X



【大阪府警】富田林署逃走事件 当時、留置場で勤務していた巡査部長らがアダルト画像を見ていました 7人を懲戒処分★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/13(木) 22:07:49.03ID:CAP_USER9
大阪府警富田林署から男が逃走した事件で、当時、留置場で勤務していた巡査部長がアダルト画像を見ていたことが分かりました。

8月に大阪府警富田林署の留置場から樋田淳也被告(30)が逃走した事件を受けて府警は10月、当時、留置場で勤務していた40代の男性巡査部長ら7人を減給などの懲戒処分にしました。

その後の取材で、この巡査部長は事件が起きた際、留置場の中でスマートフォンを使ってアダルト画像を見ていたことが分かりました。

府警は懲戒処分を発表した記者会見で、巡査部長が「留置場への持ち込みが禁止されたスマートフォンで野球やニュースを見ていた」と説明しましたが、アダルト画像の閲覧は公表していませんでした。

府警は「スマートフォンを持ち込んだ行為自体が処分の対象で、何を見ていたかまでは関係がないと判断していた」としています。

12/13(木) 11:49
テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181213-00000018-ann-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181213-00000018-ann-000-thumb.jpg

★1が立った時間 2018/12/13(木) 12:16:48.18
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544671008/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:08:38.83ID:10XAz8b80
>留置場の中でスマートフォンを使ってアダルト画像を見ていたことが分かりました。

大阪すげえなwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:10:15.22ID:LgSNvk/w0
これで懲戒免職が出ないってどういうこと?
以前は大阪だからボンクラすぎてもしょーがないと思ってたけど、
これは国家公務員としてきっちり地獄見てもらわないとだめでしょ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:10:23.30ID:r4kZDV9q0
間違いなく「くび」だろ?!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:10:31.04ID:NWCojIz00
ハリウッド映画に出てくるお気楽警官まんまかよ、そらあ逃げ放題だわw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:10:48.18ID:8u2ZRjN80
樋田淳也は義賊

正義のレイパー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:11:04.54ID:rSQBcG140
シコってる間に犯人逃走wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:11:19.88ID:r4kZDV9q0
そいつらの名前を出したら、どうだ?とんでもない奴らだよ、全く!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:11:53.18ID:r9S2BXU20
な、公務員ってアホだろう
半数は要らない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:12:15.26ID:hkOqQUY+0
マジレスするけど

・スマホでエロ画像見ても楽しいの?小さくね?
・勤務中にエロ画像見ても楽しいの?余計にムラムラしない?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:12:15.67ID:XhtkESED0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:12:16.66ID:IZ6+RhXv0
そんな映画みたいなことある?
犯人は知ってたてこと?
窓余裕で壊して逃げるてこたあ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:12:20.70ID:1+v7ebUG0
ナニワ金融道に出てくるダメ人間みたいな警察ですね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:13:00.35ID:FQGui21s0
これさあ、樋田がやらかさなかったらばれないことだよな
首にしろ
懲戒免職で
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:13:24.02ID:Pj/FezcX0
樋田は厚かましく日本一周していたが、平尾はおとなしく屋根裏にいたのだから、早く刑務所から出してやるべき
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:13:53.81ID:8u2ZRjN80
ブラックエンジェルズに出てくる政治家がエロ本読んでるみたいなのが現実なのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:14:03.80ID:fUMXD8CW0
終わってティッシュで拭いてる時の事だった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:14:08.42ID:cuEiQCAQ0
馬鹿警官極まれりだな。もう去勢でもしとけ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:14:11.00ID:/5Oqs0TK0
押収した児ポ観てたんだろ!
俺にも見せろ!ふざけやがって!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:14:26.14ID:GlUPfAUQ0
俺も留置所にお世話になったことがあるが、雑誌読んだりスマホいじったりばかりしてるよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:14:28.23ID:kQAifge+0
なんか色んな過失が偶然重なり過ぎてんだけど
確率どんぐらいなんだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:14:49.04ID:fUMXD8CW0
精子が富田林
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:15:13.79ID:97h3gvCQ0
樋田は警備が手薄な署員の勤務スケジュールメモを残していたよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:15:26.43ID:gvmMYCdF0
お巡りさんがちゃんと仕事しているかどうかを確認するための監視カメラが必要だね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:16:29.88ID:Xe/u59Ag0
退職金は皆様の税金です!
大捜索にかかった莫大な費用もね❣
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:17:12.49ID:8u2ZRjN80
偶然なんてものは重ならないんだよ

しょっちゅうだったんだろ?

で、しょっちゅう逃げられる状況だったんだろ?

樋田はそれがわかっていたから逃げられた。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:17:34.86ID:Pj/FezcX0
えーっと、拾得物の現金をネコババしてた警官も、大阪だっけ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:17:35.47ID:wa4tt0aV0
大阪民国人「ファッビョオーン、トンキンがートンキンがー、グギギギギギ」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:19:12.14ID:PvAnviVQ0
警察って有事の際には真っ先に逃げるんだろうな
朝鮮以下だわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:19:32.89ID:oqT8aHvt0
ちなみにサイト名は?
まさか犯罪がらみの押収品じゃないよね(´・ω・`)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:19:48.46ID:YTzO/Cjx0
>>1

>何を見ていたかまでは関係がないと判断していた」としています。

何を見ていたかによって警察官がどこまで腐敗して弛んでるかが
わかるだろ。
身内かばいばかりやってるからクズの集団になるんだよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:20:02.01ID:ZmAWGCr/0
うわぁ、これは恥の上塗りやんか。
樋田逃がしただけでも恥と言われてるのに・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:20:30.76ID:OrhGEqwE0
府警は懲戒処分を発表した記者会見で、巡査部長が「留置場への持ち込みが禁止されたスマートフォンで野球やニュースを見ていた」と説明しましたが、アダルト画像の閲覧は公表していませんでした。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:20:50.96ID:o9rPMzs10
これを機に
公務員の不祥事は即首でいいよ
こんな無能か多すぎ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:20:57.13ID:ge0iRyQU0
官僚は学者は給料が高いと働かないからって大学や研究費の補助を削減するのに、何の成果も挙げない公務員のボーナスは出すし、給与も大企業並みに上げるんだよなぁ。
公務員も今の半額位にしたほうが働くんじゃないの?その理屈だと。不思議だよな。官僚の論理って。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:22:01.26ID:NNLDapvu0
いくら批判され続けても全く反省しようともしない大阪府警の安定感。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:24:07.26ID:vzzoc3/K0
勤務時間中にプラモデル作ってる両津の方がまだマシw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:24:49.72ID:z6Dh8aM90
ほのぼの大阪ニュースだな〜
中国人と韓国人に愛される街だけある
凶悪犯罪者ものびのび逃亡できるわけよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:25:44.38ID:5yOuSjR00
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)         
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性) 

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1537266988/20
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:25:45.03ID:xhklApBS0
また大阪か!!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:26:06.31ID:5fQ0q6nk0
大阪民国には朝鮮人しかいない
だからこれが日常
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:26:57.56ID:z6Dh8aM90
>>40
道頓堀川から攫った財布の中身盗んでたのは別の役所か
大阪府警のは取得物の現金が多いやつを成りすまし受取りして山訳だったかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:26:58.86ID:IgHBcRJI0
東京人「大阪にだけは負けたくないジャン!」

【東日本大震災】東京人、西日本から東北への救援物資まで買い占める。略奪、暴動も

24:(埼玉県)どうやったらトンキン土人みたいに鬼畜になれるんだろう。
25:(山口県) 死ね糞トンキン
31:(茨城県) 本当にトンキンとマスコミはクソだな
41:(福岡県) ホント、トンキンは下衆なヤツが多いんだな
45:(岡山県) トンキンエア被災wwwwwwwwwwwwwww
51:(神奈川県) まあトンキンはトップが私利私欲我欲の塊だし
53:(京都府) バカじゃね〜のトンキン人
58:(埼玉県) 臭い街トンキンに住んでるだけあって民度低すぎ
63:(岡山県) 外国人トンキンにモラルを求めるのは無理な話なのか
64:(関西地方) さすが朝鮮族の町トンキンw
65:(新潟・東北) トンキンには自分さえよければという人が多いのは確か。
66:(石川県) トンキンのアホさは死なないと直らないな
71:(広島県) トンキン土人って最低だわ
74:(関西地方) またトソキソかwwwwwwwwww
83:(石川県) 本当にトンキンは見苦しい。
85:(福島県) トンキンに直下型来ないかなあ
86:(福岡県) トンキン土人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
97:(三重県) トンキン情弱
122:(関西・北陸) トンキン気持ち悪いわ
124:(愛知県) さすがトンキン
131:(大阪府) トンキンさん、米は良いけど水どーすんの?
142:(関西地方) これが特亜一の低民度トンキンさんでした
144:(新潟県) あ、トンキン乙って言って欲しかった?
146:(愛媛県) トンキン土人が愚民杉www
153:(兵庫県) トンキンはどうしようもないな
154:(愛知県) アホか。もっとトンキン煽れるだろうが。
164:(愛知県) もうトンキンは放射能ピカドンギギギだから衰退確定なのに。
166:(愛知県) トンキンバカスw
170:(北海道) 訓練されたトンキンさんは一味違うなwww
171:(四国) ゴキブリかトンキンかってくらい
189:(京都府) もうトンキンには汚染米食わせろ
191:(宮城県) トンキンに天罰まだ?
192:(神奈川県) トンキンには朝鮮人しかいないから仕方が無い
195:(北海道) トンキンって加害者って自覚をいつになったら持つの?
200:(埼玉県) またトンキン人か
206:(愛知県) トンキンは暴動が好きだなー
230:(福島県) トンキン死ね
231:(大阪府) 韓流をゴリ押ししてる電通もフジも全部トンキンやんw
241:(愛知県) ほんとトンキン土人は迷惑しかかけないな^^;
250:(埼玉県) ト、ト、トンキン 大発狂〜♪
274:(大阪府) トンキンは本当に腐ってるな
288:(埼玉県) トンキンきたぁぁぁぁぁぁあ
299:(北海道) トンキンは町も人も臭い
303:(大阪府) トンキン余裕なさすぎw
308:(千葉県) トンキンだせーwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:27:57.27ID:IgHBcRJI0
東京人「大阪にだけは負けたくないジャン!」 (その2)

【東京】深夜の渋谷駅ホームに人糞30個が散乱
ttps://asahi.5●ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493610928/
352:トンキンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
366:東京は日本ではないwww
369:トンスル トンキン
373:トンキンのウンコ好きは異常
381:東京人のウンコ好きは異常やな
394:またトンキンか やっぱりトンキンか
401:東京人の規制はよう
405:トンキンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
408:これはトンキンだな
415:東京だと、一個や二個なら道端に落ちても不思議じゃないかな
427:らしいし、東京と思えば微笑ましい
428:どこの国の事件だ?何だトンキンかw
433:また東京人か。
438:東京でウンコのフラッシュモブがあっても驚かない
439:東京は昔からチョンの便器と呼ばれてるからな
448:きったねえウンコ東京人wwwwwww
453:これトンキン人だったんじゃないの?
454:トンキンの業者が落としたのかも
459:東京は特亜が一番多いから怖いよな
463:なにがなんでも東京人を排除しなきゃならんな。
474:東京なら仕方ない
483:トンキンの悪臭被害はワースト1らしいな
495:東京らしさ
501:東京って汚いし明け方にネズミは出るしで最悪だからな
507:東京だよ、何時もの風景

【東京】新宿駅構内に「大便が点々と・・・」 「30メートル級」
ttp://asahi.5●ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507354602/
218:もはや師匠のチョンを超えたなトンキン
219:これぞ、東京!
222:ウンコタウントンキンw
225:青白く光る、東京人のセシウム入り便
227:トンキンはうんこまみれ(笑)
228:東京人お得意の、ウンコネタ
231:だって東京人だもの
232:アナルガバガバのホモかも 東京だし
239:ウンコする東京人。それ投げる中国人人。それを食う韓国人。
240:民度民度とうるさいトンキンの民度wwww
245:東京ってウンコ関連の事案多すぎない?
246:東京は、昔からこういう地域
247:東京人はウンコが本当に好きだね
249:トンキン土人はトイレの使い方を知らなくても仕方ない
252:トンキンも別に悪口とかじゃなくてただ在り様を率直に表現しただけ
253:トンキンのウンコ好きは異常
257:もうトンキン秋祭りの季節か
258:トンキンの風物詩
277:東京人ならやりそうだな
279:トンキンはスラム街
312:さすが東京、いつも笑いを提供してくれる
329:トンキンはもともとセシウムくさくてウンコくさいからな。
332:さすが韓国人の兄弟東京人
343:トンキンクッサwwwwww
349:大便民国トンキン
360:前からトンキンはウンコ臭いと思ってたわ
366:トン(スル)キンやべぇwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:28:19.24ID:pGuFb4x60
樋田のヌードでは満足できなかったのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:28:28.17ID:7GfClDMj0
何見てたかなんて他の人が分かるの?
自白したのかな…?(´・ω・`)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:28:53.30ID:IgHBcRJI0
東京人「大阪にだけは負けたくないジャン!」 (その3)

【東京】渋谷、ハロウィンで暴徒化 奇声あげトラック倒し破壊 乱闘、痴漢、盗撮多発、ゴミ散乱 (動画追加)★24
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540818355/
311:いまだにこんな馬鹿げたものを擁護している東京マスゴミ
319:トンキン在日マスゴミに毒された馬鹿
333:トンキンの土人
350:東京を貶めてる事に早く気付きなさいな
354:Twitterで「ハロウィン トンキン」検索したら、東京に不満持ってる奴多過ぎてて吹くわ
356:トンキンは歴史も文化もないから祭りと暴動の違いも分からないんだろうなw
358:民度低い、下品、汚い、臭い、修羅・・・ぜーんぶ自分のことだ!トンキン土人wwww
366:東京在住者で変な奴が多いのは事実
368:やっぱり東京だけが民度おかしい
373:東京は暴徒、痴漢、援交、カツアゲの街として、観光地を目指します。
375:東京なんかと比べないでくれるかなw
380:トンキンではこれがお笑い
382:そもそも東京にまともな文化風土はない
385:東日本大震災の時に自然発生的に全国からトンキン連呼されたのは偶然じゃない
390:全国から万遍なくトンキンは嫌われてるから
391:だから東京人は嫌われてんの
411:痴漢ダッシュが名物のトンキン
417:東京人は何でこんなに卑俗になるの
418:東京人の嫌われっぷり半端ないっすw
420:トンキン民度低い
423:東京なんて日本じゃないし
426:SNS全体で「東京人の民度」を問題にしているが、東京キー局はこの点を問題にしない
427:トンキン土人
428:頭狂人カスすぎワロタ
432:東京人は非常に民度が低いと思う
433:トンキン人は上から下までみんなアホやんねん
434:ほんと東京人って糞だわ。
441:トンキン民度低すぎですわw

【東京】渋谷、センター街で爆発音、火災 道玄坂封鎖 スクランブル交差点付近は人がゴミのよう 阿吽絶叫(動画あり)★3
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540987342/
4:人がトンキンのようだ
12:トンキンが穢土しぐさっただけだろ
27:東京だけにこれ放火じゃなくて?
41:東京の民度は底なし沼だなw
46:結局これが東京人の民度なのね(悲)
55:トンキンの秋祭り
57:トンキンとかいうゴキブリ民族が大量にいただけだろ
71:トンキンの日常
87:日本でも騒いでるのは東京だけ
106:トンキンの腐
114:東京は紛争地域なのに……自己責任としか言いようがない
124:もう東京ダメかもしれんね。
126:トンキンなんて昔からそんなもんだろ
145:トンキン
148:東京 危険情報 レベル4 東京への渡航は止めてください(退避勧告)
155:ありのままのトンキン!
185:トンキンハザードか
193:電通の思いのままの糞東京人wwwww
201:【東京】「三社祭」でふんどし姿になって入れ墨…暴力団幹部らを逮捕
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:28:59.92ID:qOAt5S/M0
>>51
そりゃ、警察官としての研修で得た知識と署の備品を活用し人を殺した
阿倍野署地域課の巡査長だった水内貴士という選り抜きのクズ警官を排出した
大阪府警だからなあ
おまけに、水内貴士の上司が、被害者女性の父親を罵倒するという鬼畜さw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:29:17.18ID:GGwm+npx0
>>1
これだけ就業規則を守れない警察署なのだから、簡単に逃走されても、全く驚かない件…w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:29:17.53ID:8HQszNYu0
警察官の犯罪多すぎ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:29:47.16ID:IgHBcRJI0
東京人「大阪にだけは負けたくないジャン!」 (その4)

【東京】駅の人身事故、駅員の制止を振り切り笑いながらの写真や動画撮影に非難集まる
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536597810/
66:東京人の異常さが滲み出てるな。 ほかの都市じゃこんな奴らはいない
71:典型的な東京人だな、気持ち悪い
81:東京人はキチガイしかいないからな〜
95:東京人の民度
97:東京ってやべぇところだよな
100:こんなことをするのはトンキンだけ、だろw
105:トンキンを日本だと思ってるのは朝鮮人だけだなw
110:トンキンだろ
112:東京人は田舎者も実際多いが、何しろチキンが多い
116:東京のストレス社会はこんなにひどかったのか
118:トンキンマスゴミは隠蔽とw
123:東京を日本扱いにするなよw
128:東京で生活してたら鉄道自殺の巻き込まれに必ずあう
136:東京人はキチガイな
140:東京にいたら皆んな基地外になるってことだろ
148:東京土人の民度w
149:東京の民度
158:東京人の9割が朝鮮人と同じDNAだからな〜
166:さすが夷人雑類がすむ魔境の地の東京
177:東京は日本じゃない
183:東京のベッドタウンだから
207:トンキンの民度なんてこんなもん
216:トンキン土人に民度を問うたらあかん
228:東京なんて死が身近に有りすぎるから
244:トンキンの風物詩か
262:東京は気狂いが多過ぎるわ

【東京】吉澤ひとみ容疑者ひき逃げ動画 歩行者たちはなぜ助けに行かなかったのか ★7
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536998164/
21:東京の民度の低さで恥晒しただけだが
23:東京だから、以上
24:東京怖い
35:東京で女友達がバス乗って後ろから急に殴らたけど、乗客は誰も助けてくれなかった。
39:東京人は目の前の犯罪すらスルーする
43:東京は覚せい剤中毒の連中がたくさんいるからね
57:東京人は緊急車両の妨害すらする
66:トンキンと呼ばれる所以である
83:東京では人が倒れててもみんな無視するように教育されてるからじゃね
98:東京だからです
110:東京の気持ち悪さを見たわ
112:トンキンイライラで草
125:東京の支那化が待った無し!
134:田舎者の集合体である東京ならではの光景
140:東京人は生きてて恥ずかしくないの?
155:なんか笑いながらスマホで撮りそう みたいな危ない空気が今の東京にあるんじゃない?
168:東京ってマジ冷たいらしいなw
170:トンキンは中国 ペキンの弟
171:東京は基本的に田舎もんの集まりやからな
184:東京の民度=中国、インドwwwww
186:トンキン人は電車に轢かれた人を笑いながらスマホで撮るからな。
189:トンキンヒトモドキ
192:女性は一人で東京各地に旅行いけないよ
202:トンキンはほぼ中国化しつつあるんだな
211:東京人と朝鮮人の区別が出来ません
235:トンキンはアイドルめった刺しの時もスマホで動画とってたくらいだし
248:トンキン出身者とはほんとリアルでも関わりたくないわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:30:41.17ID:EG/DTIk00
>>1
府警の本部長は無傷なん?
あと数年で本庁に戻って普通に給料貰う訳?
キャリアは処分無しで処分されるのはノンキャリアの皆さん???
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:31:39.47ID:OxTT5jYH0
見てたわけじゃなくて、選別してただけでしょ
小さい画面でナニが出来る
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:31:44.24ID:4qNc9PRZ0
そりゃ署内から靴まで盗まれて逃走もされるわ、おんもには梯子まであったというしw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:32:11.78ID:L9At2YAX0
常習的にやっていて樋田に気付かれたのかもな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:32:20.23ID:VrjsJCQi0
アダルトかどうかなんてのは関係なく現場担当者を処分しねーと気に食わないってだけだろ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:32:21.52ID:hZLOwcxG0
そういうのは集中して見たいだろと思ったが
仕事という雑念を捨てていたんだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:34:00.92ID:z6Dh8aM90
>>74
巡査部長が座ってたあたりを鑑識してみたらどうだろう?
体液が検出されたりしてw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:34:41.18ID:MGemjdLQ0
警察、公務員にむいてない。即辞めなさい。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:34:43.88ID:Pj/FezcX0
>>76
さすが少年院上がり、刑務所のおつとめも果たした樋田君、刑務官いや警官の習性をよく知っとるな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:35:17.16ID:rdLgzjxY0
>>57 意味の無い数字だ
全国1万人の県別人数も表示しろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:36:25.96ID:KlKZ4dsZ0
もう警官の不祥事は全員死刑にしろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:36:50.52ID:hcvHCr4z0
>>83
誰それのときは警戒がユルいとか普段からチェックしてたんじゃなかったっけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:37:32.15ID:6qHbCkD50
神奈川県警負けるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:38:32.68ID:rdLgzjxY0
>東京人「大阪にだけは負けたくないジャン!」
バカめ 大阪など眼中にないわ
どうでもいい 相手にもならない
つまり
大阪人「東京にだけは負けたくないジャン!」だろ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:38:36.05ID:YPMMrKj/0
イっちゃって放心状態のスキに逃げられたのかな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:39:45.75ID:b614798c0
大阪では犯罪者じゃない警官を見つけるのが大変!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:46:45.40ID:6ObG/3S+0
でもこれ警察の転勤の多さから言って富田林署だけの問題じゃないだろ
どこの警察署でも勤務中に遊べたから富田林署でもやってただけだろ
たまたま富田林署に7人も不真面目な警官が配属されてたとは考えられない
どの警察署でも常習的にやられてることなんだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:47:24.85ID:VzzbU9lM0
バカとクズと犯罪者と部落と創価の掃きだめ

それが大阪なんだね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:47:39.73ID:lPsEHgFF0
最悪仕事中に何とやっとる(´・ω・`)エロ画像鑑賞かよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:47:43.09ID:TS77/3ra0
スマホでゲームとかもしょっちゅうやってただろうな なんちゅう警察署や
市役所の職員もよくPCでアダルト接続してんのバレて記事になるよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:49:33.80ID:dC5R7sgk0
>>1
>40代の男性巡査部長ら7人を減給などの懲戒処分にしました。

7人の実名、写真公開してよね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:49:58.18ID:pZqgh28I0
7人で一つのスマホに群がってエロ画像鑑賞会してたのか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:51:54.10ID:oVOefgqO0
これで減給?
もう呆れ果てるな
明治維新は封建制度の崩壊を
連合国への敗戦は軍国主義の崩壊をもたらした
今日本には明らかに第三の革命的変革が求められている
つまりは公務員天国の解体だ
増税増税増税で公務員の給与を上げる
実質は民間平均の倍近い平均給与が支払われる
これがもはや通用するわけがない
公務員天国を解体する、それだけが日本の道である
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:52:06.66ID:HCC4s4XA0
この巡査部長を必殺のカチンとくる拳で殴りたい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:53:26.12ID:QggMpBXx0
性犯罪の証拠ビデオや画像もみんなで見てるんだろうなw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:54:21.55ID:o+U2nOXW0
野球もアダルト画像も別に同じじゃねえか。勤務中だし、スマホ禁止だしともかくダメだよ
無修正ならまた話は別になってくるがw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:54:25.95ID:rKEbkkjA0
で、そのエロ画像はモザ有だったのかそれとも無臭だったのか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:55:01.49ID:TAkIcm+Z0
_ノ乙(、ン、)_ アダルトサイドなら問題なかったのになw


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中国がカナダ元外交官拘束 
日本人もスパイ容疑で懲役12年判決

☆ファーウェイ副会長逮捕 
更にファーウェイ使用でSPY扱いの可能性も?

☆マカオでトップ級高官自殺 頻発する中国官吏の死亡
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:55:02.05ID:Db7eu2m90
それにスマホを持ってることを処分するから何を見てたかは関係がなく
だからアダルト画像を見ていたことは発表しなかったとか言ってたが
当初は野球を見ていたと発表してたよな
何を見てたかは関係ないんなら野球を見ていたと発表したことは矛盾している.
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:55:33.74ID:Db7eu2m90
どうりで富田林署の真剣さが足りなかったわけか
警視庁によるトラックをひっくり返した奴の捜査の必死さが大阪府警には無かった
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:56:23.41ID:JCSk4vye0
>>1
大阪府警の知的障害者雇用率は100%
霞が関も見習えコラ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:57:25.49ID:hu5JsZcq0
あまりにも出来すぎだから映画化してこ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 22:59:37.22ID:eqCTZOpz0
無修正は犯罪なのに、職務中に呆けてポルノに走るおまわり供w
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:00:26.71ID:t6s5Tejt0
野獣先輩や谷岡さんの痴態画像という可能性も・・・
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:01:12.25ID:+qXw8tEa0
さすが、大阪民国の警察。民度高いな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:02:19.56ID:w5WdWjCf0
あほすぎるのぉ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:03:01.67ID:L/4fRt710
 

 
 
【富田林逃走】 「弁護士は接見終了を警察に伝える義務がある」 デマを言ってたネトウヨはどこに消えた?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535704515/

 

 
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:03:31.13ID:JSaK2qkI0
何でそんなのがバレるの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:04:35.12ID:JSaK2qkI0
動画じゃなくて画像を楽しんでいるというところが何となく微笑ましい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:05:06.93ID:7PedmFB+0
あかん、最悪や
何これ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:06:33.63ID:lPsEHgFF0
>>120
画像見てみんなでオーーーとか言ってたんだろ?(´・ω・`)動画じゃ本気で見ちゃうだろうからね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:08:00.78ID:l4Dn3Uxn0
よくこういう事実が明らかになったな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:08:02.91ID:rKEbkkjA0
えっ、まさか無修正画像見てたとかはないよね?
えっ、まさか18未満画像見てたとかはないよね?

>>107
野球拳
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:08:35.22ID:53A5HsjH0
流石大阪
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:09:38.70ID:t91DCXVk0
こいつらクビにしてITで監視すればええんや
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:10:23.33ID:SO5CNJzN0
最低だw
草むらつついて探してるフリまでして
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:13:06.05ID:BPZi/O6Y0
性病義塾大学
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:13:45.17ID:jOge0rPt0
>>124
SODシリーズか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:14:55.29ID:jOge0rPt0
>>103
押収した裏DVDや児童ポルノを身内で焼き増しして配ってバレて懲戒食らう警官とか数年に一度ニュースになってる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:14:57.40ID:Aqq96WKc0
大学に行けなくてどこにも就職できないような高卒が警官になってるからなあ
きもちはわかるよ
せめてトイレでウンコするときだけにしろよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:25:36.65ID:wD/y9cnn0
動画かよ。イヤホンとかやば。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:26:47.08ID:xnwbLgUA0
有名だったんだろ…
ヌくまでの時間まで知れ渡ってたとしかw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:26:53.97ID:lPsEHgFF0
>>135
おいおい動画かよガチかい(´・ω・`)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:27:40.83ID:STaRR2GL0
今更こんな情報だしてくるとかありえへんやろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:28:11.16ID:wD/y9cnn0
動画あげ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:29:59.95ID:RTGcly9eO
>>1
どっからアダルト動画と発覚したんだよ?
絶対に伏せるだろ。
ガセに決まっとる。
大阪府警を擁護するのではなく。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:31:30.14ID:oOA3QE/v0
それじゃ仕方ない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:32:12.65ID:ahrMqazn0
>>40
落し物最高
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:32:14.04ID:wD/y9cnn0
監視カメラで動画をイヤホン付けて見てるのを
確認したんじゃないかな。たぶん。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:32:56.45ID:wD/y9cnn0
樋田は殺処分が妥当だね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:34:27.34ID:/zHITfTb0
煩悩の塊みたいな大阪人だし

特に驚きはないな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:37:21.18ID:JSaK2qkI0
誰も気づかなかったからあいつも逃げおおせたわけで、
これを証言した奴もアダルトサイト見て楽しんでた警官をボケーっと見てたってことだよねこれ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:38:32.79ID:xRI0/OeW0
>>1

>>135
アダルト動画じゃねーか笑
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:43:20.17ID:jyiayfr90
とんだ話だな(笑)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:45:22.69ID:+WeyBS9A0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
evl
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:45:54.09ID:8u2ZRjN80
40分

お前らよりだいぶ長い
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:46:41.34ID:iu6nTcwK0
おおさかwwwwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:51:34.05ID:bZbKhWGP0
富田林警察は
富(とん)田(で)も無いな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:52:15.78ID:BZFH7Tje0
さっすが大阪w
笑かしてくれるわーw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:53:54.59ID:tG3dn0er0
職場でエロ画像見るのは100%やばいやつ
0160ばーど ★
垢版 |
2018/12/13(木) 23:57:30.67ID:CAP_USER9
>>1 ソース追加

留置場の警官、アダルト動画閲覧で逃走気づかず

 大阪府警富田林署から8月に樋田淳也被告(30)(起訴)が逃走した事件で、当時、留置場で勤務していた男性巡査部長(42)が、私物のスマートフォンでアダルト動画を見ていたことがわかった。

 府警によると、樋田被告が逃走したのは8月12日午後8時頃で、警察官には立ち会いが認められない弁護士との接見終了後。巡査部長は午後9時頃、規定で留置場への持ち込みが禁止されているスマホを持ち込んで約40分間、閲覧し、逃走に気づかなかった。

 府警は10月26日、巡査部長や署長ら7人を減給などの懲戒処分とし、経緯などを発表。この際、「巡査部長は野球のニュースなどを見ていた」と説明していたが、アダルト動画については公表していなかった。

 理由について、府警幹部は「スマホの持ち込みが処分の対象行為で、閲覧内容は関係ないとの判断だった。意図的に隠したわけではない」と話している。

2018年12月13日 22時15分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181213-OYT1T50092.html?from=ycont_navr_os
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:59:45.97ID:+hZCP3Yo0
辞めちまえよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:01:59.48ID:nwfB6ZHL0
しかしなんでアダルトサイトを見ていたことが解るんだ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:04:36.17ID:pO0RUB0j0
さすが大阪だな
こりゃ神奈川県警もうかうかしてられないな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:04:55.21ID:R9fDMtKo0
うん、おかしいな
自分のスマホだもんな
警察の備品でもなく
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:11:33.37ID:GdJKGbFK0
あー、まさかボーナスの支給が終わったから情報開示か?
え?そうなのか?クソ大阪人よ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:19:31.49ID:EBqxgFwv0
>>81
国家公務員1種で警察庁採用のキャリアとかは流石に出向しても留置所勤務はないだろうけど、
旧3種とかで管区警察局採用の国家公務員ならこういう現場に出向してるかもよ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:21:10.47ID:z/v3oFTq0
これで給料もらえるとは
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:29:51.10ID:n9H9bUoD0
>>169
しかも平均800万
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:31:15.22ID:j9wFe/Kh0
シコっていたのか、俺以外の男と…
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:32:45.70ID:BfcQ9ak80
こんなん公表したらぜってー叩かれるのに
馬鹿なのか正直なのか何か狙ってんのか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:42:28.68ID:duB6l7k60
>>8
家で見てください
暇なのは知っているし遊んでいても金が貰えるからね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:54:44.84ID:4wtTGBnk0
かといって下手に不祥事起こした奴らクビにすると
メキシコの軍の一部がそっくり麻薬組織に鞍替えしたみたく
次の日から凶悪犯罪者予備軍になるから穏便な処置しか出来んのだろうな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:57:07.60ID:VERuEOex0
>>139

シコってたんじゃないだろうな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:16:00.29ID:/JZ6QRzu0
エロ画像に夢中でアクリル板が落ちる音すら聞こえなかった7人の顔と名前はよう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:22:23.87ID:1NBic+ph0
痰ツボってやつだね 大阪はw
正直者がバカを見るってことわざ まさにこれ! ここ!って感じw
日本人がもって当たり前の感覚がない
ん〜 どっかの国の人達みたいな感じかな
武家社会を知らない人種が偉そうにしてる地域かな 大阪ってとこは
面白いやろ俺? っていうこっち来るなよ的な人種?
知らないよ 近づくなよ気持ち悪いwって思うよね 普通の日本人からしたら
官も民も他の地域で考えられないよな人種が大阪には生息している
聖職ていわれる警察官や教師、弁護士は特に要注意する地域
いい人もいるんだけども肩身狭い生き方するしかない大阪w
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:31:13.51ID:fq0xTkdJ0
>>177
カネなんていくらでも沸いてくるだろ
アホか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:42:39.16ID:xF7UzGd00
家康17,000 vs 秀吉100,000
三河出身の家康は秀吉軍を『上方の弱い軍勢』であると見下していた。
(磯田道史・岡山県出身の歴史学者)

前田利家は言う「関東は昔から恩を忘れぬ義理堅い土地じゃ。我らが北条を押し立てて旗を揚げさせれば、関八州の大半は味方にできるわ」
晩年の利家の深慮遠謀が感じられる。
(磯田道史・岡山県出身の歴史学者)

道府県別朝鮮人人口(1940年) 典拠:内務省警保局『社会運動の状況』、総理府統計局『国勢調査報告』
大阪312,269 兵庫115,154 東京87,497 愛知77,951

在日朝鮮人総数(1943年末)『在日韓国・朝鮮人-歴史と展望』
大阪395,380 兵庫135,170 愛知126,325 東京123,126

>関東出土の縄文人骨の多くは頑丈で、西日本出土の人骨は小さい(小片保)
>東日本では動物性食料資源の捕獲や調理のための道具が発達し、西日本では植物性食料資源を利用するための道具が多い(赤沢威)
>実は本州を縦断して巨大なトレンチが掘られているのである。それは新幹線と高速道路の工事である。その工事に引っかかった(縄文時代の)遺跡を数えても、
>東日本は西日本に比べて圧倒的に多いのだ(佐原真)

        _____
          | 大阪人|
       / /  \\
     / (;;..゜)lll(;;..゜)\  あれええええええ!!!????
    /   ⌒(__人__)⌒ \ ななな、なんでこの本にも味噌と同じ主張が載ってるんだよっ
    |  ノ(   |r┬-,| u   | さ、さてはこの本も味噌の捏造ニカ!!!!!!
    \ ⌒    |r l (    /
    ノ  u   `ー'    \
  /´          /^\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |    l  プルプル__/    |________|
 ヽ u  -一ー_~  ∃ 人類学の基礎ξ)
  ヽ ____,ー-´|          |
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:53:19.36ID:WyB0syIk0
あたいはあまーい、キャンディーバー♪

とか見てたんだろ?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 01:55:25.88ID:WyB0syIk0
あたいはあま〜〜いキャンディバー♪
あんたのおクチでとろけるの〜♪
どうかあたいを食べちゃって♪
あんたのおクチで味わって♪
あまくておいしいキャンディバー♪ 
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:02:59.80ID:nA9+Rtjd0
アダルト動画観なくても
婦警が居るだろうに!
(;゚∀゚)=3 ハァハァ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:04:20.47ID:TFh2UcD+O
>>40>>60
“警察官ネコババ事件”で検索。
かなり酷い事件。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:12:24.59ID:j/9k1E9E0
「東京の方が金を無駄遣いしてる!」橋下氏、大阪万博批判に反論
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1543577072/732

(主な意見)
・危機感のない東京で生活してる在京メディアに批判されたらムカつくのは当然だと思う。
・こういう東京バカが日本を悪くした! 
・こいつらは東京だけが日本と思い込む奴等だから
・東京のマスゴミは東京の無駄遣いには蓋をして地方を叩く。
・煽る東京メディアはレベルが低い。
・東京なんかと一緒にしてくれるな。
・国家は衰退してるのに東京だけが肥大してる現状のおかしさを理解できないのが東京マスコミ。
・国からおかわりしまくりで東京こそが日本の国税を食いつぶしている
・東京はこれだけ一極集中にもかかわらずGDPは3年連続マイナスです。
・東京はオリンピック始まる前に経済おわってるやん
・東京人は大阪が東京より良くなったのが悔しいだけやと思う 
・東京人は地方に偉そうに言う資格は無いと思います。
・東京は費用をなんとも思わないような態度取っていたが大阪はしっかり勘定が出来ている
・東京は地方の単身赴任者から住民税を吸い上げているのです
・東京一極集中を打破する良いきっかけ
・東京五輪で森さんに仕切らせて金使い放題
・国の借金は東京のせいでしょ
・東京の電力の為の原子力発電所が壊れて、地方が住めなくなってもオリンピックをする。
・東京電力の原発は東京に作ればいいのにね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:16:39.44ID:YQB9tGkW0
クッソワロタ。
漢過ぎるやろ。
しかもなんでばれるんや。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:17:41.46ID:YQB9tGkW0
別にエロであることを言う必要は無いが、
勤務中に見れるって何でそんな暇なん?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:19:06.80ID:c6gmo0Wm0
        【また東京出身者か】【やっぱり東京か】【さすが東京】 
         【はいはい東京】【東京丸出し】【東京じゃ日常】
         【修羅の国東京】【これが東京クオリティ】 
         【トンキン】【だって東京】【相変わらず東京か】
         【東京だから仕方ない】 【東京だけには住みたくない】
.   ∧__∧   【それでこそ東京】【まぁ東京だしな】【常に東京】
   (´・ω・)   【東京では日常風景】【どうせ東京だしな】【だから東京】
.   /ヽ○==○【きょうも東京】【東京では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【いつもの東京】 【なんだ東京か】【東京人だもの】
  し’ ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:54:10.11ID:TFh2UcD+O
>>163>>165
一応、逃走に関して協力者がいなかったか捜査があって
外部との連絡・通信にも調査や取り調べはあったと思われる。
公表したのは、ぶっちゃけ「辞表出せ」ってことじゃないか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 02:57:59.68ID:5NxWZp/q0
>>146
●処分すべきは府警の警察官でしょ、さすがに。
樋田も生涯の大半を刑務所暮らしの穀潰しだけど、こんなヤツらが定年退職後に毎月50万円以上の年金生活だよ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 03:02:18.04ID:ylw6czJZ0
税金でやりたい放題だな無能警察
樋田捕まえたのは一般人のオバハンや
オバハンいなけりゃ今でも日本ツーリングしてたろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 03:04:22.89ID:OqO/ca6f0
職場でシコッてたんかい。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 03:05:58.35ID:OqO/ca6f0
>>163
差し出されたスマホの通信履歴を見ればわかるでしょ。
しかもプロの警察よ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 03:09:30.44ID:G33Fhdgi0
公僕としてというより社会人としてダメで人間として終わっている
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 03:17:27.15ID:Q8HZiQdW0
で、その画像は?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:59:26.19ID:pMdsWi+I0
どんな組織だよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 05:06:56.58ID:2kmbaHYz0
いくら無能でヒマでも、勤務時間中にアダルトサイトはないわ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 05:07:31.18ID:nYg3msg20
大阪に限らずサツは腐った組織であることは誰でも知ってるしな
「頑張って仕事してる人が多い」などという擁護をするキチガイはサツの身内による自作自演だし
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 05:13:59.83ID:wy4yn6060
兵庫 大阪 どうなってるんですか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 05:43:24.85ID:Z6qolWmK0
これアダルト画像であることは公表すべきではないな。
人権侵害にならないかな?
巡査は法廷で戦うべき。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:16:19.38ID:lZCRp+bc0
退職勧告レベルの大失態だな
結果大勢を巻き込んでこのカス共が
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:52:51.16ID:s/g9GYrG0
警察らしいと思う。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:05:23.23ID:DuniaW1u0
な阪神
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:43:51.31ID:M5+bjsohO
出鱈目だな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:46:06.39ID:3Hti9tJ00
別の記事の見出しを見て、またどこかで逃走されたのかと思ったけど、
富田林の話だったのか。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:56:05.81ID:BGKo+OysO
>>1 
警察官って普段偉そうにしてるけど実態はこんな奴ばっかり
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:10:19.98ID:dl4zm4lI0
勤務時間中に野球放送とかのテレビを見るのも問題だろ。要するに遊んでいるのに、給料を貰ってるということだしな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:15:43.00ID:I3vyDGBV0
>>1
警察官の犯罪だから名前が公表されないんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職、そして大阪府警の関係団体に再就職だよね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:16:01.31ID:BH0Uay6y0
犯罪者はクビにしろよ
なんでそういう異常性欲者を警察官にしとくんだ
大阪はやっぱりそういう国なのか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:29:33.67ID:R1keOusX0
富田林というのは有名なセックス大学、大阪芸大が近くにある田舎町
娘をヤリマンにさせたくなかったら親御さんは行かせないほうがいいよ
まあなんというか…ありとあらゆるセックスを限界まで愉しませてもらいました、すまん
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:31:48.07ID:BGKo+OysO
>>221
大阪に限らず警察官なんて、どこの都道府県も大して変わらんよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:37:49.09ID:QgAgWft60
大阪にはもう何も言えんな
北朝鮮か中国に大阪にミサイル打ち込んでくれとか頼みたくなってくる心境だわ、マジで
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:39:06.26ID:UMfCqiJs0
>>1
ぉいぉいww
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:50:39.98ID:q7bLGyVe0
jpg画像じゃなくて動画(mp4か?)だったのかよ
これは世界に発信されるべきニュースだな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:53:08.04ID:dSg4t+xx0
勤務中に腑抜けすぎの馬鹿ポリ公務員
こんなのが偉そうに犯罪者を管理してるんだからお笑いだわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 09:55:26.38ID:Hnx5afaN0
警察官はロボットじゃないからなエロ画像も見たくなるだろ
エロ画像見てる警察官とペッパー君ではどっちが有能だろうか?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 10:45:41.72ID:HdjU2A0A0
>>231
アダルト動画だからエロとは限らない。

子どもに見せるには暴力的な内容だったり、ギャンブルに関わるようなコンテンツだったかもしれない。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 10:52:13.06ID:DTi6ezB/0
税金で食わせてもらってるのに
お仕事はアダルトビデオ鑑賞かよww
とんだ奴らだなwww
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 10:56:14.45ID:VbFRC+yNO
直ぐに依願退職したら、マトモな再就職先があったろうに
懲戒処分を喰らった奴に良い天下り先があると思うか?
警察って組織は誰が何処に天下りしたかって直ぐに分かる村社会
組織に恥をかかせたアホに良い天下り先があるかよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 10:58:41.31ID:E1nXlp2g0
>アダルト画像を見ていました

正確には、押収した「証拠」を調べていた。
・・・・ですよね。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:19:20.07ID:meuvMbIX0
映画化決定!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:20:23.28ID:wZgDmPcW0
正直過ぎだろw
言わなきゃいいのに馬鹿なのかな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:37:02.09ID:6mhbd5810
俺も仕事で警察署に行ってロビーの隅っこでアダルト映像見てたことあるわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:47:51.99ID:jzkRC+T30
くたばれや
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:51:09.76ID:HXJT8nOV0
エロ動画だろ!

■富田林署逃走から40分、担当警官H動画見ていた
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201812140000161.html

大阪府警富田林署で8月、拘留中の樋田淳也容疑者(30=建造物等以外放火などの疑いで再逮捕)が逃走した事件で、
当時の留置担当だった巡査部長が、内規で禁止されるスマートフォンを留置場に持ち込んだ上、逃走発覚までの間にアダルト動画を閲覧していたことが13日、分かった。

府警関係者によると、巡査部長は樋田容疑者が逃走した8月12日午後9時ごろから約40分間、スマホを持ち込んでアダルト動画や野球のニュースを見ていた。
逃走に気付いたのは午後9時45分ごろだった。

府警は10月、この巡査部長ら7人を留置管理の不備で逃走を招いたと懲戒処分にした際、巡査部長がスマホを持ち込みニュースを見たことは明らかにしていたが、アダルト動画の閲覧は公表しなかった。
府警関係者は「隠したわけではないが、本人が(アダルト動画を見たと)供述したのは事実。ただ処分はスマホを持ち込んだことに対するもので、何を見たから重くなるという問題ではない」などと説明している。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:52:22.85ID:19tjAV7U0
大阪民国人は性欲の塊だから仕方ない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:53:02.46ID:HXJT8nOV0
仕事中にエロ動画見て、野球のニュース見て給料貰えるんだから、楽な商売だよなw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:54:33.73ID:1uI8JFfY0
40分間の間、アダルトサイトを見てなにしてたの?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:56:15.51ID:1uI8JFfY0
スマホの履歴などから調べられたわけではなくて
本人の自供で分かったことなんだね
正義感が強くて素直で誠実だと思う
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:58:10.53ID:8pp0HOzM0
警官がスマホでエロ動画見ている間に犯人に逃走されるって、、、
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:59:44.32ID:zb4C7NlW0
>>9
さすがにレイパーは擁護できんよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:00:02.31ID:8rSL6Zn50
7人


どんだけ働いてねーんだよ wwww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:01:10.14ID:c2HcGC/pO
>>1

七人の無能朝鮮パチンコップ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:21:42.59ID:MddfvPQG0
>>1
仕事中にAV鑑賞してオナニーしていたのかよ!
挙げ句に脱走された。

その巡査部長は即刻クビだなw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:29:48.74ID:BR+OrkZC0
さっすがパチンコップ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


私腹を肥やす事と我欲しか頭にねーわwwwwwwwwww
0256低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/12/14(金) 17:30:41.43ID:GZeedK+h0
また左翼が敗けてる…
やっぱ右翼政策が正しいよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:14:31.71ID:It0VdQK50
チンコップ最低だな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:07:51.19ID:vM/jCk1E0
806 名前:風吹けば名無し :2018/12/13(木) 12:41:03.14 ID:DLl3U1ur0
阪神 5-12 DeNA

勝利投手 [ DeNA ] 今永(3勝6敗0S)
敗戦投手 [ 阪神 ] 馬場(0勝1敗0S)

本塁打
[阪神]
糸井 14号(1回表2ラン)
福留 11号(4回表ソロ)
[DeNA]
ソト 18号(3回裏ソロ)
筒香 23号(6回裏ソロ)
ソト 19号(6回裏2ラン)

試合時間
3時間41分

富田林署が樋田容疑者の逃走に気づいたのは8月12日午後9時43分。


18時プレーボールで時間ぴったりで草
ゲームセットまで見とるわこれ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:16:02.95ID:w1K88LhS0
規則違反のスマホ持ち込みやましてやアダルト動画視聴については大いに叩くべき
しかしそういう個人を生け贄にすることによって
大阪府警という組織が叩かれないようにしようという意図を見抜くべき
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:25:18.66ID:BGKo+OysO
>>1
普段マジメぶってる警察官も実はエロい、これ豆な
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:39:56.22ID:l/D+T/loO
富田林警察「アダルトビデオを見るだけの簡単なお仕事です。」
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 01:11:49.01ID:3Aob8ZRZ0
警察官の頭の中はカネとオンナしかない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 03:55:49.17ID:TZufJOTR0
フル勃起してたらスボンにつかえちゃって犯人追うのにも
追いづらいよな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 09:39:54.13ID:MmcAto9L0
>>263
キャリア主導によるトカゲの尻尾切りじゃね?
ある程度キャリアが保身されると…
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 15:07:58.62ID:Gi8Pm0cy0
センズリしてました
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:16:49.37ID:ITQDYZcO0
>留置場の中でスマートフォンを使って
>アダルト画像を見ていた40代の男性巡査部長

どんな画像か見てみたい。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:01:58.17ID:SZwYxOty0
ヒカキン動画にしとけば
スルーされたのに
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:47:20.25ID:PPNOCaDv0
警察官はアホしかいない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:17:29.37ID:SAJhlv3CO
>>273
元を辿れば体育会系の連中だからね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 19:22:34.11ID:wV2hAGwQ0
再現ドラマをお願いします
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:32:11.00ID:+Z8oh/3r0
これもお粗末だが広島県警の8500万円の方が深刻な問題だろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:34:47.32ID:4eIjNYFY0
異常なほどの処分の軽さは、
なんか含みがあるのかい?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:39:18.02ID:8oYiHkvx0
警官がシコってる隙に逃げ放題
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:14:27.76ID:FntkuG/V0
中の人しかわからないのにバラしたバカがいたんだろうね
まあそりゃ何で逃したのか、その間に何をしていたのか
問われたらバレるはなしだな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:16:20.04ID:7VnI/CaO0
おなってる最中だったわけね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:22:36.11ID:7m2fRfyG0
大阪の警察は給料泥棒だらけと
実際、これが大阪県警の日常なんだろうな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:26:11.32ID:RFD93ZNS0
謁見した弁護士を責める気が失せました。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:27:38.99ID:76m2Cuu/0
ポリ公は忙しいというより、拘束・待機時間が長いだけなんだよねw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:54:25.97ID:B6F6dHje0
腐ってんなあw
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:09:13.21ID:WZun3+8x0
腐りきってるな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:26:27.05ID:cihqdwZA0
シコシコおまわりさん おつ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:27:46.52ID:sTpemFbJ0
まさかの無修正?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:28:29.22ID:Trpjoi500
>>1
やっぱ男(犯罪脳)はダメだな
犯罪起こすのも男だし、エロに夢中で仕事放棄するのも男
男は死んで消えた方が平和になるだろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:29:32.88ID:KkZLpb0I0
>>290
おそらく
麻美ゆま
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:35:18.72ID:HmDT4yeH0
厳しいと思うけどな。
大手工場には絶対ある警備室とか、ほぼ全部ちゃんと見てないからな。その癖、一旦停止守れ!とか喚きよるし。
下の見えない方にTVとか付けてダバコ屋や小さな書店のような状態。
お前ら警察に幻想抱きすぎやろ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:38:31.73ID:biobkbbG0
AVやアダルト画像はオナニーとセットだから自室以外では見れない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:38:55.42ID:cBVvyfQt0
さすがに依願退職強制コースだろ。
脱走犯見つけるのに近畿の警察官が延べ何万人動員されたことか。
それがアダルトビデオ見てたからってw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:54:00.39ID:plv2w/BY0
>>1
登場人物全員男wwwwww
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:57:37.22ID:gYkpGuUT0
何汚三鷹問題ないじゃないだろ
エロ動画見るときの集中力なめんな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:58:21.88ID:oVlwGbro0
なんか警察楽しそうだな。土日や夜間早朝のバイトで雇ってくれないかな?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:03:19.79ID:JpPrr1s/0
そんなことはどうでもいい

問題は、女優は誰だったか、だ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:29:25.89ID:dKiweCf/0
AV規制への矛先そらし
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:14:49.66ID:24l2+xAp0
どすけべ警察官
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:17:26.26ID:gwikNTfg0
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
連続暴行
再犯隠蔽
懲戒解雇
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:20:43.99ID:3NDzJhDx0
おいおいおい、ネトウヨどうすんの?
この事件が起きたとき、自称愛国者にして自称刑事司法の専門家ネトウヨのおっさんども、ここのスレで何をいってた?w
あ、別に繰り返さなくていいぜ。恥の上塗りを自白することはないからなw

そう、ネトウヨども、あろうことに弁護士をdisりまくってたよな。なんでそうなるんだよwww
「警察官は悪くない」とか声も枯れよとばかりに絶叫しながらwww
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:53:50.83ID:HkHiFmyy0
>>1
警察24時!とかリアルに見せてみ?
お前ら全く動かないし、動いたふりしかしないだろ?
しまいにはねつ造して逮捕されそうになったり
マジで腐ってるわ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:23:48.23ID:3bZ6Ya/o0
いいねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況