X



PayPayで「クレジットカードを不正利用された」報告相次ぐ PayPay「情報流出した事実ない」 被害の声はサービス未登録者からも ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/15(土) 21:03:27.91ID:CAP_USER9
・PayPayで、クレジットカードの不正利用があったとの報告が相次いでいるそう
・中には、サービスに登録していないにも関わらず被害にあったとの声も
・PayPay社は「弊社から情報が流出した事実はない」と否定している

スマートフォン決済サービスの「PayPay」で、見に覚えのないクレジットカード利用があったとの報告がTwitterで相次いでいる。PayPay社に確認したところ、同社から情報が流出した事実はないとのことだった。

100億円相当を利用者に還元するキャンペーンを展開し急激に利用者を増やしている「PayPay」だが、11日ころから身に覚えのない「PayPay」決済についてクレジットカード会社から連絡を受けたというTwitter投稿が相次いでいる。中には、「paypay経由でカード80万円不正利用されちゃいました」「合計100万に近い金額だったのでとても不安」と高額の被害を訴える声も存在。また、「paypayは登録すらしてないので完全に不正利用だ」などサービスに登録していないにも関わらず被害にあったという報告も複数寄せられている。

PayPay社に状況を確認したところ、「弊社から情報が流出した事実はない」とのこと。数件の問い合わせがあるが、「PayPay」側では不正使用かどうかを判断できないため、「お客様自身でクレジットカード会社にお問い合わせくださるよう」案内しているとの回答だった。今後については、不正使用が判明した場合、アカウント停止などの対応や不正防止の対策を検討するとした。

PayPay社の回答を踏まえると、不正利用の被害報告が本当の場合、「PayPay」アカウントの乗っ取りではなく、何らかの手段で入手したカード情報を第三者が「PayPay」に登録して利用した可能性がある。このため、「PayPay」の利用登録をしていなくても被害にあうこともあり、「PayPay」で使えるVISA、MasterCard、Yahoo! JAPANカードの利用状況には注意する必要がある。

2018年12月14日 19時48分
BIGLOBEニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/15742025/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/f/5f71b_1500_b48e41eb_e8f7acab.jpg

★1が立った時間 2018/12/14(金) 22:11:06.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544853582/
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:23:24.04ID:CkW5P1rk0
>>125
さっきTBSの情報7daysでも一切paypayのニュースやらなかったんだよ。
昨日まではすごい報道されてたのに。
逆にこれは本当なんだと実感した。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:23:34.05ID:dEn89g820
>>195
Paypayで使えるカード会社3社のカードを一時利用停止
これが一番早い
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:24:12.81ID:UeTgDtJT0
>>197はよく考えたら意味不明な事言った取り消しで
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:25:09.48ID:lPEpO8Sr0
これは酷い。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:25:24.62ID:jsexL+1K0
>>12
はじめはPayPayの管理外の問題だと思ってたが、
これマジならクレジットカード会社はPayPay即刻切るべきだと思う。
ザルすぎるだろ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:26:19.54ID:uLLqau8C0
しれっとセキュリティ強化して、
ほら、できないでしょ?デマですから!って
白々しい発表でもするつもりかねえ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:26:40.45ID:aiTWtbFi0
>>203
ランキングで数秒映った程度だったな
順位高かったし本来問題なければもっとしっかり時間とって取り上げる話題なのにな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:26:50.34ID:B6MVKW+o0
カード名義も生年月日も確認不要なのか?
クレジットカードの番号のみ、だけなら過去に個人情報流出事件なんていくらでもあったろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:28:04.70ID:E6kruUuK0
ペーペー「対策?したら過失認めることになるからするわけねーだろ(笑)」
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:28:06.76ID:CkW5P1rk0
>>208
キャンペーンやってたって報道さえなかったって言ってる。
情報7daysは一週間のニュースをまとめてやる。
明らかにおかしい。

ていうか、なんでそんなに否定するの?
すべて事実だよ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:28:55.95ID:ZnUZYksU0
>>68
どこが?全然違うじゃん
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:28:56.19ID:dEn89g820
>>202
>三菱東京UFJ銀行は7月11日、子会社である三菱東京UFJ銀行(中国)有限公司が、
>中国の新人民元決済システム「CIPS」に接続し業務を開始したと発表した

どっちかと言うと緊急用はアメックスの方が良いかもね
アメリカが金融で中国に譲歩する可能性は低く
本国支配率の高さから言えばアメックスの方がセーフティかもなぁと思える
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:30:17.36ID:pzeQjksI0
だからなんでVISAもマスターもスルーしてるんだよ
おかしいだろ被害者はTwitterでつぶやいてるだけなんか?w
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:30:20.28ID:AFRpeBZ+0
楽天カードなら使ったらメール来るから
勝手に使われてもすぐ気付ける
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:30:52.38ID:ulDm92Zo0
>>213
すべて事実?

PayPayの決済システムを使えばセキュリティコードを総当たり攻撃で盗める、
ということがか?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:32:10.43ID:x89zEedy0
>>219
クレカなんて日本で毎日8000万不正利用されてるからな。
日常茶飯事。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:32:19.46ID:VtE6yL2n0
これ実際にBICカメラで買った奴も、「不正利用されたぞ!」って言えばキャンセル出来るのか?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:32:57.50ID:pzeQjksI0
だからクレカの不正利用が多発してるはずなのに
なんでVISAもマスターも何もしてないんだよ
被害者出てこいよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:34:21.83ID:dEn89g820
問題は pay payの二重登録が出来たり
本人確認が一切無いに等しいザル承認だろ

これやられた人は全部ソフバンに精神的苦痛で裁判して良い案件じゃね?
不正利用の明細取っておいて集団訴訟したらって思うわ
会社の承認が甘いからカード総当たりで本未確認のなりすましが可能だったんだから
未登録でやられた人は個人的に精神的苦痛や時間を取られた事で賠償請求出来ると思うなー
事が起きて数日も信用不安を他人事のみたいに放置してるとかおかしくないか?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:34:50.95ID:x89zEedy0
>>223捕まりたいならやればいいんじゃね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:34:59.10ID:d2Mk/pwy0
そもそもこのご時世に使ったら
メールで教えてくれる所使って無い奴もアホ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:35:54.59ID:x89zEedy0
>>225
ガンバれー
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:36:00.74ID:0aMutNvs0
>>203
マスコミの本来の役割は注意喚起をすることなのにね
PayPayでクレカの被害も報告されてるんで明細を確認してねと
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:36:35.08ID:dEn89g820
使われる前に教えてくれなかったら同じ事じゃん
カード止めても使われた後なら金だけじゃなく情報漏えいしてるだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:36:36.13ID:CkW5P1rk0
>>221
セキュリティコードのロックがかからないことを
試して確認している人が多数いるでしょ。
名前と有効期限も入れなくていいらしいし、
なぜそういうシステムで開始できたのか分からないけど、現実なんだよ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:37:22.85ID:83lQM2FS0
犯罪者のご用達!
犯罪者が持て余す、盗んだクレカ情報をロンダリング使用できるシステムへようこそ!

ペーペーってのは犯罪者の片棒担いでるじゃねーか!!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:37:25.78ID:rX5N2usp0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.2032
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:37:27.84ID:ohy9B3c60
100億キャンペーン
終わる早すぎと思ったが
結局
ちゃんころ詐欺師に不正使用されただけかい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:37:44.31ID:W4Xob+AC0
いまや貧乏人だらけのこの国だから
目立つやり方すると大変だなw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:37:45.67ID:dEn89g820
日本のマスコミは中国に都合の悪い情報を流さない協定結んでるからやらない
偽ジャーナリズムだからな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:37:53.07ID:x89zEedy0
>>231
有効期限いるよ。入れてみ。自分で。
書き込み鵜呑みにしちゃアホ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:38:10.41ID:5z4J/igz0
「情報が流出した事実はない・・・が、情報を提供した事実はある!」

だろ?(w
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:38:59.40ID:lBsjXwV60
ハゲはどう責任取るつもりか?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:39:32.90ID:pzeQjksI0
ペイペイ利用者じゃなくても不正利用があるんなら
ペイペイよりクレカ会社のほうが
積極的に注意喚起しないといけないはずじゃん
なんでクレカ会社は何もしないの?
本当に被害者いるの?w
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:39:39.34ID:E6kruUuK0
「家族疑え」ってアナウンスしといて、今さらシステム変更出来ないわなwwwww
犯罪組織からすればボーナスタイムwwwwwwwwwwwwwww
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:40:01.56ID:pgCDHZUg0
ANAスーパーフライヤーズカードでPayPay被害に遭った方も、
不正利用されたのは客の多い日曜日か。

高額利用の場合は店側で本人確認することになっているらしいが、
実際にはできてなかったのでしょうな。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:40:45.64ID:HX7VwJz10
日本人の多くはiphone利用者だろ
俺はHuawei利用者で良かった
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:41:08.15ID:ulDm92Zo0
>>231
多数?

朝からこのスレに張り付いてるが、
自分のカードで決済処理を試したら状況再現した、という奴は現れてないぞ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:41:10.18ID:1Uojwixi0
そもそも最初に氏名の登録すら求められてないのに
3万以上の決済時に本人を証明する書類の提出したところで意味あるの?
何と何を照らし合わせるわけ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:41:18.95ID:83lQM2FS0
>>238
この場合は、情報も漏らしてないし、提供もしてないんじゃないの?
犯罪者が気軽に他人のクレカ利用できるシステム提供したんでしょ?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:41:45.82ID:d2Mk/pwy0
>>230
一回目で止められるのと月末にようやく知って止めるのじゃ全然違うだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:42:15.42ID:x89zEedy0
>>246
てらしあわせるんじゃないよ。
防犯カメラで身分証明書見るのが目的
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:42:19.37ID:pzeQjksI0
だからなんでクレカ会社が何もしてないんだよwww
5ちゃんで勝手に騒いでるだけだろwww
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:42:21.50ID:CkW5P1rk0
>>237
有効期限がいるとしても、ロックかからないのは事実だよね?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:42:44.37ID:4MrmQ8Df0
ソフトバンク禿「お前の家族は犯罪者だ!」

【PayPayからのお知らせ】見に覚えのない請求が来たら、ご家族様や知人の方の利用の可能性についてご確認下さい
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544880917/
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:43:00.21ID:x89zEedy0
>>251
いるとしてもってなに?
なんでそんな曖昧で言い切ったの?
あほ?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:43:18.07ID:CkW5P1rk0
>>245
あなたの言う再現って何?
具体的に細かく書いてよ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:43:57.31ID:x89zEedy0
>>254
お前こそ他人の書き込みしかソースにしてないゴミ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:44:08.22ID:RwUq7MdJ0
ロックかからないとかさすがに嘘だろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:44:15.55ID:83lQM2FS0
奴隷を騙してカネを巻き上げるいいシステムだな!ペイペイって!
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:45:02.14ID:ulDm92Zo0
>>254
さっきも書いたんだが

 ↓
例えば、20回セキュリティコードを間違えて決済をサブミットした後、
次に正しいセキュリティコードで決済が成功したのか?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:45:14.58ID:tW8HyJwq0
>>182
なるほど。貴重な意見ありがとう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:45:43.35ID:H0BtNYzF0
退会できないってのが一番ヤバいな
悪徳すぎる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:46:07.38ID:CkW5P1rk0
>>255
横から入らないでくれるかな。
じゃああなたが言いたいことはなに?
これはフェイクニュースだと言いたいの?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:46:33.79ID:3flM73QQ0
>>182
なるほど
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:47:25.17ID:GALse+Gk0
ユーネクストの動画、無料期間に解約したはずなんに、クレジットで請求されてた・・・
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:48:07.56ID:x89zEedy0
>>263
でVISAがセキュリティコードで認証ロックもしないって言い切るならソース出せよ。1次ソースを

ほら
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:48:49.07ID:4Ufeeihg0
ぶっちゃけdカードプリペイドも退会だとか解約ってないんやけどね
使わないでいれば期限切れておしまいになるけど
期限切れ前の1年に使うと自動更新されてしまう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:48:56.97ID:CkW5P1rk0
>>259
質問だけど、20回の基準はなに?
サブミットってどういう意味を指してる?
何回やってもロックしないという情報は見たけど。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:49:31.63ID:x89zEedy0
>>263
真偽も曖昧な話を拡散するお前の意図は?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:50:09.36ID:qUi1aTHq0
●ソフトバンクpaypayでまた重大事故、また謝罪会見なし

pay payさん、カードの不正利用が続発しキャンペーン終了
http://alfalfalfa.com/articles/241185.html

被害額も100万とか半端ない
https://i.imgur.com/yHwIgD、b.jpg
https://i.imgur.com/k8r、OtZL.jpg

マスコミも取材に
https://i.imgur.com/JX5JoTZ.jpg

ペイペイは杜撰な仕様で本人確認の暗証番号も生年月日確認もなくカード登録できるため、他人のカード番号を登録しペイペイを利用できる欠陥を利用されている

日本の悪質店や韓国や中国の店でカード使うとカードを写真撮られてペイペイに登録されてしまう
ペイペイサービスが停止されるまでは怖くて店でカードを使えない。
スマホも飛ばし携帯や香港等でSIMカードを買ってくれば足がつかない。


更にペイペイのシステム障害に伴い、1回の決済で誤って複数回の決済が発生する二重決済トラブルも起きた。PayPay広報によると、原因は決済処理が集中したことによる輻輳(ふくそう)。
決済端末から何度も処理を投げかけるも応答がなく、決済が完了したにもかかわらず、処理を続けたことで、二重決済が起きてしまったという。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:51:01.49ID:x89zEedy0
>>269
そのVISAが認証ロックしないって情報の確認もしないのか?ゴミ屑は?

お前アホか?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:51:13.47ID:s1H5mT7O0
この状況で謝罪もなくCM流すの理解できない
さすがシナ企業
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:51:37.90ID:CkW5P1rk0
>>267
ソースは自分で見つけなよ。
私は別にこれがフェイクであろうが関係ない。
一次ソース出してる人がこれまでのレスでたくさんいただろうが。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:52:40.73ID:ulDm92Zo0
>>269
PCI-DSSには本人認証の施行回数を6回以内にし、上回ればロックせよ
と書いてある
3倍以上の20回なら十分だろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:53:39.83ID:pzeQjksI0
だからなんで不正利用されてるはずのクレカ会社がだんまりなんだよww
被害者はクレカ会社に問い合わせしてないんか?ww
Twitterで被害報告してるならクレカ会社のTwitterにも報告しろよww
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:53:51.28ID:eAXIzpJ20
欲深のパイパイ利用者が被害者ならザマァだけど
パイパイと関係ないパンピーに迷惑かけんなよ禿
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:53:56.97ID:CkW5P1rk0
>>272
あなたの意図がさっぱり分からないけど、
突っかかってくる理由が分からないんで、
もう相手しないわ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:54:15.24ID:dEn89g820
「情報が流出した事実はない・・・が、
甘いセキュリティーのシステムを提供した事実はある!」だろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:54:56.31ID:B6MVKW+o0
PayPalのパクり名称な時点で胡散臭さに気付くべきだった
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:55:01.11ID:ulDm92Zo0
>>274
居ませんw

さっき書いた通り、
自分のカードで総当たり攻撃成功を再現出来た、という書き込みは
一件も来てません
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:55:19.52ID:x89zEedy0
>>274
うわ!
でた。扇動者として逮捕されるアホ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:55:46.39ID:dEn89g820
中華製のシステムを日本に入れるなボケ!
そこからしておかしいわ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:56:50.25ID:qUi1aTHq0
●ソフトバンクpaypayでまた重大事故、また謝罪会見なし

pay payさん、カードの不正利用が続発しキャンペーン終了
http://alfalfalfa.com/articles/241185.html

被害額も100万とか半端ない
https://i.imgur.com/yHwIgD、b.jpg
https://i.imgur.com/k8r、OtZL.jpg

マスコミも取材に
https://i.imgur.com/JX5JoTZ.jpg

ペイペイは杜撰な仕様で本人確認の暗証番号も生年月日確認もなくカード登録できるため、他人のカード番号を登録しペイペイを利用できる欠陥を利用されている

日本の悪質店や韓国や中国の店でカード使うとカードを写真撮られてペイペイに登録されてしまう
ペイペイサービスが停止されるまでは怖くて店でカードを使えない。
スマホも飛ばし携帯や香港等でプリペイドSIMカードを買ってくれば足がつかない。


更にペイペイのシステム障害に伴い、1回の決済で誤って複数回の決済が発生する二重決済トラブルも起きた。PayPay広報によると、原因は決済処理が集中したことによる輻輳(ふくそう)。
決済端末から何度も処理を投げかけるも応答がなく、決済が完了したにもかかわらず、処理を続けたことで、二重決済が起きてしまったという。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:57:02.33ID:B6MVKW+o0
過去にカード番号のみの個人情報流出事件はなんぼでもある
名義、生年月日と紐付けされた分は無いが
paypayは本人確認、名義不要なんだろ
そりゃヤバいだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:57:11.21ID:CkW5P1rk0
>>276
なるほど。
あなたはちゃんとした知識があるが上に信じられないと言ってるわけですね。
私も不思議ですが、起こってる事実も報告されているし、
LINEニュースでも流れてきましたしね…
カード会社の今後の対応を待つしか無いんじゃないでしょうか。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:57:18.83ID:cokIHbpq0
てかキャンペーン終わっただけでいまだにサービス停止してるわけじゃないという驚愕の事実
今も現在進行形で適当にうったクレジット番号のセキュリティ番号が抜かれ続けてるわけか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 23:57:33.57ID:AtbjhDxCO
セキュリティコードだけじゃなくて有効期限も総当たりで試すの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:00:10.40ID:+E9ePLGl0
>>282
なんでそんなに必死なの?デマで確定って言っているけど、デマならデマで安心だから確定の証拠あげてよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:00:27.86ID:Ca+hxAma0
1.その辺の石ころを10億円で売り出す
2.自分で購入。ペイペイで支払
3.キャッシュバックゲット
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:01:47.45ID:mKAIf+Fe0
ツイ行って paypay クレカで検索すると
遂に利用明細晒してる人出てきた
こりゃ本物だな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:01:57.46ID:EL+WsRHy0
>>285
上限終了でなく不正利用で終了?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:02:25.28ID:4PUtVUjd0
ニュースになってないよね?
クレカ総当たりなら海外でも被害出ているよね?
月曜日まで待つしかないのかな?

この被害が本当なら、どうなるのかしら?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:02:45.23ID:JmFZaxya0
>>287
だからその「起こってる事実」って何ですか?

一部のカード保有者が、PayPayでカネを勝手に使われた
と騒いでるだけで、
PayPayの決済システムに欠陥を見つけた、ということではないんでしょ?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:04:28.37ID:mKAIf+Fe0
他人が成りすまして中間決済出来るシステムを野放しにしておいて
paypayのシステムに欠陥はないとかwww
本人未承認でクレカ情報扱うとか犯罪に等しいわ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:04:54.57ID:Ksn7GLUu0
>>296
本当の地獄は明細が届く来月じゃね?
SBとマスゴミはそれまで稼げるだけ稼がせるつもりなんだろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:05:52.02ID:p2kWEn5I0
>>274
1次ソースの意味すら理解できないあほが捏造ソースを垂れ流し捕まるんだよな。
憐れだな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:06:02.81ID:mKAIf+Fe0
偽でもSBには決済分のマージンが入る
株主はこれ放置すんの?
どこの犯罪ジンケートかと思う態度なんだが
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 00:06:13.50ID:jpHrvQ2xO
有効期限の入力が必要な件については何故スルーされちゃうのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況