X



【中国メディア】日本のアニメを見過ぎてしまうと日本の女子に対する誤解を生み、がっかりすることになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/17(月) 03:44:26.56ID:CAP_USER9
☆ イロモノスレです

中国メディア・東方網は14日、「アニメを見過ぎてしまうと、日本の女子に対する誤解を生み、がっかりすることになる」とする記事を掲載した。

記事はまず「アニメに出てくる制服姿の女子はとても短いスカートを履いている。確かに日本ではリアルな女子中高生も短いスカートの制服を着用している。しかし、アニメとはスカートの長さが違って、膝が少し出る程度なのだ。アニメのミニスカが短すぎるのである。しかも、日本のリアルな女子中高生の多くは、スカートの中にジャージーを履いていたりする。これこそ真実の世界なのだ」と紹介した。

また、アニメに登場する「日本の女子」にあこがれを抱く中国のオタク男子を失望させる「現実」は他にもあるとし、アニメに出てくる女子の甘く美しい声はあくまでもプロの声優が出しているゆえに非常に聞き取りやすいのであって、リアルな日本人が話す日本語は「アニメの3倍くらい」のスピードで聞こえるため、あまり美しい印象は覚えないのだと伝えている。

さらに、「アニメの女子の笑顔はとても美しいものだが、現実の世界に生活する日本の女性は歯並びが悪く、いささか見劣りがするのだ」と説明したほか、アニメの世界の女性は大概料理上手でおいしいご馳走を作ってくれるが、リアルな生活ではすべての女性が料理を得意としているわけではなく、料理が苦手、あるいはまったくできないという女子も多いのだと説明した。

アニメの世界は現実の世界と異なるというのは当然と言えば当然だ。ただ、アニメが実在する世界や事物に対するイメージに影響を与えるというのも理解できる。記事は最後に「アニメは芸術の創造品であり、より多くの人の審美眼に適合すべく、現実に対してさまざまな芸術的加工をほどこしている。それゆえ、アニメを見る時にはあまり真に受けてはいけない。アニメで題材として用いられた文化や場所を本当に理解したいのであれば、やはり実際に現地を訪れるか、文化に関する書籍を読むかすべきなのだ」としている。

http://news.searchina.net/id/1673135
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:45:44.40ID:gnlE+ZwG0
いや、いちいち日本に関わらないで欲しい
むしろ来るな マナーも礼儀もなってないのを相手にするのもめんどくさい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:45:55.17ID:oi0aQ3BJ0
AVの見すぎは
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:48:16.03ID:yeJtgtI/0
アニメのまんまだと考える中国人って居るの?

デフォルメしてるに決まってるわけで、アニメのまんまなら、顔がデカくて目もでかい。
人間じゃないのばかり。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:49:15.08ID:YJbaE/150
映像の影響はすごいね。
毎日日本兵の残虐シーン見せらせてると思うと怖い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:50:11.78ID:X8G559P30
日本人女の脳内
韓国人イケメン>日本人イケメン>韓国人フツメン>中国人イケメン>韓国人ブサメン>日本人フツメン>日本人ブサメン>中国人フツメン>中国人ブサメン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:51:11.23ID:SIC7s6Ta0
でしゃばりで、自己主張が強く
くせがすごいチャイナガールは小皇帝には嫌だろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:52:29.31ID:rcgOnZ4B0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはりK−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:52:35.84ID:ojelXmUP0
>>5
ただ部活とか現実にある物も奴らにとって架空の存在でしかないから線引きは難しい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:53:12.34ID:5E436utR0
逆に中国で反日戦争ドラマ見てたら日本軍がものすごい大戦車軍団で歩兵もみんな自動車に乗ってて、むしろかっこよかった。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:53:14.78ID:Y8W+3yhP0
アニメしらんけど
スカートの中にジャージーを履いていたりする
アニメはないの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:55:12.43ID:TJudrRBY0
中国のオタク男子 「三次元の女はクソ、二次元最高!」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:55:18.28ID:SpK6Kcqo0
>>15 ゲームじゃもう標準装備なんだがな。
アニメ詳しい御仁の意見を賜りたい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:55:39.94ID:1dQG8sJR0
中国で反日映画が受ける理由って
ポルノ禁止の中国映画で、日本兵のレイプシーンは貴重なヌードシーンらしい。
これマジ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:55:53.62ID:k+XITa0E0
Google翻訳の10くらいのスピードだよ
ネイティブチャイニーズの話す速度は
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:56:43.15ID:w2r+HPYn0
目が細い日本人がなぜ目の大きなアニメを描くのか不思議
東洋人なら中国も韓国も日本も同じ民族だから目は細い
細い目の魅力をもっとアピールすべき
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:57:12.19ID:IDbvhuwc0
アニメの女子って料理下手なのも多いよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:58:00.82ID:7wdPrhXI0
まったく
大きなお世話だな!!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:58:33.06ID:WJ18hHDs0
>>1
まぁ、マルクス主義の幻想を見過ぎて現実が分からなくなった連中の国だしな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:58:59.13ID:li2cNTyB0
でもやりたくて風俗行って床に唾吐くわ無理やり頭抑えるわ…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:59:20.50ID:X8G559P30
>>23
確かに目がデカすぎて全然可愛くない
口と鼻は小さい方が可愛いと捉えてるなら目も小さい方が可愛いと感じる人が多いのもまた事実
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:59:21.42ID:97GRlyuP0
こういうたまに出てくる中国からの日本を見た記事って物凄く核心を突いてるよな。毎回納得するわ。中国人の思考が日本人よりまともだから書けるんだろな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:00:33.84ID:ALdDLOEx0
アニメ見ずとも幻滅してるでしょ
男女問わず妥協できた人が結婚できる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:02:03.03ID:SpK6Kcqo0
>>23 憧憬の対象が欧米人だからしゃーない。
チョンドラで衣装が派手だがそうあって欲しいと憧れで作るのと一緒
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:02:51.96ID:ZdkJHnn80
おまえらコミケ行くの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:02:53.97ID:AjepTxGB0
>>>4
もっとがっかりする
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:03:19.86ID:g1PM5Ey90
アニメで勘違いするよりAVで勘違いしてるほうが問題なんだよな
日本で風俗来て女の子に無茶苦茶するだけでなく
既に何件も痴漢やら強制わいせつで捕まって「AV見た」「日本でやってみたかった」
って供述してる中国人もいる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:03:39.53ID:mspmAYnu0
うちらも三国志読んで騙されたわ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:03:41.65ID:jt+tYiAz0
虚構と現実の区別くらいつけろよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:03:46.97ID:AjepTxGB0
>>28
AVで学べばそんなもんよw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:04:20.94ID:sO2ArUJgO
>>1
くだらねー
しね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:04:22.32ID:EZsiS0CY0
中国人 朝鮮人には関わりたくない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:04:35.23ID:6lGUoPWG0
アニメは架空の物語に過ぎず、現実とはなんの関係もないって日本人は分かっていて、
創作物を創作物として楽しんでる。中国人もそういう見方をしなさいってことだな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:04:41.35ID:3PD5HCi80
>>1日本人はちょんまげか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:04:48.01ID:SpK6Kcqo0
>>38 実際は嬢が凄くシステマチックなのになw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:05:00.44ID:xIiCpzuD0
>>15
とある科学の、、、の御坂は中に短パンだな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:05:42.42ID:3PD5HCi80
>>10日本男性は100%危ない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:06:00.50ID:SpK6Kcqo0
>>44 境界線超えてるのは日中問わず世界中におるやろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:07:03.82ID:3PD5HCi80
>>1忍者が存在するとまだ思ってるのか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:07:37.33ID:KLP4bMEy0
2chをやり過ぎてしまうと現実に対する誤解を生み、がっかりすることになる
0055出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/12/17(月) 04:08:09.73ID:vQKe9JAv0
U ・ω・) 中国で精日(精神的日本人)って呼ばれる人たち、増えてるんだってね。

『ペンは剣よりも強し』とは言うけれど
現代では『アニメ漫画は核兵器よりも強し』だね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:08:35.83ID:3PD5HCi80
>>49マジかよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:09:16.55ID:AjepTxGB0
>>51
売春婦の方ですかあ?ざまあww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:09:24.71ID:KcT9E0Ax0
現実そのものならアニメにする必要がないわけで
まあ日本の視聴者が見たいものがアレって話で
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:09:44.10ID:3PD5HCi80
AIまでヒキウヨアニメオタだからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:10:12.41ID:9UpDUI6P0
三国志の頃の中国人と比べると今の中国人はうんこみたいなもんだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:10:24.79ID:U5RUgWyc0
>>38
梅毒が大流行してるのは中国人観光客が風俗店で爆買いしてるから
中国人は梅毒感染者が多い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:10:32.68ID:uzXQOpvk0
シナのアニオタは濃いヤツが多い感じがする・・・

AV女優をアイドル扱いしてる所もだが、

感性が日本人とは明らかに違うよねー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:10:59.01ID:3PD5HCi80
>>57ヘップシン言うのもな頼むわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:11:11.59ID:0wJeOQ9d0
現実逃避のために作られてるからまあそうなるわな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:11:46.71ID:AjepTxGB0
>>61
売春婦がどうなろうと知ったことかww
自己責任デース
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:11:58.87ID:mE3V+XGf0
おいおい、日本の女子は胴長短足でもあるんだぞ

アニメとは違うんだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:12:00.85ID:DOAmJL9e0
中国人って人民服を着てるんだろ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:12:31.09ID:X8G559P30
政府の洗脳により日本女の脳内は
韓国人男>白人男>日本男>中国男>北朝鮮男

韓国も北朝鮮も同じ民族なのに恐ろしい話だよこれは
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:12:44.77ID:hIh+I0X70
二次元と三次元の違い?意思があることだよね当たり前かもしれんがこれで挫折する
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:12:49.72ID:AjepTxGB0
>>66
やたら目がでかいしな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:12:55.46ID:VADRMX050
>>61
保健所が風俗を閉鎖しろよ
性病パンデミックの温床になってんだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:13:30.13ID:3PD5HCi80
>>64AIの
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:14:05.55ID:XWKX66fM0
アニメ見て日本にレイプしに来るんだろアイツら?
死ねよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:14:08.94ID:iABTSUXR0
日本の女子に不満があるなら自分を変えろアル!

それが嫌なら、耳と目を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせアル!!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:15:06.52ID:AjepTxGB0
>>73
安倍さんに感謝しろよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:15:17.70ID:0xxAGpUa0
中国の女子に出会ったがド突き漫才でも始まるのか?と思うぐらい下品な女だったw
顔は整ってるのに性格でここまで品が無くなるものかと逆に感心した。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:16:31.32ID:bM6atvdh0
日本の を付ける必要はあるのか?
そこはリアルの女子だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:16:57.46ID:i5ZDjp9P0
アニメはアニメですし・・プーさんでも見とけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:17:18.96ID:AjepTxGB0
>>78
はあ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:17:49.23ID:uXNslRMb0
>>62
恵比寿マスカッツって知らんのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:18:01.11ID:3PD5HCi80
>>66うそこけ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:18:34.92ID:kVaGL9XNO
>>78
東京の女はそういうのは表に出さないが
大阪の女はそういうのは隠しもしないからなあ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:18:44.92ID:DhlPY3lt0
中国のアニメも大概だろ
日本アニメを踏襲してる
似たようなのばっか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:19:52.94ID:S7MaBN500
男が考えてるからね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:19:56.14ID:X8G559P30
>>66
胴長短足鼻フック出っ歯チビとかむちゃくちゃ可愛いんだがこの感性は日本の男と白人男しか分からん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:20:37.94ID:SpK6Kcqo0
>>68 韓国人男性ってのび太くんカットしか印象ねえや。
それそのまんま真似ている日本人男性も結構いるよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:20:43.70ID:s6vLMmnX0
アニメと実際の日本人を混同する馬鹿はいないだろ。
日本人でもちゃんと現実逃避にアニメの女の子を使っている。
リアルにそんな奴はいない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:20:44.54ID:v2AHjw1V0
いやリアルの女子もスカートは短い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:20:51.84ID:jiqVJW1E0
>>1
キチガイでエキセントリックなサイコパスみたいなアニメキャラ顔負けの性格の女ばかりだぞ日本女は
中国の男性には頑張って日本女をもらってやってほしい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:22:17.31ID:F0TurQLB0
>>1
アニメの観すぎのお陰で、中国人の女性への誤解でがっかりしました。
かわいげないしガメツクて打算的すぎて。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:22:17.44ID:w2r+HPYn0
>>61
所詮は等価交換なんだよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:22:58.70ID:/+nTat5r0
チンクの分際で日本のアニメ見るなよwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:23:18.70ID:39FDcUBd0
たしかにw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:23:29.80ID:Abqgu5HX0
アニメはセルフホワイトウォッシュしてるからなぁ
実際の日本人は胴長短足で顔がデカい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:23:54.65ID:+F9+pWtX0
抗日ドラマにも言ってやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況