X



【スマホ決済】ペイペイ、「100億円あげちゃうキャンペーン」を13日で終了
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/12/13(木) 22:20:03.45ID:CAP_USER9
ペイペイ、「100億円あげちゃうキャンペーン」を13日で終了
毎日新聞2018年12月13日 22時12分(最終更新 12月13日 22時13分)
https://mainichi.jp/articles/20181213/k00/00m/020/243000c

 スマートフォン決済サービスを展開する「ペイペイ」は13日、付与額が上限の100億円相当に達したため、同日23時59分に「100億円あげちゃうキャンペーン」を終了すると発表した。「ペイペイ」は利用急増により、サービス停止が相次いでいた。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:54:41.38ID:4yRiyyho0
もうこれ普及しないだろ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:54:56.36ID:MZn8et4K0
こんな景気のいい話があったのを知らなかったよ(*´ω`*)
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:55:02.23ID:VqIXubMO0
>>887
稼いだゆうても必要品以外の転売目的品が売れなかったら損するんやでw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:55:17.82ID:qhfOzXBk0
あとはポイント還元を待つだけだな
コンビニ昼飯しか買わなかったけどね
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:55:34.20ID:EZYqeEG80
>>872
スイカは便利だけど、チャージしなきゃ使えない
ポストペイのクイックペイのが優秀
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:55:53.28ID:886iYTcw0
還元ポイント使いきったら
二度と使うこともなかろう
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:56:18.87ID:rRaheEmX0
>>892
未だメタ情報じゃなく個人情報に価値があると思ってるのはマジもんのお爺ちゃんくらいじゃね…
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:56:33.97ID:7BMkNrRz0
今ファミマ来て
二千円分くらい買ったら全額バックきたマジw
スクショ撮ったけど
こんな祭りもう二度とないだろ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:56:40.96ID:RAInV/pD0
借金だらけのとこが金配るわけがないと思って手を出さなかった
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:57:19.15ID:ssoWJTKd0
Watch4買い損ねた
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:57:36.16ID:BRZEsul40
てかバック言うて 金が返ってくるんじゃないわよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:57:38.66ID:PyzRpVfE0
来月本当にポイント使えたらいいね
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:57:40.41ID:OX0YC37a0
>>896
流石に情弱呼ばわりされても仕方ない。11月の段階で知ってはいたが、そもそもQR払いが嫌いだからこの手のイベントに一切乗ってないわ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:57:50.59ID:5ZQ5fZss0
はや
来年3月までって
何でこんなに予想外れるの?
企画運営ってバカなの?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:58:12.01ID:IU5tUik90
還元ポイントは購入物の20%までしか使えないって話の出所はどこなんだ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:58:13.10ID:QMyr1j+p0
まあ孫はやはり政府の役人よりはるかに有能だよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:59:06.51ID:rzOExPfd0
>>907
だよな、日本政府も消費税還元っていうなら一兆円還元!とか派手にやれば消費上がるだろ!
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:59:18.52ID:7BMkNrRz0
残り1分でファミマに駆け込むやつが
こいつ絶対ペイペイ使いだw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:59:30.58ID:e5BqueZ90
>>912
ミニストップが憐れだなw
多分加盟店増やすためにも第二弾来るよ。
上限は下がるだろうが。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:59:41.69ID:fAvP9mS80
追加してくれないよなぁ、週末買い物しようと思ってたのに
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:59:50.58ID:D4gGZB5M0
>>912
3弾、4弾ぐらいまで同じ事をするらしいよ。
羽鳥の番組で事情通の人が言ってた。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:59:54.66ID:pxZ0TkeY0
QRほとんど対応しているローソン導入していないってなんだろうね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:00:07.39ID:27VA7Lw40
当たり前だけど、 沢山買っても金かえってこない人もいっぱいるんだよね?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:00:10.45ID:0a9MzI6W0
物欲との戦い終了~
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:00:28.47ID:G4tT6oM20
>>11
SwitchもPS4も暴落中!
買うなら逆にチャンスw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:00:35.78ID:qhh/Evdt0
ついさっきヨドバシでノートPC買ってきたわ ラッキー
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:00:38.42ID:uZGzb7ie0
また、ファミマ3軒まわってタバコカートン買ってきた。
で、2軒めで2カートン買ったら、初の全額当選!

いちおう23:59まで全額当選あるんだな

てか、paypay10回ぐらいしか買い物してなくて、結局それが一番高額の買い物。嬉しいw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:00:39.07ID:FqsxYzke0
Twitterでipad proをペイペイで買ったら
全額分のポイント(10万円分くらい)が戻ってきたってツイートが流れてきてたw
なんで早めに予算がなくなるだろうなって思ってたけど
早すぎw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:00:39.67ID:Xssnuoi40
詫びペイペイはよ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:01:02.87ID:AHMNnavS0
転売屋BAN祭りからの還元再開は無いよ
転売屋は中国人だしPayPayは実質アリペイだからね
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:01:20.21ID:UzrPvNWh0
ま、せっかくもらった4万ポイントの使いみち考えるか。ヤフーショッピング対応は2月だっけ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:01:30.27ID:09Qu7ltm0
ゲーム機買ったやつが勝ち組。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:01:35.02ID:O77gkore0
>>916
楽天ヘビーユーザーは、もともと20%以上ポイント憑く状態でしか買ってないよw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:01:47.81ID:ypujgx1w0
apple watch在庫ねーし
のろまったわ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:02:13.97ID:07uZ7Nz/0
>>918
これ真似して、10人に1人消費税0%ってキャンペーンやるだけで消費増えるわ、
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:02:24.99ID:8JN+XW060
>>776
そう、そう言うシステム。ポイント残高が不足する場合、全額がクレカ決済になる。だから高額の買い物には使えないし、ピッタリ使い切るのは至難。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:02:35.69ID:c26jng8y0
ファーウェイは排除するくせにハゲとアリペイは使うのなwwww
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:03:13.54ID:UzrPvNWh0
>>918
一兆円なら流石に10倍の100日保つか
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:03:28.96ID:fZHSuQYM0
大々的にメディアで宣伝された直後に終了。目的は達したってか?w

これぞまさにチャイナリスク。なんでもありのインチキ商法w
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:03:38.38ID:I51rFr4x0
楽天も楽天ペイの買い物10分の1で全額ポイントバックとかやらないかな〜
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:04:01.64ID:r4F7W7tw0
>>944
チャージすればいいのでは?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:04:03.28ID:n24tFAB50
12月14日は年金支給日だからジジババは完全に無視したキャンペーンだったんだな
俺の会社も15日が給料支給日で14日に支給されるから楽しみにしてたのにひでえ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:04:20.86ID:0a9MzI6W0
追加投入待ちだな
まあ10万当たったし高みの見物
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:05:09.41ID:PSgEecop0
政府がこれやれよ

と思ったがくだらん申請とかあって普及しないだろうな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:05:15.47ID:UzrPvNWh0
>>945
リレーしてほしいな。楽天、ライン、折り紙でまたペイペイ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:05:24.44ID:uZGzb7ie0
>>944
1円レベルでピッタリ使い切る必要ないし、チャージすればいいだけだよ。

チャージせずにピッタリ使いたいなら税込500円のものを買うしか。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:06:14.68ID:1zKRAwgo0
>>953
給料日が来ないとなにも買えないような人はまず貯金したほうがいいよ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:06:44.12ID:0a9MzI6W0
次はpanpanで風俗割りやってミルク
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:07:16.62ID:7QjXXM950
ポイントが入ってこないと不安じゃね?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:07:28.66ID:l3ASN3xv0
ヤマダでiPad在庫発見、20パー+ヤマダポイント、ありがとうございます
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:07:46.79ID:n9H9bUoD0
>>961
全額バックの上限が10万
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:08:13.73ID:n24tFAB50
>>963
タバコのカートン買いぐらいはしたよ。高額商品は無理。
定期崩すほどのものじゃないし。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:09:03.00ID:/LNQdIxy0
ちょっと背中押せば金がないとか何々離れとかなくなりそう
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:10:01.78ID:3FTDDqVz0
今日夕方に情報つかんだんでヤマダ電機で飲料や生活用品ごっそり箱買いしてきた
あるだけ買ってくればよかった
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:10:08.26ID:rdX7EVXf0
ペイペイペペペペイペイ
ぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺぺいぺち
ペチペチペチペチペペペペペペペイ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:10:37.08ID:n24tFAB50
14日金曜日、その後の土日には殺到するのを予期したのか木曜日に終了とかw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:10:43.08ID:QaANCa2+0
1万円ほどのジャーポット買って終わり。
来週、スマートウォッチ見に行くつもりだったんだけど、来年夏のボーナスまで我慢する。
あ、来年は車検だから無理か。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:10:59.97ID:WtQNNPWj0
特に欲しくもないのに高いiPadとか買った奴wwwww
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:11:01.84ID:rdX7EVXf0
貰ったポイントは1回の買い物で全部使えるの?
5万円分もらって、他のもの買う予定だったんだけど
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:11:06.13ID:kQKXeCxq0
500円だけだからタバコ1箱買って消したわ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:11:40.46ID:0a9MzI6W0
次はPayPanでパイパン嬢祭り
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:12:07.56ID:4HKmAA+s0
あっぶねー
今日ノートパソコン買ってきておいて良かった
なんのかんので15万くらいの製品、実質10万円で買えたことになる
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:12:22.43ID:n24tFAB50
>>983
20%還元されて100円入るからそれも使い切るべき。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:13:20.06ID:2gMNFj4V0
ソフトバンクはヤフーショッピングでも数年前にしばらくは20%ポイント還元をやってたよ。

俺はあの時から楽天カードと楽天市場を捨てて、ヤフーカードとヤフーショッピングにしている。
今でも毎月カードで20万使用してるが、そのうち5万はヤフーショッピングかヤフオクで使っている。

孫さんは、負け知らずだよ!!
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:13:56.60ID:jAGBrr7w0
今日知ったんだよね
だから俺も貰った500円だけファミマで使った
またやってよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:13:59.64ID:SgK9Pa4B0
転職の間の猶予期間だから新しいクレジット組めないけど
仕事決まったらかねてから買い替えようと思ってた
アルカリイオン還元生成器とプリンターとブラウンのひげそりを全部一気に買う予定だったのにぃぃいい(´・ω・`)!
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:14:11.45ID:GAN/vJgx0
ポイントガチャ物欲の刺激になったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況