X



【ロシア】国営TVが報じた「最先端ロボット」、実は着ぐるみ ネットユーザーが特定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/13(木) 17:55:43.17ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3201856?cx_part=latest

ロシア国営TVが報じた「最先端ロボット」、実は着ぐるみ ネットユーザーが特定
2018年12月13日 13:28 
発信地:モスクワ/ロシア [ ロシア ロシア・CIS ]

【12月13日 AFP】ロシア国営ニュース専門チャンネル「ロシア24(Rossiya 24)」は11日、子ども向けの科学技術イベントに歌って踊れる「最先端のロボット」が登場したと報じた。しかしインターネットユーザーの指摘により中に人が入った着ぐるみだったことが発覚し、炎上騒ぎとなっている。

 ステージ上で人型のロボット「ボリス(Boris)」が踊る中、番組の司会者は「このイベントは最先端ロボットを見るチャンスだ」と説明。ニュースではボリスが「数学が得意だけど、今は絵画と作曲を学びたい」としゃべったと紹介され、司会者は「ボリスはもうダンスを習得した、まずまずだ」と述べた。

 しかしインターネットに舞台裏の画像が投稿され、ボリスの頭部と胴体部の間に隙間があり、中に人が入っているのは一目瞭然だった。またネットユーザーたちにより、ボリスはネット上で販売されている「アリョーシャ(Alyosha)」というロボット風の着ぐるみだと特定された。

 画像の拡散を受け、この件を報じた司会者は12日、「サンタクロースのように誰が見ても着ぐるみだと絶対分かると確信していた、これは子ども向けの企画なのだから」と釈明した。(c)AFP

着ぐるみロボットのボリス
https://postmediaottawasun.files.wordpress.com/2018/12/robot4444444444.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:56:32.53ID:l0kM8taH0
 ダンボーかよww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:57:46.96ID:Hzq4vCaY0
中の人いたのかw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:58:29.31ID:xYOl/89w0
仮面ライダー1号かよwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:58:43.90ID:9pLqLljS0
ペッパーも中の人おるんか?w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 17:59:30.12ID:FcJVRxf60
ロボットだと信じる方が難しいクォリティーやんw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:00:54.18ID:SprKm6YZ0
ちょっと前は、こういうのは中国のお家芸だったのに・・・w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:01:05.18ID:yiFpD2ch0
スターウォーズのR2-D2に人が入ってたことのほうが驚いたが。
あれラジコンだと思ってた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:02:00.00ID:l67euXC10
ボリスの中の人死んだな(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:02:28.40ID:S3jfCtpS0
笑ロシアw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:02:52.77ID:9MD02epg0
ライオンのごきげんようの画像が貼ってあるかと思ったがそんなことはなかった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:03:22.79ID:UO3mSy3D0
だいぶ前だけどアメリカにごく普通の人間だけど
わざと安いロボットのふりをして笑いを取る芸人がいたけど。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:03:26.33ID:TNsGyEdU0
>>31
北朝鮮を生んだ国だぞ。こんなもんだ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:03:29.32ID:C1PhT6kZ0
先行者を作れよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:03:34.09ID:zrmmwWiA0
ロボGじゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:03:52.36ID:v/QeNnI10
知らんけどバラエティ番組ですって落ちでしょ
これがガチなら流石に草も生えない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:04:34.79ID:zrmmwWiA0
つかこの写真、笑い方がもうそれを匂わせてんな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:04:45.42ID:6vaU64LS0
ペッパー以下じゃねーかwwwwwwwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:04:46.35ID:jg2h1ift0
邦画でジジイがロボットのフリしてる映画あったよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:06:02.62ID:xQngd7PF0
まさかロシアが中国みたいなことするとは
見損なった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:06:13.73ID:TO1IEBkZ0
全身タイツ着てればばれなかったのにね(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:06:46.45ID:f1C/H9KK0
途中でトイレに立ったらしいじゃない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:07:06.85ID:l9vL1W2Z0
スガキヤのラーメンおいしいね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:07:13.87ID:pgXSoOME0
>>47
なせば大抵なんとかなる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:08:09.25ID:Thyq6X6S0
リアル ロボG やんw

さすがロシア

ただ、これをやらかした人たちの苦悩も理解してあげて
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:08:11.91ID:tgBLa07J0
昭和の特撮か?
0077総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/12/13(木) 18:08:32.88ID:Hmuq5OWp0
ふなっしー  トウシロウだな(笑)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:08:39.92ID:5HPi8fXp0
もう少しちゃんとやれやw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:08:43.51ID:+eY1oIAu0
ロボットとは言っていない。

ロボット風だ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:08:53.24ID:HltSr4he0
中からプーチンが出てくるドッキリ。
全員、真顔になるとこ見たい。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:09:05.16ID:g0tq2B610
多分、お披露目前日に壊してしまって側だけ人間が被ってるんだよ…。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:09:12.41ID:pyBoJuZO0
>>1
これ明らかにギャグでやってるんだけど?子供たちもメチャ受けてるしな。

欧米の反露プロパガンダに加担しロシアを悪者に仕立て上げているユダヤメディアに壮絶な死を!
銀座の時事通信ビルに常駐しているAFP通信の特派員をサバイバルナイフでメッタ刺しにして皆殺しにしよう。
ユダヤメディアの象徴である眼球を完全に破壊せよ。
悪の枢軸であるユダヤ金融と戦うプーチンロシアを俺は全面的に支持するぜ。

★ニューヨーク・タイムズ
ユダヤ系ドイツ人アドルフ・オックスによって1892年に買収された。

★ワシントンポスト
ユダヤ人一族であるグラハム家が支配、2013年には社名を「グラハム・ホールディングス」に変更した。

★ABC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人レナード・ゴールデンソンが1951年に買収し、CEOとして君臨。95年にそのABCを買収したのがディズニーだが、会長のマイケル・アイズナーもユダヤ人。

★NBC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人デビット・サーノフが支配し、ロックフェラーと組んで成長を遂げた。

★CBS(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人ウイリアム・ペイリーが創業して長く君臨。その後、会長を務めたローレンス・ティッシュも東欧ユダヤ移民2世で「ユダヤ名誉毀損防止連盟(ADL)」の最高幹部 だった。

★FOX(アメリカ四大ネットワーク)
ユダヤ人を母に持ちイスラエルのシャロン首相の親友でもあるメディア王ルパート・マードックが1985年に20世紀フォックスを買収後に設立したテレビ局。

★CNN
ユダヤ系ポーランド人のベンジャミン・ワーナーが設立した「ワーナー・ブラザーズ」が1995年にCNNを買収した。

★AFP
ユダヤ系フランス人のシャルル=ルイ・アヴァスが、1835年に創業したフランスの通信社が原型。

★ロイター
ユダヤ系ドイツ人のポール・ジュリアス・ロイターが設立したイギリスの報道および情報提供企業。

↓日本のマスゴミとユダヤの関係はこちら
http://i.imgur.com/fVgthC7.jpg
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:09:36.84ID:cL29Vxs10
>>65
あの映画好きだな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:09:47.86ID:R42X+rXj0
ロシアなめんな
中身は人のようで人じゃないんだぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:10:01.05ID:r8pNDFoL0
チャイナwwwじゃないのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:10:08.69ID:mD5jzVrd0
おもろしあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:10:26.63ID:xQngd7PF0
>>59
バク転したのえらかったけど
青い箱の2つ目から3つ目は一度降りないで
そのまんま飛べよ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:10:29.91ID:F1Lsd3e/0
>>1
うわぁ…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:10:34.16ID:g5ixuPM00
ロボトミーされた人間だからロボットです
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:11:00.98ID:dfhTTOKV0
「中の人なんかいない!」と言い張るネタで
中の人しばらく地方巡業できるなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:11:08.53ID:bQYNHQ1Q0
チコちゃん(5才)みたいなものだろ
目くじら立てるものではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています