X



【兵庫】時速200キロ ポルシェで阪神高速を暴走、トラックに追突して運転手を死亡させる 医師(50)を危険運転致死容疑で追送検へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/14(金) 17:40:46.17ID:CAP_USER9
トラックに追突、炎上したポルシェ(11月25日、兵庫県尼崎市で、読売ヘリから)
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/f/ff28d_1231_2087ac75952f774b32d5c0ad05e7233f.jpg

 兵庫県尼崎市の阪神高速で11月、時速約200キロでポルシェを運転し、トラックに追突して運転手を死亡させたとして、兵庫県警は近く、自動車運転死傷行為処罰法違反容疑で逮捕していた医師の久保田秀哉容疑者(50)(兵庫県芦屋市)を、より罰則が重い同法の危険運転致死容疑で追送検する。

 捜査関係者への取材でわかった。

 捜査関係者によると、久保田容疑者は11月25日昼、尼崎市の阪神高速上り線で、制限速度(60キロ)を140キロ超える約200キロの危険な速度でポルシェを運転。会社員男性(70)(兵庫県明石市)運転のトラックに追突し、男性を死亡させた疑いがある。「70キロぐらいで走行していた」と容疑を否認しているという。


2018年12月14日 16時42分
読売新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/15740013/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:42:47.52ID:nrnYN3TS0
すげー
後ろからでも運転手やっちゃうって
ポルシェはトラックに勝つのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:43:22.47ID:yK32QsH70
日本で販売する車はリミッター120キロにしろよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:44:54.46ID:Sk6LiFII0
医者が危険運転するとは想定されていないじゃないの? 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:44:55.41ID:gh8MsBC70
トラックに勝とかこれポルシェのステマだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:45:02.54ID:B6a9tKlm0
よく生きてたな
コイツが死ねばよかったのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:45:27.24ID:yK32QsH70
医者がポルシェで暴走

中二病か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:45:52.42ID:TOswiRFS0
暴走医者多いな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:47:18.45ID:vnOcXfEW0
ワープ使用のスピードメーター付きだったのだろうか??
電子メーターでも異常動作すれば低い速度が表示されるらしい
アナログならあり得ない事だ、理由は変速機から速度検出機へのギアはサイズと歯車の数が
標準化されて居るためだ!!

ちなみ完全に夢想だが、軽自動車に10tダンプのギアを付けたらどうなるだろうか
確かに速度は下がる!!
こんな馬鹿なことをする整備士は居ないだろう。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:47:40.21ID:RLsy3Ll90
>>1
百歩譲っても危険運転だな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:47:59.85ID:XvgFfa8p0
ポルシェはハシバシの造りがいいからナ
ちょっとキタイ出来るゼ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:48:40.09ID:vcALOWA30
最近の医者は小さい頃から勉強ばかりやって
偏って育ったので社会に不適合なのが多い。
中年になってぶっ飛ばしたりまともじゃない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:48:40.42ID:ljTeoVNj0
石橋の半分だから9年か
軽いな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:48:54.28ID:xSkCsjgP0
70kmで走行して追突してこんなに破損するってポルシェってひ弱だなwwww
という事はトラックは40kmくらいで高速を走ってたんだなwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:49:24.76ID:49QQsMr10
ホンモノのロードウォリアーズ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:49:32.09ID:nrnYN3TS0
医者
ポルシェ
200キロ
なんとなくだがアッパー系のおくすり疑惑
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:50:54.23ID:Zxjna7ap0
たまーに見かけるんだけど高速で150km辺り越えた車はほんまに凶器に見える
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:51:01.35ID:6D7j5UQr0
>>10
医者だから即治療したんだろ
ゲームみたいに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:51:01.35ID:nl5ATOCW0
>>10
トラックが渋滞で止まってたらミンチだろうね。
この間のトラックに押し潰されて亡くなった親子の代わりに死ねば良かったのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:51:06.68ID:TbhWeyub0
140km/hはたいしたことない気がするが
相手側は60km/hだから相対速度は80km/hか
にしても80km/hで前方にトラック見えたら、
注意して止まるは出来るだろうにな。
よそ見か居眠りか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:51:19.56ID:l4he0lAs0
レクサスでさえ気抜いてると140km/hとか出ちゃってたりするからな
スポーツカーでぼーっとアクセル踏んでると200km/hはありそう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:51:32.32ID:4fQUiU5q0
室内はほぼ変形してないな
時速200km走行で衝突してこれは凄いな
さすがはポルシェ、戦車作ってただけのことはある
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:51:42.48ID:W89A59WF0
ハイ10年w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:52:06.98ID:vnOcXfEW0
ぶつけられたのは軽トラ?? 吹き飛ばされたのだろうか姿が無い!!
でもエンジンはリアなんだろポルシェはなんで前が燃えてんだろ??
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:52:15.83ID:5hql3Oju0
50のおっさんがポルシェなんか乗るなよ
ポルシェは若者の乗り物、おっさんはフェラーリ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:52:36.39ID:6D7j5UQr0
>>12
兵庫医大と川崎医大に挟まれてるから金があれば誰でも医者になれる恵まれたエリア
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:52:51.38ID:Oq9g+QPW0
こいつと石橋とどっちが悪いんだろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:53:15.64ID:+qo2L6V20
懲役18年で
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:53:17.30ID:wPKE4xcR0
えーーー! 本人は大丈夫でトラックの運ちゃんが死んだのかよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:53:52.09ID:W89A59WF0
起床6時
就寝9時
規則正しい生活10年もできて
麦飯食べて
うらやましいw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:53:52.32ID:/y9p86cT0
どいつもこいつもドラレコつけて暴走録画してるのに糞バカ死ね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:54:33.84ID:6D7j5UQr0
物理詳しい人
時速70km走行と200から急ブレーキで減速して70kmでぶつかる時のエネルギーは一緒?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:54:41.45ID:nl5ATOCW0
>>50
そりゃ石橋だろう。
奴は被害者に敵意を持って殺したからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:54:42.55ID:N2bdxrAQ0
>>39
だから140キロは超過分だって!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:54:42.81ID:pLwh0o/J0
【兵庫】ポルシェ追突、トラック運転手死亡事故 無免許運転容疑で医師(50)逮捕 「弁護士にしか話しません」と供述
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543274485/

0001 ばーど ★ 2018/11/27 08:21:25
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20181126/2000010117_20181127070654_m.jpg

25日、兵庫県尼崎市の阪神高速でトラックの運転手が死亡した事故で、トラックに追突したスポーツカーを運転していた医師が無免許だったことが分かり、警察に逮捕されました。

25日午後、尼崎市の阪神高速神戸線で、スポーツカーの「ポルシェ」に追突されたトラックが横転し、運転していた会社員の手槌一郎さん(70)が死亡しました。

警察によりますと、その後の調べで、ポルシェを運転していた、兵庫県芦屋市の医師、久保田秀哉容疑者(50)が、去年3月、運転免許の取り消し処分を受けていたことが分かりました。

久保田容疑者は事故でけがをしていましたが、警察は容体が回復したとして26日、無免許による過失運転致死の疑いで逮捕しました。

警察によりますと、調べに対し、「弁護士にしか話しません」と話しているということです。

11月26日 22時26分
関西 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20181126/0010117.html

関連スレ
【兵庫】ポルシェに追突されたトラックが横転 70歳位のトラック運転手の男性が死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543242012/
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:54:59.90ID:iV4Np+Ll0
運転免許だけでなく医師免許も剥奪だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:56:10.17ID:HO2PvoDe0
200キロとな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:56:21.23ID:eomPwLoV0
石橋よりよっぽどこいつの方が悪質なんだがこいつは30年か?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:56:25.06ID:W89A59WF0
200kmは東名より悪質
未必の殺人故意認定できるレベル
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:57:13.38ID:I4p1lLkd0
相対速度10キロで炎上しちゃうポルシェとか紙かなんかでできてんのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:57:43.36ID:5IXSnCYs0
>>1
懲役何年?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:58:02.91ID:CckSS/T90
>「70キロぐらいで走行していた」と容疑を否認

70km/hで,トラックの運ちゃんが死に,ポルシェが大破するかよ。
言い訳が幼稚園児並みだな。コイツ,バカだろ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:58:11.98ID:jjimvQn80
>>57
その瞬間においては同じだけど衝突後に車がつぶれゆく過程においてブレーキがかかり続けるとすれば
減速してぶつかるほうがマシのはず
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:58:15.90ID:1ix091Ox0
普通の人は8掛
医師の場合は6掛、執行猶予が付いても短い。
今回の場合も医業停止は長くて半年。
上級は優遇されているなぁ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:58:18.29ID:b5KRX6kG0
>>1
間違いなく記憶違いだと思うが、あそこ制限速度70キロだと思っていた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:58:30.00ID:KKMZMzgH0
>>39
多分、ビビってフルブレーキ踏めなかったんじゃ無いかなって思う
誰でも踏めば200キロ出せるけど、200キロからフルブレーキ踏むのは結構慣れと度胸がいる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:58:35.96ID:ITVQEdzO0
この医師と石橋容疑者とアクアラインのスピード違反者でキャノンボールやって勝った人が死刑でいいよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:59:29.54ID:Nz9Yj0i10
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だということはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:59:33.71ID:u5Dwr7530
阪神高速なら、事故前に暴走してるポルシェの目撃者はたくさんいそう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:00:00.79ID:LrUJCStG0
ぐちゃぐちゃだけどキャビンは守られるんだなあ
次はポルシェにしようかな(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:00:05.38ID:mzqgi3Nf0
>>46
フロント側にガソリンタンクがあるんじゃね?
パナメーラなら100Lとか巨大な奴らしいが。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:00:19.33ID:amoP69LH0
前も医者が高速でやらかした記憶が…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:00:28.77ID:hQ0G++h90
爺さん70歳まで働いて頑張ってたのにカワウソス
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:01:02.85ID:pLwh0o/J0
免許取り消し後に無免許運転
時速200kmで死亡事故

クズ過ぎ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:01:28.72ID:b5KRX6kG0
>>85
岡崎のあれかな?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:01:53.31ID:ah7O6kDF0
もう死刑でいい
こいつ誤診で患者ころしてるかもしれんし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:02:03.11ID:GrDOCg2G0
日本人の交通マナーは悪すぎるからな
厳罰化していかんと改善しないだろうな
日本人がルールを理解する唯一の方法は罰の強化だ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:03:20.59ID:BTDOwEv90
賠償金はポルシェ100台分で。
ポルシェと一緒に死ねて本望だろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:03:23.82ID:jLYvPacJ0
後ろから不意討ちで釜掘られたらダメージ大すぎ
ぶつかったやつはエアバックでどうもない
殺人です
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:03:35.46ID:0/1IPiuo0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:03:46.64ID:XYnh9tPD0
人殺しすぎて麻痺してんじゃね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:03:59.59ID:VqYWgo+Y0
このクズ、黙秘したんだろ?本当にカス
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 18:04:09.20ID:H1GfuIUa0
ポルシェて高いんじゃね?医者て儲かるんだね
危険運転父罪にするのもいいけど高すぎる医者の給料減らしたほうがよくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況