X



【大阪】『嫌韓発言、許さない』のステッカー付けて走る日本のタクシー 「右翼デモに出くわした小学生、タダで乗せてあげます」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/17(月) 15:32:09.91ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

■ 大阪のタクシー会社・・・「右翼デモに出くわした小学生、タダで乗せてあげます」
■ 韓流ファンの社長、「嫌韓デモを目撃して胸を痛め、ステッカーを付着」

(写真)大阪のタクシー会社、『日本城タクシー』がホームページに掲載した『嫌韓反対』ステッカーの紹介掲示文。
https://imgnews.pstatic.net/image/001/2018/12/16/PYH2018121606530007300_P2_20181216154719264.jpg

キム・ビョンギュ特派員=日本・大阪のあるタクシー会社が、嫌韓発言・デモなどのヘイトスピーチ(hate speech=特定集団に対する公開差別・嫌悪発言)に反対するというメッセージをタクシーに掲げて走り、注目されている。

16日の共同通信によれば、大阪・住之江区を拠点にする日本城タクシー所属のタクシー60数台は、窓ガラスに『ヘイトスピーチ、許さない』と書かれたステッカーを貼って運行している。

日本城タクシーがこのようなステッカーを貼るようになったのは、この会社の坂本篤紀社長(53歳)が街で嫌韓デモを目撃した事がきっかけとなった。

在日韓国人が集まる鶴橋地域で、嫌韓デモを行う現場を見て衝撃を受けた坂本社長は、去る2015年からタクシーにこのようなステッカーを貼り始めた。

坂本社長は「嫌韓デモの発言者が未成年者だった事から、特に胸が痛かった」とし、「なぜこのような事を言うのか悲しくなり、ステッカーをタクシーに貼る事にした」と説明した。

彼は「差別を止めるのは、考えを変えれば簡単に可能である」とし、「人を憎んで得るものは何か。差別が変だと思わない事が怖かった」と述べた。

『反嫌韓』伝道師をしているが、彼も子どもの頃は、同年代の在日韓国人といざこざを起こしていたらしい。

(写真) 旭日昇天旗とプラカードを持ってデモを行う嫌韓デモ隊(2013年)
https://imgnews.pstatic.net/image/001/2018/12/16/PYH2013033107150007300_P2_20181216154719280.jpg

そんな彼は、韓国ドラマ『冬のソナタ』にハマった事をきっかけに、これまで自分が在日韓国人に対して持っていた差別する気持ちが、他人によって植え付けられた浅い考えだった事を悟ったと説明した。

坂本社長は、「乗客の中にはステッカーを見て運転手に抗議する人もいるが、応援を盛り込んだ手紙が来たりもする」とし、「会社に電話をかけて、“責任者、出てこい” と怒ってくるケースもあるが、そんな場合は(私が出て)応対する」と話した。

この会社はホームページに、「右翼が朝鮮学校の前で嫌韓デモをした場合、無料で家まで送る」という告知をしている。

ホームページには、「大阪の小学生さんへ 学校の前で怖いおじさん(強い者には言えない本当は弱い人)がマイクで怒鳴っている時、料金を心配せず日本城に電話下さい 安全にお迎えにあがります」と書いている。

坂本社長はこの告知と関連して「実際に(小学生が)利用はしていない」とし、「大人なら子どもの安全を守るのは当然である」と説明した。

彼は「ヘイトスピーチが無くなり、車にこうしたステッカーを貼り付けない時代が来たら良い」と話した。

(写真)2010年に京都朝鮮第1初級学校(小学校)の前で行われた嫌韓デモ。
極右団体『在日特権を許さない市民の会』。この団体の会員50人余りは拡声器を使い、「チョーセンジン(韓国人を侮辱する言葉)は帰れ」、「朝鮮学校を壊そう」などの暴言を浴びせた。
https://imgnews.pstatic.net/image/001/2018/12/16/PYH2010011703100001300_P2_20181216154719299.jpg

聯合ニュース(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=104&oid=001&aid=0010528913

■前スレ(1が立った日時:2018/12/17(月) 12:15:44.66)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545016544/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:32:32.83ID:lNq2eC0x0
やっぱり、東京ってクソだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:34:15.23ID:UVB1JPF3O
左翼デモなら扇町公園でよく見るけど右翼なんているのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:34:17.88ID:DcMU0gNI0
大阪って3人に1人くらいはチョンコロなんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:34:26.11ID:PX4QEDjf0
朝鮮人が日本に住み着いたりプロパガンダやってるからだろ

嫌がだめなら「反韓」ならお互い様だから問題ねえよなあ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:34:27.14ID:pNkoUaR20
嫌韓が駄目だっつって言論の自由を妨害するような空気作りもダメなんだよカス
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:34:46.91ID:gYOq+k/E0
ネトウヨいるじゃん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:34:48.24ID:qgpdkcxt0
生野で起きた在日韓国人による無差別テロを忘れてはならない!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:34:49.79ID:wXBnjDzt0
行き先は共和国限定ニダ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:35:36.46ID:vSZtaBC/0
>>1
【大阪】『ヘイトスピーチ、許さない』のステッカー付けて走る日本のタクシー「右翼デモに出くわした小学生、タダで乗せてあげます」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545024609/
重複
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:36:05.39ID:n9yj6odc0
恐怖のタクシーやん。
乗らない。
ドレだけチョイがお多いって証拠にだ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:36:29.23ID:MppiSZ720
そんなタクシー怖くて乗れねーよバカ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:36:31.24ID:6k0qzN1G0
タクシー乗るときに選択の目安になるから良いじゃん。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:36:33.83ID:HoxGL6SP0
別にステッカー貼ってるだけだし
嫌なら乗らなきゃいい
2015年から貼って営業出来てるってことは特に問題ないってこと
お前らタクシー使わないしな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:37:16.75ID:5AXAUszq0
偉人はだいたい韓国の系統 セヨ
パク・ニュートン ユン・プラトン
. 近年でも数学で 韓・カントール
* . ∧,,∧     朴・オイラー
  <# `∀´>物理でマ・クソウェル
  (っヾ_;;o) キム・シュレディンガー
 ̄ (⌒;;;⌒)c_ 絵画のパク・マネに 
  ゝ二二二   韓ディンスキーなどニダ!


・在日中国系犯罪リスト2←New
http://bokengima.web.fc2.com/zaic2.html

・在日中国系犯罪リスト
http://bokengima.web.fc2.com/zaic1.html

・在日半島系犯罪リスト2
http://bokengima.web.fc2.com/zaik2.html

・在日東南アジア系犯罪リスト
http://bokengima.web.fc2.com/zaia1.html
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:37:39.53ID:EVmmzXxF0
タクシー会社はあっち系が多いって本当なんだな
これが逆に反日発言、許さないとか付けたら火病起こすんだろね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:38:03.06ID:sFsNC8kP0
在日の社長なんだろうなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:38:25.85ID:EVmmzXxF0
むしろこんなステッカー付いてたら避けるわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:39:03.60ID:d63wmwgh0
ウヨクも朝鮮人なんだけどな
ユダヤと同じ、自演をして朝鮮人批判ができない社会を法的に作るものだ

そんなことより大阪は「同和朝鮮人」に乗っ取られてしまったな
維新のことだよ
あれには天皇レベルの強力な権力がバックにあるよな
もう治外法権だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:39:07.03ID:PX4QEDjf0
「嫌」よりお前ら朝鮮人がしてる「反」のほうがきついのわかってんのか

「市ね」と「頃す」くらい違うんだぞ

嫌が気に入らないなら朝鮮人と同じようにこっちも「反」で対応すんぞクズ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:39:14.20ID:lZ9zrstx0
別に民間会社がどんな方針で営業しようがそれは自由だよ
どうでもいい記事だ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:39:40.85ID:Zv2eAAUY0
右翼デモだけやめさせて
左翼だけが不満を声高に叫ぶ社会がお望みか
まあいくら圧力かけたところで
そんな社会は実現しないけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:39:47.85ID:UYjbBF6N0
関西生コンのミキサー車みたいにハングルでなんか書いて有るんかいな?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:40:19.80ID:s2C/KGUo0
>>1
恩をあだで返す鬼畜民族は許さない
そういうタクシー会社があってもいい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:40:21.06ID:tzQuWEf60
新手の誘拐かも
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:40:38.30ID:iQjTMTqO0
タクシーに「嫌韓発言」って書いてないやん。
「ヘイトスピーチ」がなんで「嫌韓発言」に自動的に移行するの?
スレタイに捏造あり。記者剥奪。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:40:56.92ID:HoxGL6SP0
>>35
君が作るといいよ
それで営業できたら褒めてあげる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:41:00.00ID:doPmcTHY0
>>1
小学生を誘拐するタクシーか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:41:23.00ID:l92CL8Ey0
嫌韓とヘイトスピーチの違い分かってる?
多分分かってないよなこれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:41:40.85ID:pNkoUaR20
おめぇらが沸けわからん事言ってきてんのが先だろカス
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:41:46.91ID:6iKWCRYn0
まあ、朝鮮人が運転しているタクシーにうっかり乗ってしまった後で
名札を見て「あちゃ〜。朝鮮人か。乗らなきゃ良かった」って後悔するよりも
乗る前に朝鮮人が運転しているタクシーだと分かったほうが便利ですよwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:41:55.11ID:kVaGL9XN0
タクシーによる新しいスタイルの人攫いか怖いな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:42:19.18ID:lwzOqC6s0
ヘイトスピーチ許さないと、
嫌韓発言許さない、は全く意味が違うだろ
何だこの記事
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:42:30.67ID:TbEr3PWC0
ネトウEに追われてるから只で乗せるユピッ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:42:43.77ID:B7UqVI450
抗日義士ニダ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:43:16.87ID:6aaCSdFm0
京橋でバス停ふさいでるタクシーなんなんだ
あいつらほとんどヤクザだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:43:22.68ID:iQjTMTqO0
>> 「右翼が朝鮮学校の前で嫌韓デモをした場合、無料で家まで送る」という告知をしている。

これもおかしいのではないか?
朝鮮学校は北朝鮮系だろ?韓国人は朝鮮って言われるのを心底嫌っていたじゃないか。
左翼が朝鮮学校の前でデモしたときは送らないというのか?
色々、変。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:43:26.74ID:NQkaNfX30
【在日韓国人犯罪】タクシー会社「東京エムケイ」の韓国籍社長、乗車拒否したタクシー運転手の顔に靴を投げつけ逮捕…社長辞任[12/22] .
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513909258/
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:43:29.48ID:3FKpULrk0
日本城っていう名称が既に日本人の感覚じゃないと思うんだけど
どこの人なのこれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:43:50.23ID:o2LuZp3a0
日本人になりすましてる朝鮮人が大阪のことを絶賛してたぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:44:11.88ID:KTEysesW0
ネトウヨ

また負けたかw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:44:16.69ID:L7u1wneE0
タクシーの運転手は在日が多い…と
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:44:20.46ID:u3hF4Gai0
>>1
その小学生までが嫌韓の時代だぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:44:30.18ID:4T3HtXJS0
嫌いっていう事すら許さないって差別じゃん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:44:37.64ID:MppiSZ720
>>20
俺は安倍でもサポでもないんだがなぜかマークされてんだよなw

まっパヨクなんてこの程度w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:44:55.53ID:9xTkWMJy0
だったら、韓国の反日教育も許しちゃダメよ。

対等に規制入れないと、
説得力がない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:45:11.02ID:U9gPXPv/0
さんざ嫌われることやっておいて嫌うなって、
頭オカシイだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:45:57.48ID:1Fq+Yqx70
日本城タクシー?
日本白タクシーだろ
シロと読むか
ペクと読むかはよう知らんけど
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:46:07.73ID:OaBVfjjV0
こういうゴミって自衛隊には過剰反応してチベット、ウイグルはまったく知らないふりする人間だよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:46:33.63ID:Ywhz4MCv0
初期投資いらなくて日銭が入って売り上げごまかせる業界だからそっち系の会社多いわな。キャッシュレス対応義務化で早く健全化して欲しいわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:46:43.32ID:56g0zeja0
嫌いだと言う自由もそれに対して反論する自由も許されるべきだが
嫌いだと言うこと自体を許さない社会は北朝鮮と同じ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:46:44.47ID:IZmR4L5+0
スレタイ捏造にかかるネトウヨ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:46:59.43ID:h3KSmqBS0
公に誘拐するようになるのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:47:08.90ID:5udQtwD60
朝鮮の悪口だけは許さないっていう阿呆理論だからな
戦争前夜だろこれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:47:29.92ID:kp38KDSt0
>>1
このステッカー貼って走ってるタクシーを許さない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:48:09.19ID:YSbcNIYr0
ネトウヨを反社会勢力として公安が監視するべき
まとめサイトの運営者とかランサーズでネトウヨ業者募集してる連中もな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:48:36.54ID:ykjeb5VA0
ヘイトスピーチではなく、韓国を嫌いだと言う発言自体を許せない、なんて頭の可笑しい差別主義者の発言だな。

日本人は韓国を嫌うな、って言いたいらしい。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:49:16.50ID:d2v+MbNy0
>>1
なぜ嫌われるのか、そこはスルーかよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:49:20.30ID:ars+OLQ80
タクシーは停めるまでスイカ対応かわからないから
よく断るけど、こういうシールを貼ってるタクシーも
断るだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:49:21.07ID:/NNu/F+K0
まあすぐ騙される未成年とか社会に居場所のない不満の溜まった中年とかがネトウヨに感化されてるんだろうね

今までまともな人がネトウヨみたいな事言ってるの身近に見た事ないし。
いつも一人でいる変わり者とかがネットで書いてあるような事を言ってた事はあるけど。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:49:35.36ID:Glawq7yp0
>>1
わかりやすくていいね
日本人にケンカ売ってるわけだ
買ってやるよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:49:35.73ID:HoxGL6SP0
よかったなネトウヨ
お前らが大好きな在日を安倍ちゃんが増やしてくれるぞ
企業もお前らより韓国の労働力が欲しいみたいだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:49:52.97ID:qvHOenTW0
韓国の反日行為はどう思ってるのか?
このタクシーは。
0082かじごろ@外出中
垢版 |
2018/12/17(月) 15:50:04.03ID:kIRWRS4J0
タクシー業界は経営者が在日だらけ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:50:12.28ID:r4VQSaQG0
どうでもいいけど日本にヘイトスピーチをしてる韓国人を許せないだろうなこの人は
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:50:28.92ID:LqOTYbMg0
お釈迦様はいわれました、

これがあるから、あれがある

これがなければ、あれがない

これがあるから、嫌韓がある

これとは、『朝鮮人は、必ず捏造妄想し裏切る』ことです。

→、『朝鮮人は、必ず捏造妄想し裏切る』から、嫌韓があるのです。

原因は、★朝鮮人の戦後捏造洗脳カルト狂育と裏切る体質★にあります。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:50:32.10ID:HoxGL6SP0
>>71
在日増やすんごwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:50:33.98ID:d2v+MbNy0
>>74
だな。
ネットの日本人成りすましを監視しろ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:50:37.64ID:zXrjcHHK0
>>1
MKタクシーって、
創業者朝鮮人だもんね。
ほかも創業者が朝鮮人って多い。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:50:55.46ID:9iiAoZG80
日本城タクシー

わざわざ(日本」て入れてる辺り
アッチ系の臭いがプンプンしてくるぜ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:51:33.29ID:HoxGL6SP0
>>89
日本会議とかなw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:52:08.38ID:xfgoe8Rk0
在日も本国にいる奴も何で反韓でもを起こされるかってところから胸に手を当てて考えてみるべき
パヨク以外の温厚な日本人がデモを起こすなんて本気で怒ってる証拠だぞ
嫌われるには嫌われるだけの理由が山のようにある
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:52:25.99ID:jgaRF7C+0
嫌日どころか反日を繰り返す韓国は?
犯罪に訪れる韓国人は?
日本中に麻薬をばらまく朝鮮ヤクザは?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:52:26.17ID:LDsbvI6L0
反日を許さないステッカー貼ったタクシーも走らせろよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:52:43.89ID:Bs/phU9D0
政治的な主張をするようなタクシー利用したくないんだけど。
駅のタクシー乗り場でこういうタクシーが停まってたら
それには乗らずに次のまともなタクシーに乗り込むってしてもいいの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:53:09.09ID:9omO0JSy0
反米デモでやってるヘイトスピーチはスルーですか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:53:49.86ID:8URZXjXC0
日本人が韓国のを嫌う理由は何?
日本人は在日外国人を嫌うけどさ。在日のアメリカ人やヨーロッパの人は嫌わないよな。
核ミサイル2発も落とされたのに反アメリカにまらず
反韓国に反中国の思想だよな

日本人は大丈夫か?経済は衰退し人件費は安い。そして韓国に中国をパッシングしてさ。なにかもっと大切事に気付く時じゃないかな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 15:53:56.83ID:Bqcl0z0K0
大阪人は差別も商売にするっていう一例よね
まあ最近は大阪に限らないけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況