X



【法務省】外国人技能実習生ら8年間で174人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/12/13(木) 19:47:01.77ID:CAP_USER9
外国人技能実習生ら8年間で174人死亡 法務省
2018年12月13日 18時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181213/k10011746131000.html

外国人材の受け入れ拡大をめぐって、法務省は、去年までの8年間で、174人の外国人技能実習生らが死亡していたことを明らかにしました。
外国人材の受け入れを拡大するための法律が成立したことを受けて、立憲民主党など野党側は13日午後、国会内で法務省など関係省庁からヒアリングを行いました。

この中で法務省は、日本で働きながら技術を学ぶ外国人技能実習生らが平成22年から去年までの8年間で、合わせて174人死亡していたことを明らかにしました。

出席した議員からは「外国人の命を軽く見ているのではないか」、「実態を把握するために、具体的な資料を出すべきだ」といった意見が相次ぎました。

これに対し法務省の担当者は「プライバシーの問題があるが対応は検討したい」と述べるにとどまりました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:47:36.13ID:3djOiNPa0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
            
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:48:24.25ID:oQay1TaJ0
外国人に危険な強制労働させるのは
植民地時代から変わってないクソジャップ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:49:03.39ID:hSA8MHTp0
・・・で?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:49:08.51ID:QEKFAIhi0
どんだけ死んでるんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:49:51.63ID:nIsyrJ8u0
比率で出すと外国人も日本人も死亡率は変わらん
これは野党の印象操作作戦
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:49:57.83ID:drUqkfn+0
母数が多ければ死者は増えるだろ
ただのあおり記事だわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:50:09.33ID:hSA8MHTp0
この手の報道の目的は
入管法改正で塞がれる穴(特権)を見越して
新たな特権を作る世論をつくることかな?w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:50:43.07ID:JzIpOSnM0
どうやったらそんなに殺せるんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:50:51.06ID:KbHdiuic0
で原因は?
遊びに行って死んだのまでカウントしてないか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:50:51.59ID:gqbmJEjZ0
日本の民間企業、日本人はこれだけ労災で死んでないだろう
法務相の山下が隠蔽に次ぐ隠蔽
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:51:36.67ID:oXU/qT280
これで韓国人が死んでたら第二の徴用工で謝罪と賠償金だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:51:42.31ID:XFiNMHhq0
死因と年齢、状況がわからなきゃ意味がない
お米を食べてる日本人は過去何千万人と死んでると同じレベル
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:53:16.86ID:AYqoalWC0
>>1

        /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | いいね! どんどん死んでくれ。
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | それでこそ外国人が来なくなるというもの。
   \          \   |       /
    \          \_|     / 立憲民主は外国人の人権ガーとか騒ぐなよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:56:17.49ID:3hAJd2xq0
こりゃ強制労働ですわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:56:31.13ID:ShYJA7SE0
公安調査庁所管だし、外国人モニター報告制度作っていいな
大昔国政モニターレポート投函したら数万もらってたような覚え
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:56:47.91ID:XYRAGsMJ0
母数はいくつなんだよw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:57:04.07ID:VrWZ09IBO
8年で174人というと、年間21人くらい
1ヶ月に2人くらいということになるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:57:26.26ID:+1u7B5e20
>>1
技能実習生の現在受け入れ総数は約23万人。

日本人の1000人あたり死亡率からすると日本人換算だとそれほどでもない。

でも外国人換算だと少し多い数字だね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:57:50.42ID:hQYmzOvy0
溺死大杉内(;´д`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:59:37.48ID:i+YySHnV0
山で騒いでた朝鮮人のガキ共をハンマーで殴りつけた事を思い出した
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:00:00.44ID:NqUPso7H0
人は記憶型と思考型に大別できる

 >8年間で174人死亡

技能実習生  10万人
年間死亡者  3人

これをどうみるかだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:00:12.02ID:Ohiziri50
>>15
うちの県でも実習生同士で窃盗絡みの殺人があった
ただし死亡者数計上するだけではなぁ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:00:48.72ID:NA3OFhCv0
同じ職種比率年齢で調査すれば日本人と変わらんと思うぞ
ベテランと新入りは危険察知能力違うし、制度上ベテランにならんもん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:01:37.09ID:Yu3D8X500
これ国際問題になるよな
こんなクソ会社を野放しにしててよく移民政策なんて進められるな。アホちゃうか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:02:15.32ID:NqUPso7H0
>>71 の訂正

× 年間死亡者  3人
○ 年間死亡者  22人
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:02:31.88ID:293Dd8Dd0
23万人いれば、8年間で174人死ぬの当たり前じゃねえか?
日本人労働者の死亡率と比較してみろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:02:48.11ID:NqUPso7H0
>>31 の訂正

× 年間死亡者  3人
○ 年間死亡者  22人
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:02:49.32ID:W5E3Sme20
ちよっと多すぎはしませんか?
ちゃっと保障してるんだろうね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:03:54.42ID:upN//Kcd0
アベ奴隷
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:04:03.44ID:PTIGgmvQ0
8年なら少なすぎる実際はもっと多いだろ

お決まりで都合の悪い数は過小発表
それでも日本人の自殺者数よりは少ないけどな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:04:30.14ID:qVpRHNII0
>>1
もう外国人技能実習生廃止しろ。
そして賠償補償を経団連と派遣奴隷商団体と竹中平蔵と自民党に負わせろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:04:37.94ID:vIb1e1oW0
氷河期はもっと殺されてるから
同様にしてもらいたいのならば
追加で150万人は死んでくれないとい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:04:46.88ID:IQo4QbmT0
命軽いなぁおい、、引くわ、、、
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:04:51.40ID:pGlpVptv0
ヒント 8年間
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:05:19.15ID:JJc5+ju10
死亡内容が解らないことには。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:06:42.12ID:6jNbyX1m0
それで、きちんと補償したのだろうか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:06:51.96ID:DHCx27K30
日本人との労災死亡率比較すると外国人は3倍らしいが
日本にいる外国人の大半はより危険度の高い工事や工場関係が大半だから仕方ないわな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:08:06.86ID:E5vkPqa/0
隠蔽、改竄をする法務省がルールをつくるからな
また、死人が出る
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:08:10.82ID:HHPzeMdt0
俺たちナチュラルレイシスト
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:08:27.47ID:2JA7bGxT0
刃物持って暴れたのもいたよな
技能実習生に殺された日本人の数も出してみ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:08:52.42ID:DPDHuYot0
>>47
>安倍「初めて聞いた話なのでよくわからない」

トップがこんな状態で保証なんかしてるわけがない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:09:20.27ID:YOZuK//C0
交通事故もあるだろうから分からんが
結局原因次第だよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:09:28.50ID:Pi5s4osE0
実習生が8年の間に何人日本に来ているのかも大事だと思うが
たくさん来ているのなら病死や事故死でそれくらい死んでも不思議はないと思うが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:10:35.45ID:qV/9DR8h0
業種によって死亡率は違うから同業種の日本人労働者の死亡率と比較しないと意味無いかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:11:45.15ID:4b00ceyu0
これが日本人でっすwwww

日本人にとって、支配者・統治者が誰であっても気にはしない。

 権力者に対して、卑屈になり、ニヤけた顔をして媚びへつらう。

 それが本音であった。

 日本人の根性は、悪臭が漂うほどにおぞましい。

 日本人はサムライ・武士である、と言うのは真っ赤な嘘である。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:12:27.34ID:IPD5VE190
死因は?日本人との比率は?
分子だけじゃなくて分母も出せよ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:12:31.87ID:YOZuK//C0
基本的に単純作業ばかり見たいだし
死亡率自体は高くなさそ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:13:04.38ID:EknnCZg00
チョンより糞な国

日本
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:13:07.69ID:qV/9DR8h0
死因も書いてないし外国人実習生の総数も書いてない
実習生同士が喧嘩して殺しちゃったとか業務以外で交通事故などで死亡したとか
含まれている可能性もあるからな
データの出し方からして明らかに誘導しようとする意図を感じるな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:13:54.97ID:TgugbnRO0
日本の安全意識は意外と低いと思うわ。
たとえば道路上で警備会社の人が幅員を確保せずギリギリの居場所で
車の往来を采配している光景は毎日どこかで出くわすが、
ああいった方法は欧米だと危険すぎて許されてない。捕まる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:13:57.65ID:3WjjMT8N0
死因次第では?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:14:13.09ID:44IXWy8Q0
で、日本で犯罪起こした件数は何件なんだ???
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:15:07.40ID:AE6eTppo0
日本で移民を雇うより、現地で工場稼働した方が安上がり
安倍が何を求めてるのかよく分からん部分はある
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:15:24.09ID:qV/9DR8h0
不完全なデータを出して誘導してる暇があったら
犯罪率の高さや犯罪自体の悪質さに関するデータも出してみろよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:17:15.96ID:pGlpVptv0
なんで技術を学ぶ実習生なのに、そんな氏ぬんだよwっていう疑問。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:17:18.26ID:r25WBfOl0
建設現場や工場で日本人も死んでるよ
そら同じ作業すればそういう事故も起きるさ
何が言いたいんだって思う
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:17:24.70ID:/l1scSl00
一人毎に雇い賃を補助費から50万出します。とか言い出しそう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:17:48.83ID:IPD5VE190
こういう話ってベトナムや中国やフィリピンからの人が多いと思うんやけど本国ではどう説明受けるん?
地上の楽園 北朝鮮 ってフレーズで出稼ぎに出た日本人みたいなもん?
時給180円ってありえんやろ…
税金引かれて借金返済と生活費の残りを時間で割ればちょうどそれくらいやと思うんやけどそんな感じ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:19:34.50ID:3+2Dtl6c0
外国人技能実習生の逃亡、不法残留、凶悪犯罪が増えているのに、
外国人労働者の導入を図っているのは、異常だろ。

安倍は、竹中平蔵の見かけの効率重視の政策を導入か。
竹中平蔵は、外国人犯罪に無関心だろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:20:38.00ID:s+sS7m4t0
Yahoo!のトップ記事になってるな
そこでは死亡理由の上位内訳書かれてる
いやまじでなんでこんなに溺死多いんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:21:07.65ID:JTKXsg9M0
日本人はもっと亡くなってると思うよ
薬品等の科学工場の爆発等で日本人の死傷者が出た記事を今年だけでも何度も見たし
東京では報道されてないかもしれないけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:21:21.89ID:/iwGI6Q+0
自営業ってバカが多いから、
一時的に安く使えるロボットとしか考えないんだろうな
あの連中は異様にアタマ悪すぎ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:21:30.95ID:3+2Dtl6c0
外国人受け入れ事案で、外国人犯罪に全く言及しないのが、
日本のマスコミ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:21:57.03ID:EzNa3UMN0
>>1
こりゃあ

慰安婦も言い訳できなくなってきたな

嘘やタカリと思ってたのに・・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:23:13.87ID:3+2Dtl6c0
>>76
魚食ってても、外国人に襲われる世の中では、
意味が無いだろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:23:45.90ID:L/4fRt710
 

 

国会が終わったら提出してきたな


 

 
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:24:32.50ID:IPD5VE190
東南アジアって温暖な気候で果物やら魚やら豊富にあって飢えるって経験があまりないからのんびりした人多い。
だから日本の教育が合わんのはあると思う。
東南アジア人は何故かプライド高い人多いし素直に聞く事をしないので職場で嫌われてる可能性はあるわな!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:24:32.95ID:Nn2ARu3j0
>>7
移民は日本の交通ルール守らないから
というか多分知らないから
交通事故は多いらしい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:27:03.99ID:uhVK1++E0
いっそ誰も来たがらなくなるくらい死なせたら。
そうすれば、移民法が通ろうが外国人は増えなくなる。
そして移民に頼っておよそ経営努力ってものをしなくなった
糞老害財界人共も死滅するだろう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:27:31.75ID:JTKXsg9M0
溺死が多いというのは漁業で船から落ちて死亡?
外国まで漁に出て何年も海の上で仕事する遠洋漁業じゃないかな?
NHKの72時間でやってたけど船員は外国人も多かった


>死亡理由では、溺死が25人、自殺は13人などとなっています。

> 「溺死(自殺)という記載があるということは、単純に溺死なのか、それとも自殺なのか、そこはしっかり把握しているのか」(共産党議員)

>野党側は合同ヒアリングで、「溺死が多すぎるのは不自然」と指摘、再発防止のため死亡状況がわかる個別の資料を示すよう政府に求めています。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:29:51.17ID:xyBQsdWo0
どうして日本国民の事を考えてくれないのかね?

高級取りの偉そうな政治家と官僚はまじで

君らはただの悪人だから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:30:30.83ID:xOtGbmmv0
奴隷どころか死なせているってことなのか
悪魔やな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:31:09.36ID:cH3KAJun0
借金して入国している為 帰国したくなかったのだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:31:22.31ID:ykXu6MlS0
>>1
麻薬か仲介屋のトラブルか縄張り争い
だそうだ

ベトナム人がそう言ってる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:31:34.34ID:xOtGbmmv0
>>92

日本の財界はアメリカの犬
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:32:31.02ID:cD1JIIW40
思ったより少ないな
奴隷制度がまだ生きてる貴重な先進国なのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:32:32.75ID:1YW202pn0
汚いから火葬してな
バイ菌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況