X



【人種差別】プラダに「黒人差別」批判 新キャラデザイン、製品販売中止に…黒人女性弁護士がFBに投稿「怒りで体が震えている」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/17(月) 14:23:13.14ID:CAP_USER9
問題となった「プラダ」の新しいキャラクター(弁護士のChinyere Ezie氏提供・共同)
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/c/2cc15_1675_c6bd3a2548ef19e8771f375acdefa853.jpg

 【ニューヨーク共同】イタリアの高級ファッションブランド「プラダ」の新しいキャラクターのデザインが黒人差別に当たるとの批判が米国などで強まり、プラダは16日までに、このキャラクターをモチーフにした製品の販売を中止した。米メディアが伝えた。

 問題となったのは、皮膚が濃い茶色で分厚く赤い唇が特徴的なキャラクター。人種や性別による差別に反対する活動をする黒人の女性弁護士がニューヨーク中心部の店舗で見かけた後に、フェイスブックで「怒りで体が震えている」などと書き込み、インターネット上で広く共有された。

2018年12月17日 13時31分
共同通信
http://news.livedoor.com/article/detail/15751741/
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:16:37.43ID:inRfaR5q0
>>879
一律アウトはおかしいわな。すでに逆差別や特権の域だ。
せめて「相手がそう感じたと言ったら、慎重に」くらいまでしないとな。
現状の対応策って対立煽るだけだよね。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:16:40.78ID:V3GQBB2H0
こりゃアカンだろうなぁ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:16:49.59ID:avpiZw5h0
圧力団体の言いがかりかもと疑いつつ画像を見たら、ど真ん中の直球だったw

デザイナーと責任者の弁解を、ぜひとも聞きたいレベル
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:16:52.60ID:tsSmY4U60
それよりも、最近のハリウッド映画が気持ち悪いです。

映画の物語に必然性がないのに、黒人を必ず出してきます。

ディープインパクトという映画、黒人大統領であり、その映画の作用で、

オバマ大統領が誕生した可能性があります。

それは極めて軽薄なことであり、大衆民主主義の弱点です。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:16:54.43ID:w9P+Z1eK0
黒人様ウザ過ぎ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:16:55.42ID:VNBNoqLZ0
黒人起用しなかったらしなかったで差別って言うくせに
いざ人形にされるとキレるってどういうこと?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:17:12.70ID:t8pji/ie0
>>890
それ初めに聞いたときショックだったが、そんな目の日本人が多いことにも気づいたw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:17:26.72ID:lNq2eC0x0
ハマタ「・・・」
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:17:42.96ID:MEq+omtI0
>>896
目をチンチンの割れ目にすると日本人差別
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:17:46.57ID:8xF3EJrI0
黒、タラコ唇=黒人
この考えこそが差別
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:18:29.36ID:NYy+UgmH0
黒人差別だ!とか言ってる奴が黒人を一括りにしてる時点でマヌケ
黒人も色が薄いのから濃いのまで様々だし唇の厚さにしたってそうなのに、
黒人がみなそうだと決めつけるな!それは差別だ!って言ってる奴がむしろ決めつけてるというね
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:18:30.64ID:inRfaR5q0
>>899
ていうかそれ全部差別問題で出なくなったもんばかりやん
シャネルズとかもそうだしさ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:18:41.37ID:JODlU6Oi0
>>906
ゴーストバスターの不細工女ばかりのポリコレでまじでつまんなかったな

強い不細工女が線の細い青年を守る!!そして悪人は白人男性!
もういいよこういうの…
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:18:43.97ID:ZOgO8KmY0
>>1
白と黄色も並べとけば良かったのにね
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:18:53.01ID:XCadDSqR0
>>896
メガネ出っ歯足すとアウト

色だけの問題じゃないというのが理解出来てない人大杉
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:19:10.83ID:p0y1yzg70
オリンピック五輪の輪っかが黒いのはいいのか?
アフリカ大陸を意味してるんだがw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:19:11.06ID:tFyccJyv0
戦争ではなくこういった差別の言いがかり合戦で人類が衰退するとは

誰も予想できなかったな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:19:21.32ID:5ixxlZQb0
>>896
黒人バージョンの方が圧倒カワイイ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:19:30.49ID:kKczftmM0
差別以前に、小学生の落書きキャラみたいなのを、なんで採用しちゃうかな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:19:37.40ID:NYy+UgmH0
氏ね朝鮮人

お前らの罪は被害者コスプレ着ても覆い隠すことはできんぞ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:19:44.02ID:9LsPKOJe0
まあこれはデザイナーに造らせたプラダが回収で終わりでいいでしょ

それだけの事。大した事ないよ。 それより淫行条例違反発覚なのに
国内でまだTVに出続ける、バナナマン日村とか何とかして欲しい
ジャニーズ山@メンバーや俳優など同様の行動であれだけ批判があり
芝居じみた会見までして謝罪後芸能界引退したのに、日村だけ平気でTVに出てる理由が不明
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:20:01.70ID:K5FyyYv00
黒い肌にタラコ唇www
正にニガーwww
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:20:03.44ID:IDDpntJN0
黒人をキャラクターとして使ってる時点で差別意識がない証拠でしょ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:20:12.89ID:WYX6NhGR0
これからアフリカ52か国やアメリカから沢山の移民の方を迎えるのだから、日本人も創作表現界も気を付けないと
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:20:28.76ID:U8AbynsI0
>>27
すでにそういう状況になっている。
ヘンリー王子と結婚したハリウッド女優メーガン・マークルは
「私は黒人ではない!」と主張している。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:20:49.20ID:u2nvxOTr0
>>879
仕方ないだろ
白い部屋で白人が立ってたら、何とも思わないけど
夜に黒人が立ってたら「溶けこんで見えねえw」
ってなる。
この価値観を作られたのが白人が勝者だから。歴史が逆だったら、
今頃黒が白を馬鹿にしてるよ
差別って結局苛めだから、理由はなんでもいいのよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:21:00.46ID:4sbs8xIa0
宇宙人じゃないの?
これアウトなら土偶とかも、もし色塗ったらアウトじゃん
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:21:01.43ID:X/XVPP3a0
黒はやめて色を白か黄色に変えて売り出してみたらどうだろう
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:21:11.65ID:NYy+UgmH0
黒人差別をダシに日本ヘイトしながら甘い汁吸おうとすんじゃねーよゴキブリ民族
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:21:14.48ID:IDDpntJN0
差別の当たり屋は怖いね
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:21:30.60ID:NxIZiDgy0
パット見、黒い犬に見えた
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:21:37.37ID:MEq+omtI0
>>910
日本で言われる分には別に構わないけど
韓国人の細目を馬鹿にしてる日本人を見たときは恥ずかしかったな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:21:39.72ID:ZOgO8KmY0
>>935
だよな
「これが人間に見えるなら病院行け」
って言ってやれば良いんだよね。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:22:14.92ID:e+hnbWg70
>>6
ほんこれ
これが企画から製品化までこぎつけたことに驚くわ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:22:19.92ID:dz+zHN3S0
眼鏡出っ歯チビ黄色
クチビルおばけ黒
鼻でかデブ人間白
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:22:44.58ID:LAVZUhd30
>>1
ピンクと白のやつはロイコクロリディウム?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:22:46.31ID:t8pji/ie0
>>943
だね
日本人だって大まかに同類なのにね
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:22:54.40ID:EjVnIH630
日本がかつて作ったことのある
だっこちゃんとかちびくろサンボを加速させたようなデザインだな。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:22:55.31ID:PuWdISh/0
現代にこのデザインはアウトだって何で誰もわからなかったんだ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:23:03.73ID:VK34t83k0
>>896
出っ歯にしたらアウトかも
これだとなんのこっちゃわからんし可愛くない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:23:26.43ID:HjYH/GgU0
体が震えているのは怒りじゃない。胃腸風邪だ。

おれも、すでにトイレ70回以上行っている。ケツからレーザー状のウンコがでる。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:23:47.28ID:G/YvMrtQ0
デザイナーの意図をきちんと説明すればいいんじゃね
流石に黒人意図しましたとかだったら
上もうんとは言わなかっただろうし
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:23:49.76ID:vUsVcQut0
>>924
嘘付くなよw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:23:56.34ID:HnXlrMv70
>>906
黒人大統領は『24』の影響が大きいよ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:23:59.23ID:yeJtgtI/0
>>936
だから、ドリフにしか見えないっつの。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:23:59.91ID:NYy+UgmH0
>>943
ブスやブサイクをバカにするのはスルーで朝鮮人の細目をバカにするのは許せないって論理破綻してますけど
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:24:11.32ID:WYX6NhGR0
「平たい顔族」ってもともとは日本人じゃない古代民族に対する中華帝国がした史書からの転写だと思う
ヘイトとか差別ってああいう風に付け替えてやるもんなんだろうな、日本人に気づかせないように巧妙に
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:24:24.29ID:pJpgwi7y0
>>94
ポンだと

ツリ目・メガネ・出っ歯・短足か。

ネトウヨ大発狂しそうだな。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:24:33.52ID:/ib+3PR60
>>61
当時はまんまその通りだったから
よく見てるなーと笑ってたわ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:24:46.09ID:5ixxlZQb0
高級ブランドのキャラクターで差別って考え過ぎやで。
オレは黒人のオンナも普通に好きやし
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:25:11.47ID:VK34t83k0
>>945
でもこれはなんで黒人にしたんだろ
デザインで白と黒を強調して涼しげに見せるためかな?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:25:15.05ID:+OD8AU6o0
コンプレックスなんだろなぁ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:25:25.12ID:2YVYxtC40
>>956
なにいってんだお前
五輪の環は五大陸を指してるのは
小学生でも学校で習う常識だろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:25:31.04ID:AYATi0zA0
   γ ⌒ヽ  __ γ ⌒ ヽ ♪ モ
モ   ゝ_ ノ γω_ ゝ_ .ノ 丿  ン
 ン    ヽ |W/0, /∧./  /  ガ
  ガ.    (___ ヽν/  /    ♪
  \   (_ 丿/   /
♪   (    ⌒   ン  ヽ
 《  (        ̄ ̄)  ◇ヽ
    ■■■■■■■ 彡 ◇ ) 》
    ヽ▼/ ̄ ̄ ̄ )  ◇  丿
      ヽ\⌒   (_   /
        ヽ\   | /
          )_)__丿
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|=.      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:25:56.20ID:fMePPHZm0
肌の色と唇はこのままで金髪碧眼にしとけば良かったのに
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:26:14.88ID:tTEoEj+r0
差別を助長する要因にならないとは言い切れないかな
このキャラが流行ったらこのキャラにちなんだアダ名とかも流行る可能性はあるだろう
大した問題でもないと思うけど
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:26:17.46ID:G/YvMrtQ0
>>949
まあ韓国人の猿真似も似たようなもんだな
あれも最初なに意図してるのか解らなかったわw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:26:35.59ID:NYy+UgmH0
>>94
意味不明
容姿は変えられない?
朝鮮人は整形しまくってるよね
自分で自分のエラ張り細目が気に入らないから
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:26:47.16ID:ZOgO8KmY0
>>970
今、色鉛筆とクレヨンに
肌色がないんだってな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:27:06.04ID:RQgxjsXm0
>>怒りで体が震えている

この言い回し、どこかで見た気が
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:27:44.91ID:aJQykCzi0
ユニクロが鼻と金髪碧眼を強調した白いお面を展示しても白人は怒らないだろうな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:27:54.19ID:t8pji/ie0
>>974
そういやそうだなw
あいつらも日本人をバカにしてるようで自分たちを貶めてるわな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:28:05.57ID:Mtp5sBN40
新キャラクターに採用されたんだから
差別と捉えずに黒人へのリスペクトと捉えればいいだけの話
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:28:11.85ID:IHb9sEZxO
>>906
アメドラもなかなか
ユダヤ人主人公
メキシカン
黒人
ゲイの白人
チャイニーズ
ザパニーズ(朝鮮人)
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:28:17.15ID:5ixxlZQb0
>>974
朝鮮人の猿真似🐵って、猿のレベルに近づきたいって願望やろ。
差別でも何でも無いよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:28:32.08ID:C1PBGqqS0
>>1
プラダが何を考えているのかよく分からない。なぜこんなキャラ・・・
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:28:40.37ID:G/YvMrtQ0
案外目は青にしたらいけてたのかもな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:28:47.16ID:U8AbynsI0
>>49
アフリカ人をヘイトするレスが増えたのはアフリカ人との衝突が増えたから。
と言っても、もう30年以上前から日本在住のアフリカ人と文化摩擦が起きていた。
マスゴミが隠蔽していただけだ。
かつて「ここが変だよ日本人」とかいうTBSの番組でも反日アフリカ人が吠えていたが
最近は特ア人と一緒になってより強力な反日同盟になっている。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:29:09.15ID:/BebQxgZ0
ウラウラベッカンコー!
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:29:26.02ID:tsSmY4U60
昨日、アマゾンの未文明人のNHKテレビ番組を見ましたが、

その未文明人、歯がキレイにきっちりと並んでおり、その女性の骨格とか、身体、キレイでしたよ。

乳母の形が、乳首の部分だけが飛び出て、少し変わった感じでした。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:29:33.06ID:jbpZu7eH0
そのうち、黒人以外の人種が居る事が差別だ、だから黒人以外は処刑しろと言い出しそう
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:29:42.96ID:knMDo6aB0
黒人と共生してない日本人が何言っても的外れ
だって当事者じゃないんだから

ここで偉そうにコメントしてる奴らは、
野球やったことないのに野球の解説してるのと一緒のアホらしさ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:30:11.00ID:5vEouL3c0
>>745
黒をなくすより、白地と黄色地のものも作ればよかったんだよ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:30:34.49ID:WYX6NhGR0
>>986
そうかな「ここが変だよ日本人」ではアフリカ人の各国人の人たちは友好的に感じたが?
視てた回が違うのか?
「原爆落としてやろうか?」は隣国人な
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:30:36.88ID:t8pji/ie0
>>991
黒人女性は髪の毛にもコンプレックスあるしね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:30:46.42ID:dxGnzKwm0
この人形(?)は排除して、銀色バージョン(白人)と金色バージョン(黄色人種)のを作って、
それ並べてたら黒人は差別だって文句言うかね?
黒人っぽいのだけ排除した!けしからん!作って並べろ!って文句言うんじゃないの?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:31:25.49ID:knMDo6aB0
黒人と共生してない日本人が何言っても的外れ だよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 16:31:29.17ID:Y3YAu9vh0
可愛いからキャラになってるんじゃないの?
差別差別言う人は考えすぎや
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況