X



【外国人技能実習生】法務省「8年間で死者174人」なぜか“溺死が最多”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/14(金) 06:14:49.77ID:CAP_USER9
2010年からの8年間に死亡した外国人技能実習生の数が174人に上ることが、法務省の資料で明らかになりました。20代が最も多く118人で死亡理由では、溺死が25人、自殺は13人などとなっています。

 「溺死(自殺)という記載があるということは、単純に溺死なのか、それとも自殺なのか、そこはしっかり把握しているのか」(共産党 藤野保史衆院議員)

 野党側は合同ヒアリングで、「溺死が多すぎるのは不自然」と指摘、再発防止のため死亡状況がわかる個別の資料を示すよう政府に求めています。

 一方、政府は改正入管難民法の来年春の施行を控え、新たな在留資格の「特定技能」で就労する外国人労働者が帰国費用を捻出できない場合などに、受け入れ企業が負担することを義務化する方向で調整に入りました。「技能実習生」が一時帰国できないケースが多いことを受けたもので、法務省の省令に明記される見通しです。(13日16:39)

最終更新:12/14(金) 3:23
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181213-00000086-jnn-pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:15:24.82ID:lboR6YMe0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
            
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                                                      
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:15:26.92ID:mrLWr9qz0
こえーなぁ
まじで沈められて殺されてんじゃないの
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:15:58.78ID:F14/tGdX0
オマンコ
行平善治
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:16:18.47ID:t6+U9Ufn0
移民党は奴隷の死因には興味ない
また新しい奴隷を入れればいいとしか考えていない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:16:24.43ID:oYk1oAx50
なにこれ怖いやん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:16:27.58ID:XElVVP8Y0
で  分母は?

何人のうちの174人なの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:16:28.45ID:KadEGJJY0
これ893に消されたんじゃねーのw?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:16:45.82ID:FJRhmpxZ0
職種「かつおの一本釣り」とか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:16:50.63ID:eVOCSi6e0
あれだろ休日にBBQで川で泳いでっていうやつじゃあ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:18:50.24ID:lqn2cs3q0
★ロリコンは赤ん坊(おんま〜?)がニヤケ顔・ホッテントット・カポイド・ニガーを送るせいでなる。
宮古島も関係してるらしい。2018/12/14の6:06★

●トールキンともがみが人形使いでホッテントット・カポイド・ニガーを使い優愛の広告とかで
パワハラ・ホモイキの影響をもたらしてる。2018/12/14の5:13●
●私の胸と仙骨に老化効果の結晶体があった。ホーマーとモントークプロジェクトでカリマンタン島・もがみ・結社
・メスイキ・インベーキ・コピック・サルガダナス・パワハラ・魔術のシジル・トカゲ人・泉ピン子・アブラメリン(化粧)・
コーラン・土下座・ホモイキ・カポイド・ニガー・猿・禿・ガニマタに関係?2018/12/14の4:52●
●優愛シックスセンスやコピックが魔術のシジルで私の尻穴にホモイキマン・カポイド・ニガー・ホッテントットなど
の悪影響をもたらしてる。ホーマー・モントーク・アブラメリアン(化粧)関係。2018/12/14の1:11●
●家の飼犬のポチにホッテントットがあり悪影響をもたらしてる。2018/12/14の1:04●

2018/12/14の6:12スフィンクス?リドル?そえじま?モントーク?もたつく?
5:40ソープランド?モントーク?そえじま?本土?ニガー?コピック?
5:37シルマリル(結晶体の名前か?)脱皮(逃げる気か?)?究極のパワハラマン?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:19:30.64ID:hFUZJq6p0
>>1
>2010年からの8年間に死亡した外国人技能実習生の数が174人に上ることが

何じゃこりゃぁ〜?!
ケケ半、出てこい!説明しろ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:19:48.83ID:gYRO4bER0
この国ヤベーよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:20:21.64ID:T+EYb5W/0
投身自殺
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:20:21.67ID:NJ7EzA7w0
溺死したんじゃなくてさせられたんじゃないですかね・・・
1年で20人以上死ぬってそら日本人避けますわ(笑)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:21:13.81ID:72qnnrmT0
あいつら子供時代に水泳習ってないのに川とか海で泳ぐからなぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:21:19.14ID:T+EYb5W/0
慰安婦
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:21:33.28ID:+k964ANj0
自殺は13人=ド田舎者達が首吊りに見せかけて証言もして自殺で処理された
溺死が25人=ド田舎者達が突き落として溺死に見せかけて証言もして事故死(溺死)で処理された


かも?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:22:32.89ID:T+EYb5W/0
ブラックジャパーーン
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:22:39.37ID:9LaIJr3C0
実習生像クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:22:44.95ID:iAq8oQgZ0
うわああああ怖いよー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:22:58.08ID:qug9m7gl0
ベトナム政府はこれを異常だと思わないのがまた何ともw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:22:59.28ID:T+EYb5W/0
プールの監視員
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:23:15.91ID:EU7MfyLn0
失踪する実習生が何千人もいるんだって?
当然そうしたのは追跡できていなくてこの数字という事だよね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:23:33.72ID:AAfv0F4y0
>>1
何十万人中だよバカ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:24:14.11ID:qX563LQx0
評論家の西部も溺死(自殺)してたよな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:24:30.67ID:T+EYb5W/0
>>35
不覚にも(笑)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:24:32.54ID:cUitxC7l0
沈められたか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:24:44.55ID:x/gg6DhB0
東日本大震災だろ普通に
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:24:49.79ID:qQU4WprI0
何人中の174人なの?
分母が大事だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:24:51.43ID:5C7tMJaZ0
>>25
漁業も外国人多いよ
もともとが893な職場だし密漁とか覚せい剤取引にも海ってよく使われるから
おっと誰か来たようだ

>>37
そういう溺死もありえるな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:25:14.94ID:WbxBP3CW0
戸塚ヨットスクール
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:26:05.10ID:T+EYb5W/0
黒く塗りつぶせ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:26:10.90ID:60ErtNPO0
>>42
128万人だね
ほんと、パヨク野党とかパヨクマスゴミって、アホすぎて話しにならんわ・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:26:12.23ID:i8pHieRi0
日本の業者が現地で実習生を集めてるからね。
韓国の場合は国の担当者と企業の担当者が現地で説明する。
国の監査が絡んでるので変なことも出来ない。
収入は日本より良いし待遇も良いのがクローズアップされてました。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:26:12.77ID:zSuTjw5K0
アメリカでも溺死が多くて、追悼するために作られた歌がデキシーワルツ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:26:16.08ID:AeU6LPX40
これな、11年前

研修生・実習生の水難事故に再度ご注意下さい
2007年8月27日

 厳しい暑さが続いた8月最終週に入りましたが、今年の8月は35度を超える酷暑が続き、研修生・実習生のみならず、日本各地で海、川などに涼を求めて出掛ける人が多く、それに伴って「水の事故」による犠牲者も多発しています。
 外国人研修生・実習生も8月だけでこれまでに5名が川、海、池、用水路などで溺れて亡くなられました。

https://www.jitco.or.jp/stop/070830.html
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:26:18.93ID:5C7tMJaZ0
>>40-41
溺死(自殺)

これで311アピールは無理だろw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:26:22.76ID:QV1+YUGN0
死んだことになってるけど実は日本国籍と日本名を得てどこかで生活しているのだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:26:26.49ID:qQU4WprI0
2010年〜の統計で溺死が多い
って…震災で亡くなったってことだね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:26:26.75ID:zQm7CLT50
ねずみ扱いか。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:26:27.10ID:7l8AzrSj0
>>1
溺死はあれだろ

離島に配属された研修生が逃げようがなくて泳いで逃げようとするからだろ...
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:26:39.16ID:WFGyX9Oi0
こんなことが現代に起きてるって知ってしまったら
慰安婦や徴用工も日本が嘘をついてるんだろうなって思うようになるよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:26:47.60ID:ps1k1aJ20
日本人だって毎年3万人自殺してるわけでな。。景気で波はあるけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:27:00.40ID:w9dV2FZE0
溺死は変すぎる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:27:05.74ID:5yYx17wg0
義務教育で泳ぎを習ってる国が少ないんだから不自然でも無いだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:27:14.12ID:2CHa7SPQ0
>>51
128万人もいるんだから、自殺する奴ぐらいはいるだろ
日本人だって年間3万人自殺してるんだし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:27:27.08ID:VakL00p30
海を渡って帰りたい→水に入る ということでは
いやそうだとすると 空を飛んで帰る というのがあってもいいはず
でも人間は空は飛べない それを言うなら帰国するほど永くは泳げない
ああ、もう判んなくなっちゃった他人事だからどうでもいいっっ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:27:52.19ID:qQU4WprI0
2010年以降の統計だよ
溺死は震災
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:28:23.46ID:guUrqpks0
震災の津波でしょ、半数以上は。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:28:43.60ID:kqODCsBP0
漁業?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:28:43.78ID:3UC9VcJy0
溺死wwww
日本の闇ワロタ

>>60
その屁理屈でいえば1億1200万人いれば3万なんて大したことないだぞ
分母がー分母がーってアホじゃないのw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:28:53.52ID:KCA4nPoh0
日本に来たら陽気な外国人も追い詰められるってことかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:28:56.04ID:emNU2SqbO
津波だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:28:56.64ID:WFGyX9Oi0
>>62
溺死(自殺)ってのが見えないのか?
文盲?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:29:19.85ID:cUitxC7l0
そもそも死因自殺ってのが怪しい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:30:06.44ID:cgQu/2to0
マジで地獄みたいな国だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:30:25.24ID:9pJKmyaf0
自殺に溺死を選ばないよ
派遣の893だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:30:29.88ID:sC9G4OJu0
泳げない外国人のくせに川でBBQして溺れたとか
海で貝かアワビ捕りして流されたとかそんなのあったろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:30:36.35ID:awv6zN0F0
バカパヨクがバカを演じることで問題を作ろうとしてるが
漁船から落ちてるんだろ
日本人の生徒とか漁師もよく死んでる
この前も自治体のプロジェクトに参加した海女が死んでたろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:30:38.09ID:ps1k1aJ20
>>71
1を読む限り溺死か自殺かわからないってことだろう

> 「溺死(自殺)という記載があるということは、単純に溺死なのか、それとも自殺なのか、そこはしっかり把握しているのか」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:30:53.47ID:T+EYb5W/0
雇い主「自殺です」
警察「了解」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:31:28.91ID:7l8AzrSj0
溺死は津波だ津波だ言ってるのはネトサポ?


溺死(自殺)という表記は、離島から泳いで逃げようとして溺死したのを自殺として誤魔化してるんじゃないのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:31:39.84ID:1Zpa45AN0
日本は海に囲まれてるから(震え声)
本当に自殺なんですかねえ・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:31:48.26ID:emNU2SqbO
>>46
うわそんなに来てんのかよ…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:32:16.68ID:awv6zN0F0
>>71
おまえがバカなんだろ
自殺のために溺死したケースがある、であって25人が自殺目的で溺死したんじゃねえよ
だからバカパヨクって言われるんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:32:26.88ID:8Ewy6k+v0
養殖場で津波にのまれた中国人いたな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:32:45.36ID:lG20ulkW0
パヨクの薄気味悪さはこれなんだよ
キャッチボールができない

母数はどれぐらいかな
日本人だったらどれぐらい
とか書き込まれたら一生懸命検索するなりして反論するか白旗上げるかあるでしょ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:33:05.46ID:awv6zN0F0
>>82
純粋な離島に配属されるケースなんてほぼねえよバカパヨク
溺死は海洋関係の実習生だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:33:10.67ID:WFGyX9Oi0
>>86
ソースは?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:33:19.82ID:9GFZH4TF0
チョン企業で働いた外国人労働者が謎の死を遂げている
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:33:27.27ID:TnPPui6N0
殺されてるか
夏に海水浴で流されて死んでる外人が実習生なのか
泳ぎ知らない上に金無くてライフセイバーのいない海水浴場でないところで泳ぐとかが背景にあんじゃねえの
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:33:28.66ID:9pJKmyaf0
自殺より
なぜか多いね
溺死
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:33:31.35ID:1Zpa45AN0
>>90
そういうご飯論法はいいから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:34:01.52ID:haM8FMVs0
水泳の授業があるのって世界的に珍しいんだろ。
学校にプールなんて普通はないらしい。
暑さを凌ぐ為に川や海に入ったんじゃないのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:34:05.48ID:wtnZaK5U0
まあ中国人より
韓国人のほうが問題と思う

実際コンビニの動きは中国人の方がいい

コンビニに来る留学生は
多分エリートだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況