X



【ああ無情】クリスマス行事中に火災報知器が鳴り、子どもたちに逃げろと怒鳴ったサンタに保護者が怒り、イベント主催者謝罪 英
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/15(土) 20:21:38.54ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/fringe/35130159.html

口汚いサンタに保護者が怒り、イベント主催者謝罪 英
2018.12.15 Sat posted at 12:35 JST


(CNN) 英国のクリスマスイベントで、火災報知器が鳴った際にサンタが待機場所から飛び出し、汚い言葉で子どもたちに避難するよう叫ぶ場面があった。保護者から怒りの声が寄せられたのを受け、主催者は謝罪している。

サンタ役の男性が逃げろと叫ぶ際に「get the f**k out」とFから始まる言葉を使ったことが問題視されている。

この出来事は英ケンブリッジシャー州セントアイブスで9日に起きた。主催者によると、同じ建物で行われていた音楽イベントの会場で火災報知器が作動し、避難を余儀なくされたという。

参加者の1人はフェイスブックで、既に避難が進んでいたところに突然サンタが現れたと説明。「50人あまりの子どもたちの前で帽子と口ひげを破り取り、避難するようわめき散らし始めた」と明かした。

さらに「子どもたちの前であんな風に振る舞ったのは恥ずべきこと。彼は子どもたちに近づいてはいけない」とも書き込んだ。

イベント主催者は今回の事態を受け謝罪。サンタは手助けしようとしていただけだと釈明した。

ソーシャルメディアでは、この出来事を2003年の映画「バッドサンタ」になぞらえる声も出ている。

地元メディアの取材に応じた女性によると、サンタの汚い言葉には友人の男の子も動揺していた。友人は「あの男は本当のサンタではなく、『悪い子リスト』に載る偽物なの」と説明しなければいけなかったという。

イベントは今週末も行われる予定。主催者はCNNのコメント要請に応じておらず、同じサンタが再び登場するかどうか明らかにしていない。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:23:43.00ID:uDVMck8+0
子供たちに声かけないで燃え尽きた方が良かったって事なの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:25:04.15ID:Lgiq7Qjz0
逃げろファーーック!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:25:24.00ID:wWBVw8ZM0
そりにのっける余裕がなかった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:27:13.76ID:4UZCiqrj0
>>1

>サンタ役の男性が逃げろと叫ぶ際に「get the f**k out」とFから始まる言葉を使ったことが問題視されている。


日本語に訳すとどういう感じになるんだろ・・・
イマイチこの汚い言葉の感覚が分からん。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:28:10.55ID:3BVHq3xN0
言う事を聞かないガキは放置してコロシテも問題ナシ
ニッポンだとよくある話でしょ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:29:35.93ID:zPOHvuSYO
早く逃げろクソが!
みたいな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:29:36.98ID:nalcVjJK0
聖霊は火に属する者

火を恐れるのは聖霊を恐れることに同じ

聖霊から逃げ周りなにが聖夜なのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:31:12.70ID:F0l7p/gr0
恥ずべきことどころか親よりも子供を思いやってる人間だよな
これで文句言われたサンタはwhat the fuckと叫んだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:32:38.19ID:9ua7oTFS0
クリスマスだけ善人面しても育ちが悪いのはバレるということですかね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:33:12.33ID:ZhemJKt60
penis in the sky のときもそうだったが
cnn はこういうニュースを報じるのがうまい
上質な記者がそろっているのだろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:33:14.23ID:v0bKEKFr0
>>13
フツーに「出ていけ!」だけど、こういう場合は
「ガセじゃねーよ、早く逃げろ!」って感じかな。
fu*k自体に意味はないっていうか、どういえばいいのか。
感嘆詞みたいに使うことも有れば、口癖のように付ける人もいる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:34:40.17ID:tYa/uHEv0
サンタ 「なんじゃコラ〜!」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:34:53.11ID:UoGe6wT40
ねえ、わたし 素敵でしょ ケバさがいいでしょ
悪いけど 良くモテてます♪
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:35:37.49ID:0UZhB+9s0
ワザワザfxxkとか使う必要あったのかな?
日本語だと「野郎ども!ずらかるぞ!」ぐらいの感じかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:35:59.99ID:h8JOW0eO0
first out
早く逃げろってことでしょ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:37:30.04ID:fxgv2lcZ0
本当に緊急事態だったら口調を気にしても仕方ないと思うけど、
避難を呼びかけるのに fuck 言う必要ないのも事実だしね。

普段の会話の彩りとして軽い気持ちで使ってる言葉が
子供に聞かせちゃ絶対ダメっていう間合いが難しいんだな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:37:36.67ID:4UZCiqrj0
>>21
強調っぽくもあるけど、あんまり気持ちのいい強調じゃないっぽいね。

>>25
逃げろ、クソガキどもとかそんな感じなのかな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:40:51.58ID:mC3nTjAgO
何にでもファッキン付けて話すファッキンアメリカ人じゃあるまいしファッキン
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:41:45.23ID:IKmlJL0u0
>>1
英語わからないけど
さっさと逃げろクソガキって意味?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:42:45.72ID:lOTrGRnl0
とっとと出ろ!
みたいな感じじゃないか?
4文字言葉に意味は無くて、ちょっとした強調くらいの感じだろ
子どもを4文字言葉で示してる訳でも無いし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:47:10.98ID:hh9mJGXG0
サンタ苦労す
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:48:49.10ID:HuXlXAs20
>>13
大島優子知らんのかw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:50:21.89ID:n8/6RbqD0
早く逃げろって言ってんだろバカやろー!くらいのニュアンスだろ?
謝罪の必要無しだよ緊急事態なんだぜ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:50:24.71ID:HuXlXAs20
>>35
普段からきったないきったない言葉使ってるあなたにはわからんでしょうね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:51:56.25ID:HuXlXAs20
>>42
くたばれよキチガイ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:52:30.09ID:tLPKKN4/0
クソガキというニュアンスはないね

とんでもない事態ということを強調してるニュアンス

fワードはテレビで言ったら放送事故になるような汚い言葉で
子供には聞かせないようにする家も多い

四六時中口にする親もいるが。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:53:18.58ID:ykwt0hy60
この単語や振る舞いにどれくらいのインパクトがあるのか。日本人の感覚では重みが理解できねえわ

女児の集団に「逃げろ無毛マンコ共!」くらいの破壊力なんですかね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:53:46.64ID:T41GcMPT0
イギリス人もファックって言うのか。ブロッディって言うのかと思った。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:56:39.50ID:jsZs017x0
ホッホッホッって笑ってたら笑ってたで文句を言うくせに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:56:51.45ID:KGljZQmO0
このクソッタレの場所からとっとと出ていくんだ!って意味でしょ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:58:33.36ID:wvgdCbRd0
外人の配信みてると事あるごとにファックファック言ってるイメージしかねーからなぁ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:01:41.26ID:a9CbH4x70
Fワードなんて大人になったらいずれ使うだろうに
ここで無菌みたいに育ててもなんの意味もない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:02:03.20ID:HuXlXAs20
>>50
DQNばっかりみてるからだろwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:04:09.10ID:HuXlXAs20
>>53
あたまだいじょうぶですかあ?
大人になったら使うからと言ってガキ相手に使うんじゃないよクズ
貴様のようなやつはクズだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:04:38.83ID:UKXAAjnv0
サンタ協会のお墨付きを取った公認サンタじゃないんだろ
なら子供に「偽物」と言っても差し支えないかと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:04:39.34ID:kJrflgvJ0
get The Fahk OUT
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:05:14.92ID:3mQavONS0
緊急避難指示とか避難勧告とか
危険度がわからない言葉を言って誤魔化してれば
良かったのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:05:29.01ID:a9CbH4x70
>>56
おい、クズガイジ
汚いのはてめえだ
くたばれ、話しかけるな、ボケ

43 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/12/15(土) 20:50:24.71 ID:HuXlXAs20 [2/5]
>>35
普段からきったないきったない言葉使ってるあなたにはわからんでしょうね

44 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/12/15(土) 20:51:56.25 ID:HuXlXAs20 [3/5]
>>42
くたばれよキチガイ

54 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/12/15(土) 21:02:03.20 ID:HuXlXAs20 [4/5]
>>50
DQNばっかりみてるからだろwww

56 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/12/15(土) 21:04:09.10 ID:HuXlXAs20 [5/5]
>>53
あたまだいじょうぶですかあ?
大人になったら使うからと言ってガキ相手に使うんじゃないよクズ
貴様のようなやつはクズだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:07:11.17ID:YDUveHa10
中身人間なのに非常事態でも
サンタコスプレする人は皆聖人でなくちゃいけないみたいな
何トチ狂った事言ってんだ保護者
そんな奴はファックで充分だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:08:03.79ID:fxgv2lcZ0
>>47 そういやモンティ・パイソンでもよく出てきた言葉だわ。
まぁ、モンティ・パイソンは古いから現在とは基準が違う可能性もある。
当時テレビでピーされないギリギリが bloody だったのかも知れん。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:08:30.36ID:mC3nTjAgO
フxxクアウト、ゲットだぜ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:09:40.88ID:YDUveHa10
ファッキンペアレント
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:10:33.74ID:pIGwAUVq0
>>1
スレタイ読んで「保護者ひでーなー」と思ったけど、本文読んで「糞サンタw」って思ったw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:11:15.99ID:WVv4ddgs0
クレーマー・クレーマー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:12:50.24ID:WVv4ddgs0
ふぁっくあうとじゃっぷ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:13:09.40ID:aIEcmazK0
12月9日にクリスマスイベント早くない?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:13:31.25ID:WVv4ddgs0
GTFO
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:14:15.97ID:eQLfJhRj0
いやいや、火急的に速やかに避難しなけりゃならん時に言葉なんぞ選んでられるかよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:15:09.94ID:DSZgz26u0
急ぎだろーが、とりあえず一度書類にして確認してから発言せにゃならんのだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:15:38.53ID:vj1t9sUS0
本当に大切なことはなにかという本質を見誤っているとこうなる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:16:15.31ID:rE6ASatc0
>子どもたちの前で帽子と口ひげを破り取り

何故取ったし
サンタのままならそれだけ緊急事態だった
ってことで納めることもできただろうし子供への言い訳もたった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:21:10.02ID:dcZ2sn460
>>33
ぜんぜん違う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:21:46.85ID:6cbD4O/80
>既に避難が進んでいたところに突然サンタが現れ
>帽子と口ひげを破り取り、避難するようわめき散らし始めた
おっさん動揺しすぎ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:32:47.36ID:wf64A+d30
プロのイベンターがやってるならもうちょっと考えた物言いしろと言いたいが
近所のおっさんがボランティアでやってたならしゃーないな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:33:04.20ID:CD1Mye8y0
>>14
よう、朝鮮人
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:41:52.91ID:1rDLyLAQ0
>>1
テョンか移民にやらせるからこうなるんだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 21:47:03.41ID:Ga3QDf7m0
老人はすぐムキになるからな、なに焦ってんの?と思う事は毎日ある
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:02:10.48ID:kb2u6ClG0
平和ボケした母親どもがチンタラ避難してたんだろう。
逃げろっつってんだろー!みたいな感じだから文句言うのはクレーマー
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:12:38.13ID:xaqmXi1W0
「英国紳士は非常時でも紅茶を飲んでから避難する」とかそんな感じかよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:16:33.38ID:ybjQo6cq0
押さない、駆けない、喋らない
おかしの約束ってものがあるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況