X



【沖縄】辺野古の重機3台の鍵穴に接着剤注入、燃料タンクに異物 土砂投入妨害目的か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆Hikaru.CGk Hikaru ★
垢版 |
2018/12/14(金) 23:28:58.96ID:CAP_USER9
アメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設工事で、埋め立て予定地近くにとめたショベルカーなど重機3台が、
鍵穴を接着剤のようなものでふさがれるなどされていたことが、捜査関係者への取材でわかりました。
警察は、何者かが土砂投入を妨害するために行ったとみて捜査しています。

14日午前、名護市辺野古の埋め立て予定地に造られた護岸の近くで、
作業員がショベルカーを動かそうとしたところ、鍵穴に不審な液体がついているのを見つけました。

警察が調べたところ、このショベルカーなど現場にあった重機3台が鍵穴に接着剤のようなものを
大量に詰め込まれたり、燃料タンクに異物を混ぜられたりしていたことが捜査関係者への取材でわかりました。

埋め立て予定地では、13日も、沖合に設置された立ち入り禁止区域を示すフロートが、一部切断されているのが見つかっています。

被害にあった3台は、14日の土砂投入に使うものではなかったということですが、
警察は、何者かが土砂投入を妨害するために行ったとみて捜査しています。

NHK NEWS WEB 12月14日 20時40分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20181214/5090005266.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:29:43.34ID:46L8+T9S0
テロ等準備罪だッ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:31:01.74ID:uX4KF7950
ますます三里塚に似てきやがった。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:31:20.31ID:j4UlbEyj0
サヨクって犯罪行為を平然とやるよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:31:36.82ID:1tLrdDe70
ついに本性見せてきたな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:31:57.55ID:PKFjicIN0
至るところにカメラが必要だな。

先ずは警察が動け、そして犯人が捕まったら作業遅延損害も追加で請求してやれ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:32:54.33ID:B0FB+WcH0
>>2
これ

「沖縄戦」と単独で言われるぐらい
米軍ら日本侵攻の足掛けになるほど
沖縄は地理的に本土防衛の要なんだよ
今沖縄から米軍基地が無くなれば一瞬で
中国に攻められるのは南シナ海を見れば明らか
米軍もそれを知っていて戦後から駐留してる
基地に反対するのは日本人じゃないことは明白だわけ

沖教組も県内役所も共産党員社民党員そして創価学会員ばっかり
地元民は全てを知らされないよう情報操作されてます
小さい頃から「米軍基地絶対悪」「天皇制反対」を教え込まれ
大人になれば地元紙2紙が「反米」「日中韓友好」ばっか
社会に出れば何が正しいか考える暇を与えられないよう
全国一最低賃金で朝から晩まで働かされる
こうやって地元民はいいように洗脳されてんだよ

振興予算貰ってるわりに沖縄の所得は日本最下位
国からのお金は共産党と創価学会が吸い上げてるわけ
国をゆすってたかってるのはまさに共産党と創価学会
それを沖縄県民のせいにしてるのもこいつら
基地反対を煽動してるのもまさにこいつらだわけ

こいつら沖縄県民をゆすりたかり土人とレッテル貼るのに
沖縄県への振興予算がどこに流れてるか絶対疑問にしないだろ
2015年末県民が是非を問わないまま中国人制作の龍柱が完成した
その近くには市が整備した公園の名を騙った孔子廟まである
こうやって国からのお金は沖縄県の地元には流れてないわけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:32:59.39ID:IdTECxp00
これって営業妨害だし器物破損案件じゃねえか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:32:59.78ID:l3r97+BW0
その運動に関西生コンが入っているらしいがどういうこったよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:33:15.48ID:Ub3XaByR0
特別永住許可を廃止して強制送還して国交断絶しろ


「逮捕した4人の国籍はいずれも韓国だ」 警察庁官房審議官 沖縄における米軍基地反対運動について国会で発言★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490118521/

【沖縄米軍基地反対派】旅券不携帯疑い 韓国人2人逮捕/嘉手納 1日で釈放 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503720968/

【沖縄】警備中の警官に暴行 韓国籍のキム容疑者を逮捕-辺野古キャンプ・シュワブ★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442916241/

【在日韓国人犯罪】沖縄ヘリパッド反対派の韓国籍の男逮捕 警備の警察官転倒させた疑い 名護署前で釈放求め抗議活動も ★3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470919081/

【社会】辛淑玉氏、日当報道に激怒 TOKYO MXに補償を要求 ★7 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485724890/

【沖縄】李信恵氏ら17人の市民、沖縄遠征で一人5万円ずつ支給される 李信恵氏が証言 ★5 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485854683/

【沖縄デモ】辛淑玉氏が犯罪教唆 公式動画で発覚「爺さん婆さん達は嫌がらせをして捕まってください」など★36 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486465924/

【京都】自称・韓国人記者、米軍レーダー施設に侵入し内部撮影…韓国のニュースサイトで公開か 府警が任意聴取 [09/14](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473854115/

【工作員対策】在日米軍基地、韓国人の立ち入りを厳格化、事前審査を義務づけ…米国の同盟国なのに、こういった措置をされるのは異例★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539670632/
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:33:22.70ID:GIPznn/e0
取り敢えず不法侵入と器物損壊でしょっぴけ
目的のためなら犯罪行為も辞さない連中とか大嫌い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:33:38.23ID:V9Wt1ffV0
>>18
沖縄の人間なんてほとんどいないよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:33:39.06ID:SRE3IiuX0
>>18
ワロタw頭おかし過ぎる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:33:56.40ID:Lxigm/FJ0
なんだろな
一度決まったものをいつまでもいつまでも邪魔してさ
危険な普天間のことはどうでもいいのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:34:10.51ID:K6KtSLwu0
防犯カメラを設置して逮捕して工事が終わるまで出て来れないようにしろ。
捕まえても直ぐにリリースするから図に乗るんだ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:34:34.38ID:GvaInNyh0
また共産党員なの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:34:45.50ID:V9Wt1ffV0
>>25
つ【手段の自己目的化】
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:35:24.15ID:L6YpwYPq0
犯罪者集団

つーか損害賠償請求すればええねん
003449歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/12/14(金) 23:35:56.19ID:egqGwFrM0
これガソリンタンクにハイオクいれたらどんな罪になるん?

まぁ、重機だから軽油だとは思うが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:36:13.15ID:4rAV1QYm0
県警のトップが知事
捜査は大丈夫か?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:36:21.09ID:LI5a7alq0
>>1
よくやった! 感動した!!!    OK GOOD JOB !!!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:36:39.61ID:GPZcidUy0
プロ土人と過激派、外人部隊のチョンが妨害工作に出たか。

機動隊を配備すべきだろう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:37:17.52ID:OHtJtTRT0
直ぐに不法行為に走る気違いパヨク
こんなことばかりしてるから、パヨクは支持されないんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:37:20.04ID:UlJ6eK8x0
もはや完全に犯罪者
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:37:35.51ID:kv26hcEk0
>>36
バーカ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:37:41.18ID:3FRcToSM0
だから土人言われんだよw
やり方が陰湿過ぎる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:37:42.47ID:3OjuFMd60
デモで政治は変わる
フランスを見習え
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:37:47.34ID:L6YpwYPq0
国はこいつらガンガン訴えろよ

一人あたりの損害賠償2億ぐらいふっかけて
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:37:51.85ID:iU6CBGaS0
>> 被害にあった3台は、14日の土砂投入に使うものではなかったということですが

あーあ、無関係なやつを襲撃しちゃったw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:37:53.41ID:bKftsq570
>>25
パヨクにとって普天間の安全性どうこうは、単なる建前であってだなあ・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:38:06.85ID:b9RDLKqR0
すげえセコいし、くっだらねー
こんなんで抗議してる気になってんのかね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:38:18.75ID:f6ZXIoMm0
崇高な目的のためならどんな手段も正当化できる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:38:19.79ID:kv26hcEk0
>>47
デモで法が変わる国は嫌どす( ・∋・)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:38:23.20ID:K6KtSLwu0
こういうエグいことをやるのは大抵本土から来たパヨク。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:38:39.60ID:s8P1XoR90
やってるのってザイニチだっけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:39:15.23ID:iU6CBGaS0
>>50
まぁそうだろうね。
東京周辺にある基地でそんな話は出ないもんね。
普天間なんかよりよっぽど人多いのにさ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:39:18.56ID:V9Wt1ffV0
辛淑玉ってドイツで何してるんだろうw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:39:52.02ID:HCXbdx+70
やり方が卑怯だろ。
この事だけで、共感と支持を失う。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:40:08.45ID:7+aIbnJV0
今まであいつらをあれほど甘やかしてきたんだから、もう政権に責任があるだろ!!

いい加減どちらも○し合いするなりして、決着つけろ!時間と税金の無駄だ!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:40:39.05ID:HDEg0lCh0
>>1
テロリストの巣としか言えないな沖縄は
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:40:45.72ID:06kgxPVi0
権力への反抗の場が欲しいだけだから、アピールになる事だったらなんだってやるだろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:41:39.09ID:V9Wt1ffV0
で、琉球新報と沖縄タイムズはこれをどう報じるのかね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:41:52.17ID:O70ljttx0
またネトウヨの自作自演か
沖縄県民のデモで日当の領収書を偽造してプロ市民と罵声を浴びせた前例があるからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:42:09.82ID:G7cN2OF80
おまエラちゃんと妨害するアルよ!
妨害しないとお金あげないアルよ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:42:27.33ID:fWc1BwKt0
環境破壊にしかならん移設工事は要らん
とっとと中止しろ

野蛮な米軍も要らん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:42:55.74ID:+vLkHA2z0
老い先短いジジババの集まりだから命がけの抗議活動でも始めるのかと思ったら
みんなで楽しく歌を歌ってるだけだった
合唱クラブでも作って勧誘すれば静かになるんじゃないか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:43:01.29ID:ApotNPz20
これを報道もしないテレビ局は、犯罪より報道しない忖度を優先させてるんだろうか。ジャーナリズムとして死んでる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:43:02.32ID:2CpBfEFH0
これは犯罪です
基地反対派もこうした抵抗の仕方には反対の声を上げるべき
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:43:08.76ID:3JzH8yIx0
イタズラじゃ済まされんでしょ
重機だと数100万単位の損害が出ると思う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:43:27.98ID:BkE0kvjv0
器物損壊だな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:43:37.60ID:ar310+/c0
というか、工事への妨害活動ってこれが初めてじゃないでしょ。
政府は、なんで逮捕しないの?
そういう無責任な態度とってるから、沖縄が日本中のブサヨや在日の集会場になって、
沖縄の人達もずいぶん迷惑してるんじゃないの。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:43:57.53ID:lkwIVWcX0
うわあ怖いね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:44:43.23ID:K6KtSLwu0
報酬が出ていなければこんな事はやれないよ。
年がら年中こんな事ばかりをやっていてどうやって食って生きて行けるんだ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:45:23.90ID:YN3qKUnE0
この程度でテロとか草生える
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:45:31.31ID:BkE0kvjv0
>>82
つ 年金
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:45:35.37ID:3LtJ2xoh0
平和のために人殺しも厭わない奴が出てくるんだろうなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:46:14.03ID:f6ZXIoMm0
正義のためならなんだって許されるんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:46:48.17ID:K6KtSLwu0
>>84
集まっているのは年寄りだけじゃない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:46:54.29ID:eBMtgfFKO
>>59
ドイツと言ってもデュッセルドルフだよ
日本人5000人住んでる所で何企んでるのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:46:57.13ID:6yMXudDx0
>>84
これは許せないわ
年金制度廃止しろ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:47:04.88ID:6NUf+8UI0
逮捕! 逮捕! 老害気違い反日パヨク爺婆は逮捕! 逮捕!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:47:17.37ID:m0B6H6YJ0
とりあえず全部逮捕してもいいよね
実際営業妨害してっから特に問題ない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:47:26.97ID:kv26hcEk0
最近のアカ連中はなんで単発なんだ?どっかからの指示か?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:47:49.56ID:FnIGFa490
またしばき隊が何かやらかしたのか?
これ器物破損、もしかしたらテロ等準備罪で
しょっ引けるかな?
沖縄の警察は仕事しーや
ひょっとして左側とズブズブなん?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:48:01.85ID:YN3qKUnE0
>>85
平和のための戦争なら昔から肯定されてるだろうが
真珠湾攻撃に対してのアメリカの参戦とか
小学生か?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:48:04.69ID:A9DIOAqx0
結局、修理費も夜中の警備も自分たちの税金から払われるのであった。
チャンチャン。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:48:12.36ID:2f16G4uj0
>>3
威力業務妨害のテロ罪だなwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:48:51.99ID:RDIBIn2t0
あいつらを野放しにしている沖縄の責任
早く損害賠償しろよ
検討の期間は余裕で終わってるだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:49:08.57ID:m0B6H6YJ0
つーかもっと報道しろ
アリバイみたいに小さく報道するんじゃなく連日3時間ずつやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況