X



【PayPayからのお知らせ】見に覚えのない請求が来たら、ご家族様や知人の方の利用の可能性についてご確認下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/15(土) 22:35:17.50ID:CAP_USER9
クレジットカードに利用した覚えのないPayPayからの請求がきた
身に覚えのないPayPayからの請求が発生している場合は、下記の点をご確認ください。

■PayPayを登録している場合
PayPayアプリのレシートでご利用状況が確認できます。該当の利用がないか確認してください。

<レシートの確認方法>
1.アプリの左上のメニューアイコン[≡]をタップ
2.画面上部中央に表示されている[レシート]をタップ

レシート画面に表示されている各取引をタップすると決済番号などの詳細が確認できます。

《参考》
お支払い後のキャンセルについては、ご利用いただいた店舗の手続きが必要となります。
恐れ入りますが、ご利用いただいた店舗へご連絡ください。

■PayPayを利用したことがない場合、レシートを見ても対象の履歴がなかった場合

お客様の携帯電話やクレジットカードを知りえるご家族様や知人のかたの利用の可能性についてご確認ください。

ご家族の方も含めてご利用にお心当たりがない場合は、ご利用のクレジットカードが不正に利用されている可能性がありますので、速やかにカード会社へご連絡ください。

https://www.paypay-corp.co.jp/notice/20181214/01/
https://support.paypay.ne.jp/consumer/s/article/10003

関連スレ
PayPayで「クレジットカードを不正利用された」報告相次ぐ PayPay「情報流出した事実ない」 被害の声はサービス未登録者からも ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544875407/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:36:27.69ID:E3HBxSdD0
知人ってw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:37:27.17ID:FO3X4Y/r0
>>1
ペイペイのせいで家族や知人から犯罪者が出るのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:37:45.67ID:N9q4s4i20
お前らのせいだw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:37:58.76ID:vG1jEjll0
PayPay 「ウリは悪くないニダ!」
死ね
0009LINEもソフバンも止めよ。えらいことになるよ。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:38:00.22ID:KOEH1UUB0
◆いまソフトバンクと微かにでも関わってしまっているあなた、すぐ離れなさい。大変なことになりますよ!
隣にソフトバンクを通じて取引をしている人がいれば、その人と取引を中止しなさい。
さもないと、間違いなくアメリカの制裁を受け、周囲に迷惑をかけることにもなります。
米中戦争が始まっているのです。ソフトバンクはすでに中国側の企業=スパイであるとアメリカはみなしています。
近々正式に発表されます。

*「中国政府が所有・関係している」と米国防総省や連邦捜査局(FBI)などがみなす企業(今後発表予定)の通信機器の調達も禁止する。
さらに第2段階として、20年8月13日以降、5社の製品を社内で利用している世界中の企業を対象に、いかなる取引も米政府機関とはできなくする。
米政府機関に収めている製品・サービスが通信機器とは一切関係のない企業であっても、社内で華為などの通信機器・部品を使っているだけで
米政府機関との取引から締め出される厳しい内容だ。

◆ソフトバンクの通信設備はファーウェイとZTE。銀行はソフトバンクと取引等はしない方がよさそうですね。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/list/1133/904/01.jpg  
◆楽天・三木谷社長「中国メーカーの基地局は使わない」 ソフトバンクとの違い強調
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544323220/l50
◆アメリカ政府、ファーウェイとZTEの製品を「使っている企業」「使っている社員がいる企業」も排除へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544148800/
◆日本政府「ファーウェイ製品を分解したらとんでもないものを見つけてしまった。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544211403/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:38:02.11ID:I/oorKzV0
身近な人を疑えとw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:38:48.03ID:2vfoAOZT0
噂じゃなかったのか・・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:39:16.19ID:N9q4s4i20
>>4
家族間の窃盗は無罪となってる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:39:16.51ID:ulDm92Zo0
要するに、こういう意味だよな
「お客様のお宅に引きこもりのご子息は居られませんか?」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:39:38.80ID:FO3X4Y/r0
>>15
知人はアウトだろ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:39:45.15ID:uAVHwjtM0
本人以外が使ったらダメだろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:39:46.87ID:9zgvX/Wv0
公式で家族、友人を疑えなんて言うなよw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:39:47.09ID:JmiEgeDh0
SB,ヤフーの共同出資会社www
危ないに決まっているだろw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:40:00.41ID:F7aY4hwa0
やっぱ、中華、韓国系は怖くて使えんわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:40:13.55ID:D5arVsew0
酷いなすりつけを見た
補償する気無しかよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:40:14.99ID:XO+sOsNH0
もうカード番号全部変えなきゃ駄目だなこりゃ

ソフトバンクと関わると絶対にろくな事にならない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:40:25.84ID:8AQ3a5PD0
なんだそりゃ
だめだこりゃ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:40:30.05ID:ZuBivIJD0
>>1
そもそもカード番号だけで登録できて使えるの?
欠陥システムなんじゃないのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:40:31.68ID:fy7XDASy0
>>1


まーたソフトバンクかよ
このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家・・ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:40:33.11ID:s5Db25WQ0
マジで使った覚えがないのに引かれている問合せが多発してるんだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:41:05.18ID:LT2HSaHs0
これはもう、マジでソフトバンクは公募割れするんじゃwwww
メシウマ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:41:40.98ID:9zgvX/Wv0
翻訳すると
俺らpaypayは関係ねーよ。家族や友達が使ったんじゃねーの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:41:43.82ID:N9q4s4i20
あ、なるほど
勝手に家族や知人が財布の中のカード番号を登録して使ってた、
ってオチか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:42:07.74ID:d2UdwzEg0
実際この通りだろ
Twitterの連中のpaypayガーpaypayガーなんて信用できるかよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:42:16.08ID:ajnpAiwo0
知人はクレカの番号まで知らんだろうwww
クレカの番号だけじゃなく名義まで登録させとけ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:42:19.46ID:owZD6miW0
おまえら信じられるのはペイペイ登録不可のJCBだけですよ
JCBのカードをつくりなさい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:43:13.58ID:9zgvX/Wv0
>>37
そらそうだけど、普通言うかこんなこと?w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:43:21.39ID:gwBbp97r0
>>38
だなぁ。
番号と名義人登録させてからこんな事言えって感じだなぁw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:43:21.98ID:S6NggrVQ0
>>1
これはさすがにクレカ情報を盗まれた奴の責任だけどね
怪しいサイトとか風俗でクレカ使ったんだろwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:43:34.51ID:cy5ENhIx0
うちらのシステムのせいじゃないんです
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:44:08.18ID:emWUZqtY0
有効期限とセキュリティコードが何度でも入力できるらしくて
総当たりやられたらしい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:44:09.49ID:ziMu+1LC0
>>1
あなたの周りの人が使ってますってか?

ふざけんなよこの野郎

そんな言い訳が通用すると思っているのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:44:12.54ID:owZD6miW0
>>1
あんた日本人ですか?
「身」に覚えのないですよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:44:23.94ID:4ER0nKle0
ハゲをパクれや
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:44:36.29ID:Vm2olXvb0
とりあえずCM止めたら?
今の事態を見てもまだ流したいの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:44:51.85ID:zgI2P0ah0
家族が犯罪者ってことか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:44:57.93ID:eY5XqD080
なんだこりゃ…?マジでなめ腐ってるな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:45:16.45ID:CXrQ2LCJ0
問題なのはカード盗まれてなくても、カード番号を防犯カメラとかで撮影されてた時点で盗まれる可能性が有るんだよな
店でカード出す→レジの下のカメラで撮影→Paypayに登録して使う
これ出来るんだもん
伝票のカード番号だけでも盗めるからな。セキュリティー番号繰り返して確認してればいいだけだもん

セキュリティーがザル過ぎ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:45:22.10ID:GgcGpwjy0
   ∧_∧   
  <丶`∀´>_| 本人確認は別にいいニダ
  /   つ|口|
  しー-J |田|
         ̄        
>携帯電話不正利用防止法では、携帯電話が振り込め詐欺などの犯罪に使われるのを防ぐため、
>契約の際には、運転免許証などによる本人確認を義務づけています。
http://i.imgur.com/GoBbDzD.jpg

 男が本人確認せずに携帯電話を7000台貸し出し詐欺利用 1億円近くの売り上げ 2016年2月
 http://i.imgur.com/rwCjKxC.jpg
 本人確認せず携帯SIMカード貸し、振り込め詐欺に利用で1億3千万円被害 2013年11月
 http://i.imgur.com/hWLK9K9.jpg
 匿名性の高いネット掲示板で口座の売買 約110万円を売り上げ 2016年3月
 http://i.imgur.com/KstEJFy.jpg
 架空口座開設に悪用 自宅から約360通の健康保険証 2016年1月
 http://i.imgur.com/1itqkel.jpg
 偽造カード40枚所持 2018年6月
 http://i.imgur.com/9rMhugb.jpg
 オレオレ詐欺6度目の逮捕 2014年6月
 https://archive.today/18WVC
 「送りつけ商法」で8人逮捕 2013年11月
 https://archive.today/XEu55

 
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:45:25.45ID:m9/0ka5r0
100億使って悪印象だけが残ったな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:45:43.52ID:sr5f+VfL0
>>50
地上波なんてほとんど見ないから知らんかったけど、ひでーなマスゴミw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:46:05.19ID:HozslyyE0
家族カードって知ってる?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:46:40.61ID:CAUgK7zl0
知人はねーわwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:46:48.62ID:ziMu+1LC0
>>48
5ちゃんも在日に乗っ取られてるよなw

ヤフー日本とかCNNとか全部孫正義がスポンサーなんだよねw

外資系メディアの日本版記事貼ってくるヤツは漏れなくチョンw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:46:54.57ID:2NQTeJ8k0
はぁ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:47:09.26ID:Xw/kFQ420
>>1
クレジットカードを不正利用される人が悪い
              by PyPay

PayPay は言ってることは正しい
              by VISA
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:47:53.66ID:aVpXtbHZ0
まず身内を疑えきたこれ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:48:11.68ID:ko406U4f0
これは本気で言っているのか
おちょくっているのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:48:57.92ID:PAU/dZ7J0
少しでも責任逃れしたい一身だな
paypayはちゃんと賠償しろよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:49:14.94ID:gZNVxivN0
さすがハゲペイ
斜め上の行き方が半端ない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:49:22.94ID:9Qu8t4J00
100億円騙し取るキャンペーン大成功
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:49:32.05ID:2VO3/rQF0
人生、ハゲと無知。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:49:50.94ID:aVpXtbHZ0
ていうかもうキャンペーン終わったのに
まだ思いっきりペイペイ宮川宣伝してますけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:49:55.85ID:fPuAxvx90
逆にこんなアホなアナウンスがあるってことは
「いやー家族が勝手に使ってただけやったわー」
みたいなオチが現状結構あるってことやろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:50:02.57ID:ajnpAiwo0
1枚のクレカを複数のアカウントに登録できるのなんとかしろ
1人で複数アカウント作る前提なのか本人以外もクレカ使う前提なのか
そこまで考えてなかったのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:50:03.48ID:3giJ60AD0
そのうち「ご家族や知人、または他人」の利用の可能性を
ご確認下さいになるかもw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:50:06.74ID:2VO3/rQF0
ソフトハゲのひ孫
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:50:10.84ID:mSoT51JR0
ニンテンドーアカウントもこういう回答だった
情報が流出してるんじゃないのかよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:50:12.15ID:eY5XqD080
>>1 まぁ、そういう可能性も無くはないな。
つまり自分の電話番号を知っている知人や他人を疑えと。
おまけに対策は完全に客任せで、誰にも知られずに電話番号を変えて秘匿しろってか?

凄いな。糞認証で運営しておいて責任を取らず、全部客が悪いかwwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:50:18.91ID:gZNVxivN0
お前ら友達に俺のクレカを使ったかちゃんと確認しろよ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:50:26.06ID:JXAptUOi0
ソフトバンクって経営者そのまんまで、クルクルパーなんじゃね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:50:58.98ID:2VO3/rQF0
白州二郎「チョンとかかわったら負け」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:51:01.04ID:ko406U4f0
なるほどわかった
家族や知人が簡単に不正利用できるザルセキュリティですと自白してるわけか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:51:13.86ID:d7I2a3DO0
>>68
同一カード多重登録は流石にできないから登録したほうが安全まであり得るのが…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:51:17.01ID:R/UG9Yld0
>>33
そうじゃない場合、うちじゃなくてカード会社に言ってね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:51:18.81ID:JSWeBwue0
うまい話にゃ裏がありますわなそりゃ
只で100億配れるなら誰だってやってるw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:51:27.04ID:ZwdK58zM0
paypayを使った途端にいきなり不正利用されるんか?
お尻ぺいぺいの刑だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:51:47.13ID:owZD6miW0
>>90
それだよな
本人認証しないでも登録できると自ら
教えてくれている
馬鹿
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:51:53.19ID:2VO3/rQF0
なにー福岡ダイエーホークス最低やな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:52:00.53ID:v0X4MhW40
やはりこういうのはすぐに飛びつかなくて
正解やな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:52:01.89ID:N+wxL7He0
サービス停止まではせんのやな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 22:52:03.27ID:gZNVxivN0
>>88
世界のソフトバンク様がそうおっしゃてるんだ
仲の良い順から確認しろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況