X



【海外】トルコの高速鉄道で事故、複数の怪我人が出ている模様。「駅の高架が崩れ落ちている」との報道も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/13(木) 14:27:01.60ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181213/k10011745601000.html

トルコの首都アンカラで13日朝、高速鉄道で事故があり、地元メディアは複数のけが人が出ているもようだと伝えています。

現地からの映像では、列車の車両が大きく壊れ、救急隊員などが現場で活動している様子が見られます。

トルコのメディアは駅の高架が崩れ落ちていると伝え、当局が詳しい状況を調べています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:27:50.29ID:/nflUIK60
車両と橋はどこ製?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:28:08.60ID:XHpRJDVI0
危ない橋を渡ったな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:28:08.94ID:FyRv7xuh0
ありゃりゃ、これテロだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:28:37.91ID:V2LSZ8jJ0
このはし
わたるべからず
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:29:06.14ID:koWYVPru0
日本製かな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:33:14.62ID:9cqH7RWE0
日本の技術も地に落ちたもんだな
やっぱ駄目だなジャップは
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:35:15.09ID:bZMAmU9C0
列車の事故(脱線とか)で高架にぶつかって破損、ならまだ良いけど
高架が破損してて列車が事故、だとインパクトでかいわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:36:18.63ID:11ZpsOn60
トルコだったらドイツだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:36:26.83ID:MahII8jb0
日本は海底じゃなかった?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:36:58.23ID:Gx2EYOf10
これ?
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AB%E3%82%B3%E9%AB%98%E9%80%9F%E9%89%84%E9%81%93
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:40:04.89ID:JsFBdYzK0
高速鉄道って施工は中国で車両の一部が韓国じゃなかった?トルコ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:40:50.51ID:Uehml+f90
線路作ったのは中国で車両はスペインCAF、韓国のトルコ合弁会社ルーロテム、ドイツのシーメンスか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:41:15.32ID:Hzq4vCaY0
以前、シナ製新幹線が走るって話があったが・・・?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:41:50.30ID:Y0JXnlDz0
4人亡くなったみたいだね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:42:10.09ID:zsFwhHFW0
>>12
なんか酷すぎ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:42:31.27ID:IsKQdH9c0
テロじゃね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:43:13.30ID:zsFwhHFW0
やっぱチャイナ製だったのね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:44:07.06ID:7PGR0XBQ0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:44:19.49ID:zb/1/LFY0
車両を生産するユーロテム社 (EUROTEM) は、韓国のロテムとトルコのTUVASA?の合弁で2006年に設立された・・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:45:16.22ID:SIrdVHyb0
鉄道設備をどこで請け負ったのか、って投稿ばかりだけど、
トルコに対する報復テロって線もありうるんじゃね?
もちろん、5ちゃんねるのネタレベルの話だけど。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:45:47.78ID:qV/Ic+230
>>26
最悪の組み合わせだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:46:07.15ID:bi9bhRnj0
まず高架が崩れた事故なのか列車が事故って高架が崩れたのか、どっち?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:46:14.59ID:F1Lsd3e/0
>>1
日本が支援して有名なのはインタンブールにかかる橋
アンカラは内陸部
首都がイスタンブールでないのは、地政学的リスクにより開戦初日に無政府化しないためと思われる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:46:30.55ID:ZvcYeSjO0
線路の上の高架が崩れたような感じに見えるが?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:46:30.83ID:W63Zneag0
名もなきテロリストが声明を出して、中国は代償を逃れるまで見えたわ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:47:25.94ID:c/FMllVn0
今すぐ埋めに行ってやるから、ちょっと待ってろアル
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:47:29.51ID:A9PJG7Kz0
ドイツのシーメンス社の車両ぽいな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:47:29.97ID:R11SJ6cY0
HT80000 なら シーメンスかな
最高設計時速300キロ、8両17編成導入(うち10編成は取り消し)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:47:30.65ID:Hzq4vCaY0
>>41
シリア北部を実行支配しているクルド系武装勢力を
掃討する軍事作戦だっけ

クルド人の処遇に関しては、トルコと米国は利害が完全に衝突しているな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:47:45.11ID:SwhWJZGt0
>>12
こんな不安定な場所に普通の格好の
生身の人間がいて大丈夫なのかと心配
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:49:56.10ID:bi9bhRnj0
トルコはクルドも抱えてたんだっけ
サウジとやらかしてて忘れてたわ
ってか、帝国の版図とか、もうねどうかと
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:50:54.85ID:473WzsND0
また MADE IN JAPAN が世界の皆様にご迷惑をお掛けしたのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:51:05.93ID:WlzW0fBx0
もともとこの列車、脱輪しそうなくらい揺れまくる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:51:07.66ID:HAi3Y55a0
>>55
クルド人は完全に戦闘民族化してるからこまる。
女性兵士の映像とか映画としか思えない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:51:39.84ID:ydoRRWej0
見た目からするとトルコ国鉄 HT80000系ってやつみたいだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:52:05.92ID:5lJ/J5DsO
>>15
それは、ボスボラス海峡に橋じゃなく海底トンネルを作った、とかかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:52:16.04ID:yPOrmYap0
高架が崩れたとしたらしばらく復旧できないな
というよりも、全高架再点検が必要だな
安く上げて高くつく、悪循環やな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:52:51.76ID:KneABm9t0
またシナチョン猿か
いい加減にしろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:53:46.67ID:IM9fpGJQ0
誰か>>11にかまってあげなよw 可哀想だろww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:54:46.97ID:8j3Aj1Sx0
>>61
高架橋が崩れたのが原因か?車両が脱線して激突したのが原因か?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:55:26.94ID:R11SJ6cY0
今日6時半頃(現地)、日本時間の昼12時半ごろ、
アンカラ発コンヤ行きの高速列車がアンカラを出発して間もなくのアンカラ市内の駅で脱線し、大きく破壊された。
これまでに4人の死者と43人の負傷者が確認されているが、救助が続いていて増えることが見込まれる。
これまでのところ、列車が高架橋にぶつかったという情報と、他の列車とぶつかったという情報があるが、詳しい原因はわかっていない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:55:36.14ID:eCOWfIPn0
安心しろ。
中国に車両の埋め方を教えてもらえ!w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:56:55.70ID:KneABm9t0
死ねよチャンコロ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:57:27.78ID:ajmBCMsE0
ライオンが動物園から逃げ出してる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:57:43.81ID:bAeUi7UJ0
高速鉄道を普通の地面の上を走らせるのは危険
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:58:10.24ID:5lJ/J5DsO
>>72
今週だっけ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:59:07.06ID:MahII8jb0
必ずだから優秀過ぎるだろ、中国鉄道。 後処理も早いし。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:59:23.66ID:5Omf1abR0
>>12
何がなんだかさっぱり分からん事になってるな…

どうしてこうなった?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 14:59:26.41ID:AtGdxDjH0
トルコ高速鉄道



エスキシェヒール開業時点で、スペインのCAF社製HT65000系電車が10編成が投入された。このほかにイタリアから借用したETR500編成は最高速度が303km/hに達し[6]、トルコの鉄道最速記録となった。
車両を生産するユーロテム社 (EUROTEM) は、●韓国のロテムとトルコのTÜVASAŞの合弁で2006年に設立された。2007年にサカリヤ県アダパザルに
工場が設けられ、最高時速352.4kmのHSR-350Xをライセンス生産する予定だったが全実現には至っていない。
その後路線網の拡大に伴い新たにシーメンス社からヴェラロ(Velaro TR)を17編成調達することになった(トルコ国鉄 HT80000系電車)。
関連項目
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 15:00:32.27ID:EQJn+K2e0
>19
地上駅の線路をまたぐ連絡通路の柱に突っ込み通路が落ちてきた感じかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 15:00:46.60ID:eGWk/6dT0
ジャンプしてら
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 15:01:24.84ID:5a2ZjsSR0
スピード上がる分事故ったときはひどいな
どこの国が作った設備が原因かってのは話題なるのわかるけど、現地運用がどうだったかもわからんし
詳細な情報待たんとな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 15:01:34.73ID:tN/A9fau0
>>53
中国製のシーメソズじゃないのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 15:01:41.83ID:QZxAsg3e0
電車が事故って駅まで壊れたのか
駅が壊れて電車が事故ったのかどっちだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 15:02:00.60ID:Ao5dRk0L0
別車両と衝突して、高架崩落みたい。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 15:02:26.32ID:aIoNatCH0
ミヤネ屋みろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 15:02:49.14ID:zOK591Rq0
>>16

たぶん。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 15:03:07.97ID:AtGdxDjH0
トルコ高速鉄道事故に遭われた方に日本よりお見舞い申し上げます

亡くなった方のご冥福を祈ります。 救援活動の進展と、事故要因究明対策も希望します
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 15:03:21.31ID:ps1DLlge0
テロの可能性もあるのか
世界のあちこちがきなくさくてマグマがたまってる感じがするなあ
どこかが噴火したらやばそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況