X



【靖国放火事件】中国外務省「この件を適切に処理し、当該中国人の合法的権益を確保するよう日本側に要請した」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/15(土) 13:38:23.18ID:CAP_USER9
◆男逮捕で日本に懸念伝達=中国

中国外務省の陸慷報道局長は14日の記者会見で、靖国神社で起きたぼやで中国(香港)籍の男が建造物侵入容疑で逮捕された事件をめぐり、
「既に日本側に懸念を伝えた。日本がこの件を適切に処理し、関係する人物の合法的権益を確保するよう要請する」と述べた。 

https://news.nifty.com/article/world/jiji/12145-145844/

■前スレ(1が立った日時:2018/12/14(金) 21:46:56.03)
【国際】靖国で逮捕 中国が懸念伝達
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544791616/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:09:36.37ID:8DHJoi+e0
>>既に日本側に懸念を伝えた

懸念じゃねーだろう。まず頭のおかしい自国民の行動を謝罪して身柄を貨物で送ってくれぐらい言えって思う。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:09:46.82ID:wXPwuEBn0
加害者が被害者ヅラかよ
残酷な拷問の末惨殺されたウイグルチベットの人達、民主化運動で無念の死を遂げた多くの人達、劉暁波氏が地獄の底で待ってるぞ糞志那共産共ども
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:09:52.35ID:wi911erD0
>>1
シナ畜は死刑
火炙りの刑
骨はハイエナの餌
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:10:37.82ID:f1XZBPy30
死刑にしてから遺体を引き渡そうぜ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:10:53.43ID:2hnFoFfa0
ま、日本も靖国みたいな右翼の象徴みたいな神社を祭っているのが問題だよな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:11:08.80ID:7WX2S0rO0
靖国は反天皇なんだが、このシナチクは天誅でも食らわせたの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:11:10.71ID:6N9LRBGo0
公開銃殺刑を中国向けに放映しろということですね。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:11:23.18ID:gdvrfaJ80
明確な犯罪者を擁護w

自分達の都合の悪い人はどんどん捕まえる国なのに笑える
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:11:31.99ID:1GDC/DZD0
>>44
ないアル
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:12:02.46ID:Fr/Zqp210
ちゃんと法に則って処分するから安心するといい

でOKだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:13:03.89ID:KJes96jj0
アルカニダは神社、寺への無許可立ち入りを禁止する条例でも作ればいいんじゃないかな?
何か起きてからでは遅いっていうか、すでに仏像盗まれてるけどw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:13:30.91ID:IchVPCq30
中国なら死刑だからこいつも死刑になるって心配してんのかそれとも自分んとこの工作員だからベラベラ話されるの困るのかよくわかんねえなこいつら
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:15:17.34ID:x5XYbcAj0
放火は重罪だから死刑 火あぶりの刑げ適切
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:15:18.02ID:hOwG7IBt0
>>1
じゃあ、天安門で中国政府に批判声明出して、火つけても、適切に扱うんだな?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:15:47.11ID:DaWx0mbt0
この報道官は言葉の選択が的確過ぎる
将来的にこれを敵に回さざるを得ないとなると
怖ろしいものを感じる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:15:50.83ID:dStN2qac0
死刑以外ありえない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:15:55.86ID:m3i7yLaF0
合法的権益ってことはきちんとした裁判を受けさせるということだよw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:16:23.81ID:0UFvrb3d0
報復で万里の長城爆破しても許してくれると聞いてw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:17:29.62ID:O6j6z/AI0
2重スパイに洗脳するしかないだろう。使いモノになればよし、
ならなければ、向こうに教えて臓器を有効利用してもらうだけ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:17:59.84ID:jUKtzEoX0
>>116
ベラベラ話されるってのは常にビクビクしてるだろな
共産共自体はケツの穴のちっせー奴らだからさ
逆に言えば自分らが国際社会から非難される事をやってる自覚はあるってこった
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:18:09.22ID:WjtW/aN+0
日本人の政府 即 放免処置
中国なら邦人 重罪処刑処分、間違い無し、
言わずと知れた 資質の三国人
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:18:45.30ID:s+PLJEYh0
流石、「世界の強盗」を標榜する中国。

国民も総犯罪者。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:20:38.67ID:6k6TuSgK0
要請の中に具体的方法、数値が無いのでよくわからん

逮捕して裁判にかけ判決に従って刑期を終えたら釈放も
日本国の法律的には合法だよな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:21:14.37ID:uvWw1f4r0
>>1
懸念じゃねーよこのタコ。
まずは詫びるのが筋だろうが。
これだから中国は常識がないって言われるんだよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:21:26.90ID:v6neTChb0
日本の国内法にのっとり刑を粛々と執行するのみ 重要建造物の放火はすなわち火炙りの刑  
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:21:38.12ID:4gFbDxTG0
中国が沖縄独立運動へ資金を出している事実が判明

そして変態新聞が中共の依頼で世論誘導の中心的役割を担っている事も暴露される
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:21:45.67ID:S02pfqKl0
犯罪者の合法的権益を確保しろと??
確保されるべきは罪状と罪科に見合った法的処罰だろ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:22:39.56ID:3Vp8VV0Z0
靖国じゃなく天安門前だったら戦車で踏みつぶされていたかな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:22:40.10ID:DaWx0mbt0
>>131
そりゃ勝利を目指す上でいうなら、敵手は無能のほうが良いからな
隙だらけの報道官ならどうにでもなる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:23:42.38ID:Xmg7GSAe0
>>11
廃止したら他を探して標的にするだろうねw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:23:43.60ID:GKgsX/2y0
放火は重罪 場所も場所だ!
テロ放火魔
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:24:54.10ID:GKgsX/2y0
これが無罪なら中国中火の放火で海になる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:25:40.38ID:VtTM73+N0
>>9
反日無罪ってやつじゃねw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:25:46.31ID:IdySJsJN0
中国共産党による天安門大虐殺事件!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:26:02.94ID:23e1Pd7n0
テロリストに権利はない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:26:38.23ID:T98MX0DG0
めんどくさいし目を離してるうちに首吊ってたらええんか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:27:38.34ID:EuCDhyb20
Kサツさんは個人の思想が原因ではなく、その背景にある中国の偏った反日教育を尋問してね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:27:58.94ID:0cd+oV4l0
釈放したら再犯するから様々な影響が他の中国人にでるから
こいつを適切に死刑にしたら良いだけやろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:28:05.89ID:BvldWSM+0
中国人が日本で放火しても中国政府が守ってくれる
いい国だなぁ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:28:59.89ID:I8b65P0z0
放火テロ犯の逮捕にまで国としてイチャモンをつけてくるんかよ。

完全にテロ国家じゃん。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:29:14.22ID:rt7h8js30
さすが中国共産党だね犯罪者の権利を守れって日本政府を恫喝だ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:29:32.14ID:Z5Cf5Ul90
>>1
北朝鮮とまったく同じこのトーン・・
でっかい朝鮮期待裏切らない流石やで
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:29:51.50ID:A0jgxm5/0
建造物侵入ね 草w

中国「中国は大国なので忖度しろ! 大国無罪!」
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:30:09.02ID:jL9SBSAK0
>>1
えーと、今日のおまゆうスレはここですか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:30:31.87ID:m9QQCiPI0
シナはテロ支援国家って自白ですか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:30:32.87ID:pCNZQVw20
シナチョンは入国禁止にして在日は強制送還しろや!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:30:54.25ID:IdySJsJN0
放火テロ犯を擁護する野蛮な中国共産党と日本共産党は超仲良し!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:32:33.57ID:8sy7eodN0
神社に参拝する日本の首相にまで言い掛かり付ける中国政府は、
この放火魔と同レベルなんだよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:32:53.92ID:oBI5ieG60
テロ擁護声明か
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:32:54.94ID:5UQk+CoN0
国民性は再定義されねばならぬ
中国の総統と日本の総統と米国の総統はその傾向から同一のものと認識されねばならない
現在、実際にあるのは
1.背伸びしてブルジョワのふりをする欠食児童軍団
2.飢えた民衆
3.御簾の内からそれを観察する飢えた5ちゃんねらー
この3種類のみ
国だなんて口にするのもおこがましい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:33:05.83ID:pQEy5kr20
靖国神社なんて早く解体して無宗教の慰霊施設に建て直そうぜ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:33:11.35ID:dFzW7gwy0
テメーの国だったら即行方不明だろうが
こんな奴らがアジアはもちろん世界の覇権を狙ってるなんてほんとにとんでもない話だな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:33:39.30ID:II6u+Uu/0
天安門広場でやったら死にます
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:34:37.10ID:DaWx0mbt0
過激な活動家が非難の対象になる行動をやらかした
ってのは自覚してんのさ

その上で、今これで中国国内に炎上されたくはないのだろ
米中貿易戦争の最中で、多正面作戦は避けたいはずだ

ふだんなら活動家の不法行為なんか棚上げで
歴史問題と情緒を声高にぶちまける中国外交部だが
どちらの非についても明確に言及せず、穏便に済ませて欲しい意図を乗せてる
情緒を乗せず客観的理性的に処理する限り、日本の司法は穏便だからな
そういう風に法律ができてるw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:36:09.62ID:zsoho0nr0
ここまで干渉するってことは大事な大事な将来ある共産党員なんだろなぁ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:36:21.52ID:0Q433FmL0
中国だったら直ぐに不都合な奴は死刑にして闇に葬るので
日本もそうして下さいって言うお願いなんじゃないか〜?wwwwwwwwwwwww
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:36:25.90ID:jf458t660
貴国は、韓国に約束を守れと言う、アメリカとの約束を守る国だ。
さて、我が中国との約束も守ってもらえると我々は考えているが?

あの政府、このくらいでオタオタすると思うし、
ひょっとしたら完全に通用する密約がそこらからひょいと出てきそうな政府だと思うし、
日本の負けに張れるブックメーカー解禁してくれよー
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:38:11.87ID:iq3a3Elo0
命がけで志那共産共の残虐行為を訴えたウイグルチベットの人たちはテロリスト扱いして誤魔化したクズ共が何をほざいてんだ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:38:41.37ID://bEYkdb0
Chinksは天安門でウイグル人が火を付けて抗議したら何をするのかね。
そう考えれば分かりやすい。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:38:51.85ID:inMjhHYKO
大丈夫だよ
中国みたいに臓器取ったりしないから
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:39:07.56ID:DaWx0mbt0
まずこの変てこな活動家にはいろいろ喋ってもらえばいいよ
もちろん自分に不利なのだけじゃなくて、政治思想もあれこれと

インタビューすれば喜んで自説を披露してくれるだろう
寝言レベルの妄言を、なw

処刑だなんてとんでもないww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:39:48.57ID:UMr1Gj6+0
民主党が尖閣で捕まえた船長を釈放した前例がありますからね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:40:16.89ID:4etVU1CL0
お?人質取るつもりか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:40:38.17ID:y6tqj4c80
懸念って
放火したのに逮捕は不当だ
とでも言いたいのか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:40:39.81ID:hYB19Tto0
反省文書かせて日本国民全員が許したら解放で良いだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:41:10.92ID:MNzgSdvg0
中国外務省「この要請に従わない場合、在中国の日本人を逮捕します」
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:41:18.94ID:Fn5A/XGN0
そんなことより在日中国人の生保費用負担してやってくれよ……。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:41:19.89ID:esQC3niw0
犯人が解放軍の送ったテロリストだったんか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:42:03.14ID:US7fcuQG0
なぜ合法と勝手に決めつける?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:42:42.74ID:Uao+oOKq0
>>1
実際日本の刑務所は中国人だらけ
しかも刑期が長いからカースト上位を形成してるらしい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:43:37.22ID:XU4dpNF80
中国人殺して世界平和を


これをスローガンにしてガンガン行こうぜ!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:44:45.83ID:WjHaXsmj0
日本人最強!!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:44:48.37ID:PFpob6pl0
は?次の質問どうぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:45:30.48ID:bH77PO5F0
権益?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 14:45:47.15ID:DaWx0mbt0
保釣運動から南京靖国東条批判に至る流れがさっぱりわからんw
混ぜすぎにも程があるだろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況