X



【日韓議員連盟】「韓国大統領の訪日実現に向けて協力」 共同声明採択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/15(土) 08:03:16.19ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

日韓両国の議員連盟がソウルで合同総会を開き、太平洋戦争中の「徴用」をめぐる判決の問題などで立場の隔たりが見られたものの、ムン・ジェイン(文在寅)大統領の日本訪問の実現に向けて互いに協力していくことなどを盛り込んだ共同声明を採択しました。

超党派の国会議員でつくる日韓議員連盟は、14日、ソウルで韓国側の議員連盟と合同総会を開き、安全保障や経済などについて意見を交わしました。

この中で、日本側は、太平洋戦争中の「徴用」をめぐる判決などについて深い憂慮を示し、適切な対応を取るよう要請しました。

これに対し、韓国側は、司法の判断だとして尊重するよう求めるとともに、正しい歴史認識のもとに未来志向の関係を構築することが重要だと主張し、立場の隔たりが見られました。

ただ、「徴用」をめぐる判決の問題などが両国の若者が未来をひらく機会を妨げてはならないという認識では一致し、互いに友好関係の強化に向けて努力するとともに、ムン・ジェイン大統領の日本訪問が来年の早い時期に実現するよう協力していくことなどを盛り込んだ共同声明を採択しました。

このあと、日韓議員連盟の幹事長を務める自民党の河村元官房長官は記者会見で、「徴用」をめぐる判決の問題について「解決に向け、韓国政府が正面から努力してくれると期待している」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181214/K10011747951_1812142136_1812142259_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181214/k10011747951000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:03:57.03ID:E3Eg3DJY0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
             
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                                                
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:04:34.36ID:E3Eg3DJY0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄!
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
日韓基本条約という土台を失った今、僕は戦略的制裁を提案する。   
       
[実行中]■スワップ、漁業協定はやらない
[実行中]■トップ会談が4つぐらい延期されてる11/29情報(日韓特許庁長官会合など)
[実行中]■11月日韓商工会議所首脳会議を延期
[完了?]■フッ化水素輸出停止(一部停止かも未確認)   
[予定!]■徴用工問題国際法廷に提訴
[開始!]■韓国造船企業をWTOに提訴した(計4つ係争中)
[たぶん]■竹島問題国際法廷に提訴
[???]■移民政策見直しを
[開始!]■撤退開始!韓国富士ゼロックスが韓国仁川市工場を2019年3月31日に閉鎖
[開始!]■韓国の広告の撤去開始!(11/14渋谷マルイビル)  
■韓国はTPPに参加させない■韓国音楽KPOP不要 
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止■輸出信用状の発行を停止
■部品輸出停止 
■関税引き上げ/全製品20%の関税  
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止■鉄道などの車内放送でハングル語は流さない事。日本語のみでよい。
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消  
■韓国政府へ融資してる銀行の規制 
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。■世界中にチョンの異様さを伝える
■国交断絶■在日排除法案可決させろ/トンスルランド規正法■反韓教育の実施
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■東レ、死ね■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。■在チョンの資産の凍結
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断■原爆、アイヌ、障碍者などの団体に不正がないかチェック
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。■GSOMIAも追加■日本進出企業へ帰還指示
■アルカニダがウジャウジャいる国連人権部門廃止■韓国芸能の日本における活動禁止
■チョン君の性質の悪さを僕らの子孫に伝える。■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)■ライダイハン・コピノ・ラオスダムを擁護
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事■日韓トンネル断固阻止
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限■イチゴ苗マスカット苗盗まれたぞ
■竹島奪還■日韓議員連盟の解散■通名廃止■多重国籍厳格化
■KPOPによる音楽市場自由競争妨害を禁止■大使召還■石油の輸出停止■宣戦布告

・永久保存版!韓国というドブに日本が捨てた税金一覧! ( http://i.imgurドットコム/ 付加してね)  
  3a640iL.jpg h3lbebh.jpg CgS41Rv.jpg 1HUYQkN.jpg Q9T39X7.jpg 
・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・徴用工:第一弾2018/10/29は日鉄。第二弾2018/11/29は三菱。韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
           
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:05:55.70ID:3Rj3UVsb0
今どき韓国に媚びるようなアホジャップ政治家はそのまま半島で○んどけ。帰ってくるな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:06:19.44ID:oXg1thKj0
ダメだこりゃw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:07:18.95ID:7XDYXFzN0
来日しなくて結構です
と言うか頼むから来るな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:08:33.36ID:Eyie3NJU0
遺憾の意もなくなったか

また日本の負けで謝罪外交がつづく
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:08:35.99ID:z3fw+vop0
これから戦争しようかってのに何を言ってんだ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:08:57.74ID:2zJytAin0
まだ解散してなかったんですか
日韓議員連盟の議員には絶対票は入れないですからね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:09:05.98ID:z4HMt13v0
こいつら絶対落選させよう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:09:13.39ID:k7O6XpYO0
司法の判断を尊重するよう求めるって言うなら
国際司法裁判所の判断も尊重するのかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:09:16.70ID:oXg1thKj0
どうしても半島をエンガチョできない日本は
半島もろとも地獄行きになりそう
最悪
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:09:27.76ID:SqGZkZpE0
来なくていいよwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:09:56.61ID:vnGn9mWu0
あれだけ反日オンパレードやられて、わざわざ擦り寄って韓国のご機嫌をとるのか
こんなのを見るにつけ、だらし無さにほんとに嫌気が差すわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:10:05.43ID:FMKKSeQK0
来るならしょうがないけどバイト君に対応してもらえばいい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:10:10.52ID:S4TJI6zR0
こういう韓国資金で買われてる議員の名前は一覧でネットにもっとさらさないとだめだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:10:52.25ID:ZuBivIJD0
>>1
日本の言うべき事をきちんと言えないクソども
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:11:43.67ID:Wln+yHRx0
>>1
もういいよ韓国は。

ダメな国。
大統領を説得出来ても国自体が腐ってる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:12:07.70ID:vnGn9mWu0
>>6
意味がないどころか、逆に秋波を送って何をやってるのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:12:21.10ID:v0wiJmK70
日本にくれば、多分、

確実に、絶対、こいつは殺される

来ない方がいいぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:12:31.04ID:aF2QOlFy0
権利もないのにやはり譲歩への誘導行動しに行っただけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:12:31.20ID:TEmNqXGM0
別ソースだと、「公式訪問」実現に向けてってなってる
それを見て、国賓として招待されたいんだなって思った

国賓だと、天皇主催の歓迎晩さん会とか国会演説とかがある
そこで天皇に直接慰安婦がどうのって言ったり、国会に慰安婦を
連れて行ったりしたいんじゃね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:12:54.10ID:oXg1thKj0
やはり皇室をどうにかせんと半島切りは無理っぽいですなぁ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:13:50.20ID:rgW/Bidw0
馬鹿じゃねーの
どうせ性接待されたんだろう

議員資格剥奪しろ売国クズは
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:14:47.54ID:woxWk/Cz0
そんなもんせんでええんや!
アホかこいつら。
こんな基地外の頂点に君臨しとる乞食物乞い強請りタカリ嘘つき捏造虚構民族と完全完璧日韓国交断絶せえやボケが
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:14:53.77ID:Lx4ATqJW0
話しても守らないから無駄
考えても決まらないから無駄
決めても次の政権で破られるから無駄
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:15:00.80ID:Wln+yHRx0
韓国は大統領がとか誰がとかないんだよ。

世論で動く国。
世論は義務教育で間違った文化を教えられているからもう無理なんだ。

生まれつき日本が嫌いになるようにインプットされている。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:15:06.08ID:yCUJ4/Yi0
日韓議連=反日議連
キーセン接待でも受けたかw 帰ってくるな。どアホ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:15:06.40ID:axlFKIkk0
てか、もういらんから。日韓議員連盟やら韓流やら辞めなよ。
なんでいちいち日本で韓流ブーム起こそうと努力するわけ?
意味わかんない。自分の国で楽しんでりゃいいじゃん。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:15:11.24ID:a9m9mGyT0
470人いる日本の国会議員のうち、韓国に行ったのは30人。

いった連中は売国奴確定じゃんwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:16:12.19ID:6+QYHofF0
日本から出向いていってこれだもんな。
誤ったメッセージ送ってない?何してんのこの人等は?議員辞めろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:16:43.65ID:jCIvbAtb0
出たよ、自民の事なかれw
コイツらを潰さない限り何も変わらないw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:17:29.38ID:RvcAJhUx0
キチガイが何しに来るんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:19:07.76ID:ZYsKxmP30
反日国家は来なくて結構、日本のためにならん馬鹿議員帰ってくんな!

日韓議連の馬鹿議員、選挙で落とせよ!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:20:02.52ID:MH3IQoyp0
ばかばかしい。韓国がなんかしたら御用聞きに
すっ飛んでいったのか。いらんことするな。
いままでずっとこんなことしてたから、舐められ放題
なのがわからんのか、馬鹿者が。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:20:26.65ID:CnbRGdll0
…このスパイどもを早急に逮捕拘束すべきであろう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:20:27.16ID:xM8lG9MZ0
> 日韓議員連盟(にっかんぎいんれんめい)は、

> 自由民主党を中心に結成される<

> 日本の超党派の議員連盟。
> 会長は
> >> 自由民主党の <<<
> 額賀福志郎。

この中に今まで自民党に投票してきた売国奴の親韓クズ野郎おりゅ?

死後に地獄で血の池に沈められる回数は
自民党に入れた票数 x 65535回ね☆
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:20:36.69ID:yCUJ4/Yi0
ラインをブロックしないと情報ダダ漏れなんだろうな。
その上、御機嫌伺いで完全になめられてるだろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:20:45.88ID:Xf+vp8wA0
>>12
ガチひとり飯w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:20:50.60ID:Zue2lbMX0
次の選挙覚悟しとけよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:21:00.11ID:M0ZFJUWe0
無理だよ。歴史的に見ても今は日韓は冷戦状態じゃねえかw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:21:04.90ID:fxgv2lcZ0
文さんは竹島への不法上陸の前科持ち…処分が確定してないから前科じゃないのか。
日本国外にいる時間が長いから時効も停止してるだろうけど。

「隣国の大統領という特殊な事情を考慮して罪には問わない」とか
法務省あたりで声明でも出さないと来られないんと違うか。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:21:19.44ID:eBKhdUtL0
どうしても来たいってのなら、何の面白みもない徳島や茨城に来させればいい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:21:24.05ID:oXg1thKj0
日韓併合がすべての悪夢の始まりでしたなぁ
あれ以来、キムチが日本の皇室に入り込んでしまった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:21:39.20ID:gRe9G+xc0
これは安晋三(アンシンサム)が動いたな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:22:11.31ID:o7l7G0n60
会合に合わせて竹島防衛訓練されてるのムンの訪日に協力だぁ?
日韓議員連盟メンバーは一人残らず売国奴
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:22:54.33ID:JBNoRQdQ0
画像見てみろよ、どいつもこいつも
自分の腹を肥やそうとしてるタヌキ親父と狐ババアみたいな顔してるだろ
こいつら国のことなんか微塵も考えてないぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:23:31.27ID:Gi0/Z1YH0
糞チョン来るな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:23:33.07ID:rVhVGYST0
何しに来るんだよ
観光か?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:23:41.32ID:O6j6z/AI0
この議員連中やオールドメディアのヤツラが、ちっとも現実から学ばない背景はなんだろうな。

普通の勤め人なら、現実を把握して、もっと有効な対応策を取ろうとするよな。
そこを報道すべきだよな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:24:07.63ID:RjXCkXy+0
志井を始め共産党議員も参加とは、結局、日韓議員連盟が問題の一端を担ってるって事だな。
文と接見して、似非笑いで握手。
何しに行ったんだ?
バカバカしいわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:24:09.93ID:X4mtS1Kd0
ここに書かれてないけど在日韓国人の地方参政権も話し合ったってよ
ほんとふざけすぎ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:25:38.49ID:LM3CDYG50
韓国大統領の訪日など誰も望んでない
来ても不愉快になるだけ

日韓議連はでくの坊の集まり、さっさと解散だわな
毎回なにやってんだか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:25:49.73ID:ag7pUTZjO
>>42
訪韓に合わせてわざわざ軍事演習をぶつけられて友好もクソもないわな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:26:10.21ID:y3z+NsOC0
こういう対応が韓国の甘えを助長し問題の解決を妨げる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:26:47.15ID:re8qk3Yb0
いらねえよ馬鹿
売国議員団全員落選させないと

>>20
まったくそのとおり
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:27:11.18ID:UU8tZZdJ0
無意味、今優先順位の高い政治課題ではない。
年金借金医者雇用は放置、でたらめ数字で誤魔化し政治。
自公政権をちゃんと批判できる新党ができたらなあ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:27:42.78ID:XRRMqfop0
ソレがあって今が在るのに
民間交流=絶対正義と思える根拠が知りたいなあ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:28:24.26ID:B3bO6X/l0
次回票を入れない議員の名簿が出来ましたね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:28:43.66ID:LC7YXOf80
>>1
>日韓両国の議員連盟がソウルで合同総会を開き、

いま日本でやったら爆弾テロで全員あんさつされるからな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:29:27.45ID:hmWSJcOG0
>>51
寿司食って帰るんだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:30:12.27ID:Fw7AIC/J0
御断り
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:32:20.40ID:5Cx7/1Dw0
空港職員による出迎え
安倍ちゃん外遊中で不在
ぼっち飯

のフルコースを堪能してもらおう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:32:40.74ID:J1YFt3mt0
文在寅を訪日させる必要はないだろ。新天皇のご即位にトランプ大統領来られるし、
来年に習金平総書記に訪日してもらえばもう、文在寅に来てもらう必要はない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:33:05.72ID:1Q4NYJe30
もう議連にはずっと韓国行っててもらおう
日本に帰ってこなくていい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:33:22.58ID:3Q8VMTP+0
茨城県民
額賀なんとかしろよー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:34:32.74ID:UnqN6Jmv0
北の手下が来ても何も解決しないよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:34:43.85ID:2ZyqpciU0
チョン額賀が人質になって帰らなくてよし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:35:09.07ID:g/SPnF8S0
来るのはいいけど、日本の政治家と話すことあるのかな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:35:25.86ID:QlQFHMVd0
これ実は訪日させて捕獲するって意味だから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:35:30.38ID:0AZPl/cl0
国交断絶はよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 08:35:52.65ID:3Q8VMTP+0
>>61
頬骨特徴のある顔が多いねー
こいつら国籍どこや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況