X



【手軽】外国人雇用 ネットで届け出可能に 受け入れ拡大策の概要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/13(木) 16:21:34.19ID:CAP_USER9
外国人雇用 ネットで届け出可能に 受け入れ拡大策の概要
2018年12月13日 14時37分

シェアする
外国人材の受け入れ拡大に向けた政府の総合的な対応策の概要がまとまり、受け入れ先が、外国人を雇っていることを届け出る手続きをインターネットでできるシステムを開始することなどが盛り込まれています。

外国人材の受け入れを拡大するための法律が来年4月に施行されるのを前に、政府は年内に、外国人との共生を図るための総合的対応策を取りまとめることにしていて、これまでに概要がまとまりました。

この中では、外国人に災害情報が伝わるようにJアラート=全国瞬時警報システムや気象庁のホームページを多言語化するとしているほか、警察の110番や消防の119番などの多言語対応を進めるとしています。

また、受け入れ先の企業などが、外国人を雇っていることを行政機関に届け出る手続きをインターネットでできるシステムを開始するとしています。

さらに、社会保険料の支払い状況を把握するため、外国人に交付される「在留カード」を活用するなどとしています。

一方、法務省は、1度の更新で在留できる期間について、「特定技能1号」は最短で4か月、最長で1年、「特定技能2号」は最短で6か月、最長で3年とすることや、新たな在留資格が得られる外国人は18歳以上であることなどを省令に明記する方向で調整を進めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181213/k10011745591000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 16:21:55.54ID:3djOiNPa0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
            
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 16:24:06.44ID:a61FgICa0
ますます仕事もなくなるし、もう俺はダメだよ。

楽になろう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 16:27:16.06ID:/PzbzKQR0
>>1
悪用されそう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 16:28:30.81ID:M76eWoNG0
ハロワよりもお手軽に外人の求人ができる
もうだめだなこの国は
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 16:29:29.31ID:ILyStRNy0
>>1
安倍ちょんの売国に加担するのはお手軽なんだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 16:30:00.20ID:EetU79+n0
こういう仕事は速いそしていいアイデア出すよなあww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 16:30:19.38ID:1YW202pn0
奴隷汚いわ
銭湯にいたわ
急いで帰宅したわ
病気移される
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 16:31:22.83ID:TZmumGr40
作業は外に任せて、俺等はせっせと仕事に取り掛からないとな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 16:32:00.22ID:8XXFz0ig0
ネットで届け出wwww

明らかに日本を売りに来てるね、安倍チョン
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 16:33:38.79ID:b5C/+fhx0
生産性の高い日本人は生き残り生産性の低い日本人は淘汰されるのは当然である

まぁこう言えば自己責任ゴリ押しで納得するかw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 16:37:21.68ID:b5C/+fhx0
移民のせいで仕事を奪われたり給料が上がらないのは自己責任

治安悪化したならセキュリティサービスに加入するべきで防犯への投資をせずに批判するのは責任転嫁である

外国人の社会保障費が膨らみ増税されても増税ごときで苦しむような年収しかない自分の努力不足が悪い

こんな感じ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 16:37:55.32ID:qr1hjliB0
ネットDE移民キターwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 16:43:20.13ID:i+OLo1If0
きちんと、対面調査して、書類とかしらべないとダメ。
日本国民にも、移民のためにもならない。
どうせ、悪徳な連中がぼろ儲けする。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 16:48:23.22ID:5Ln92XFi0
ナショナリストだとまだ信じてるアベサポへの
一足早いクリスマスプレゼントかな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:01:57.79ID:ptfTt8I+0
お手軽でよさげやん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:02:55.56ID:wQEULqCS0
氷河期世代の窓口はどこにありますか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:06:03.81ID:rnBMSXhH0
偽造在留カードのコピー取ってても照会しないと意味無いよな
ネットで即時に正規の在留カードか分かる様にするのか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:10:30.31ID:CMbBlybK0
偽造って分かったらすぐに入管が来るのか
逃げられてからじゃ遅いぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:12:21.58ID:B3c+6cj60
>>1
こんなの簡単に出来るかよ
絶対に間に合わねぇwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:13:57.25ID:ptfTt8I+0
ネットで永住権
乞うご期待です!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:15:17.98ID:I6YckCsB0
選挙はネット投票しないのにな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:16:37.55ID:wohF7NSz0
>>23
平日月〜金 10:00〜16:00に担当窓口にお問い合わせください、
申込書類を郵送しますので、カードのコピーを同封の上返信をお願いします。
確認は数日〜一週間ほどで終了しますので、終了後に電話で連絡させていただきます
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:45:49.68ID:x2hLf2Un0
脱走して来た外国人を安く使う醍醐味。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:54:19.92ID:+1u7B5e20
>>17
そんな法律になつてないから。

ネトウヨの神、安倍樣のお決めになったことだ、
誇れよ、讃えろよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:55:22.01ID:+1u7B5e20
>>29
最後が違う。

返事すると約束はしない。
こちらで調査しますで終わり。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:56:56.20ID:+1u7B5e20
>>25
そんなチェックするシステムこれから間に合うわけないだろ。

チェックなんてしない。

届出でお役所まで来なくてもどんどん入れられるようにしますということだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:07:43.93ID:ptfTt8I+0
イェーイ
フリーポートジャパーン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:10:52.04ID:FOFGFnPp0
同一労働同一賃金に反対する連合、立憲、共産、国民民主は死ね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:13:27.52ID:08m3gjxO0
移民1000万人に向けて加速中だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:34:32.34ID:9wx9Vz7m0
>>13
低賃金しか稼げない移民はさらに生産性が低いのだが、
それは歓迎される不思議w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:00:59.93ID:l+0YrLYv0
>>24
オメェ誰だ?足立区か?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:27:46.97ID:oXT+CDWn0
使い捨てできる奴隷だから手軽でいいよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:27:40.65ID:w+KF9s4a0
はいザル確定。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:31:46.89ID:9uPEaJph0
】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
. . \     \             |
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:35:33.39ID:pcBOPaBs0
[事件から2年、時効まで8年]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として、彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:38:39.85ID:tM4IYcig0
8歳のインド人の娘を家政婦として雇う予定。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況