X



【PayPayからのお知らせ】見に覚えのない請求が来たら、ご家族様や知人の方の利用の可能性についてご確認下さい ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/16(日) 14:50:21.25ID:CAP_USER9
PayPayからのお知らせ

クレジットカードに利用した覚えのないPayPayからの請求がきた
身に覚えのないPayPayからの請求が発生している場合は、下記の点をご確認ください。

■PayPayを登録している場合
PayPayアプリのレシートでご利用状況が確認できます。該当の利用がないか確認してください。

<レシートの確認方法>
1.アプリの左上のメニューアイコン[≡]をタップ
2.画面上部中央に表示されている[レシート]をタップ

レシート画面に表示されている各取引をタップすると決済番号などの詳細が確認できます。

《参考》
お支払い後のキャンセルについては、ご利用いただいた店舗の手続きが必要となります。
恐れ入りますが、ご利用いただいた店舗へご連絡ください。

■PayPayを利用したことがない場合、レシートを見ても対象の履歴がなかった場合

お客様の携帯電話やクレジットカードを知りえるご家族様や知人のかたの利用の可能性についてご確認ください。

ご家族の方も含めてご利用にお心当たりがない場合は、ご利用のクレジットカードが不正に利用されている可能性がありますので、速やかにカード会社へご連絡ください。

PayPay株式会社 2018年12月14日
https://www.paypay-corp.co.jp/notice/20181214/01/
https://support.paypay.ne.jp/consumer/s/article/10003

関連スレ
PayPayで「クレジットカードを不正利用された」報告相次ぐ PayPay「情報流出した事実ない」 被害の声はサービス未登録者からも ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544875407/

★1が立った時間 2018/12/15(土) 22:35:17.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544929126/
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:45:28.51ID:Vvo+eBEA0
>>519
ITmediaってソフトバンク系列なんだよな
ここでセキュリティ情報見てたころもあったが
もっと致命的な欠陥を隠してそうな気配すらする
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:46:20.89ID:roShUlum0
本当に無限に数字チャレンジ出来るのか?
そしてゲットしたクレカ番号は匿名で使い放題だと
まさに夢のシステムじゃん
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:46:51.85ID:Ee3bDCV70
こわっ
まとめサイトでやたら現金払い下げしてたけどこわ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:46:59.11ID:kHq6/nyr0
>>519
総当たり方式が濃厚なら、カード持っているだけでリスクやん。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:47:02.07ID:NeHr+OYv0
ブリティッシュエアラインに登録してた人は特に気を付けた方が良さそう
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:47:13.15ID:kGQlXH6k0
このクソシステムに対応した某家電量販店もある意味共犯者だなw
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:47:28.43ID:NDXospWB0
セキュリティコードが1から始まる人はすぐに
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:47:36.11ID:WmXYn+Lt0
>>519
ネットニュースはなんだかんだで生き残ってる価値がある
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:47:42.65ID:X48iVHOV0
>>550
二重登録可能なら登録してもしてなくても使えるね🤑
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:47:51.55ID:n2iX+YqQ0
被害にあっても、
そもそもpay登録して使ってないので
で、終了じゃないかな?
仮に使われたとしてもスマホは本人で登録したのじゃないんだろう?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:47:52.11ID:KarNl31o0
>>542
法人契約でPHSナンバーのSB譲渡で強制SBに移行させられたけど
例の障害以降、多くの場所で通話が途切れ途切れで事実上使えない
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:48:01.70ID:owchBmHy0
政府がキャッシュレス化進めようとしているときに
よくまあ、やらかしてくれたなハゲ野郎
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:48:09.61ID:lx46444Z0
>>500
加盟店規約読んだら、こんな事は言えない。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:48:22.37ID:hArD2P4y0
カード番号16桁と言っても実質もっと少ない桁を総当たりすればいいだけだしセキュリティコードも数字のみだし
名義の一致は凄く重要なのにね
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:48:27.66ID:roShUlum0
まあQR自体なんのセキュリティ対策もねえシステムだからな
その分広めやすいからチャイナで爆発的に広まって面もあるから
あの国セキュリティ何それおいしいの?
て感じだろ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:48:35.23ID:IZ0oRA3B0
>>555
本当だw
って事は裏を読まないといけない可能性があるなぁw


主要株主 当社はソフトバンクグループ
     企業です。
     SBメディアホールディングス株式会社、
     ヤフー株式会社 他
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:48:35.40ID:QLevlLTq0
終わりだね
禿げは全額補償しろよ
カード会社と裁判やっても多分負ける
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:48:44.17ID:GE9GJ8bo0
還元の100億あっという間にだったから3000億ほど不正利用されてそう
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:50:27.78ID:pfNiWoaB0
日本政府、ソフトバンクとの取引禁止へ!!

日本政府、ファーウェイ排除詳細発表、この業種は「使っている社員がいる企業」も官公庁と取引禁止 
https://i.imgur.com/Yj8xsx2.jpg

1:名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2018/12/14(金) 11:04:05.75 ID:W2APxgjj0 BE:422186189-PLT(12015).net

排除要請が出た分野は下記の14分野です。

「情報通信」、「金融」、「航空」、「空港」、「鉄道」、「電力」、「ガス」、「行政」、「医療」、「水道」、「物流」、「化学」、「クレジット」、「石油」となります。

これらの分野に適用された理由はそれぞれの分野が重要なインフラをになっており、システムが脅威にさらされた際の影響が大きいから、とのこと。


ソフトバンク、通信障害とダブル危機…盟友・ファーウェイを米国が世界から排除
https://biz-journal.jp/i/amp/2018/12/post_25834.html
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:50:31.04ID:xE7XthA40
>>1
意訳「は!不正利用されただと・・・
馬鹿め!犯人は貴様の身内だ!」
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:50:46.57ID:APvggZoI0
>>519
どういう仕組みなんだろ?セキュリティコードはPayPay側は正しいか解らないから、毎回カード会社に問い合わせてるんだよな?ということはカード会社は毎回NGを返してるはず。なら、なんでカード会社側でアラート出ないんだ?回数制限はPayPay側での実装が義務なのか?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:51:02.51ID:roShUlum0
なんで政府はスルーしてんだろ
どうでもいいファーウェイの事には反応してたのに
こっちの方が国民的にはヤバイぞ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:51:45.16ID:NDXospWB0
すごく素朴な疑問なんだけど大きいニュースなのになんでテレビでやらないの?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:51:53.69ID:f4iVLTkn0
キャッシュレス社会って不安定感が増すね…
全く弁類じゃない。むしろ不安要素増えて逆効果。
通貨に信用ある日本円は現金決済が最強だよ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:52:31.78ID:pLmULPRg0
>>567
これからはドコモの時代のような気がする
KDDIも基地局に反日国の使っているのが気になるんだよなあ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:52:32.79ID:l4XLbtUs0
>>566
ペイペイがザルのまま存在する限り、いつ自分に当たり来るかわからん状態が永遠に続くw
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:52:42.37ID:HFq6+VbX0
>>580
決済系の仕事をしてた5ちゃんねらーによると
PayPay側がロックの回数を決めるんだって!
カード会社じゃないってよ(⌒‐⌒)

375 名無しさん@1周年 2018/12/16(日) 03:27:09.44 ID:fF20/K/d0
>>222
決済系の仕事をした事あるんだけど、一般的には認証のOK/NGだけ。
OK/NGを返すだけの、APIとして提供されると考えてもらえばいいです。
俺のやったシステムだと、認証NG回数でカードを止めるのは、カード会社ではなく
ベンダー依存だったと記憶@10年くらい前
楽天がベターとは言わないし、逆にレアケースなんだけど、カードの発行元が
販売サイトを抱える方が、不正利用対応への自由度は格段に上がります。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:52:46.27ID:APvggZoI0
>>571
PayPayの加盟店契約ってどこにあるんよ?よみたい。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:52:53.96ID:Vvo+eBEA0
とりあえず民主党よろしく改名すべき
金pay キンペイ
にしたら主席は喜ぶのでないだろうか
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:53:07.88ID:pfNiWoaB0
>>578

 ソフトバンク終了のお知らせ!

【米国】ファーウェイ製品、使っているだけでも取引停止 米政府、強める圧力
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544100777/

ファーウェイ副会長 カナダで逮捕 米国が引き渡し求める
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-12-06/PJAZ8F6JIJUR01

★ソフトバンクの通信障害 LTE不具合が原因(4G LTE 中国製)
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN1O50C2


7 名無しさん@1周年 [sage] 2018/12/06(木) 22:13:44.61 ID:NJg9zEM+0
ソフトバンクだけが通信設備にファーウェイを使用。

64:名無しさん@涙目です。2018/12/06(木) 15:48:49.21 ID:k+35zF9f0.net
ソフトバンクは4GからファーウェイとZTEの通信機器を使っている
https://i.imgur.com/ZvZmkX6.jpg

186 名無しさん@1周年 2018/12/07(金) 14:17:37.70 ID:xaBqX9Id0
>>184
ソフトバンクは5G基地局もファーウェイ製
んでアメリカ、オーストラリア、イギリスはファーウェイ製は5G認可しない事で決定
多分日本もそうなるからソフバンは基地局を全部入れ替えないと5G使えなくなる
 
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:53:13.02ID:viwHjQ9K0
JCB持ってない奴いるのかよw
てるみくらぶで海外に捨てられて懲りてないとかw
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:53:14.32ID:EBcU86vg0
とりあえずビビットに期待しとく
マスゴミが報じたら政府(金融庁)も動く
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:53:31.49ID:pLmULPRg0
>>587
年末は国民総闇鍋かwwww
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:54:01.89ID:nYH2f0EO0
>>580
そうみたい


8 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/12/16(日) 12:01:13.98 ID:O99ABWwE0 [3/24]
決済系の仕事をしてた5ちゃんねらーによると
PayPay側がロックの回数を決めるんだって!
カード会社じゃないってよ(⌒‐⌒)

375 名無しさん@1周年 2018/12/16(日) 03:27:09.44 ID:fF20/K/d0
>>222
決済系の仕事をした事あるんだけど、一般的には認証のOK/NGだけ。
OK/NGを返すだけの、APIとして提供されると考えてもらえばいいです。
俺のやったシステムだと、認証NG回数でカードを止めるのは、カード会社ではなく
ベンダー依存だったと記憶@10年くらい前
楽天がベターとは言わないし、逆にレアケースなんだけど、カードの発行元が
販売サイトを抱える方が、不正利用対応への自由度は格段に上がります。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:54:19.43ID:BJgwLYs90
>>581
政府に取ってはこの会社と楽天が日本のGAFAだからな保護しないと
頭悪すぎw
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:54:59.72ID:pLmULPRg0
とりあえず、カード解約にくわえ
使っているカードも限度額変更で減額しておいた
リボ払い枠をゼロにするには電話でやらないといけないところが多くそのへんは煩雑だな

闇鍋地獄に備え、
爆守備の陣が完成した
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:55:34.10ID:hxSJuiFT0
>>580
カード会社直接の問い合わせはないよ
間の代行業者のAPIからの代行
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:55:38.14ID:+eJH9hLC0
知らない間に家族が利用してるかもしれないって事?
犯罪者はあなたの家族かも知れませんって言ってるのか
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:55:44.14ID:pfNiWoaB0
>>583

【pay pay】
ソフトバンク・ヤフーの子会社

ソフトバンク・ヤフー孫正義の正体(元韓国籍)
https://i.imgur.com/oaXNck5.jpg


★日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

NHKが【電通】に支配されている理由 立花孝志元NHK職員
https://youtu.be/n9moN2OWBtY?t=750s

【朝日】「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1134368/1155934/70849501

TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
http://kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html

【TBS】サンデーモーニング「朝鮮人による朝鮮人番組」
https://i.imgur.com/ajMSKWi.jpg

北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:55:51.79ID:6U1npEr40
>>519
逆に1日10個までOKとしても、3けたなら3か月ちょいで突破できるwwwwww
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:56:16.09ID:onavP5Dm0
>>581
支那チョントンキンのサガ
国家公務員だろうと国のためでもなく国民のためでもなく、
トンキンの地域性、私利私欲売国精神で動いてるってこった。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:56:16.06ID:viwHjQ9K0
>>601
JCB/Master持ちが最大の勝利者
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:56:28.29ID:lx46444Z0
>>590
paypay加盟店規約 でググれ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:56:32.51ID:BJgwLYs90
ブラックカードに当たりが出てスポンサー様自体が激怒することを願ってる
そうしないと解決しないだろ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:56:33.53ID:0N9DL3jK0
paypayは、paypalのぱっちもんだからな。
VANの靴を買ったら、縦棒の短いYANだったみたいな話を狙ってるだろ。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:56:56.14ID:MKOCSkPW0
知人が勝手に使えるとかそれこそシステム的におかしいんじゃないのか?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:57:02.20ID:jDCfjfum0
宮川大輔がCMやってる時点で胡散臭さ満点
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:57:02.95ID:lEXg40840
ペイペイが使用している決済サービス会社を割り出そうぜ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:57:30.38ID:APvggZoI0
>>588
ましで?
なら、PayPayサイトって「クレカ有効期限&セキュリティコードジェネレータ」ってことやね。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:57:42.28ID:tw86R4tv0
そもそも店で、「ペイペイでお願いします」 って言うのが恥ずかしくない?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:57:42.45ID:IZ0oRA3B0
>>605
1000回のチャレンジで見事突破!

もし、若い番号なら早々に突破のビッグチャンス!
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:57:47.74ID:nYH2f0EO0
>>581
確証がないのは無理だろ
全員がなるわけじゃなくて運が悪い奴がなるだけだから
数日ごときじゃ動けない
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:57:51.35ID:mSF8qwTR0
クレジットカードそのものがもう古い
16桁までの番号+名前+有効期限+セキュリティコード
これだけあれば誰でも勝手に買い物出来る上に
カードに全て書かれている始末
それを店員と物理的にやり取りするんだから
セキュリティもクソもあったものではない
まあ、世界中に広がりすぎてる決済だから
改善しようにも手間が掛かるしどうにもならないんだろう
ATMの暗証番号が未だに4桁の数字であるのと似たようなもんか

俺は今のところ不正利用された経験はないが
怖すぎる
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:58:26.85ID:47K8AGpl0
知人というか、知ってるので怪しい奴はハゲ孫くらいだ。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:58:43.04ID:jXxCHiA50
>>519
必死にセキュリティコード数回トライしたらクレカ側が止めるとか言って報告者叩いてたやつ息してる?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:58:53.18ID:PAbu6uzN0
くだらねと思ってペイペイ祭スルーしてたのにまさかの全人類巻き込みとかどう言うことなの
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:58:55.78ID:hxSJuiFT0
>>620
paypay以外ではできませんよ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:59:04.06ID:pLmULPRg0
>>618
これはひどいwwwwwwwwww
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:00:09.42ID:fsCuUbcK0
>>626
つーか止めるシステムになってないのやばくね
ぺいぺいが下手打ったとしてクレカ側で止めろよ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:00:11.88ID:ept+2H9d0
PCI-DSSというクレジットカード業界の自主制定ルールがあって
それによると7回以上試行できてはいけないらしいね。

416 名無しさん@1周年 sage 2018/12/16(日) 01:16:38.60 ID:JmFZaxya0
>>407
登録するだけなら間違った番号やセキュリティコードでも恐らく出来る
しかし決済するときに失敗する

それに、PCI-DSSでは本人認証の施行限界数を6回と定めているから
決済失敗を7回やらないと試したとは言えない
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:00:34.65ID:afnu2wzI0
>>1
100億円プレゼントじゃなくて100億円詐欺だったん?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:00:46.51ID:GpJLJgo10
>>583
SB上場が控えてるからじゃないの?w
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:00:51.83ID:6U1npEr40
>>612
一気に年間MVP候補だな 
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:01:00.55ID:lx46444Z0
>>596
不正使用は見破れなかった加盟店の責任とある。
不正の範囲は限定せずだ
自分が不利になる内容にするわけないだろ。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:01:01.58ID:eiQRjoK00
どう考えてもクレカってありえないシステムなんだよなー
ビビって少額口座のデビットカードのみしか使ってないわ
たまにATMで10万ぐらい右から左にうつして電子マネーみたいにしてる
これぐらい不便な方が丁度良い
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:01:03.52ID:nYH2f0EO0
>>618
ちーん
ご臨終です
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:01:54.73ID:PXRhDH/k0
禿げはテレビで土下座して謝罪すべきだな
ペイペイは打ち切りだろ
還元もなかったことになりそうだな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:01:57.22ID:APvggZoI0
>>620
ATMは必ずカメラで録画されてるし、普段と違うことしたら金が出て来ずに電話が鳴るし。何回か間違えたらロックされるし。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:02:08.14ID:BJgwLYs90
日本ネットをグーグル様が止めた時はほとぼりがさめてwちゃんと公表されたけど
カード会社の決済システムを滅茶苦茶にしたこの事故は報道されないのかな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:02:13.23ID:IZ0oRA3B0
>>633
業界ルールまでモウマンタイにするのかぁ・・・恐るべし平平
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:02:50.43ID:hxSJuiFT0
>>638
特にpaypayは不正利用されてないからな
その点要注意な
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:02:55.57ID:MeK60s1I0
【まとめ】
@競合他社の決済アプリが続々と出される
A最後発のPAYPAYは100億バラマキとマスメディアを使って、必死の話題作り
Bシステムが穴だらけ、不正利用の報告があちこちで
CPAYPAYは謝罪するどころか、身内を疑え

【今後(ここからは予想)】
DVISA Master 激おこ
EPAYPAY運営謝罪
F政府による業務改善や業務停止措置
G被害者賠償
H解約祭り
I株主による責任追及
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:03:07.48ID:HFq6+VbX0
>>633
ヤバい
PayPayが罪に問われるのは確定!!
来月10日還元できるか阿鼻叫喚!!!
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:03:15.20ID:lx46444Z0
>>632
他人のカードを止める嫌がらせに
つかえるからなぁ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:03:26.83ID:VLqMJmk80
>>519
PayPayで決済する企業側もリスクありまくりじゃないか?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:03:34.11ID:hArD2P4y0
>>633
これが出来てたとしても別のスマホから同じカード登録出来ちゃうからなぁ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:03:53.34ID:1mwWN6yQ0
散々言われてるけど、PayPalと誤認させるネーミングが姑息だわ
あぁ中華の発送ねって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況