X



【愛知】また東名高速であおり運転か 幅寄せして停車させドアミラー壊す 逮捕の男(45)「無理な車線変更をしてきて許せなかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/15(土) 16:43:27.93ID:CAP_USER9
愛知県岡崎市の東名高速道路で、幅寄せして乗用車を停止させ、ドアミラーを殴って壊したとして15日までに男(45)が逮捕、送検されました。警察は、あおり運転の可能性も視野に調べています。

 器物損壊の疑いで逮捕、送検されたのは、愛知県豊川市の会社員、此嶋裕志容疑者(45)です。

 警察によりますと、此嶋容疑者は今月9日午後1時すぎ、愛知県岡崎市の東名高速道路上り線で、走行車線を走っていた男性(55)の車に、追い越し車線から幅寄せし路肩に停車させ、ドアミラーを殴って壊した疑いが持たれています。男性にけがはありませんでした。

 調べに対し此嶋容疑者は「急に無理な車線変更をしてきて許せなかった」と話し、容疑を認めているということです。警察は、此嶋容疑者が行った幅寄せが、あおり運転にあたる可能性もあるとみて当時の詳しい状況を調べています。

12/15(土) 14:58
中京テレビNEWS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181215-00010001-ctv-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181215-00010001-ctv-000-view.jpg
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:38:13.90ID:l7UNxiN8O
>>658
逆パターンだな。
自分は後ろに張り付かれたら速度をジワジワ落とす。
挙動がヤバくなって笑える。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:38:16.68ID:IRNE9Q+D0
無理矢理割り込んで来るようなやつもマイルールなんだよな
停車させてドアミラー壊すなんてのは論外だが
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:38:26.98ID:DxkcFCEg0
>>748
免許没収でいいよ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:38:35.28ID:/Te27RAC0
>>721
あんま余裕の無い時にギリギリウインカー野郎見ると「クソが・・・」って思ってしまうわ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:38:39.73ID:EZf3Pv0B0
サンデードライバーが自身の下手くそさを自省しないでクレームを入れる世の中だからなぁwww
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:38:43.08ID:c3RtXBqd0
割り込まれる前に「来る!」って直感できないと愛知では生きて行けん。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:38:54.10ID:MmjVyYnk0
>>738
カチンとくる↑ん↓でぇ

三河弁
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:38:57.11ID:eI4ct3w50
ムカつくだら
が正解
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:39:15.26ID:vdC/kK0t0
>>743
左端を走らないからだろう
さすがにそれはキレられて当たり前
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:39:20.87ID:i4LV2XP30
カチンときたら、相手にダメージを食らわさないと気が済まない性格なんだろうな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:39:25.22ID:bCH32iJz0
今日吉野家でバイト同士が些細なことで口論してた
その後の客への応対もささくれだった声ですげー居心地悪かった
何でこんなに余裕のない奴ばっかなんだろうね
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:39:39.19ID:MmjVyYnk0
>>757
NT推奨か
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:39:51.58ID:/+rYS/uc0
現状、目の前で「やーいやーい、アホ、マヌケw早く死ねよw」
と煽りに煽っても相手が手出したら
出した方が100:0 で悪いんだからな
こんな狂った法はないよ

喧嘩両成敗、という日本の古き良き風習は失われたようだな
煽り運転についてもそう、
煽らせた方ももれなく取り締まれ。
自覚があった無かったはまた別に精査すればいい
とにかく無条件で無罪放免はおかしいって。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:40:06.43ID:Q1wr1Dnh0
>>711
頭の病気抱えている人間に、免許交付しちゃ拙いだろwww

運転免許の難易度上げるのと、性格適性試験必須だなぁ…
更新の度に実施すれば良い。
この系の人間、車に乗れなく成るから。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:40:29.06ID:h/jOTeEW0
頭おかしい奴多過ぎだろ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:40:29.84ID:DZatVJPp0
あまり煽り運転を目の敵にする風潮はよくない
煽られる側にも原因があるんだから
こんな事してたら煽られ屋が増えるだけだぞ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:40:32.57ID:bjnWf0fi0
もう何年運転しているんだよ…
本当に運転が上手いヤツは周囲の車の挙動で
(この車には近づかない方がいいな)とか
(後ろの変な車を先に行ってもらった方がいいな)と直感的な感覚で嗅ぎとって行動出来るもんだろ

煽るバカドライバーや迷惑老人ドライバー、自己中ババアドライバーはそんな多くの運転が上手いドライバーに
直感的に判断されて気を使われて運転されていることに全く気付いていないのがウケるわ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:40:36.18ID:1JrDyC930
危険運転や妨害運転とかで今後違反が決まるだろうけど点数何点くらいになると思う?
一発免停の6点になるのかな?それとも3点くらいで反則金だけ高くかな?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:40:46.48ID:MmjVyYnk0
>>759
ああ、それもあるな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:40:47.79ID:HvViL9cJ0
今回たまたま死人が出なかっただけだからこいつも懲役20年の実刑で
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:40:49.43ID:/H2pO3nY0
これほど煽り運転逮捕のニュースだとか裁判が毎日のように報道されてるのになんでやるのかね?
ロームレスならともかく会社員(45歳)が報道見てないわけないよね
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:40:54.55ID:73FwSqNJ0
>>738
カチンとくるにぃかな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:41:01.42ID:7OaGdW6A0
こういうところで得意げに加害者だけを非難してるやつほど
自分が他の車に車線変更されたら同じような嫌がらせして警察に捕まるんだよ
加害者の気持ちが理解できないから自分が加害者になる状況が想像できない
自分と関係ない事件なんだからもっと客観的に見ればいいのにバカだからそれができない
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:41:48.33ID:5yjqmb4Y0
秋田か青森なら
かちんとくるけんはどういう
方言?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:41:49.26ID:XndhTgJ60
愛知じゃしようがない
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:41:52.99ID:VaZqL3vQ0
すぐキレるのは脳に炎症起こしてるんだろ
脳に炎症が発生してたらキレやすい脳みそになる
脳に炎症起こすのはジャンクフードばかり食ってるから
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:42:00.52ID:aXfUysKk0
>>1
まぁ、運転してればこういう事はあるからね・・・実際w
たまたま事なきをえたけどってのがいくらでもね・・・
個人的にも、ミスった今のちょっと危なかったな・・・申し訳ないとか思うこともあるし

執拗な煽り運転は問題だけども、ドラレコでこういう場合の処分とかもできれば
いいんだけどね・・・難しいわな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:42:00.90ID:I8qiSmHe0
こういう奴って自分だけは今まで誰かに迷惑かけたことがないとでも思ってるの?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:42:02.32ID:oqy/1G4o0
>>771
動画込み通報流行らんかな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:42:02.68ID:7OE6iaOu0
>>766
ヤーイヤーイでぶん殴ったらそりゃ悪いわ
大昔から変わってないけどオマエは何を言ってるんだ?
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:42:03.51ID:5NqYYdxP0
まーだこんな車カスいるのか・・・
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:42:18.60ID:MmjVyYnk0
>>779
スマソ ファースト専門なんで
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:42:44.83ID:Q1wr1Dnh0
>>748
免許取り消しで良いわな。
銃社会じゃ無い、日本社会の最大の武器は車に成っている現状。

轢き殺すも捨てに行くのにも(ry
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:43:15.82ID:+m0QEpX10
なぜ東名は、石橋の被害者も、トラックも追い越し車線を走りたがるの?
追い越し車線じゃないと敗けなの?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:43:16.79ID:KNG8a+HY0
>>749
今回ではなく
前回も
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:43:20.97ID:YzGb2TVW0
>>778
自分が加害者になるってことは自分が何かしでかした時だからね
しでかさない人がそこを想定しないのは当たり前。君もまずそこを想定しようよ。じゃないと君の言う馬鹿と一緒だよ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:43:38.91ID:5yjqmb4Y0
追い越し車線ずっと150キロくらいで
走るやつは?
どけどけとビタヅケしてくるよ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:43:42.56ID:nel990Vv0
また日本人か。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:43:44.68ID:NOXI2pbh0
>>755
ウインカー出すだけマシ
と思ってしまう、悲しい
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:44:15.16ID:FtRyZk290
この時期に(笑)
バカはどう頑張ってもバカだな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:44:21.78ID:tgCIPh1o0
睡眠時間ちゃんと取って糖分しっかり取るだけで性格は丸くなるぞw
すぐ切れるやつなんか生活からして終わってんだろw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:44:33.56ID:SiZU0a/g0
実際無理な車線変更で危ない目にあっても、煽っちゃいけないならグッと我慢するしかないんかね?やったもん勝ちだな。無理な車線変更してウキウキで去っていくとか許されるのか?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:44:34.54ID:Bge8Rbuf0
きっかけを作った方、結果をもたらした方どっちも殺せばいい。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:44:56.24ID:FoN/cCvH0
>>805
わかる
ウィンカーも出さずに車線変更するやつ、そんなにウィンカー出したくないなら
公道走るなと思う
自宅駐車場にとめとけば一生ウィンカー出さずにすむぞと
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:44:58.04ID:z7z1y8bn0
運転するとすぐに激昂する奴って何が原因なんだろう
例えば歩行時に人とぶつかったりしてもいきなり喧嘩ふっかけたりしないと思うんだよな
運転してる時だけ気が昂ぶる
なんかの染色体異常とか遺伝もあるのかな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:45:08.41ID:xdQji0yr0
一般道だが、通行人も居ないド深夜の3,4車線の直線道路で後から来た横の車と自分の2台だけ
自分のレーンは2,3個次の信号で消滅して右折車線になるんで
一本左に変更したいが、こういう基地外も居るんで車間取って車線変更しようと思って
信号変わりにワンテンポ遅らせて後ろに入ろうとしてんのに、向こうもスタートせず、仕方がないから加速して
前に入ろうとしたら、向こうも加速して来て因縁つけられそうなやや後ろを並走、今度は減速してまた後ろに入ろうとすると
向こうも減速してその微妙な距離で並走を続ける、いよいよ怖くなってガッチリ加速して前に入ろうとしたら
赤色灯が出されて速度超過で、そいつに切符切られたんだぜ、学生の頃の嫌な思い出だ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:45:13.66ID:tTVdg6n/0
>>324
停車強要器物損壊がなかっらば、その風景には

煽り受けた割り込みキチガイなんだが。。。。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:45:16.95ID:YnBNNk+I0
>>803
自分はしないよ 抜いていくから
もうスピードださないけどね
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:45:24.40ID:H7BLJjGx0
海原雄山「愛知県民に車を与えるな!」
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:45:27.02ID:YH9lI1sG0
車を運転していると「カチン」になりやすいのか?
怖いから車は要らないや
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:45:36.52ID:MZakOLb80
>>661
急いでんやろ?早よ行けやボケ!なにたらたら前におんねん

ってことやな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:45:37.53ID:QtdUt5ej0
もういい加減こういう低脳馬鹿は死刑にしても許されるんじゃなないかな
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:45:41.67ID:FmDfBAT80
こんな旬なタイミングで煽るとか知能ついてるの?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:45:46.60ID:WmDKgoBP0
>>20
おまえだ。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:45:47.82ID:P6hMDqtv0
SAで罵って挑発して逃げてトラックに轢かせれば保険金ゲットで民事でがっぽがっぽ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:45:52.08ID:1JrDyC930
>>803
それは車間距離不保持ではあるけど煽りとはちょっと違うな
抜かされる側も気を使わないかんから
お互いが気を使い合わんと交通の流れは維持できんよ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:46:10.06ID:nel990Vv0
>>808
でもお前馬鹿にされるとすぐファビョるじゃん
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:46:28.22ID:IajXj72P0
>>669
車の運転て本性が出るからな
大人しくて良い奴なのかと思ってた奴の助手席に乗ると
やたら舌打ちしたり言葉が荒くなったりさ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:46:34.64ID:DHkiFlZR0
子供が後ろの窓からこっち見てる車はなんか嫌だ
手でも振ればいいのか?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:46:39.17ID:XsG7VISY0
>>704 破損ってさ、傷ついたって主張して
K殺が逮捕したがってたら通っちゃうじゃんか。
暴行罪もそうだけどK殺の心象だけで決まっちゃうような罪だと思うぞ。

どっちにせよさ、何で片方の罪は罪として、もう一方の方は立証が難しいとかけちをつけて
なかったことにするんだってはなしね。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:46:40.64ID:FwKO2fp70
>>19
ダッサw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:46:42.31ID:mDZWmFn+0
昨日の判決とか見てないんやろうか
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:46:46.87ID:EZf3Pv0B0
>>813
違法取締やってるお巡り多いよな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:46:48.42ID:5yjqmb4Y0
追い越し車線走っててふと後ろみると
車間距離ないときあるな
取り締まらないのおかしくないか?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:46:49.53ID:lTMirANi0
45にもなってさ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:46:55.10ID:xRsROFlX0
高速で無理な割り込みは
危ないし殺意は湧いてしむのは解る
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:47:04.96ID:FoN/cCvH0
>>809
ようつべのドラレコ映像で晒すとか
ナンバーモザイクなしで

あとは警察に言う
事件化はできなくても警察はデータベース持ってるから
危険な運転するやつとして情報蓄積しておいてくれる
(俺も別件だが警察に迷惑な車のことで問い合わせた時にそういわれた)
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:47:22.56ID:nel990Vv0
>>818
日本民族は猿みたいなものだから
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:47:35.10ID:DZatVJPp0
お前ら極端すぎんだよ
たかが一件死亡事故が起きただけで
煽り運転全部が悪いみたいにさ
マスゴミに騙されすぎだぞ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:47:40.63ID:Q1wr1Dnh0
キレるやつは、尿検査も一緒に義務付けした方が良いな。
俺を殺しに来る〜→殺されるなら殺しちまえ!って脳内で繋がっているっぽいw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:47:46.59ID:uyCbAo2EO
>>813
まず、道路が空いている状況で右折の予定もないのに一番右側の車線を走ってることがおかしい
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:47:49.94ID:5yjqmb4Y0
高速で
左から抜いたら追い越し車線から
左に移動してそのまま追突したことあったな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:48:00.49ID:7ZGBJBsn0
>>838
お前も人のこと言えないだろ w
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:48:23.13ID:7ZGBJBsn0
>>844
お前もなw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:48:36.71ID:apwXA4Q50
クルマはなー
低知能ほど心持ってかれてしまうからな
でこのザマw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況