X



【札幌爆発】アパマンショップの従業員「廃棄予定のスプレー缶100本以上に穴を開けて湯沸かし器をつけたら爆発した」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/17(月) 12:20:29.13ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/447233950542480481?c=39550187727945729


札幌市豊平区の爆発事故で、発生元とみられる不動産店の従業員が、
「スプレー缶100本以上を廃棄するために穴を開け、湯沸かし器をつけたところ爆発が起きた」
と話していることが17日、捜査関係者への取材で分かった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:20:50.80ID:U30gB5Ra0
今年の漢字は「災」です
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:21:08.66ID:uXbgrRcB0
馬鹿なの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:21:09.75ID:88BfNP990
爆心地のこいつ生きてるのかよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:21:11.38ID:pi5eJLnf0
(-_-;)y-~
ゼッフル粒子まきちらし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:21:18.74ID:TRq3OZxr0
アパマンショップはCM自粛だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:21:28.47ID:ndStKQxu0
ポータブルガスストーブかい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:21:30.10ID:ngHorIkI0
不動産屋と居酒屋なら、ガス爆発を起こすのは普通は居酒屋の厨房だと思うわなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:21:30.86ID:uXbgrRcB0
テロだろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:21:31.61ID:+r0+LAzj0
アパマン謝罪広告出せよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:21:37.58ID:SjT27BUv0
なんで生きてるんだよw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:21:44.35ID:fzXaN0940
札幌の爆発 大量にまいた除菌消臭スプレーの成分に引火か
2018年12月17日 12時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181217/k10011749811000.html
警察によりますと、不動産会社の関係者は「爆発の前、廃棄処分する除菌消臭用のスプレーを室内で大量にまいた」と話しているということです。

不動産会社の事務所は跡形もないほど壊れていて、警察は、室内に充満したスプレーの成分に湯沸かし器の火が引火して爆発した可能性があるとみて調べています。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:21:50.72ID:tvfFFCmz0
これはテロですね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:21:55.53ID:tMSyTd/30
くだらねえw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:21:55.59ID:M5VnWeF+0
従業員アホすぎるわ・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:22:04.89ID:xZSrxdg70
48 風吹けば名無し 2018/12/17(月) 12:12:29.39 ID:mvcP2V540
アパマンショップ平岸店のURL消えてて草
対応早いな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:22:05.48ID:6Zy5T1p00
コントすぐる
てか居酒屋とその客かわいそすぎだわ(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:22:06.15ID:q3VnipWn0
https://youtu.be/SNPhSLoeMzY
海さくらグループ社長 尾形幸弘

※ハゲ男の方です

Sクラスのベンツを買ったことを自慢した途端にこれ!

奢れるものは久しからず
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:22:12.57ID:+5l195bV0
スプレー缶を不燃ガスから可燃ガスに変えたメーカーが悪い
さっさと不燃ガス2戻せよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:22:18.14ID:Xc3WU6vl0
スプレー缶のバカは顔にやけどの重症→命に別状なし

バカってすげえな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:22:25.88ID:IvMETCH90
外は寒いもんで、そりゃ中でやるわな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:22:29.56ID:eY7jIsPZ0
「これが ゆとりか・・・」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:22:30.37ID:6j8Wy9mg0
賃貸物件の部屋掃除費用をケチるためにアパマンショップの店員がスプレーで掃除してたのだろう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:22:32.23ID:CkKIhib80
この手のアホは一定割合でいるから防ぎようがないな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:22:36.12ID:D8y3DdaY0
まぁ流石に窓を開けては寒いよな
換気扇回してその前でとかなら効果あるのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:22:39.55ID:OeXd7HfF0
普通ならテロを隠す嘘だと思われるが
ゆとりなら本気で言ってるかもしれん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:22:41.12ID:T42hslJM0
室内でやるなよそんなこと。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:22:46.61ID:fZZAyJUd0
え?なんだってw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:22:46.63ID:cRzWRHxd0
まさかアパマンが発生源だったとは
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:22:48.74ID:r6CFBgKP0
因果関係あったろ?   犯人発見じゃん?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:22:49.86ID:fzGkV7yO0
あかん、アパマン売りや〜
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:22:52.62ID:0P5xK3vf0
どうして火を使わない不動産会社が火元なんだろうと思ったら
まさかこんな原因とはなw
頑張って補償しなきゃなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:22:56.30ID:G5NeFL/x0
こんなアホいるの?
アパマンショップてどんな層雇ってんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:22:57.93ID:W8IkTKYW0
札幌市民特有の寒がりが招いた悲劇
寒いから閉め切った部屋でスプレー缶の穴あけ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:01.51ID:4EOUtQBd0
じゃあ市販のスプレー缶も100個使えば爆弾並みの威力になるか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:02.88ID:woyN88EAO
スプレーの中身を全部だそうとしたら缶がすごく冷たくなるし、意外と中身が多いしかなり大変だ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:03.58ID:E1Sl+ojb0
そんな小さな事で、あそこまでの爆発になるのか?
でも、何で換気しながらとか、室外とかでやらなかったんだろう。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:13.32ID:fzXaN0940
>>30
焼け太りで笑い止まらんだろな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:14.35ID:T42hslJM0
アパマンショップが全部被るしかない理由だなあ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:16.75ID:P2v8qtz30
もう
うっかりさんだなあ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:19.38ID:c7EtJNgQO
無修正のガスだな アホやカップラーメン食べようとしたか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:20.37ID:cRzWRHxd0
アパーーーーー!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:21.69ID:jZ+js4QR0
馬鹿すぎてもう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:22.13ID:f3UnPWAX0
プロパンのポンベって頑丈そうなのに。
外からの衝撃で爆発したの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:22.53ID:VZM4LBHj0
管理してる部屋の消臭スプレー溜まってたのか? 契約書類も何もかも吹っ飛んだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:25.17ID:zsoaYr+70
除菌消臭サービスてなに?まさかこのスプレーまくだけ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:31.54ID:ck9yx8n80
アンパーンチ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:36.52ID:ZegJgvQC0
これ
ホントならアホだし
ウソでもアホ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:36.84ID:6M1LG39b0
いまどきスプレー缶に穴あけてゴミ出せなんてとこねぇだろw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:37.26ID:3gnSKKHv0
内覧用の消臭スプレーかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:37.64ID:q813MN3A0
限度があるし溜め込みすぎだし換気せずそんなことする意味がわからないしそのあとちゃんと着火するとか
アパァ…
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:37.64ID:j+dsMKm50
スプレー缶100本以上って
不動産業が何か使うのかい?

工場とかならまだ話解るんだが。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:38.47ID:/TRtZFeu0
>>1
>「スプレー缶100本以上を廃棄するために穴を開け、湯沸かし器をつけたところ爆発が起きた」
ワロタ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:38.64ID:iJkrUinT0
入居時に取られる「除菌消臭費用」で使われるスプレーだろな

結構な費用取られるけど、実態は担当社員が部屋に消臭スプレーシューって撒くだけだから

そのスプレー缶を溜めてて、年末に一斉処分しようとした結果っぽい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:38.78ID:XDNTYHDo0
>>26
まあ、店そのものが消えちゃったからねぇ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:40.70ID:tMSyTd/30
過労だな、過労なんだろ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:41.65ID:x3YC2uO10
賠償金とかどうなるんだろうね
保険適用されるのか
アパマンが企業として負担するのか
従業員の責任にされるのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:41.71ID:4IVeab8U0
小学生でもわかるんじゃね?
バカの極み
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:42.81ID:OeXd7HfF0
>>40
クリーニング料3万円とか
あれバイトがスプレーでシュッシュしただけだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況