X



【社会】PayPayで緊急メンテナンス、ユーザー困惑 「勝手にログアウトした」「レジで使えず」[12/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/12/13(木) 19:01:09.33ID:CAP_USER9
 モバイル決済サービス「PayPay」が使えない――12月13日午後6時ごろから、Twitter上ではそんな声が上がった。運営会社によれば「現在PayPay機能復旧のため、緊急メンテナンスを実施している」という。

 事前の予告がなかったため、ビックカメラ、ファミリーマートなどPayPay対応の店舗では、混乱が広がっているようだ。ネット上では「勝手にログアウトした。何度試してもログインできない」「購入寸前にメンテナンスに入ったので、店員と一緒に困惑した」「レジまで来たのにバーコードを読み取れず、買えなかった」といった声が出ている。

 筆者もアプリを確認したところ、画面には「メンテナンス中」と表示された(午後6時40分現在)。

ITmedia NEWS12/13(木) 18:48配信 ITmedia NEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000094-zdn_n-sci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:03:21.40ID:tg0w1SIp0
【ヤマトゴキブリ】
日本の国虫
日本古来から日本人の象徴として冠にヤマト(日本人)がついたゴキブリ
紫式部の和歌にも詠われ、ヤマトゴキブリは日本人の歴史と共に愛された昆虫



            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:03:47.38ID:8dUR5ajx0
ワイもさっきやられたわ。クソすぎ。仕方ないから現金で払ったが、2割返せ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:05:14.60ID:a9Hdn8Fl0
>>2
あら終わるのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:05:24.36ID:4nzAR7B40
>>7
もうかよ?はえーな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:07:47.47ID:mFdDpPn50
キャッシュレス (笑)
自分の経済情報を、いつ、どこで、誰が
何のために利用してるのかも分からないのに
電子決済なんか使ってるヤツは
池沼なのかね

こんなもんが技術的進歩だなんて思ったこと無いな

文句があるんだったら現金を上回る匿名性と実効性を
獲得してから言ってみろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:08:26.76ID:X9jcIhfG0
予想以上に群がってるってことなんでしょう
アクセスが集中すると混乱するのは仕方ないよね
パソコンだって固まるじゃん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:08:33.57ID:zb/1/LFY0
ホ モ近平 「払え!払えや!」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:08:34.24ID:eqCTZOpz0
110 名無しさん@ご利用は計画的に sage 2018/12/13(木) 18:47:47.28 ID:8F+Zz14P
有楽町なう
http://imgur.com/jEyf1iG.jpg
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:08:35.40ID:cvygl1q60
>>14
現金が戻ってくる訳じゃないんだけどな。
カードの支払いが相殺される訳でもない。
あくまでもポイント。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:08:47.31ID:VnvCYaMJ0
ぺいぺい特需とその煩雑なシステムで
ビックカメラの店員さんも残業続きで疲れ果ててたよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:08:50.46ID:TuFIK0F90
PayPayなんて利用している時点で自分がバカだと気付けよw

おっと、バカだから気付かないのかww

失礼
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:09:03.75ID:eqCTZOpz0
86 名無しさん@ご利用は計画的に sage 2018/12/13(木) 18:46:08.22 ID:AwW8v1sk

ビックで並んでるけど誰かウンコ漏らしたらくざわざわしてる…ほんのりと臭って来たw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:09:09.22ID:Osr4nZDX0
二重課金されるよりマシ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:09:13.18ID:GGwm+npx0
>>1
大盤振る舞いの還元方針で、釣られた利用者達の膨大な決済を捌き切れずに、自壊ばかり目立つ決済システムならぬ欠陥システムはこれですかw?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:10:16.36ID:eqCTZOpz0
「100億円あげちゃうキャンペーン」の終了予測等の告知は行いません。但し、キャンペーン付与金額を追加する可能性があり、その場合はPayPayホームページにて事前告知を予定しています。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:10:16.00ID:6uu2/NIn0
情報抜く為のシステムだっただけじゃないのん?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:11:19.43ID:eqCTZOpz0
82 名無しさん@ご利用は計画的に sage 2018/12/13(木) 18:45:37.96 ID:0W+lANxj
子供連れの家族
さすがに立ちっぱなしで子供ぐずり始めたで。
親イライラしながら何度もスマホ見ながら怒った顔でアクセスしてるが繋がらない。
あーもうとか言ってる。
女子力台無しやで美人なのに。
家から両親か何かから電話かかって来て今それどころじゃないからと帰り相当
遅くなりそうとか言ってるが復旧しない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:12:06.92ID:X9jcIhfG0
俺も俺もと買い物してる人が多すぎるんだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:12:14.99ID:Hzq4vCaY0
宮川、あかーんw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:12:33.00ID:jv254J2g0
チャージ登録飛んでしまったのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:12:50.98ID:/Fvai3RQ0
行列ご苦労様
Time is money
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:12:54.26ID:W/K538o10
クレカ作らせて個人情報ブッコヌキ
こんな手口に乗っかるアホばかりのニッポン終わってる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:13:13.15ID:DIX8U99E0
宮川大輔め・・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:13:33.15ID:eqCTZOpz0
164 名無しさん@ご利用は計画的に sage 2018/12/13(木) 18:51:57.06 ID:ydPZiRGM
今「物売るってれべるじゃねえぞ!!」って叫んだやつオマエラだろww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:13:38.37ID:SsYYRxWL0
終わったなら終わったで諦めてすぐ帰るからどっちかハッキリしてくれ
時間と駐車料金だけが減っていく
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:13:46.36ID:Pb2SyOhb0
スゲエな
ここまで詐欺まがいのことやられても政府とか何も言わないんだもの
よっぽど政治工作に金使ってんだろうなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:13:52.17ID:/8bJhkMb0
やらせタレントの宮川大輔がCMしてる時点で信用できないと思った。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:14:12.48ID:HHsoT11G0
キャッシュレスで並ぶとかwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:14:32.94ID:jv254J2g0
何でも電子決済は怖いというものだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:14:35.68ID:mFdDpPn50
偽札が飛び交ってるような後進国ならともかく
現金に信頼性がある国では
電子決済は、あくまで現金決済の代替手段でしかない
その逆じゃないんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:15:27.17ID:jv254J2g0
これもファーラーウエイの関係なのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:16:18.64ID:j3OUzlGe0
ヤフオクの運営と同じ、不正看破なんて建前で終わって、結局転売のエサ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:16:52.33ID:Pb2SyOhb0
まあ俺なんかはチキンだからな
d払いポイント20倍キャンペーンで手を打っておいたよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:16:55.27ID:WAIOFgLO0
電子機器メーカー「サムスン電子」が、人気ファッションブランド「Supreme」との提携を発表したが、実は別の偽物ブランドだったことがわかり、サムスン側が釈明に追われている。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:16:59.67ID:7Mz++sng0
パイパイ禁止
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:17:03.95ID:n6+AA+Ny0
ポイント還元されるのが来年だろ。
なんか還元された気にならないよな。
コンビニで買い物して支払いするにしても
還元された分コンビニで買い物というのもあれだし。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:17:05.21ID:026IX8fT0
ファ−ウェイ製使っていたんだな
クレジット情報を抜かれた?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:17:10.31ID:jv254J2g0
システム復旧しても,チャージ履歴無しから始まるんだろう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:18:11.85ID:jv254J2g0
日本政府がファーラーウエイ排除したから報復だろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:19:31.07ID:l+KlX6f/0
さっきpaypay使おうとしたら、アプリのアプデが必要とかで何十MBもパケ消費してアプデしたら、強制ログアウウトでそのままメンテナンス突入。
しかもメンテナンス中のまま、今日で20%還元も10人に1人も終了する?
こんなクソ決済システム、もう二度と使わないし、ソフトバンクも解約するわ。ホンマ最低や。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:19:32.70ID:Ox2+abMy0
最初に貰った500円でファミマのコーヒー飲んでたけど100円還元された
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:19:51.54ID:X9jcIhfG0
鼻先ににんじんをぶら下げられた馬みたいだよね
餌を食おうと必死になってるんだろう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:20:10.97ID:bAeUi7UJ0
ぶっちゃけ現金より面倒くさいからね
100億あげちゃうキャンペーンが終わったら誰も利用しないだろう

そもそもQRコード決済自体がシステムとして遅れているんだけど
スマホにアプリをインストールさせて「個人情報とクレカ情報を抜ける」から
旨味はあるんだろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:20:14.61ID:Pb2SyOhb0
今はファミマカードのTポイント8倍キャンペーンで手を打っているw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:20:16.06ID:jm1lg/MJ0
>>34
別にクレカなんて作ってないが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:20:17.02ID:nytJF1Oo0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:20:42.26ID:mFdDpPn50
>>72



ご苦労さんでした
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:20:59.43ID:jv254J2g0
給料や貯金のほとんどをチャージした奴いるからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:21:19.38ID:eqCTZOpz0
@iinuo
渋谷のビックカメラ、たった今paypayのキャンペーンが終わってパニック状態!お金ってこわい!!
午後7:05 · 2018年12月13日 · Twitter for iPhone
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:21:43.08ID:imJVBF270
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.609+5637
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:21:44.67ID:ELCxXtZB0
最高で幾ら儲けた奴いるのかな?店舗とグルになれば何千万円とか稼げそう。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:22:21.30ID:5rbNhEX80
もう終了なのかもね

ポイントで帰ってくるだけだから
この流れに乗って買いまくった
カード決済の人の来月の請求凄い事になるんだろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:22:39.09ID:CbEsIicE0
こんな危な物に金預けられないわ
キャッシュバックなかったらゴミ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:23:42.13ID:NTC9Mifp0
10%にしておけば、もっと息長く宣伝できて、不具合も起こらなかったかもしれないのにな。マーケティングが出来てない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:24:22.12ID:/U3gGCHn0
突然いつ使えなくなるのか分からないアプリ
こんな信用できないものを決済に使えるわけないだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:24:32.29ID:mTKfYbZ00
コーヒー買おうとファミマ行ったら使えなかったw
店員さんがいろんな客に「ちっ」て顔されていたたまれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況