X



【まっとうな政治】立憲・枝野代表「一日も早く政権を取る」(衆埼玉5区)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/16(日) 13:26:08.04ID:CAP_USER9
※週末政治スレ

立憲民主党の枝野幸男代表は15日、山形市で開かれた党山形県連の設立集会で講演し、「上からの政治、社会のあり方を下からの草の根からの政治、社会に変えていく。次の世代にもう一つの道を切り開いていくのが立憲民主党が目指す社会だ」と述べた上で、「一日も早く政権を取りたい」と訴えた。

 また、安倍晋三首相が目指す憲法改正を阻止するため、来年夏の参院選で改憲勢力が「3分の2」の議席を割り込むよう全力を尽くす考えを強調。憲法論議に関し「首相が勝手を言っても、私たちが『うん』と言わないと進まない状況を取り戻さないと、どこで暴走されるか分からない」と語った。

 来年夏の参院選山形選挙区については「山形でも自民党と一騎打ち構造をつくれれば、十分勝算があると思う」と述べた。立憲民主、国民民主、社民と連合山形の3党1団体による「野党共闘」候補の年内擁立を目指しているが、今のところ擁立できていない。

2018.12.15 23:23|
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/181215/plt1812150021-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/181215/plt1812150021-p1.jpg
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:35:30.51ID:9lKo6Gay0
民主党政権時代を知る人々の目が黒い内は、
当時の閣僚が主要人物になってる政党が政権を取れるわけないだろう。
なあ、フルアーマー枝野さん。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:35:46.92ID:GCWl7/750
実際のとこ、立憲がやるまでもなく
自民が売国やりまくってるから
政権取らなくても議員にさえなれれば別に
って感じやろ、こいつらも
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:35:49.76ID:rToYUt7f0
>>536
でソースは?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:35:59.39ID:nGqAvjbA0
パヨチンというノータリンが一定数は居て、そいつらは何年・何十年経ってもアホのまんま。
羞恥心を捨ててこのアホ共の支持取り付け、バッチ付けられたら与党にインネン付けるだけの簡単なお仕事で濡れ手で粟の税金ガッポガッポ…

そりゃやめられんわ…
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:36:03.99ID:oReiuJDY0
おまえらはバカだから政権は取らなくて良いが、
今度の選挙では、野党の誰かに投票するよ。自公には絶対に投票しない。
与党の傲慢と好き勝手を牽制するには、バランスが大事だからな。
政治家は議席を減らさないと、国民をバカにし始める。

衆参の過半数を与党に与えるとか、バカも良いところ。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:36:04.32ID:sNeMFu/50
与党の不祥事待ちしかできないくせに
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:36:13.16ID:+M16V4J90
日本国民は、もう立憲民主党・国民民主党などの野党は、政治能力はないと決めてしまっているので
政権復帰は望んでおりません、悪しからず。 最悪の政治を経験したので。鳩山・菅政権で。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:36:24.97ID:rToYUt7f0
>>519
法治国家なんで口約束を信じろとかムリ言うな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:36:26.37ID:Co+Nrqx/0
>>1
お前だけは未来永劫無いから安心しろ
フルアーマーは末代まで語り継がれる恥
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:36:34.10ID:YYU6tkkU0
>>1
現政権が悪魔だとして、それを生み出したのはオマエラ。今から自民倒せそうな施策もオマエラにはできない。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:36:39.13ID:HrbR9SZw0
>>538
法治国家の否定かよ
お笑いだな
行政はすべて法に基づいて執行してるんだよ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:36:49.09ID:7GVAXcqH0
【ねぇ今どんな気持ち?どんな気持ち?】 仙谷由人氏死去 「師匠であり兄貴」「政治の父」…枝野氏ら悼む声       


中国のスパイの仙谷が師匠であると認めたパヨク枝野www
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:37:04.62ID:bhLrCws00
何年か前に取ったよね?
残念ですが、あれがラストチャンスです。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:37:05.28ID:rToYUt7f0
>>538
法的根拠はよw
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:37:09.93ID:ejOtoazH0
>>549
親世代がコロッと騙されてる上に暇だから投票は必ず行く
ちなみに彼らは国会中継は見ない
よく見かける顔触れの政党に入れる
あと名前の響きとかで決めちゃう
やべえのはこういう人らだわ…
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:37:10.75ID:Vvo+eBEA0
>>551
4/ 6 放射性物質拡散予測公開を止めていたのは枝野

          _____
        ./  ゙     \
        / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
        | ::|:::::::::::::::::::::::::::::|::: |
        |::/::::-―::::::―-::丶::|
       (. Y::::::-・-:: )::-・-::::V´)
        ).|:::::::::::( 丶 ):::::::::|(
       (ノ|    `ー´   |_)
        .ヽ  トェェェェイ  /   
 _,.∠:::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|__
. / : ::::::::::::::|                  rニ-─`、
〈::::::::::,.─-┴、  ただちに即死しません ┬─‐ .j
. | ::/ .-─┬⊃                |二ニ イ
.レ ヘ.  .ニニ |_____________|`iー"|
〈 :::::\_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |

4/16 福島県産の苺・野菜を

         ,,-―--、
       __(/ ̄ ̄゛ヽヽ
       // ・ ー-  ミ、   菅首相は
       `l ノ U  (゚`>   |
       | (゚`>  ヽ   l   「これはこのまま食べても大丈夫ですか?」
.        | (.・ )  U  |    「ホントにこのまま食べても大丈夫ですか?」
     , ―-、(二,ヽ      |   「福島のどのあたりで収穫されたやつですか?」
     !、 につ 〉 )    }     「いつ収穫したやつですか?」
     |  ̄| (二'ノ U   }    「皮ぐらい剥いた方がよくないですか?」
     i  i ヽ       ノ     「誰かもう食べたんですか?」
     \ `\ >    〈     「ホントのホントにこのまま食べても大丈夫ですか?」
       \ (_ ∧ ̄ / 、 \
        |     ̄  |  |
           |       | _|  と話すと、まん中からバリっと割って、キュウリをかじった。
         |       (t  )


枝野は嘘は言ってないとは思う
けど人は騙すタイプ
移民反対も消費増税凍結みたいな末路が見えてるから
元民主党連中の口約はマス層にしか相手にされてないんだな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:37:12.58ID:5VsmcMER0
極左政党でなくなったら考えてやる

そしたら党が消えたでござる
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:37:22.59ID:7mikiYPj0
キチガイ朝鮮人に参政権やるとか抜かしてるバカ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:37:25.03ID:Hiq45EyC0
>>554
どこが?
労働者自体は団塊世代が下の世代に子作りを認めなかったから、移入せざるを得ない。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:37:54.92ID:vSlM5zth0
>>562
●外国人参政権の最終目標は、中国人、朝鮮人などの外国人と日本人による「日本」の共同統治


川上義博(民主党参議院・鳥取県選挙区) 【ちょうせんじん民主党の目指すもの・基本方針】

日本の国力は衰え、中国の国力は増強している。日本を日米安全保障条約によって守ることは困難である。
だから、在日外国人に参政権を与えて、日本の統治は、(日本に帰化しない)中国人、朝鮮人などの外国
人と日本人が共同で統治するべきである。

2010年9月7日尖閣諸島中国漁船衝突事件が発生すると、中国船が海上保安庁の巡視船2隻に衝突を繰り返
し、破損させた様子を映したビデオについて、
明らかに中国側に非があることを示すビデオを公開すれば、国民の「反中感情」を煽ることになること危
惧し、日本国民の目から隠すことを仙谷由人官房長官に進言した。


@@上の、鳥取の川上とか、岡山の江田 渡辺 秀央、石破 岡田克也もそうだ
  マジキチとしか思えんのだが、日本に何の恨みがあるのか
  素朴に、選挙区のひとたちはどう考えているのか知りたいんだが?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:37:58.76ID:+M16V4J90
もう、野党は必要ありませんね? 今のままで良いです。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:37:59.27ID:rToYUt7f0
>>553
それ運用規定なw
法治国家なんで上限規定が法に書かれてないなら無いってこと
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:37:59.78ID:tpOxudac0
>>585
これは無知が酷い

未だに自衛隊が合憲という判決が出ていないのも知らないのか?
むしろ日本の行政は法律に基づいていない
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:38:05.27ID:FQ+bSvij0
まっとうな政治だの民主主義を守るだのとしか言わないなこいつら
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:38:05.99ID:ntjMpnzv0
>>575
自民は経団連から票もらってる政党だから
経団連が要求することをやってるんだろ
売国というより経済優先というだけだよ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:38:06.38ID:sNOHjTzu0
ギャグか何かですかね?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:38:16.75ID:rToYUt7f0
>>572
で、ソースはよw
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:38:19.27ID:4zLC2aJz0
>>565
そうかなぁ
自民党どつしようもないけど他ないじゃん!って人達はいそうだけどなあ
かといって左向き過ぎる人達もキライっていう人達いると思うけどなあ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:38:24.94ID:UiHSYiLo0
ミンスはいらん
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:38:34.65ID:fZsO0EjD0
【政界再編】小泉進次郎氏「野党1つになれば政権交代可能性ある。昨年の衆院選でその可能性はあった」(衆・神奈川11区) ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544918663/

小泉進次郎氏は日本記者クラブの会見で、今後の政権交代の可能性について問われ
「小選挙区制では、野党が1つになれば必ず政権交代の可能性がある」と指摘した。

「強い野党がいると国会が締まる。国の政治のあるべき姿を考えた時はそうあるべきで、
昨年(の衆院選で)その可能性はあった」と振り返り、「野党は1つになれるかどうか、
与党はいかに1つにさせないかだ」と述べた。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:38:37.53ID:9YJCTM6k0
>>593
ねえ何で丸投げで何も決めてない移民党案は
野党案よりマシだって言えるの?w
早く答えろよ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:38:45.26ID:bkSoUKxr0
もし立憲民主党が政権取ったら

枝野内閣

内閣総理大臣  枝野幸男
内閣官房長官  福山哲郎
財務大臣    海江田万里
総務大臣    杉尾秀哉
外務大臣    蓮 舫
法務大臣    福島瑞穂
文科省大臣   前川喜平
経済産業大臣  菅 直人
農林水産大臣  赤松広隆
防衛大臣    小西ひろゆき
金融担当大臣  浜矩子
国家公安委員会委員長 辻元清美
内閣府特命担当大臣(少子化対策担当)山尾志桜里
内閣府特命担当大臣(拉致問題担当) 有田芳生

1年で日本亡くなるwwwwwwwww
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:39:03.05ID:rMBCGSLL0
解党なるのが先

のフラグ立てたんですね分かります
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:39:03.13ID:M/6w7qb50
政策の代替案を出さなきゃダメ。
野党の活躍は期待しているけど
現実はそこまで言っていない。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:39:06.72ID:tK/iIOFv0
国会答弁見ててもミンス議員がまっとうには見えない
成長どころか開き直ってただのクレーマーと化してるだろもはや
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:39:08.72ID:APOLSt+E0
例えるなら国民がカレーライス食べたいと言ったら、
クソ不味いカレーライス出すのが自民党で、
ウンコライス出すのが民主党だよ。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:39:12.31ID:ntjMpnzv0
>>581
それ手切れ金だろ
おかげで韓国の要求は全部拒否してるぞ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:39:13.36ID:EOGQJQHr0
名前代えただけで、中身何にも変わってないでしょ?
食中毒出した店が、看板代えて営業再開するようなモノだろう?
何の反省も対策も行わずに、他人のアラ探し、批判だけ。
そもそも、コイツらここまで嫌われた理由、
なんでとか、考えたコト有るのか?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:39:20.82ID:AidVe4t20
>>1
>「一日も早く政権を取りたい」と訴えた。

政権とったあとで「試運転」とほざいたバカ政権はもう結構です。(´・ω・`)
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:39:26.60ID:R5g+e2410
なんでここの連中は自民党の政策には目を瞑るのか謎

水道民営化や慰安婦に10億献上なんて正しく売国やろ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:39:33.31ID:0/+e5vwo0
ふざけるなよ!
移民推進の国賊、売国奴左翼
安倍晋三・自民党でさえ許せないのに
更に極左の媚韓、媚中の立憲民主に政権を任せてどうする

そもそも立憲なんて中国人の蓮舫や
二重国籍のうす汚い在日ゴキブリ朝鮮人たちの巣窟
ありえんだろ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:39:39.49ID:8nAEMled0
「改憲」は自衛隊の地位の問題
枝野、貴様は現憲法でいいのか?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:40:04.56ID:N356x/4K0
真っ当な政治をしてこなかったから民主党は政権をt場なさざるを得なかったことに・・・
気付かんわなぁ馬鹿だから。
真っ当と言う言葉を津合えば全て理解してもらえるとか思ってる馬鹿。
お題目ばっかり言っても中身がすっからかんだから言ってる事に意味も重みも真剣さもない。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:40:23.00ID:xzti8OPv0
>>611
続けると、文句言っても取り下げず、水も無料でないのが自民党で
文句言ったら取り下げたのが民主党な
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:40:28.68ID:CjV/CGER0
旧民主の主要メンバーが全員政界引退でもしない限り可能性ゼロだよ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:40:34.01ID:IFcugDNs0
なんだ、まだ政権とる気があったのか

面倒くさいことがわかって一生気楽な野党でいるつもりかと思ったわ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:40:35.30ID:tpOxudac0
>>594
それらは僕は違うと考えているな
水道法改正・入管法改正はむしろ「西洋の真似」だと思う
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:40:39.51ID:Hiq45EyC0
>>576
反論すら出来ないのがあなただな。
自分自身で、安倍政権が言及したのを聞いた、と認めてしまったのが手違いだったね。

外国人による労働ダンピングし放題を、安倍政権は問題点としているし、
民主党案には対策どころか言及すら見当たらない。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:40:46.15ID:ejOtoazH0
「1日も早く」
って何を強調したくてそのワードなのか
想像すると恐ろしい
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:40:51.18ID:rToYUt7f0
安倍信者
「安倍さんは上限を設けると言った!」

【実態】
口約束。法規定無し。

安倍信者
「安倍さんは外国人労働者を日本人と同等以上の賃金にするって言った!」

【実態】
口約束。法規規定無し。





これをコピペするだけで論破やでw
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:40:52.50ID:vSlM5zth0
>>607
そうかりっけんみんみんきょうさんの、ゴミどもをなんとかせんと…


ベネズエラは反米左翼ニコラス・マドゥロ大統領は、権力の座の固執して国家崩壊寸前の国である。
インフレ率は100万%となり、すでに国家崩壊しているも同然だ。反米左翼の無能がトップに立つと
どうなるのかを知りたければ、ベネズエラは観察に値する国でもある。
keiseisuzuki (鈴木傾城)

ベネズエラを反米の闘志として当初持ち上げていた界隈がどんどん撤退していっててワロス。
gerogeroR (もへもへ)

日本共産党はベネズエラで反米のチャペス政権が成立した時 「これで貧しい人々が救われる」
と言っていましたが 今どうなりましたか? フィリピンから米軍を追い出して素晴らしいと言ってま
したが 南沙諸島どうなりましたか? 日本共産党が政権を取ったら 絶対にこの国は滅びます!
ikeikedondonda (鉄アレイ)


56 :Ψ:2014/02/18(火) 06:15:43.07 ID:MefhTkcN0
伊豆大島、川島理史町長(共産党首長)が台風26号発生した日の夜にキャバクラ通い
しんぶん赤旗は沈黙…なお防災対策などを訴えて当選した模様
しんぶん赤旗は沈黙…なお防災対策などを訴えて当選した模様

川島氏は、15日夜に出張先の懇親会で飲酒した後、女性のいる店に移ってさらに
飲酒したことを『週刊新潮』に報じられた。
川島氏は、15日夜に出張先の懇親会で飲酒した後、女性のいる店に移ってさらに
飲酒したことを『週刊新潮』に報じられた。


↑反日バカ左翼の典型  とにかく、口だけ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:41:09.64ID:rToYUt7f0
>>624
だからソースまだ?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:41:10.89ID:7GVAXcqH0
山本太郎は、「竹島は韓国に差し上げろ」w                                                           


韓国で竹島放棄に署名する菅直人の側近w 


菅政権で東日本大震災3.11の前日に報道w

菅政権が日本国家として竹島放棄を正式にサインしたという証拠が韓国に残されたw
竹島放棄の国際合意を守れと主張される根拠を韓国に与えたw

これが本物の売国w
パヨクが支持する無能野党ですw
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:41:31.54ID:R5g+e2410
>>612
君はアホかね
既に解決済みであったというスタンスはどの政党が政権とっても引き継いできたものだった

解決済みなのに更に俺らの税金から10億献上したわけ
つまり騒げば解決済みでも金を出す国になったわけだよ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:41:52.13ID:wQVAZ9zJ0
民主が政権取ったときは冷静に考えて自民の時と比べて格段に悪いとかは無いと思うけど
それじゃ駄目なんだって事が当事者達に分かってないみたいなんだよね
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:42:01.89ID:VDZQCvAz0
>>1
本気で政権取る気なんて無い癖にw
と言うか、絶対に取れないの解っていて「無責任」に言ってんだろ?政権取るってw

今のままの方が楽だもんな。何でも全て「無責任」に反対反対って喚いてりゃ金が貰えるんだもんなw

サッサと死ねよ糞野郎!
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:42:13.02ID:mfFzPDye0
>>557

え?ここ日本だよ
日本のために政治するのが全うじゃないの?
君鳩山みたいに日本は日本人だけのものじゃないとか思っちゃってる訳?
死ねよ朝鮮人
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:42:32.77ID:sCTHaknf0
財源はあるんです!

などと言いつつ財源を示さないのも禁止なw
政策なんて予算との兼ね合いなのだから
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:42:36.27ID:xzti8OPv0
>>623
正しくは、西欧の失敗の真似

今も増えているのに外国人材拡大した国
水道法改正して民営を招いて運営に携わらせた国

これらのデータなんて取れきってるのに何故後追いするか
十分な審議も説明もされてない
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:42:37.13ID:ejOtoazH0
>>607
これはダメほんとダメバルス並みにダメ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:42:42.97ID:8nAEMled0
T元清美を国対にする
貴様が
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:42:52.57ID:Hiq45EyC0
>>602,606
反論すら出来ない枝野幸男支持者。
一方が「安倍政権が問題点に言及してる」と明らかにしたし、
民主党案には対策すら見当たらない。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:43:02.23ID:9YJCTM6k0
ってか売国で言えば民主なんかとっくに超えてるだろ
今新記録チャレンジ中だろそろそろ明惠の為に大麻特区作るとかいいそう
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:43:03.34ID:rToYUt7f0
>>639
ソースはよ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:43:22.57ID:0PUhV+7b0
>>597
運用であろうと制限は制限なんだぜ
そもそもお前が制限規定が無い!と言ってたやんけ
だが実際の条文では制限が設けられとるという話だぜ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:43:29.49ID:bkSoUKxr0
改正

もし立憲民主党が政権取ったら

枝野内閣

内閣総理大臣  枝野幸男
内閣官房長官  福山哲郎
財務大臣    海江田万里
総務大臣    杉尾秀哉
外務大臣    蓮 舫
法務大臣    福島瑞穂
防衛大臣    小西ひろゆき
厚生労働大臣  長妻昭
文部科学大臣  前川喜平
経済産業大臣  菅 直人
農林水産大臣  赤松広隆
金融担当大臣  浜矩子
国家公安委員会委員長 辻元清美
内閣府特命担当大臣(少子化対策担当)山尾志桜里
内閣府特命担当大臣(拉致問題担当) 有田芳生

日本死亡確認wwwwwwww
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:44:21.68ID:PaWIMdi00
韓国で立候補したほうが確実なんじゃないかな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:44:23.47ID:Vvo+eBEA0
自由党・小沢一郎「野党は自民党に比べると、もう子どもみたいだ」 
ネット「お前もだぞ」「パヨク全体が幼稚」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544657742/

小沢にすらバカにされてるくらいだからな
あいつはポスト安倍政権で自民を親中韓路線に引き戻すのを狙ってそう
岸田のバックには古賀がいるから可能性は高いんだな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:44:27.26ID:ejOtoazH0
>>642
もしかしてあの人たち、徳川埋蔵金と勘違いしてんじゃねえか
という思いがね、出てきたんすよね
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:44:34.09ID:rToYUt7f0
>>643
法治国家なんで
省令運用ってのは別に上限を守っても、守らなくても良いし罪に問われないんやで
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:44:40.85ID:GCWl7/750
>>600
移民で給与の引き上げを潰した上で
増税で消費を冷え込ませるとか
最高のコンボやね、ありがとう経団連
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:44:42.01ID:kfGFy21j0
安部はクソだけど
お前らは問題外ってことに何時になったら気づくんだろう
立憲さん
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:45:00.50ID:R/ET2kAy0
>>1
おいおいw
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:45:03.70ID:Hiq45EyC0
>>628
あなたが「安倍政権が言及してる」と認めてしまったのが、あなたの敗因。
妄想で枝野幸男を支持しようとし、立憲民主党案には対策すら見当たらないことすら言及を避けたことは無視した。

枝野幸男支持者が誰からも支持されない理由だね。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:45:10.96ID:Iyc4++Pb0
>>1
政権取る気無いだろ
万年野党の座狙ってるのが見え見え

そもそも民主党時代の総括もできないし未だに政権担当する能力もない
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:45:14.21ID:tpOxudac0
>>636
外国人人材を増やしたいのは単純に「若者を使いたい」というだけだろう

日本の水は元々、外国のミネラルウオーターメーカーの圧力で水質基準を変えられるとか
外国資本の都合で変えられてきた

今回もそうなったというだけだろう
日本に水に関する強い民族資本がないのが原因だろう
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:45:15.79ID:WjN8ZjEz0
>>1
自民も大概だが貴様らはもっと酷いからな
近いうちやがて滅ぶよこの国はwww
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:45:21.34ID:OZcyWda/0
立憲が政権取れば円高になって一気に株価暴落
不景気になります
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:45:22.62ID:vSlM5zth0
>>644
3月11日 地震発生

福島第一原発は米GE社製→しかし当時の日本は反米政権の朝鮮人民主党(民進党りっけん)が与党

東京電力、官邸ではなく自民党本部に指示を仰ぐ→津波により全電源喪失

日米同盟堅持の、前・与党自民党、独自ルートでホワイトハウスに支援要請

3月12日
自民党から水面下での支援要請を受けた米政府、電源車と冷却材の提供を打診

菅直人「待て待て、こんな美味しいネタみすみすアメリカなんかに渡す事はない。
    この問題は俺が解決する。俺は原子力に物凄く詳しいんだ。」

炉心溶融

「なに?弁当?(なんだ?弁当って?こんな時に)まだ何も触るんじゃないぞ
(俺が行く前に解決されちゃかなわん)指揮は俺が取る。とにかく俺が行くまでは何もするな。」

水素爆発

★着々と、朝鮮民主党(みんしん、りっけん、みんみん)と朝鮮人マスコミによる日本人抹殺計画が進行中です… 管よ、伸子よ、領収書はどうした??


↑なにもかもチョンコが悪い…
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:45:23.60ID:0PUhV+7b0
>>650
え?省令じゃないぜ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:45:24.30ID:ywoOnvqV0
立憲の支持率は、時事通信の世論調査で1月の6.2%をピークに、7月には5%を割り込み、9月は4.4%まで落ち込んだ。
国会開会中は森友・加計問題などで政権を厳しく追及し注目を集めたが、閉会後はアピールの場を失ったことが原因とみられる

違うwww
急落したのはモリカケみたいなしょうも無い事だけに必死になって、景気対策などで対案とか出さずに自民を責めてただけだからだろ
結局やってる事が民進の時と変わらないからそっぽ向かれただけ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:45:52.74ID:DSqCMTpM0
誰も期待していないよ
税金の無駄 共産党と同じ ごみだよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:46:05.08ID:Z+PjOhq/0
>>547
自民が選ばれてるんじゃなくコイツらだけには二度とさせたくないから自民に投票してるのにねぇ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:46:22.66ID:K4+Xz7f10
まずまっとうな野党になってみろ。それからだ。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:46:29.94ID:7GVAXcqH0
何にも考えていないパヨク野党が政権を取ったら、韓国経済のように崩壊するわw           
経済成長を無視して無理に賃上げをしたムンノミクスでは、韓国経済が不況に転落して間違いと証明された


> 「最低賃金が上昇し、食堂が早めに店じまいするため、夜間は客がおらず稼ぐことができないのだから、大統領を支持するはずがない」と述べた上で、  
> 「昨年は夜間に数時間流しただけでも会社への上納金分は稼げたが、今は13−14時間流しても足りない日がある」と漏らした。

> チャガルチ市場の釜山魚貝類組合で景気を尋ねると、「めちゃくちゃだ。監視カメラの映像を見ればすぐに分かる」という答えが返ってきた。
> 監視カメラ96台の映像で客が映っているのはわずか10台余りだった。
> 以前は場所取り合戦が展開されていたというが、現在では250区画のうち20区画が空いているという。アジア通貨危機の際にもこういうことはなかったという。

> 「大統領にはもう一度現場の状況を見てもらいたい。最低賃金が上昇し、作業員に1日13万−14万ウォン(約1万3200−1万4200円)の日当を払わなければならないため、人を減らしたり、雇うのをやめたりした」と話した。
> そして、「デスクワークをする公務員は給料さえ上げればよいと考え、(市場が)どう回っているのかを知らないようだ」と指摘した。

> 刺し身店の経営者は「昨日の売り上げは8万7000ウォンで、きょうはまだ来客ゼロだ。自分は文大統領に投票しただけにいらだつ」と話した。


売上が大きく増えたわけでもないのに、裏付けのない急激な賃上げは経済を悪化させる
経済政策に対案もなく安倍ガーのパヨクが経済オンチの理由がここにあるw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:46:37.26ID:9YJCTM6k0
モリカケだけでもヤバいのに
移民推進に北方領土献上に水道売却だもんな完全に野党なんか超えちゃってるわ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:46:48.23ID:yEDmFeIf0
景気が良かった鳩山政権時代また来てほしい
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:46:54.00ID:y+GwZVIM0
国民に対しての謝罪とか、失敗の反省をして研究するとかをしないまま
野党が集まれば、与党への攻撃を強めれば政権が取れるのだとそればっかりだな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:46:58.48ID:ejOtoazH0
>>648
東日本の震災の時逃げてたとか奥方にバラされた恥ずかしい人ですよね
ミンスが政権取った時確かこの人もいたはずなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況