07.89ID:Em+IQOIV0
アホゲリが思い込んでるだけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:01:25.65ID:xebv7wrD0
で、景気実感出来てる国民はどれだけいるのかな
答えろ!ネトウヨ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:01:30.51ID:Pqpgxf7J0
出た 吉川洋
財務省の御用学者筆頭格
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:01:44.25ID:o27XEXSb0
地方の寂れた街並みを見てみろ、
群馬県とか。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:01:53.57ID:B3c+6cj60
>>1
安倍ちょんがどんなウソついてももう驚かない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:02:05.90ID:+mgWVe5E0
都会の若者が車を持てない時代なのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:02:15.49ID:unN1u3wJ0
そりゃそうだろ。 ずーーと、餓死者も少ないし、生活に支障ない景気で十分。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:02:17.14ID:Hs6NFed50
>>12
簡単なこと
資産家、大企業に庶民から搾り取った富を所得移転してるから
企業は内部留保溜まりまくって着ぶくれしてるからなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:02:40.36ID:m2Vnj1Fp0
嘘つき政権
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:02:50.38ID:HNr6wEZ90
手取りが増えてないんだから景気いいとか感じないっしょ。
消費税を一時的に廃止したら実感できると思う。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:03:03.62ID:ahCRwOzC0
こんなの信じるやついるのか?w

嘘しか言わない自民党
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:03:39.33ID:q+8G4SOS0
吉川洋が内閣府の注文で出す判定だもの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:03:47.42ID:ngemlsD90
ただし国民の一部に限定です
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:03:49.66ID:Hs6NFed50
実質所得減りまくってる好景気なんて、初めて聞いたわwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:03:57.29ID:H2VDKVK00
吉川洋立正大教授←漫才でもやりたいの? このうんこ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:04:00.17ID:i2xdpbdO0
>>36
北朝鮮にお帰り
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:04:08.28ID:usJKZdKe0
政策の恩恵受けてる人達はさぞ景気いいんだろな
政策の痛み受けてる人達はずっと苦しんでるのにね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:04:12.86ID:hoD93jkd0
もう嘘つくのはやめようぜ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:04:18.26ID:IlvuXp6f0
>>14
それな
いっそ消費税25%に一気に上げて、独身貯金ゼロでも老後は心配無しにすれば消費進むかも
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:04:45.31ID:rYKp1W8i0
データは確かか? 気は確かか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:04:57.62ID:P0IoR4T20
内閣府=デマ改竄専門府
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:05:06.12ID:BVZAgoUn0
色々値上げしてるから多分景気いいんだろう、俺以外
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:05:43.54ID:atOyIOts0
パヨクは馬鹿だから理解できないと思うけど

少子高齢化で(税収減)
老齢人口が爆発的に増えて
社会保障費が増大してるのに

現状を維持してるのはすごいことなんだぜ?
パヨクは算数もできない馬鹿だからわからないんだろうけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:05:46.72ID:yInQlEu70
吉川洋立正大教授だな覚えた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:06:05.86ID:KwG8gTou0
吉川って本気でそう考えてんのかな?
マイナス成長で景気拡大はいくらなんでもさすがにボケてるだろうよw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:06:14.53ID:TsdFkSZq0
>>33
1人辺りのGDPも下がりまくってるんだよなぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:06:18.35ID:nkaJ66zE0
大本営発表
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:06:31.35ID:jeA63gqX0
>>33
借金してGDP底上げしてる分は最低でもアップしないといけないのにマイナスってかなり下がってるってことだし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:06:37.44ID:NMO+XZPk0
全然景気良くないじゃん!どこの業界が景気良いんだよ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:06:37.76ID:nEdtcbNt0
実感ないよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:06:41.44ID:RiV6Cy0U0
せめて、GDPがプラス1パーセント未満の年は、カウントするなよ。

2011 -0.12
2012 +1.50
2013 +2.00
2014 +0.38
2015 +1.35
2016 +0.96
2017 +1.74
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:06:48.35ID:Hs6NFed50
公文書すら改ざん捏造するような政権の発表なんて信用に値しない
GDPの数値だって身内の日銀ですら、改ざんしてるやろって疑ってるんだぜwwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:06:51.32ID:5hfoXnNB0
キチガイ ペテン国家 破滅へ前進中
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:07:03.59ID:ec5SncQw0
地方には実感がないから
出鱈目な数字ってことだ
0076懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/12/13(木) 12:07:21.87ID:74AeuhbW0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    >>1安倍ってもう呼吸するように嘘つくのなw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 本当に日本人なのか?こいつwww
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:07:38.02ID:P0IoR4T20
ネトウヨ「業務スーパーが繁盛して込み合ってるから好景気だよ・・・」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:07:44.95ID:qBpAvXHC0
マイナス成長で国民の所得が120万減ってエンゲル係数が80年代まで後退しても
景気が良いと政府が言い張る期間が戦後二番目の長さ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:07:53.17ID:jeA63gqX0
>>12
可処分所得が下がって物価が上がってることすら知らないってマジ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:07:58.90ID:PYU7LAF50
>1
大本営www
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:07:59.31ID:l2XluqaK0
政治家および上級国民と

経団連会員の一部上場企業の役員と

いわゆる株主と

公務員にとっては好景気


他方、日本の実に99.7%を占める中小零細企業の職員およびその家族たちは
フトコロ事情が極めて厳しくなった

富の配分にバランス&フェアを欠いている現政府は、戦後最低の有象無象といえるのではないか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:08:07.25ID:fat9hFar0
GDP下がっても景気回復!
この政権嘘ばっかり
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:08:19.18ID:uRV4ZL9N0
好景気なら利息あがるだろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:08:20.72ID:KwG8gTou0
>>70
そもそも消費税増税の際に、
安定的に名目3%成長って言ってたのに。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:08:22.14ID:+mgWVe5E0
忖度
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:08:36.43ID:Hk5MoFhe0
どこが良いんだか
明らかにインフレやな
物価はそのまま、内容物が減る
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:09:03.35ID:WK02Xzwl0
>>29
ネトウヨかどうかはおいといて、
俺のような高卒低能が年収650万とか安定してるうちは最悪ってほどじゃないんじゃないか?
アベノミクスがどう影響しているのか知らんが、忙しいんじゃい、もっと減速してもへっちゃらだぞ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:09:03.54ID:c+wdY0bp0
大本営発表にも程があるわw

売国政党自民党に売国官僚共は恥を知れと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:09:08.21ID:huHSTQ3H0
はいはい、嘘松、嘘松
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:09:08.99ID:JXqEy9sF0
>>71
毎年増えるように調査方法を毎年変えてます
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:09:10.25ID:79MTjLEB0
世間知らずの経済学者に何が分かるんだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:09:13.82ID:APyx21vY0
ちゃんちゃら

★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します

「東京砂漠」「トーキョー迷子」以来の
東京≠テーマにした、歌謡曲でもあります
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:09:32.04ID:5hfoXnNB0
あべいちみの 在 日だけ ウハウハなんじゃね???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況