X



【社会】北朝鮮漁船が海保巡視船に接触、一部破損

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やなぎ ★
垢版 |
2018/12/16(日) 18:16:08.54ID:CAP_USER9
2018.12.16 18:00
https://www.sankei.com/politics/news/181216/plt1812160007-n1.html

 日本の排他的経済水域(EEZ)にある日本海の好漁場「大和堆(やまとたい)」周辺での北朝鮮漁船による違法操業問題で、海上保安庁の巡視船が北朝鮮漁船から接触され、船体の装備が破損していたことが16日、政府関係者への取材で分かった。北朝鮮漁船による巡視船への投石も続いており、海保は抵抗の激化を懸念、来期に向け警戒を強めている。

投石など抵抗激化

 複数の政府関係者によると、北朝鮮漁船による巡視船への船体接触は今秋に発生。巡視船の甲板に取り付けられた「スタンション」と呼ばれる手すり部分が破損した。漁船は、日本海沿岸に漂着が多く確認されている木造船ではなく、大型の鋼船だったという。

 接触された巡視船は、下田海上保安部(静岡県下田市)から大和堆周辺海域に派遣された中型船。機関やかじなどへの重大な損傷ではなく、業務に支障がないとして公務執行妨害容疑などでの摘発は見送った。

 同船は昨年の取り締まりでも北朝鮮漁船から投石を受け、窓ガラスが破損する被害に遭った。海保は派遣した巡視船の窓に金網を取り付けて対応に当たったが、今期も約20件の投石が確認された。

 海保は今年、対応が出遅れ大和堆への入域を許した昨年の教訓からスルメイカ漁期前の5月下旬に巡視船を派遣。大和堆周辺の海域をAから順にアルファベットで区分けし、A、B海域を巡視船が受け持ち、残りは連携する水産庁の漁業取締船が担当した。


以下、ソースで
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:43:16.57ID:gNVMKKJX0
民主党政権時は射撃してたのになあ
安倍自民になって北朝鮮船にすら攻撃できなくなった
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:43:18.30ID:yWo8l0ro0
それはほんとうに石でしたか?
もしそうなら、最初から投石を想定して船に積んでいたことになりますが
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:43:21.27ID:c9DL0fHp0
 

な?憲法改正の重要さが身に染みるだろ?

 
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:43:25.94ID:t9LcUvgm0
>>1
海保による威嚇射撃が法的に無理なら、音波攻撃というのもあるらしいです。
それを相手漁船に当てると、そこにいる人たちが気分が悪くなり、体調がすぐれなくなり、そこに居られなくなるそうだ。
海保はそれでもやってほしい。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:43:29.90ID:iI8jDocx0
体当たりされても日本政府は隠すよ。後処理が大変だから。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:43:35.66ID:MkK6bWdf0
石わろた
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:43:47.88ID:gaU9zjVe0
海保は何をやってんねん。
俺たちの税金で 飯食ってんだろ! チョンコ撃沈しろや!
これもできないなら 海保の職員やめろ。 お前ら 平和ボケしてんなよ!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:43:54.73ID:Zs2GFU+t0
だから撃てよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:44:44.49ID:oGvSkcJt0
事故みたいないい方だけど実は攻撃じゃないの
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:44:51.37ID:4DhEp9ll0
投げ込まれた石にハングルで
「金正恩を殺してください」と書かれてたりして
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:45:00.22ID:fiedZBce0
>>218
海保もだけど日本のマスゴミも何をやってんだか
0230低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/12/16(日) 18:45:03.56ID:iwTtZTsJ0
>>202
防水構造しらんけど結構なダメージだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:45:04.92ID:MjpOov960
>>197
どこでも飛ぶよ、多分逃げられない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:45:24.81ID:z66liPsL0
ここで吠えてるネトウヨども海保に入って国家に貢献したらどうですか?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:45:26.31ID:m0lYs2aF0
機関銃がダメなら放水銃を10倍積んで
浸水させて沈没させてやれw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:45:31.13ID:H4jJNjUB0
投石とか原始人かよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:45:34.92ID:6PaZqpnO0
日本はどうあがいても朝鮮には手を出せない
理由はアメリカの許可が必要だから
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:45:49.08ID:156S2u+o0
なんのために機関砲が付いてんだよ…
警告に従わないんなら接舷する前に撃沈しろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:45:50.57ID:xJy28sM30
北朝鮮船も何もせずに引いたら金豚に処刑されるんじゃないか?w
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:46:12.18ID:Y/MZDiQ20
いつもお金寄越せっていってるから硬貨を弾の代わりにして撃てば
文句言わないんじゃないの
真面目に相手してたら馬鹿馬鹿しい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:46:37.24ID:YFQ3M0SS0
>>6
ドロボーのくせにあつかましい
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:46:40.12ID:MkK6bWdf0
>>234
お前も野蛮人らしく石投げて来いw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:46:43.09ID:eNCDdziK0
>>6
チョンが違法操業しなきゃこんな問題にはならないんだけどな 試しに露助の領海に入ってみろよチョンコロ日本ほど甘くないから
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:46:47.09ID:dQxWb3B+0
わしは、普通の大人の日本人、やけどな。
一回だけやったら、目測を誤ってぶつかっただけなんやー
それを騒ぐ必要なんかないんやー
もし、これが故意にやった言うんやったら、
正当なコンギョを述べなさい!!
そうやー、日本は悪い国なんやー
わしは日本人であることが恥ずかしい
日本信恵
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:46:55.93ID:/CegYAuD0
日本はへっぴり腰だから、何しても大丈夫と思われてるよ
それでいいのかね
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:46:59.04ID:4DhEp9ll0
>>221
あれは素材も構造もエンジンもまったく違う工作船で
相手がロケットランチャーを発射したから
防衛射撃という形で撃沈できたがな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:47:09.93ID:u8fuLmv40
>>234
海保に入らなくても北朝鮮船を追い返すことはできる。
まずは北朝鮮に送金している在日朝鮮人を追い出すことから始める
兵糧攻めだ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:47:14.91ID:f3JhjPOY0
まあ、昔の戦闘用のガレー船は投石のためにカタパルトを装備してたから、なにか投石用の装備でもあるのかな

そのうち石に松脂ぬって火をつけたの投げ込んで来るな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:47:22.76ID:Af3b8nEH0
>投石も続いており

原始人との闘いかよw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:47:24.66ID:3RbCxk4k0
死刑だろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:47:26.46ID:2TOFyQAy0
>>239
もちろんそれで必死なんだよ。
だからわざわざ投石用の石積んで来る。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:47:37.91ID:sp6mPOtF0
>>186
魚雷は一本2億位するからコスパ悪いわ!
重機関銃がベスト
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:47:54.72ID:MkK6bWdf0
チョコパイ投げてやったら大人しくなりそうw
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:48:00.79ID:NRr/DOA20
発砲を許可する
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:48:01.52ID:yYWrsy9F0
投石には投石を
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:48:01.63ID:dG41aNcH0
安倍政権は北朝鮮に厳しいキリッ

↑ネトウヨの嘘がまた一つ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:48:54.26ID:ybFjJMS90
威嚇射撃くらいすればいいのに
たまたま当たるかもしれんけど
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:48:56.02ID:iT2PYfip0
南朝鮮も悪い
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:49:06.41ID:68Yag6NP0
沈めたら面倒くさい事になるし
ここは拿捕して日本に連れ帰り
逮捕&取り調べの名目で1周間ぐらいもてなしてやるべき

で、開放の時に「北朝鮮以外の国は、どこも大体同じレベルの文化的生活してるから」
と諭してやればいい
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:49:15.48ID:aJF7HIKG0
ちゃんと遺憾って言ったか?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:49:20.52ID:HyTafIZe0
安倍パヨはこれにどう答えるの?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:49:31.97ID:apn+6GZR0
EEZで違法操業を確認して投石されても銃撃できないのか?
沈めて救助すればいいだろ
露助だったら射殺だぞ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:49:45.82ID:OMXOP1cj0
映像はよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:49:48.89ID:2TOFyQAy0
突っ込んできた場合は撃ってもいいよな。
それくらい認めないと現場の海保の人が可哀そう。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:49:59.60ID:oGvSkcJt0
いまの放水だと水鉄砲というか子供の水遊びレベルだから
もっと水圧上げたほうがいいと思う
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:50:08.07ID:ixj2AKpq0
石積んで来てるって事は悪いことしてるって理解してんだな
北の漁船員は「どこの海がどこの国とか知らない」って言ってますよって報道してたクソテレビ局(どことは言わないが)はどう言い訳するんだ?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:50:18.89ID:N356x/4K0
>>255
舟幽霊のように海水をザバザバ放水した方が安上がりじゃね?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:50:19.45ID:u8fuLmv40
海保も本気出せよ
ハングルの書かれた無人木造船の漂着が減ってるぞ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:50:20.38ID:EsT3SX5e0
日本は反撃しない
 と思ってナメてるので
魚雷で撃沈あるのみ!
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:50:25.42ID:Sae7Qv470
漁船が接触したぐらいで大騒ぎしすぎ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:50:32.18ID:mqZyTbTS0
>>1
相手が余計になめてかかってくるだろ、こんなんじゃ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:51:29.81ID:yt00+q3H0
檻の中からウンコ投げつけてくる猿並みの土人だな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:51:32.66ID:34DeffSuO
ちゃんと殺せよ
てめえらが仕事しねーから拉致なんか起きるんだろうが
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:51:33.61ID:4DhEp9ll0
今の季節はとくに
放水されたら寒くて死ぬなぁw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:51:34.62ID:5xjaP10E0
朝鮮人に甘いなぁ
撃沈していいのになぁ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:51:37.12ID:4tNnhJGi0
撃沈しろ 甘い対応だから付け上がるんだよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:52:12.24ID:EsqOsM6U0
自分より身分が上の日本人に対してこんなことしてるんだから北を爆撃してもチョンは文句言えないな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:52:14.18ID:vpPHkPY90
ここ数日で船出せるような天候あったかな?
まぁ、無理してるから大量に漂着するんだろうけど
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:52:15.01ID:apn+6GZR0
投石ワロタとか笑ってんじゃないよ!
笑いごとじゃないんだよ!
笑いごとじゃないんだよ!
わらいごとじゃないんだよおおおおおおおおおおお
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:52:19.07ID:QTuTJZEC0
ちょっとこすった話でもなく投石とか略奪からのただの攻撃じゃねぇかww
沈めてよし
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:52:22.55ID:JKW6BT8N0
冬の日本海は寒いだろー
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:52:24.01ID:y/LfguYw0
日本は遺憾砲の装填しかしてないからな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:52:32.59ID:pOh7eBPG0
日本人が船に石投げて窓ガラス割れば器物損壊で捕まるよ。
なんで朝鮮人は捕まえないの?
0299低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/12/16(日) 18:52:41.07ID:iwTtZTsJ0
こっちもyoutubeとかで
投げてる間抜けなとこを撮影してさ
英語版で流すくらいのことをすればいいんじゃないかな

だって優秀な大朝鮮民族の行為だからね
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:52:41.56ID:093pDyZH0
漁船に何で石ころが積んであるんだよ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:52:45.20ID:3PEHZzxL0
日本の漁船は露助に銃撃されて死んでいたよな。
領海侵犯すると普通にこうなるのだが。
日本だけだ。こんなヘタレな対応は。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:53:07.00ID:MjpOov960
>>259
レールガンでいいな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:53:17.71ID:Bza0vVoF0
侵略されとるなあ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:53:20.95ID:ZXRnTly50
密漁するな糞半島め!
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:53:28.34ID:4DhEp9ll0
以前、木造船が日本にたくさん流れ着いて
大和堆(やまとたい)に死体がたくさん浮かんでたことがあったけど

ぶっちゃけアレって海保が水をぶっかけたけいじゃないかと思ってるのだがw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:53:29.92ID:cwaOjRu+0
>>213
米軍にマイクロ波兵器借りてきて欲しいな
死んだり火傷したりはしないんだけど、熱くて耐えられないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています