X



【寄せて上げる時代は終わり?】ワイヤーなしの「ブラレット」が流行 「垂れたおっぱいも大事」ノーブラ時代到来か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/14(金) 16:56:03.61ID:CAP_USER9
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-46550331

寄せて上げる時代は終わり? ワイヤーなしの「ブラレット」が流行
2018/12/14 35分前

エリザベス・ジョイス、BBCニュース

1日の終わりにカチッと外す、あの開放感。

何時間も押し込まれたりつままれたりした後、ワイヤー入りブラジャーを外すのは何ものにも代え難いくらいホッとできる瞬間だ。

1930年代からずっと、女性はワイヤー入りブラをしてきた。しかしどうやら、この枠組み付きブラへの愛情は冷めつつあるようだ。

自信のある消費者は、快適で自然なシルエットを求めている。そしてこの競争が激しい数十億ドル規模のブラ産業において、女性が何を求めているかは大切な問題だ。

ソーシャルメディアの著名人もまた、女性の自然な形を擁護する。

ノーブラで過ごしているチデラ・エゲルさんはブログ「Saggy Boobs Matter(垂れたおっぱいも大事)」で、「美しさは1つだけじゃない」し、「おっぱいが尖っているかなんて関係ない」と書いている。

「男性に好印象を与えるなんて、目標にする価値さえもない」とエゲルさんは言い、女性自身がもっと自然な外見に主導権と自信を持つべきだと呼びかけている。

「文字通り、間違った女性のあり方なんてない……自然は美の基準なんて認識しないから」とエゲルさんは話す。
(リンク先に続きあり)

https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/10161/production/_103798856_gettyimages-78494901.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/122F7/production/_103778447_brascopy.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:57:29.66ID:OTpMYxLL0
中ピ連、榎美佐子
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:57:58.72ID:dO5/Co3X0
離して下げろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:58:11.86ID:V9Wt1ffV0
冨永一朗先生がアップを始めました
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:58:37.54ID:jcTmglvF0
画像がないと
どうしようもない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:59:10.83ID:qCZ6MxGi0
解放じゃ、オッパイに自由な時代が来た
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 16:59:11.56ID:B0FB+WcH0
乳房の大きさは女性の魅力の一つ
欧米特に米国女性は胸を強調するのがオシャレの第一歩
でも日本は女性は胸を極力隠すようなファッションばっか
なぜかって?一般人が胸を隠せばそれが貴重なものになり
胸をちょっとでも出せばグラビアだの巨乳だの商売に使えるだろ

細い女ageもそう
遺伝的に乳も尻も貧相な上
体脂肪も減らせば幼児体型な女しか残らない
さらにグラビアモデルの価値があがる
広告代理店はこれ意図的にやってるからな

乳を出せって言ってるんじゃない、
こういう洗脳まがいのマーケティング法が使われてて
金儲けに利用されてることに気付けって言ってるんだよ
ちょっと前までν速で貧乳称賛スレを乱立させて
お仲間が絶賛レスを繰り返す事が続いた時期があった
これこそ電通の日本人(特に女)バカ化計画
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:00:03.16ID:aiBidR280
何でも男を絡ませないと気がすまないのかねぇ
イヤなら無理してしなくてもいいんじゃないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:00:24.56ID:rUbunRgS0
何を今更
かなり前からカップ付きTシャツとかノンワイヤーとか流行ってたじゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:00:54.93ID:PFqDT6Ix0
ブラジャーも先の細い靴も指輪もイヤリングも大嫌いじゃ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:01:05.93ID:krquJMxY0
スレタイの最後だけ見てwjnかと思っちまった(^_^;)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:01:08.97ID:IIiPdzOF0
赤ちゃんのもんやでー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:01:21.42ID:qJP+Xmlp0
無乳は正義
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:01:39.75ID:7uTRVatg0
ただノーブラは犯罪者引き寄せる危険性高める事にはなろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:01:58.63ID:sN7A209V0
京極家の女達か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:02:12.23ID:DB6AYext0
小さなおっぱいも美しいし年齢だって関係ない
基準なんて人が決めるものじゃないんだからロリコンは胸を張って生きていい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:02:19.24ID:TlR6dBke0
友達のお母さん達や彼女の母親は脱いだら見事に垂れてたな
床屋のおばさんは脱いだらミサイルみたいだった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:02:42.41ID:DrRX0mGl0
勝手に盛り上げて勝手に垂れ下げて勝手に男を敵対視して…
男が好印象を持ってるのはブラじゃなくてブラの中身なんだが

>「男性に好印象を与えるなんて、目標にする価値さえもない」とエゲルさんは
>ノーブラで過ごしている
これが一番男性に好印象を与えてるぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:02:43.14ID:UDPhbgvM0
会社の女に超胸大きいのがいて
疲れないのか聞いたら肩こり頭痛が酷いって言ってた。
ようするに駅弁売りのような状態らしい。
ノーブラは楽だけど汗疹ができるし
歩く度に揺れるから嫌だって言ってた。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:02:54.34ID:51qG1CSV0
好きにすればいい
乳首があればいいさ
ただ乳輪は、乳輪だけは、でかいの許さない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:02:56.52ID:DKHOUB5n0
「男性に好印象を与えるなんて、目標にする価値さえもない」

男が要求してたみたいな言い草 そんなリクエストした覚えはない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:03:32.87ID:VrGE7/Ru0
むしろカップなしのブラがいい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:04:14.02ID:48AIKa6t0
VV
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:04:56.97ID:wNP+mG/s0
>>23
エロチカ先生は見事な張り具合だったな。
ミスターハマタに乳首吸わせて
No No No ヘイミスターはまーーーーった、ルックルックルック、とまあああああんんんこ
って言わせてたな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:05:36.76ID:Bk8R+zOs0
ヤル前に女が男に乳のかたちをみせて
乳で選んでください
ってメッセージを送るわけだな

人に見せられない品物つけてる人、お前ら自動的にAUTOだな

みせても、アウト
隠しても、アウト
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:05:47.60ID:jo20iG2Q0
>>22
どうだろうな
元々大きい人はそうだろうけど
BCぐらいの人がブラ外したらサイズダウンする人が大半だから
ノーブラの方が案外目立たないかも
更に垂れてたりしたらら日本の男どもはバカにして興味もたなそう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:06:20.81ID:/Mv6kvFb0
張りのあるおっぱいにスポブラが至高との俺に時代が追い付いたか
垂れたのも形によっては有りだゾ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:08:07.27ID:sN7A209V0
>>37
そういうのがサッと出てくるおまいが素敵すぎるw
俺は仇討ちで乳振り回してんの見て腹抱えて笑い転げたw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:08:12.37ID:xVVAuSQZ0
寄せて上げて って言葉は軽いけど、実際はどこまで苦行に耐えられるか っていう痛め付けでしかないしな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:08:21.29ID:Yyl60OLz0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
eyw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:08:51.75ID:wNP+mG/s0
>>41
『おっぱいは舐め吸うためだけにあるキリッ』
というAVのシリーズは俺だけのためにあると思う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:09:03.02ID:i3pJtBls0
人は記憶型と思考型に大別できる

貧乳好きのおらが来ましたよ

男が女におっぱいがないと馬鹿にすることがあるけど、それは可愛いよって意味だからね
素直になれない男の性分だ
女は貧乳で馬鹿にされても気にするな
貧乳こそ至高のおっぱいである
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:09:05.81ID:89l45g8y0
cやd程度なら、40過ぎ迄は垂れないし垂れても醜くならないよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:09:13.74ID:sN7A209V0
>>45
位置異常が早く進行するって事だからな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:09:16.96ID:D5e8YB0b0
ノーブラかどうかが重要なのではない。
乳輪が透けるか乳首の突起がわかるかが重要なのだ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:09:59.19ID:l6jhG2AB0
>32 振り分け荷物か・・・重かろにー。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:10:57.14ID:sN7A209V0
>>50
知っているか?
貧乳も位置異常を起こす事を
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:10:58.75ID:ITVQEdzO0
そもそも日本で着け始めたのはここ60年くらいの話だろ
世界の大部分じゃ未だに放り出したまま闊歩してる女性がたくさんいるわけだし
そっちが主流になったっていいと思う
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:11:05.70ID:xVVAuSQZ0
>>13
バカ女に焦らせることで、大金が動くからな

どこまで必死に金使ってでもそうしなきゃってギリギリまで煽るのが使命よ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:12:17.63ID:AgsC7sZC0
一度ユニクロのブラトップとかに慣れてしまうとワイヤー入りに戻れない
筋トレがんばって筋肉で持ち上げようと思う
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:12:49.86ID:xVVAuSQZ0
>>50
性分の部分は俺には理解できないが

あきらかに貧乳気にしてるであろう女に男が話題を振るってことは 「貴女に興味あるよ」 ってほぼイコールやしな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:13:00.64ID:pla7OU6k0
自然の方が不細工に容赦ないよね。
少し病気になったらすぐ死ぬし、弱かったり見窄らしい雄は雌に追い出されるし。
なに戯言言ってるんだ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:13:03.75ID:hTm7Z2/K0
これからはブラジャーなしで下着のシャツというわけですね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:13:05.72ID:DB6AYext0
秘匿する事で価値が出る面もあるから難しい問題
裸族になって価値が暴落したら元も子もない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:13:21.27ID:i3pJtBls0
>>55
なんだそれ
加齢で婆さんのおっぱいがへそ辺りまでくるけどそれか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:13:38.66ID:wNP+mG/s0
何週間か前テレ東の確かガイヤの夜明け?っていう番組でブラジャー業界を特集してたが
ブラ1つがあんな値段するなんて女ってほんと大変なんだなーと思ったわ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:13:55.04ID:xVVAuSQZ0
>>58
シモの方も、布あてるようになる近代まで筋肉で止めてたのに、それしなくなった100年たらずで・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:14:29.42ID:TbhWeyub0
垂れたおっぱい大事(だいじ)
垂れたおっぱい大事(おおごと)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:14:37.35ID:I4p1lLkd0
> 自然は美の基準なんて認識しないから

求愛行動でより大きくだとか色鮮やかにだとか動物の間で見た目の優劣競うなんていくらでもあるやんけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:14:48.82ID:ygcAh2lN0
つまり若作りやめようって事か
化粧もやめてはどうか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:15:23.90ID:iks1FpkC0
尖ったドリル型おっぱいなんて嫌だよw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:18:37.66ID:NL+O6O3w0
>>13
欧米と日本じゃファッションの感覚が全然違うよな、欧米人に言わせると日本のファッションは教会に行くファッションなんだと
セックスアピールしないのは何故なのか不思議に思うらしい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:19:14.64ID:I46C+oqD0
当の女性にも美しくないと思われるんだから救いようがない
大体なんの努力もしないだけのものを自然な外見と言うなら髪も切らずメイクもせず服装にも頓着せず毎日漫然と過ごしてて人を惹き付けるようにはなれんだろ
それが間違ってるとは言わんし思わんけどそれをこのような押し付けがましい言い方してる時点で自分のいう美意識の押し付けと変わらないことな何故気が付かないんだろうね
差別するなと言いながら差別する人と同じだよね
自分がやりたいなら黙ってやればいいだけだし垂れた胸を笑われても何がおかしいのかなと首を捻ってればいいだけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:19:30.75ID:SpLzM5yU0
              -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- ! 
          __∧ ヽ  `ー' /_    時代が追いついたニダ
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ   起源は朝鮮ニダ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:20:35.31ID:B6a9tKlm0
垂れてると美しくないよ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:21:25.22ID:fqxcZ/j30
おおさかのおばちゃんのノーブラ率はすごい
特に西成の三角公園の近くはすごい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:21:35.91ID:s8P1XoR90
今日日ワイヤー入りのブラなんて流行らんよなあ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:21:51.47ID:GgcOgw3p0
「女性に好印象を与えるなんて、目標にする価値さえもない」

言ってみてぇ〜〜
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:22:11.46ID:NL+O6O3w0
>>39
だからみんなジムに行くんやで、ある程度の体型がわかるから、男ば女を女は男をあからさまに漁りにきてる
失敗してもジム変えるだけだからリスクないしな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:22:22.63ID:NMzaPkKJ0
垂れちまつた悲しみに
今日も小雪の降りかかる
垂れちまつた悲しみに
今日も風さへ吹きすぎる

垂れちまつた悲しみは
たとへば顔の染み小皺
垂れちまつた悲しみは
小雪のかかつてちぢこまる

垂れちまつた悲しみは
なにのぞむなくねがふなく
垂れちまつた悲しみは
倦怠のうちに死を夢む

垂れちまつた悲しみに
いたいたしくも怖気づき
垂れちまつた悲しみに
なすところなく日は暮れる・・・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:22:27.99ID:CXOyTThy0
おっぱい戦争だ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:22:49.04ID:uPzo0MQ4O
下乳に 指先ほどのアールが付いているのが至高
ワイヤー跡は醜い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:22:58.57ID:7uTRVatg0
>>75
ブラなんてドレス着る時か必要と思った時以外着けないしな
日本でも稀にそのままの感覚の女が夏ノーブラで歩いてて見たもん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:23:39.77ID:+0ZUsFZP0
そもそもブラしないと垂れるってのが迷信だと思うわ
どんな良いブラしてたって年取ったら必ず垂れる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:24:05.53ID:yuV/hjwk0
ガッツリオシャレしてて笑うわ
どこが自然なんだっていう
結局垂れ乳を甘言で釣って商売したいだけでしょ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:24:20.80ID:DAEY5IbU0
>>13
でも日本人って外国人みたいに胸出すとなんていうか生々しくなる
肌質の違いかな?わからないけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:24:27.08ID:ILBT3KBj0
中心に集めて変な形になってるのおかしい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:24:51.58ID:kOI+7CK70
参考画像が足りない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:25:29.83ID:iAc0zLtK0
垂れたとはお雑煮の餅を箸で持ち上げたときの形みたいなものかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:25:46.30ID:7uTRVatg0
>>82
足立区で夏、汗で張り付いて黒い乳輪まで見えてた若いんだかオバハンか判らない女のデブって弛んだ乳が衝撃的で忘れられない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:25:56.91ID:u9SseJwJ0
まあ、脱いだ時のガッカリは多少減少するか
詐欺だろって言いたくなるヤツいるしな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:26:03.71ID:DrRX0mGl0
>>72
空爆のときもミサイルの代わりにおっぱいを弾着させれば争いもなくなるのにな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:26:05.44ID:sLOYWsgo0
乳のサイズとアソコの感度は反比例なんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況