X



【命名】赤ちゃんパンダの名前「彩浜(さいひん)」に決定!和歌山アドベンチャーワールド(動画)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/17(月) 14:16:23.68ID:CAP_USER9
和歌山・アドベンチャーワールドは、パンダの赤ちゃんの名前を、「彩浜(さいひん)」に決定した。きょう(17日)行われた「パンダの赤ちゃん命名セレモニー」で発表された。

彩浜は、オスの「永明(えいめい)」とメスの「良浜(らうひん)」の間に誕生した9匹目の赤ちゃんだ。今年8月14日に生まれたその体は、同園で過去最も小さい75グラムという体重で、ハザードラボでも赤ちゃんのようすを何度かお伝えしていた。

母親の愛情とスタッフの懸命なサポートを受けながら、試練を乗り越えて生きる赤ちゃんの姿は、人々に勇気と希望をもたらした。「彩」という字には、輝きや美しさ、かざる、などの意味もあり、「これからも日常に彩りを与え、明るい未来のSmile(しあわせ)を創る存在になってほしいという願いが込められている」と同園は話す。

名前はまず一般から募集したが、2016年に生まれた彩浜のお姉さん「結浜(ゆいひん)」のときの2倍を超える約12万件の応募から4つの候補に絞られ、一般の来園者による投票で決定した。

今月14日の生後4ヶ月時点で、体重は5890グラム、体長は76センチにまで育った彩浜は、よちよちと歩き始めているという。午前10時15分から午後3時までの間、屋内運動場で母親といっしょに公開されていて、子育てシーンを見ることができる。また、来年1月6日までの「ウィンターナイト」期間中は、夕方にも彩浜に会えるチャンスがあるから、冬休みを利用して、和歌山へ足を運んでみてはいかがだろう?

https://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/7/6/27649/B9CE9569-92A2-46BF-B65A-AA40BADF6270.jpeg
https://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/7/6/27649/7D6427C6-FFAF-4714-B993-773BA91CBC1F.jpeg
https://www.hazardlab.jp/contents/post_info/2/7/6/27649/FA1C5174-B498-4D94-8E11-E67D9F6B46B6.jpeg

【動画】https://www.facebook.com/adventureworld.official/videos/310315572920192/

2018年12月17日 12時59分
ハザードラボ
https://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/7/27649.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:17:10.82ID:JlzVQAP20
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ばーど ★                    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:17:39.26ID:xnnki9B+0
最貧って今の日本にピッタリの名前だね。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:18:45.01ID:E1LctsQ50
ジャップはすっかり
最貧国だもんね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:19:10.95ID:8hCeuMt60
日本が最貧国になりますようにという願いですね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:20:19.80ID:NDLiZFKB0
こんぐらいのサイズの頃が一番可愛いなあ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:20:40.83ID:zv6KmFKB0
彩浜ゲートゥエイだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:21:47.67ID:0XRmS5jG0
やっぱ最貧ってイメージになっちゃうよな
もうちょっと考えて命名しなよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:21:56.53ID:NaDe6Pqg0
他の候補に舞浜ってディズニーかよと
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:22:04.09ID:JpoaBnNZ0
ママに抱っこされてる…めちゃ可愛…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:23:34.60ID:0BV0pQu30
パンダ見てニコニコしてる奴って頭沸いてるか在日かだよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:24:54.57ID:ph31IyhU0
デカくなったな
さすが白浜
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:26:10.02ID:zYHLTE9j0
でも所有者は中国なんでそ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:26:17.55ID:KuHzB9RA0
パンダは上野動物園にいるんだよ
他は全部レッサーパンダだ、騙されるなよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:28:01.39ID:ph31IyhU0
もうね、アドベンチャーワールド神社作っちゃえよ
子宝にご利益があるやつ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:30:28.20ID:T1YGYji60
>>19
それいいな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:32:37.95ID:F12iJCLd0
安住は当てたのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:33:21.59ID:JJmlHA1v0
>>1
何故か大阪人が和歌山のアドベンチャーワールドを引っ張り出してトンキンに対抗するスレ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:39:48.27ID:/N79LFrZ0
ひんと付く名前でいいのないな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:40:00.16ID:r6VUlZSM0
>>20
京浜東北線
湘南新宿ライン
西武または東武〜副都心線〜東横線
東武〜半蔵門線〜田園都市線
埼玉高速鉄道〜南北線〜目黒線
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:45:33.10ID:BpRNM/ZK0
上野動物園の赤ちゃんは全国的に注目されるのに、
白浜の赤ちゃんは世界的にも奇跡的な蘇生治療で元気になったにもかかわらず注目されない。

みんな白浜には日本一たくさんパンダがいるんだよ、知って!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:47:04.08ID:Od5LoNXf0
パンダって要らないと思うんだが
何で中国に借り作ってまでパンダ借りなきゃいけないんだ?
今後もパンダ観に動物園に行くことは無いですわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:47:14.19ID:MXlEwVhM0
我ニ追イツクグラマン無シ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:48:48.88ID:KZ78rM0+0
>>30
意図的にそうしているからだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:52:16.12ID:M9elcBpk0
最貧って書き込もうと思ったのに何人も先に書いてたw
ちょうど今よだれ、がいちゅうのキラキラネームのスレが立っているがこれはパンダのDQNネームだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:53:12.33ID:UZs7KU5x0
そりゃ他の候補が京浜、舞浜、ユメヒンじゃな
消去法で彩浜しかないわな
そもそもヒン縛りがどうかと思うがどうしてもと言うなら英浜(エイヒン)とか梅浜(メイヒン)とか玲浜(レイヒン)とかエ段+イ+浜が一番言いやすくて響きもマシかな
秀浜とか優浜も良さげだけど
浜がゲシュタルト崩壊
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:56:00.05ID:6++3lBBe0
ここのパンダたち本当にかわいいんだよなあ
4時間かけて見に行ったかいがあったわ
中の人がいるかのごとくあざと可愛すぎる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:56:15.63ID:F8WbH8Bb0
>>36
浜は名字みたいなものでどうせ彩ちゃんと呼ばれるからどうでもいいんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:56:50.73ID:IkMZdnpg0
可愛いけど和歌山ってどこよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:57:16.21ID:lVKz1q620
チャーリーひん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:57:56.17ID:7tOdd7UZ0
脇浜(わきひん)じゃないのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:58:42.05ID:Bvl64eqt0
貧民
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 14:59:55.47ID:Gi+kGJJG0
おれ最貧
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:00:15.46ID:R6vLr97U0
>>36
梅浜と優浜はアドベン一家に
既にいるからなぁ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:00:31.65ID:XcspJjyz0
レンタル料払ってアホくさ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:01:04.85ID:2EHP7pxw0
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいはまさいはま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< でもさいはまって呼んでいいよ!
さいひんだよ〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:04:25.35ID:JdDd3qcR0
中国国家主席に敬意を表してプーさんにすべきだったな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:05:44.36ID:Yne5hqZn0
浜田(ひんでん)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:07:02.19ID:z5+29m1c0
ヒリピンとか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:10:38.34ID:Bvj9KgDH0
きゃわいい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:11:47.33ID:iK6u4vEp0
>>5
最近の世論調査によると、65歳以上の老人に左翼が多いんだろ?
てことは、65歳以上の老人がジャップ連呼だのネトウヨ連呼してるってことだよな
きもちわりいいいいいい
そんなだから、リアルでうだつが上がらないんだよ。貧しいわけだわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:12:13.02ID:EWQz5ta10
>>30
上野駅前と新幹線の走ってない半島の中じゃなぁ。動物園ごと首都圏に引っ越してくりゃいいのに。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:13:39.27ID:8fbn7fvk0
今の日本を象徴する名前だな最貧って
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:15:45.57ID:I7/kY4Cb0
出来浜
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:16:02.34ID:TX9NjN7I0
>>52
ディズニーが怒るだろ!金プーにしとけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:16:15.00ID:TbXn7U3w0
よちよち歩き始めた今が一番かわいいよ。寒いから人が少なくて見放題
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:17:37.06ID:R/9CkWT40
まもりよりのう せめが たりてのいんじゃ、

ソマソマやらのう アソアソやらのう そねいなのが ええんじゃ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:19:29.74ID:ZCua9xHv0
パンダの名前は繰り返しでなければいけないものだとばかり
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:21:35.57ID:8fbn7fvk0
パンダって目の周りの毛の色からタレ目に見えて可愛らしいけど
毛の色の違いがないと普通にクマだからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:26:35.56ID:FR++p8cg0
>>36
自分も名前応募しようかと思ったんだけど、
ここのパンダ子沢山で既に梅・桃・桜は使用済なんだよね
優・良・雄も既についてるし
ちょっとひねったのを送ったけど少数派だったようで
最終四案に残らなかった

和歌山といえば特産から「みかん浜(橘浜)」も
考えたけど、これはモチロン送らんかったわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:27:24.88ID:SoxsjVIB0
上野にいなくなって 入場者数が減少 
地元振興のためのも石原都知事が中国からレンタル交渉

現在平日でも1時間待ち
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:27:26.53ID:ZzqqXj2W0
なんで中国っぽくするの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:28:11.37ID:jSydZggw0
>>30
白浜にパンダが居るのは知ってたけど
そんな大変な事になってたのは全く知らなかった
つか全然報道してなかったな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:28:42.94ID:Ldi/zs4i0
さいひんどう?調子は
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:32:55.82ID:2dFbxja80
最近はパオパオとかペンペンみたいな名前じゃないのな

最貧かよ縁起悪
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:36:52.76ID:S12EQ62d0
まあ
ケイヒンとマイハマはアカンわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:38:28.28ID:nF1AodX00
反日の町・白浜町か
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:38:34.99ID:4xhbQOO50
今まで「チビ浜」だったのに残念w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:44:42.71ID:4dVCc26J0
中国からの縛りで同じ音を2回繰り返す名前しかつけちゃいけないんじゃなかったっけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:44:57.96ID:9feueJX90
お母さん赤ちゃんをなめてるの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:48:06.67ID:Kk5tCjUM0
モフモフの動物親子ってなんで大多数の人が和むんだろ
人間の親子だとフーン親子かって程度の人が多数なのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:52:39.91ID:F+Z4X9m20
>>1
何個かすでに書かれてるが一般的な日本人が さいひん とか聞くと最貧が思い浮かぶわなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:55:18.25ID:nw3+FhA30
>>35
優勝w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:57:55.66ID:HFYb2DbR0
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ   さいひん!!
     )\_  `―'/    
    /\   ̄| ̄_      
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:59:12.11ID:xAHDJLnl0
チャンコロに気づかれないように
こっそり産ませろよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:00:01.88ID:kFMjsFSR0
>>30
官僚が主導した東京キー局制度の腐敗だよなぁ

大阪の局がキー局になろうとしたけど官僚に徹底的に潰されたという歴史があるわけだし。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:02:52.63ID:80AF3C+60
東京生まれだけでNHKのトップニュースなるのは差別だよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:06:46.54ID:aL9LgPJN0
>>68
中国籍だからかな
レンタルじゃなかったら藤吉郎でもパットンでも何でもいいと思うけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:07:44.88ID:JD5Q5fuB0
>>30
世界的には上野は無名。国内ローカル。

アドベンの方が有名だよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:11:15.44ID:CbGiMyTM0
>>46
パンダやシマウマも肌の色がもう白黒なんだね
ヒョウとかライオンはどうなんだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:14:31.62ID:h59mO0UL0
>>30
混むからいらんこと言うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況