X



【米国】トランプ大統領 今度はジンキ内務長官の年内辞任を公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/12/16(日) 13:08:44.71ID:CAP_USER9
アメリカのトランプ大統領は、ツイッターでジンキ内務長官が年内で辞任すると明らかにしました。トランプ大統領は新たな連邦議会が来月から始まるのを前に、政権を支える幹部の刷新を進めています。

トランプ大統領は15日、ツイッターに「ジンキ内務長官は年内で政権を去る」と書き込みました。後任は近く発表するとしています。

ジンキ氏は、アメリカ海軍の特殊部隊「シールズ」に20年以上所属した元軍人で、共和党の下院議員を務めたあと、去年、国有地や天然資源を管理する内務長官に就任しました。

しかし、チャーター機の不適切な利用や土地開発をめぐる不正など疑惑が相次いで浮上し、辞任するのではないかという観測が出ていました。

中間選挙の結果、野党・民主党に議会下院の多数派を奪われたトランプ大統領は、選挙翌日にセッションズ司法長官を解任したのをはじめとして、政権幹部の刷新を進めています。

14日には年内で辞任するケリー大統領首席補佐官の後任として、マルバニー行政管理予算局長を首席補佐官代行にあてることを明らかにしたばかりです。

トランプ大統領としては新たな連邦議会が来月から始まるのを前に、2020年の大統領選挙での再選も見据え足場を固める狙いがあるとみられます。

NHKニュース 2018年12月16日 4時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181216/k10011748941000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:10:53.95ID:5BHZGTDp0
アメリカは急速にファッショ体制に向かっている。
ワイマールのナチスのようになる。国民がそれを支持している。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:13:53.97ID:BTPp6GHx0
鬼神童子ジンキ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:14:29.57ID:+jzok5070
愚者は成功体験に学ぶ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:15:17.97ID:JUGV84uO0
>>2
民主党がスキャンダル好きやん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:17:03.43ID:p8DbeLIz0
>>3
え、おそらく汚職したって奴が辞任したらファッショなの?

留任してたら任命責任とか喚くのに?ちょっとオツムがリベラル過ぎない?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:17:10.97ID:nQR34m2v0
名前が悪い 例のアニメと同じじゃないか ふざけてんのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:20:07.21ID:5BHZGTDp0
まさか米国がファイズム体制になるとは思わなかったろう。
しかし、このままでは必然だ。
そこで第二の南北戦争(the Civil War II)が起こる。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:20:18.24ID:3qX/w0jZ0
ワンマンなんだろうか?皆が離れていく
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:20:27.39ID:tcDI8i670
人事を変えることが、「今度は」なのか
みんと ★をみつけたら、殺そうぜ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:21:57.06ID:+Rx0W0lR0
トランプ米国は連邦の弱体化とその隷属を企む、本来性を見抜けない宥和論者の学術・メディア外国勢力談合の檻からの自由を手に入れようとしている。
内務の本来の役目はメディアだろ。本格的な死闘があると予想する。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:22:11.48ID:3f8Dm1X00
なんかトランプみたいな人を大統領に選んで、
これだけ問題がある人物を支持し続ける人がいることに民主主義に失望しそうになる
まあ失望とか絶望しちゃったら逆にトランプみたいなタイプが増えちゃうんだろうけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:24:10.54ID:nOUi9V0g0
どーでもいいけどさ、、、トラなんか忘れてない?やることほかにもあるでしょう。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:27:24.64ID:5BHZGTDp0
フランスは暴動で済んでいるが、アメリカは内戦になる。
"the Civil War II"は、ほぼ必然に思われる。
と言っても、グジュグジュとしたテロ合戦になるだろう。

いゃぁ、円安見込んだ米ドル預金は見直さねばならないか。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:27:49.64ID:9vyN4ghg0
不正を突かれれてて、カリフォルニア火災で先延ばしになってただけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:28:05.28ID:vsxZS13o0
>>19
ポッポやバ菅を首相に選んだ国民がトランプに絶望したとか言ったら
アメリカ人に激切れされそう
お前らよりマシって
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:29:46.18ID:+jzok5070
みんな年取ってる今がチャンスなの。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:30:15.91ID:cvN8gjix0
キリスト原理主義の者はバカだから能力が低い。
トランプが同じようなレベルの人間しか好まないのは中枢だから選りすぐりだから
諦めるしかないだろうな。
小学低学年のレベルしかないと政権構成員だった人が言ったらしいが
多分それは当ってる。
それが超エリートを束ねる事に無理がある。
バカ大統領を選んだばっかりにアメリカは袋小路に追い込まれていく。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:30:20.06ID:+jzok5070
ほんで総じて裏切られるのさ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:31:04.12ID:8n5HNFLv0
流動性があっていいね
日本はそろそろ脳梗塞起こす頃だ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:31:42.44ID:+jzok5070
反論したら若田部の露骨な嫌な顔が印象的だった。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:32:27.98ID:lFuZOTJy0
>>28
いや、詰まってばかりだから辞退で逃げられてる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:33:21.49ID:Pl5v1x1k0
>ジンキ氏は、アメリカ海軍の特殊部隊「シールズ」に20年以上所属した元軍人

日本のSIELDsは糞だった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:35:58.42ID:5BHZGTDp0
"the Civil War II"はテロ戦争だから、トランプの暗殺もあり得る。
しかしトランプが死んでも、全体の情勢は変わらないだろう。
米国の二極化は、一人の人間の死に関わりない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:37:11.92ID:HXVb5uvr0
もはやトランプ政権の見世物だなw
次に誰が解任されるか当てるクジでもやれば儲かるんじゃねw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:38:21.08ID:vsxZS13o0
>>26
じゃあヒラリーが大統領なってたほうが良かったって思ってる?
それ以外のサンダースとか?
別な大統領だったらトランプよりマシな点もあっただろうが、逆にトランプがやったみたいな
中国への締め付けはできなかっただろうし、必ずどこかはおかしくなる
全部欲しがっても仕方ないでしょ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:39:06.85ID:wwoGd+Ny0
これだけ人事に流動性があれば、
中国が賄賂やハニトラ漬けにしてスパイにさせるアメリカ政府要人の的が絞れないのでは?
接待しなければいけない人の数が多すぎて、中国接待資金や人員も潤沢ではなさそうだし。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:40:05.32ID:mz9RWVFk0
シールドでシヴィル・ウォーって部分が掛かってるわけか。
マーベラスでシネマティックなワールド展開なのね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:41:03.91ID:85tKHMwI0
日本人だってあの鳩山を総理大臣にしたこともあったんだからな
今考えたら狂気の沙汰だぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:41:19.01ID:UKDf4+4i0
アメリカは内閣改造がまるでクビのようななんじなの?
なんかやりかたというか制度がちがうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:41:23.13ID:QX3V6BpR0
トランプはアメリカの闇を世界に晒してくれそう。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:41:53.71ID:Lao6CSa20
>>35
ルビオと言いたいところだが、まだ早かったようだな
今は上院議員として頑張ってるから、トランプがもう1期やった6年後だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:42:48.09ID:5kW+M8Cf0
>>35
「アメリカ人に利益をまわせ」っていう主張しかしてないから
一応は国民のことを考えている大統領ではあるんだがな
他の国には迷惑ってだけだが、世界で一番迷惑なのはメルケルだからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:45:01.86ID:HXVb5uvr0
実際、トランプが大統領になってアメリカはトータルでプラスだったと思う
改めてその米帝っぷりを顕にしたが二大政党制が機能してるからトランプが消えれば協調路線に戻るだろうという観測から離反もなくトランプも横暴が許されてるって感じ

今後は協調路線に戻ってもアメリカの機嫌取るようになるだろ
しばらくは

まぁトランプが一期で消えればだけどw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:49:09.31ID:d9z/tbEz0
>>21
アメリカは内乱で北部西部の自由アメリカ連合と南部東部のアメリカ企業帝国に分裂するとかいう予言なかったか

支那も沿岸北部、沿岸南部、内陸部、満州部に分裂して、軍政国家は北部のみになる予定だろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:51:27.33ID:5BHZGTDp0
>>33 つづき
二極化と言っても、実は様々な二極化があって、互いに錯綜している。

金持ち vs 貧乏人
白人 vs 有色
キリスト教 vs 非キリスト教
アメリカ・ファースト vs グローバル

ちなみにこれらの要因は激化しこそすれ、消滅することはないから、対立は続く。
そしてテロ戦が始まれば、エスカレートするばかり。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:53:08.91ID:dVM2OmOZ0
>>19
鳩山さんを首相に選んで、あれだけ問題があって辞任した人なのに支持し続ける人がいる事が民主主義で、我々はそうした民主主義の善き面を忘れてはいけない。
政権が代わると新政権が旧政権を弾劾するような、過去において国民がその人物を選んだ事を愚弄するような、反民主主義国家になってはいけない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:55:36.76ID:TGQDzWuQ0
トランプって弾劾で大統領を辞めさせられたら逮捕されそう。
ニクソン以上の醜態を晒すことになる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:04:40.12ID:LQO1fXFI0
> >>19
> 政権が代わると新政権が旧政権を弾劾するような、過去において国民がその人物を選んだ事を愚弄するような、反民主主義国家になってはいけない。

韓国凄すぎだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:20:47.96ID:HjvWBdwt0
ジンキなき戦い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:23:11.99ID:/Z4FnP/m0
伏見さん訳のウッドワード
https://www.amazon.co.jp/FEAR-恐怖の男-トランプ政権の真実-ボブ・ウッドワード/dp/4532176522/
積ん読増えすぎて読めないw年末年始の精読用に買っとくか

マッカーサーが離日するとき25万人が見送りにきた
強権・高圧・独裁、自由とはほど遠い人物を日本人は好む
今年読んだ本で誰かが分析してたわ。おもしろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:26:18.87ID:cH/i7WIE0
トランプ政権ってあと2年持つの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:28:05.25ID:ssKxdmDx0
最初から残ってる人ってどれくらいいるんだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:29:53.15ID:sRRURfTp0
アメリカは副大統領と長官の3分の2の賛成で大統領の権限を停止できるからその対策にこまめに変えてるんだっけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:36:53.38ID:xd/6nghw0
ジンキは
野生動物保護しない派(銃殺好き)だから
NRAに捜査のメスが入ってしまい
しかもロシアスパイがらみで
もう続けられませんと

トランプは民主党オトリ捜査人形の役目を遺憾なく発揮中
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:37:58.18ID:vkdplfhz0
>>57
ベンス副大統領しか残らなそう。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:40:08.73ID:ZL22dI3q0
もうレームダックかよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:40:15.10ID:oO9f2g9F0
>>61
まぁペンスがいる限りは最後の一線は超えないだろうが。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:45:23.98ID:JfAxI6nI0
トランプ大統領の大統領選挙時の顧問弁護士の人が、トランプ大統領の愛人(二人)に、
大統領選挙資金から口止め料を払ったとして、禁固3年になった。これは選挙資金規制
法違反に当たるそうです。この弁護士は、トランプ大統領の指示で行ったと証言してる
ので、トランプ大統領の足元に火がついてるのです。閣僚達も逃げ腰なんでしょう。
在任中の大統領は、下院議会の三分の二の賛成で弾劾審議が開始され上院で審議されま
す。それ以外は、大統領は法的に保護されるので逮捕され裁判にかけられることは有り
ません。また大統領には恩赦する権限も有るので、自分で自分に恩赦する事も可能です。
是が非でも次の大統領選挙に勝つことが、トランプ大統領には、必用なんです。w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:48:11.06ID:LyA0ypt70
>チャーター機の不適切な利用や土地開発をめぐる不正など疑惑が相次いで浮上し

さすがにダメだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:50:34.98ID:qqrtcYok0
単なる汚職疑惑だろ
トランプには何の関係もないよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:54:24.94ID:xBHT7ZJW0
トランプはアメリカにおいてメキシコの移民問題を抱えており、困っている
その深刻さを分かってもらうために、「移民問題を日本に移せばシンゾーの首に直結するような
大変なことだ」と安倍に伝えてる。しかし、安倍は移民受け入れを強行採決しました
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:43:19.99ID:dVM2OmOZ0
>>70
メキシコからの移民と書いた時点であのニュースに関心無いのが分かる。

これは、南米からの集団が入国審査も何も無しに勝手にメキシコ側の国境越えてアメリカ国内に入り込もうとしている、集団密入国事件。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:51:46.22ID:xUNBarIT0
>>19
具体的に何が問題なん?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:05:46.74ID:9ckSM7ht0
>>42
ルビオは、ジェブ・ブッシュと仲直りして、
頑張ってほしい。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:46:05.10ID:ntER5hhZ0
日本もゲリゾーを首相にし続けてるし似たようなもんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 13:00:47.21ID:4y8D1TtZO
首席補佐官もみんな断ったらしいな
だから次の人は代行という形
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況