X



【東京】世田谷一家殺害事件18年 現場周辺を再現した3D動画公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/14(金) 12:11:27.64ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181214/K10011746961_1812141151_1812141159_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181214/K10011746961_1812141151_1812141159_01_03.jpg

東京 世田谷区で一家4人が殺害された事件は、未解決のまま今月末で18年がたとうとしています。警視庁は、今は状況が変わってしまった現場周辺の様子を3D動画で初めて再現するとともに、犯人が凶器の滑り止めに使ったとみられるハンカチの特殊な使用方法を動画で公開しました。

平成12年の大みそか、東京・世田谷区の住宅で会社員の宮沢みきおさん(当時44)、妻の泰子さん(当時41)、長女で小学2年生だったにいなちゃん(当時8)、長男の礼くん(当時6)の一家4人が殺害されているのが見つかりました。

事件から18年がたとうとする中、周辺の住宅が取り壊されるなど現場の状況が変わってしまったことから、警視庁は当時の状況を再現した3D動画をホームページで公開しました。

動画は当時の写真や映像を基に作られ、今は取り壊された南側の住宅や、近くの公園にあった遊具などが当時のままに再現されています。

また現場には、凶器の包丁と中央に切り込みが入ったハンカチが残されていましたが、警視庁は包丁の柄をハンカチで袋状に包んで滑り止めに使ったとみていて、初めて動画で公開しました。

警視庁によりますと、似たような使い方は、工事現場でドライバーを使う際や、中国の水産加工業などで行われているということです。

警視庁は情報の提供を呼びかけていて、成城警察署の捜査本部、03-3482-0110で受け付けています。

2018年12月14日 11時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181214/k10011746961000.html
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:21:12.29ID:SC75/NVT0
この遺留品は全部ブラフなんだろうと思うよ
3億円事件でもそうだったけど、犯人が残した遺留品を信用しすぎ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:21:12.80ID:LFKNf6kxO
まあ勤務中にアダルトサイト見てる富田林署の警察よりはマシだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:21:42.44ID:Tydjxh7q0
>>17
無能ではなく無念だよ
犯人が韓国人なので捜査にストップがかかった無念ね
警察は永遠にアピールす続けるだろね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:21:50.04ID:UbOCiSGc0
毎年「一応まだ捜査やってます」アピ大変だな
朝鮮カルト、朝鮮人偽天皇人脈、CIA等と日本で一番ヤバい闇が黒幕だから絶対迷宮入りだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:21:57.60ID:Pfc878qb0
>>25

韓国に頭上らないのでこれぐらいしか・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:21:59.75ID:EWissNrS0
もう無理だと思う
http://anonym.to/?http://xn--tck4b.xn--tckwe/%E3%82%A4%E3%83%A8%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%88%E3%83%92
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:22:44.59ID:nIWbTWcL0
>>34
知能犯には思えないな。わざわざアイス食べてくか?韓国に帰るからデタラメにやっただけ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:23:28.64ID:f3649LqD0
世田谷って朝鮮人ばっかなんだろ
関東連合のたまり場だったらしいし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:24:04.44ID:RSYKGDCi0
このニュースが出てくるの年の瀬が近づいたんだなぁと思う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:24:05.79ID:wEgq3y060
犯人は韓国に逃げてて韓国政府が引き渡し拒否してるって話は
いつのまにかなかった事になってる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:24:11.09ID:qtK35y0u0
証拠がほとんど韓国の方向いてる事についていい加減に何か説明しろよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:24:19.00ID:+ScWBxv30
韓国人を簡単に入国させるからこうなる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:25:25.89ID:Tydjxh7q0
元々公園予定地で取り壊す筈だったのに、警察がいまだにポリボックスまで設けて現場保存
毎年現場でセレモニー
他の事件とは全く違う警察のアピール
犯人が韓国人なのでストップがかかった無念さのアピールでしょう
捜査中止は当時の実力者で朝鮮人に1兆円をプレゼントした野中あたりの差し金でしょうね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:25:47.06ID:0pWqkxOJ0
>>44
調べればすぐ分かるが住民の外国人比率は23区でも1番低い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:26:25.48ID:UvOsac/Z0
どっかのスレで世田谷の数ヶ月前の朝鮮の大物工作員逮捕に至った百人町事件と関係してて
この工作員夫婦の裏切りがパクられる原因になったから報復で残虐に処分されたとあって、なるほどと思った
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:27:57.17ID:0pWqkxOJ0
>>24
上祖師谷一帯は公園拡張予定地
インフラなんか整備されるわけない
移住してくるのもゴネ得目当てだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:29:06.18ID:eebX5jwV0
中国の水産工場
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:29:25.20ID:KtMjKC/80
>>1
もう年末かぁ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:30:25.51ID:k2DtR3bP0
無駄な浪費じゃないの
18年前の事件の新しい証言なんて今更くるか?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:30:33.70ID:cjlFwIZW0
NHKの『未解決事件』で取り上げろ、とか言ってる奴
お前、お前だよw

お前は差別主義者ニダか?www
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:30:41.94ID:odiqptF60
いいから韓国に行って捕まえて来いよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:31:42.35ID:j5NZfzZs0
何かもう年の瀬の恒例に成って来た警察は捜査やってますジェスチャー。
犯人は韓国に逃げて逮捕出来ない事位、殆どの国民は知ってるけど?www.
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:32:01.07ID:uYrpT0tv0
どうせ言い値で作らせてるんだろうしもうちょいちゃんとしたの作らせなさいよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:32:46.99ID:FAxgpMAR0
犯人は
ゴキブリ 〜 韓国製の靴を履いたヒトモドキ
 もしくは
在日韓国人以外 〜 韓国人朝鮮人
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:33:38.04ID:jCjetwlD0
逆に名乗り出たら5億円やるから死刑にはしないよキャンペーンでもやれば?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:34:00.64ID:FAxgpMAR0
日本共産党のやつがSNSでジャップ連呼して
淡路島で5人殺した
ヘイトクライム事件の方が悪質なんだよね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:35:31.18ID:MXQgnUl20
日韓断交
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:35:36.74ID:wEgq3y060
>>61
あの番組思想入りすぎててお話にならん
赤報隊のときひどかったし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:35:42.82ID:nFpAFVev0
毎年この事件の予算請求するためには
こうやって仕事してるふりをしないとな。
年末恒例行事。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:38:04.00ID:o4l/QOBHO
>>71
そういやまだトンキンはソウル市と姉妹都市なんだよね

そりゃ解決する事件も解決しないわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:39:19.32ID:tYLOzq1y0
長男と同じ障害者施設に通ってた近所に住んでた障害者が犯人だろが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:39:21.77ID:yBngW0Vm0
絶対捕まらんのに100人くらい人割いてんだろタダ飯だのう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:40:02.29ID:E9WWl0uL0
韓国に逃げてるとか
韓国警察が協力しないとか
いろいろある噂は本当なのかね

この噂がデマなら警察が公式に否定すべきだと思うけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:41:00.37ID:8lByuf7Z0
こんなもんに金かけるなら捜査員を何人か増やしてやった方が良い気がするが…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:41:02.81ID:aaqbpTrY0
近所の警察幹部」の息子が精神異常者で、ささいなことでトラブルになってキレたってことだろう
あえて捜査しないのか、もう自殺してるか
近所の精神病院あたればすぐわかることだろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:41:34.29ID:eaOi+RbA0
いくらなんでも18年前の記憶なんてあてにならないと思うが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:41:48.38ID:o4l/QOBHO
>>78
その情報で懸賞金もらったとかいう話は全く聞かないなあ

もし事実なら懸賞金ものの話なのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:42:33.79ID:e3BhC9xn0
毎年のように世田谷一家殺人事件の情報を流すのは日本の警察が韓国に向けての「てめえらのやった事は忘れないからな」というメッセージが込められているから。

今でもまだ一家の家に警官を配置してるんだっけ?
元々は一家の家が建設の邪魔だったから韓国のヒットマンで一家を皆殺しにしてから土地を奪う気だったらしいから、まんまと土地を奪わせないようにするために警官を配置してなんちゃって日本人に好きにさせないようにしてるんだろうな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:42:36.63ID:IalBWZhF0
吹き溜まりの部署になってんのな!
道具は使えるけど頭が使えない人達の…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:44:56.40ID:Q4dvn6FV0
犯人が捕まる見込みが無いので韓国人を犯人に仕立て上げて韓国に逃げたからもう無理って作戦だったからな。本当に韓国人が犯人だったらもう捜査なんてしないだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:45:25.99ID:85qfMQXW0
もう手掛かり無くて、予算余ってるのか。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:48:46.58ID:B7On8mic0
旦那が仕事で総連と関わってて、そのトラブル説ってのもあったな。

まぁ今じゃどこ探しても出てこない説だが。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:49:00.04ID:Zc9wKzFq0
マジレスすれば当時と比べて科学捜査は飛躍的に進歩してる。
ドラマ小説でもそうだし最近だと渋谷ハロウィンのSSBCとかね。
遺留品山盛りで特定は出来ても逮捕は出来ない状況なんだろ。
こんなスレでもバカにされても手出しできないし時効が撤廃になったから
やってないでは済まない。警察庁長官狙撃の時は未解決でも形は時効まで捜査してた。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:50:20.35ID:3Z1zZzUP0
捕まらない事件と捕まえない事件は別、この事件は典型的な「捕まえない事件」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:51:44.59ID:XgjPsMbf0
加害者は
南朝鮮だから 捕まるわけねえだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:52:00.55ID:wEgq3y060
韓国人でしょ
指紋が一致したやつが韓国にいるんだし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:52:37.85ID:x+NcYEB70
ヒント チョン
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:53:45.25ID:XgjPsMbf0
  南朝鮮の警察は 指紋の照合を拒んだんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:53:52.51ID:u2Q8fItQ0
もう無理だから他の事件に予算つかえよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:55:09.01ID:3ZynUybA0
捕まえる気あるのかよ。。。

初動ミスりまくって右往左往、ほんと無能だわ。。。

証拠も小出し小出しで、何年経つんだよ。。。

ビシっと決めろ、ヴォケ!!!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:56:46.60ID:84fuh0J30
チョンが犯人だもんな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:56:58.33ID:B7On8mic0
>>99
情報クレクレじゃなく、一回警察が持ってる情報を出すべきだよな。

今更当時の有力情報なんか出るかいな、つーこった。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:57:02.98ID:MXQgnUl20
>>100
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:57:13.99ID:N2bdxrAQ0
>>11
毎年韓国人の危険さを社会に知らしめる活動だろう。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:58:56.39ID:COyXaiXt0
>>1
年末の風物詩みたいになってるけどさ
そもそも当時の担当が手抜きだったから長引いちゃったんだろ??
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:00:45.07ID:kdQ2l6fh0
もはや年末の風物詩、この事件に関しての世田谷警察署?の
お仕事してますアピ。いい加減にしろよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:05:30.60ID:3Z1zZzUP0
もし「捕まえない」方針だったら この犯人は「のうのうと生きている」ことは絶対ない
「いなかったこと」にされているはずだ
死にかけた時に「独占手記」でも出されたら困る
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:06:31.41ID:Lvuke/fw0
祖師谷公園の開発利権に絡む人間だと思う。
戦時中の防空緑地の流れを汲む利権だ。
政治家、土建屋どもが暴力団か特殊部隊に依頼して殺した。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:08:26.58ID:7KgNx0fQ0
>>55
真相は、以下の通りである。
殺された世田谷一家とその親族が、在日であることは周知の通り。1億とも言われた世田谷の住宅資金は、総連関係
から提供を受けていたとも言われる。
で、北朝鮮スパイであるキリスト教牧師を騙った、新宿の朝鮮総連元幹部、貿易商・康成輝(60歳)の情報を、
日本の警察に漏らしてしまい、お縄となった。
このキリスト教牧師でもある北朝鮮スパイ幹部は、20年以上もかけ、日本での諜報網を作ってきたが、それがこの
世田谷一家のせいで、パーとなった。
その報復、見せしめとして、一家惨殺を、ネバダ州近辺にある米軍特殊部隊で訓練を受けさせた、北朝鮮工作員に
行わせたのが、事実だ。
この実行犯は、韓国を経由して日本に上陸、当然韓国製の物を身にまとっていた。
現に、事件後、日本の警察、マスコミは、韓国にてこの実行犯に実際接触をしている。

が、戦後アメリカによって構築された、「日本の朝鮮支配構造」に、
アメリカの奴隷である日本の警察が、メスを入れることになってしまう「逮捕」は、当然できるはずが無く、
実行犯は、その後消息を絶つ。
この男は、その後、北朝鮮へ無事帰還を果たしているので、絶対に捕まらない。
これらの北朝鮮・韓国系兼業スパイは、今も相当数が、日本で活動し、資金を稼ぎ、北朝鮮へ送金している。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:09:08.48ID:wEgq3y060
>>108
するどいな
一橋 文哉によるとまさにいなかった事にされて
墓があるらしい
でも本人は生きているらしい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:09:38.97ID:g+nCc22b0
案外単純に人を殺して見たかったとかいう通り魔だったりして
広島jk事件みたいに犯人はのほほんと日常生活送ってるんじゃないのかな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:11:03.45ID:cfRZiN8c0
またこの季節が来たか、、、
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:15:42.98ID:8Li0abtJ0
ゲーム化したらエエやん。その日の家族に憑依して体験するゲーム(・ω・`)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:16:16.30ID:95+cX7n30
指紋がデーターベースになかったから少なくとも過去に警察に捕まったことはないんだよな
あと知り合いだったてのもありそうだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:18:33.20ID:eQRJOo+70
>>111
この牧師が減刑嘆願に奔走したのが北朝鮮工作員辛光洙。
世田谷事件現場近くに辛光洙関係者が所有する物件があり、オウム幹部を刺殺した犯人が住んでいた。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:24:36.14ID:TnxFjTTP0
無駄な経費使って遊んでないで韓国行って捕まえてこいよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:25:07.34ID:7KgNx0fQ0
>>117
ウソのようなホントの話  密入国者の朝鮮人が、まんまと2700万円、せしめた話
http://mytown.asahi.com/kanagawa/images/pic1_7048.jpg (リンク切れ)
川崎市幸区の多摩川の河川敷に、戦後60年近く残り続けた在日韓国・朝鮮人たちの集落が
近く姿を消す。もとは朝鮮半島から強制連行???された 人らが戦後住むところに困り、
住み着いたとされる。半分ほど公有地のため、市や国が長年立ち退きを求め、ようやく
補償交渉が合意に達した。跡地は3棟の高層マンションに生まれ変わる。

JR川崎駅から1・5キロほど離れた多摩川の堤防の外側に沿うように集落はある。
バラックなどが隣り合わせに並び、高齢者を中心に約130世帯が住む。人数は200人前後。
住民登録していない人も多く、市も住民自身も正確な数はまったく把握できていない。

「時期は分からないが、強制連行???された朝鮮人を含む2、3人が野原一面だったここに
住み出したのが最初。みんないきなり家を建てて住み出し、周りも誰も拒みはしなかった」
国有地や市有地を「不法占拠」した場所も多く、市や国が約40年間住民に求めてきた立ち退きに、
住民側がこの5月に応じることが決まった。公有地の住民への直接補償ができないことが支障に
なってきたが、集落内に点在する民有地を公有地と交換後、開発業者に転売することで「補償費」
を工面することにした。

1世帯当たり平均で2700万円程度の 「補償」が見込まれるという。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑罪日チョンの得意技 密入国・不法入国→→居座り→→居直り→→日本人を恫喝→→補償をゲット。あがり。

↑とにかく、ゴネ得でやりたい放題のこいつらには強制送還しか道はないよ… 
 「戦後」を終わらせましょうよ

 ↓     ↓     ↓
811 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2016/06/04(土) 18:55:33.69 ID:Puj22lBl
川崎市を川崎国にしたその活動は青丘社で、それは、西早稲田のウリスト教の、
在日大韓基督教会川崎教会、李 仁夏牧師が中心でした。
李 仁夏は表の顔はキリスト教牧師だけど、本当は朝鮮総連の活動家でした。

それに協力したのが関田寛雄・日本基督教団牧師で青山学院やフェリス女学院の教師たちです。
彼らはキリスト教の名前で、「在日朝鮮人は強制連行された」とウソついて成功、莫大な
「在日特権」を得ました、これは大規模宗教サギとしかいいようがないのです。

多摩川河川敷の巨額の移転補償も、彼らの活動が深くかかわっています。
だから、川崎でのデモをすごく嫌がり、その真相を川崎市民に知られたくないから、
「ヘイトスピーチ反対」とかレッテル付けに必死なんです。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:28:29.68ID:iEY8j3Em0
>>1
いまのゲーマーPCは
物理エンジン積んでんだから、

「落ちかけて数時間も落ちなかったマウスの怪」

も、
ちゃんとモデル化してみようゼ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:28:55.19ID:eQRJOo+70
>>119
祖師谷教会が現場のすぐ近くにあるよ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:44:35.79ID:8aXYpJU60
もう時効事件だからな
たまたま時効事件の時効がなくなっただけ
初動捜査にしくじって
3億円事件やグリコ森永事件みたいに、数多い遺留品捜査に振り回されて
迷宮入り事件、犯人ガイジン説やら未成年説にも振り回されて
毎年恒例のネタ小出しで情報過多で余計混乱
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:48:55.46ID:QBmqk/ab0
犯人は韓国人
すでに国外逃亡

在日韓国人を許さない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:54:47.16ID:ipWMmAaK0
八王子の事件もそうだがくだらない小ネタをちょくちょく出しやがって
犯人分かってるくせに舐めてんのかよ警視庁は
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:57:20.11ID:M3kGxzoI0
>>44
世田谷って南北にかなり広がってるから
1括りに出来ないだろ
仮に全域埋まるほど居たら周辺の区だって相当居るわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:03:05.28ID:h9UouNxv0
日本人も在日も全員、指紋とDNA登録でいいよ
韓国も指紋登録やってるだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:17:16.02ID:AGLRogFU0
ほんとはだいたいわかってんだろ?捜査した振りで大事な情報伏せたまま市民に協力要請って不誠実だよ。

ほかの未解決事件もなんかせっかく糸口は見つかってるのに逆走するようなことばっかりで解決する気がない事件なのが真相だよね。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:25:06.78ID:yzz0fRTz0
警察は18年たった今でも現場を厳重警備する異例の対応してるらしいな
なにか隠してるだろう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:26:14.95ID:Y51/IoTT0
世田谷に住んでただけで金持ちでもない
口座残金5万円の家族の事いつまで引っ張るんだよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 14:27:27.44ID:u6YnszZZ0
今年も早かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況