X



【南青山ブランド】児童相談所建設に住民反発 「物価が高く学校レベルも高い。施設の子が来ればつらい気持ちになるのでは」★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/17(月) 19:14:38.23ID:CAP_USER9
周辺住民らの反対で難航している児童相談所などの複合施設「港区子ども家庭総合支援センター」(仮称)の整備について、東京都港区は14、15の両日、説明会を開いた。延べ300人余りが集まり、住民からは「なぜ南青山なのか?」など立地についての質問が集中し、紛糾した。

 港区は、地域で子育てを支援するセンターの建設を計画。児童虐待などに対応する児相や、子育てや母子生活を支援する施設が入る予定だ。昨年11月、南青山5丁目の約3200平方メートルの用地を、国から約72億円で購入、来年度に工事を始め、2021年4月のオープンを目指している。

 説明会では、子どもの虹情報研修センター(横浜市)の川松亮研究部長が講演。「家族だけでなく社会が子育てに責任を持ち、地域ぐるみで支えなくてはいけない」と児相の意義を述べた。区は、三田にある子ども家庭支援センターへの相談件数が増え、昨年度は千件を超えたと報告。児相のほか子育てや母子生活を支援する複合施設の必要性を強調した。

 区の説明に対し、周辺住民からは「なぜ高い土地を買って南青山につくるのか?」「保健所がある三田ではダメなのか」「人口が増えている港南地区にすればいい」など反対意見と質問が続いた。有賀謙二・区子ども家庭支援部長は「港区は広い空き地がなく価格も高い。審査を経て適正価格で国から譲渡いただいた。コスト意識をもって運営する」と答えた。

 近くに住む女性は「3人の子を南青山の小学校に入れたくて土地を買って家を建てた。物価が高く、学校レベルも高く、習い事をする子も多い。施設の子が来ればつらい気持ちになるのではないか」「青山のブランドイメージを守って。土地の価値を下げないでほしい」といった声も出て、区側との考えの溝は埋まらなかった。

12/15(土) 23:00
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181215-00000055-asahi-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181215-00000055-asahi-000-view.jpg

★1が立った時間 2018/12/15(土) 23:13:15.34
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545033785/
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:32:11.48ID:TCV7OzFh0
また墓とかゴミの反対かと思ったら子ども家庭総合支援センターって、
別にそんな気にしなくてもいいじゃねーか

南青山は金持ちばかりだから虐待児がいないって訳でもあるまい に
マンガに出てくるような典型的な底意地の悪い反対派が多くて、南青山ブランドw
必要な施設なんだし、多様な人を見て慈しみの心を養うべきだな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:32:12.47ID:ChZfVcRC0
>>99
昔から名家で某銀行の創業家兼頭取の娘と飲んだけどめっちゃいい奴だった
一方、上場企業のIT社長の娘と飲んだときはTHE成金
成金そのもので、店員罵倒とかすげー気分悪かった
やっぱ家柄って大事だわ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:32:16.50ID:ZTWjZK320
>>480
豚組の脇を通る道は流石にひんみんくつではないよw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:32:18.58ID:8I5sOfSv0
青山住民の醜態を晒した動画がツイッターで100万回再生、1万件リツイートされてるw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:32:38.60ID:a0TkhYyM0
あの発言してた母親周りからドン引きされて自分が除け者にされそうだけど
あそこの家の子とは遊んじゃいけませんとか距離置かれそう
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:32:52.06ID:n0o9Q/Os0
○児童相談所の措置において、人身売買同然の事が行われています。
国連子供委員会による勧告も一切無視し続けて
○児童相談所の措置における児童養護施設や精神医療施設や福祉施設への入所において、詐欺同然の手口で、拉致&監禁が行われています。
○児童相談所の措置における福祉施設に入所の子供達(特に里子に出された子供を中心に)薬漬けが行われています。
○児童相談所の行う「判定」というものの、科学的な根拠が示されない。
○児童相談所の行う「判定」と、障害の内容との因果関係が示されない
○判定を行うに当たって、子供を密室の中に連れていき、密室の中で行われる。
○判定内容や、判定をしたという児童心理士&児童精神科医の名前などを書面にて示されません。
○「判定」を行うに当たって影響を及ぼした児童精神科医や児童心理士の名前が明かされず、責任の所在がはっきりしません。
○でっちあげの虐待事例を作り上げ、親子を引き離し、その親子を別々の精神医療施設に監禁し、長期に渡る拉致&監禁が行われます
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:33:09.01ID:CfnnzkZN0
セレブってヤクザみたいなもん?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:33:09.09ID:B4b9wQyd0
天竜人みたいなのが現実に居るとは
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:33:11.57ID:wDLD8bZy0
>>499
公立学校ってそれを含めて「体験」出来る事が私学に対する最大のメリット(見方によってはデメリットだが)なんじゃねーの?
子供達にそんな人達と関わらせたく無い金持ち親は子弟を私学に通わせる訳だしね
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:33:14.73ID:dNzOJR+g0
南青山の住人は意識高い系らしいから
ここは環境問題を自ら体現して示さんといかん
原発の汚染償却施設でも造ろうか
文句が多いからゴミ焼却場とか今一番求められて
いる火葬場とかにしちゃえ それなら公平だろ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:33:49.54ID:TYJtflSa0
後妻業やったあの人も遺産乗っ取って居座ってるのよね
みんな不倫でw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:33:49.87ID:nnuRR0Kr0
いや、この婆の言い方が悪くて反発されてしまってるけど
そもそも青山の高い商業地に金を注ぎ込んで児童相談所を作るのが異常なんだけど
誰も、その問題に突っ込まないの?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:33:57.73ID:ZTWjZK320
>>484
青山は墓地であり捨場
つまりゴミ溜め夢の島
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:34:02.36ID:0/7DZj5l0
うちの近所に児相あるけど何の問題もない。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:34:06.31ID:FlGfLm1Q0
>>502
反対活動する気持ちって>1のアホーな感じの自己愛さらけ出しヘイト満載基地外文句じゃん?
それよか「俺が好きに虐待できなくなるから」「ウチの子ちゃんが自由にイジメできなくなるから」反対って言われた方がずっと理解できるわ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:34:06.53ID:ChZfVcRC0
>>505
確実に部落みたいになるなw
「児相の子と遊んじゃダメ!」とか息子ビンタしてそうw
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:34:17.12ID:wP0XLMWT0
田舎者さんへ

千駄ヶ谷 北参道 北青山 神宮前 南青山 
白金 西麻布 六本木 赤坂 

には近寄るないでね

新宿渋谷銀座上野浅草へどうぞ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:34:43.95ID:L2Jm6jMA0
まぁこの辺りにお金ない親子が引っ越して来たらストレス溜まるわな。

親の付き合いとかPTAの昼食とか、全然出す値段が違うし、付き合い悪ければ子供もいにくくなるしな。

可愛そうだと思う。
そもそも物価高いし、イオンは品川にしかないし


厳しいと思う
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:34:47.00ID:7rf9tH4o0
>>463
別に自分は仏教徒じゃないが、寛容に無制限に移民を受け入れろ、拒絶するのは差別だなんて言わんぞ
ただ、同じ区の数十人程度の貧困家庭ぐらいは、同じ区で受け入れてやれよって思う
移民と違ってねずみ算式に増えて乗っ取られる訳でもないだろ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:34:50.23ID:fD5I9bRT0
>>510
どうなんだろね
そういう連中ばかり集まってグループ作ってそうな気もする
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:35:10.09ID:ylv5RZtk0
あの婆は言ってはいけない事を言ってしまった
近隣住民は顔は知っているだろうから
まさか自分の子供は虐めの対象になるとは思ってないだろうな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:35:23.48ID:wAZDqioG0
私立でもバカガキがいたりトラブルはありますから
親が金さえ払えばどこからでも入れる私立より、学区外通学に制限があり
なおかつ問題ある子は入りにくい公立も価値があるわけ。
0529
垢版 |
2018/12/17(月) 20:35:26.36ID:e5sCktia0
1億投資した不動産の価値がー、なんて言ってる時点で
セレブじゃないよ小金持ち
セレブと呼べる大金持ちはあれだけ執着しない、資産の一部でしかないからな
ただし半島中華を除く
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:35:32.35ID:V6G8mn1Q0
>>402
割りと普通の家賃
赤坂ならワンルーム10万とか。
家賃七万なら吉祥寺とかと同じじゃね?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:35:39.39ID:s6bK8bsa0
>>519
実際歴史的活躍できないからそうなったのに
河原乞食がドヤ顔で自慢してきたから
失笑ものだったわ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:36:10.26ID:0RJEK/2c0
反対はまだわかるが、
理由がクズ過ぎて理解する気もしねえ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:36:32.21ID:n0o9Q/Os0
1 :北朝鮮のように、令状も泣く子供を拉致!
・公園で遊んでいればできる小さな傷や痣だけで、児童相談所は勝手に
「児童虐待」をでっちあげ、子供を拉致(一時保護)します。
・期間は最初2ヶ月、でも2ヶ月で返してはくれず、長期化します。
・この間、子供は学校にも行けないし、親に会わせてももらえません。
拘禁されたまま、親を嫌う洗脳が加えられます。
・これは憲法違反ですが、「児童虐待防止法」を議員立法で作った社民党や共産党は、
普段は憲法を守れと言うくせに、全く問題にしません。
・児童相談所は法律を守らないので、弁護士もやりにくいらしく、
児童相談所絡みは誰も事件を受任してくれません。
・拘禁中に、子供に勝手に薬物が投与されたり、
職員から暴力を振るわれたりすることがあります。
・しばらくして児童相談所から連絡があり、渡された紙に署名捺印すると、
「虐待」を認めたことになって、子供は児童養護施設に放り込まれます。
・そう、あの伊達直人がランドセルを寄付した施設。あのころ、
施設の予算が足りないとか皆騒いでましたね。なぜかおわかりでしょう。
・こうなると、実の親が子供を施設から連れだしただけで、
親は犯罪者にされてしまいます。
・施設に行くと子供はろくに勉強しなくなります。だから、施設を出た児童の
大学進学率はなんと13%。一生懸命中学受験準備をさせていた我が子の将来は、
哀れフリーターです。
・児童相談所は、子供を拉致すればするほど、予算が増える仕組みになっています。
拉致した子供を食わせるだけではなく、一般事務費も増えます。
・だから児童相談所は、どこかに拉致する子供がいないか、
虎視眈々と狙っているのです。
・この制度は、最近悪用されはじめています。例えば、迷惑を受けたことに報復したい隣人。
モンスターペアレントの子供を排除したい学校。前妻の子供を消したい後妻・・・
・でっちあげでもいいんです。オレンジリボンの虐待通報番号に電話! すぐ児童相談所が子供狩りに来てくれて
、永遠に子供は目の前から抹消できます。
・そう、次は、あなたの子供の番かもしれない。今夜が、あなたが最愛の我が子と
一緒に過ごせる最後の晩かも知れない。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:36:35.13ID:d2i6mZrL0
>>499
南青山の住民みたいなのが居たから
お前の地域に児相押し付けられたんじゃねーの?w
いくら同情しても向こうは仲間だとは思ってくれないよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:36:44.88ID:ChZfVcRC0
豊洲と一緒でお上が決めたことはそうなるんだから反対するだけムダだわ
昔脱ダム宣言とかあっても結局ダム作ってるし
快く受け入れて、民度の高さ示せよ
主に専業主婦
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:36:52.54ID:ZTWjZK320
>>512
残念ながら日本じゃ同義だねぇ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:36:54.05ID:w1VeRhb40
>>490
富裕層の中韓人と交流することでリベラル(反差別)を装えるのだから
彼らの存在は貴重だわ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:36:59.45ID:yeJtgtI/0
>>503
その通り。
金持ちの不良だよな。
でも、不良は不良。
もっと昔、戦後の渋谷を制覇したいわゆる安藤組も、大学生がヤクザをやってて、出がお坊ちゃまぞろい。
それが戦後の無法地帯の渋谷を、おしゃれな格好で制覇したわけだから、その流れだと思うよ。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:37:06.17ID:wDLD8bZy0
>>515
港区の皆様はマジでゴミ処理問題を考えなきゃならんと思うぞ
江東区、大田区から「港区のゴミを持ってくるな」と何度言われても不法投棄し続けているよね
意識高い住民が多く大企業の本社も多く税金が溢れてる区なんだから、マジで区内に焼却場を作れよって思うわなw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:37:41.79ID:ZZVEwH2L0
来年の移民社会以降は東京に当然外国人が増えるわけで
街歩く外国人率も当然高くなり南青山も例外ではない
東京の治安は以前よりも悪くなるわけで、それは東京全体のブランド力が低下する
更に東京五輪終了で拍車が掛かりブランドどころではなくなると思うよ
別に児童相談所が建つとか問題ではないんだけどなー
ブランドなんか気にすることないのに
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:37:43.60ID:d0voiFyz0
スラムにしてやれ
ザーますガキにシャブでも仕込んでやれw w w
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:37:48.16ID:wAZDqioG0
>>520 ただの役所ならそこまで問題化しないんじゃない?
底辺母子家庭が住み着く寮施設も作るからだろう
自力では絶対住めないと思う
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:38:00.34ID:nnuRR0Kr0
>>524
>親の付き合いとかPTAの昼食とか、全然出す値段が違うし、
>付き合い悪ければ子供もいにくくなるしな

みんな綺麗事言ってるけど
実際はそうなるんだよね
親の付き合いって、けっこう大変
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:38:04.69ID:2BPnnRwf0
>>453
甘いな
土地なんてのはそれを欲する人がいて初めて値が付く
「南青山住み」というステータスを欲する人が増えれば値は上がるけど、減れば値も下がる
この件で南青山のイメージが急落すれば当然土地の値も下がる

今南青山に住んでる人が、明日胸張って「私、南青山に住んでますのよ」と言えるかどうか?を考えれば土地の値が上がるか?下がるか?も自ずと見えて来るよw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:38:09.65ID:6uxg2/Qu0
>>458
児相そのものの存在を否定したいのかもな
親が虐待なんてするわけないみたいな虐待を見て見ぬふりする
前時代的昭和脳タイプの親も多い
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:38:09.76ID:4Yctnypy0
ネwwwトwwwウwwwヨwwwwwww
これが日本人だwwwwww
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:38:15.01ID:Y/t3noXA0
>>294
>母子寮施設も新築で建てる

ワイドショーとかはこの部分を故意かどうかは知らないが
ちゃんと提示していないね
児相だけなら子供は外へ出ない
DV親が取り返しに来る可能性が高いから
でも母子寮となるとDV被害だけじゃなく普通に困窮した母子もいるから
子供は小学校に通学するよね?

ここで勘違いして欲しくないのは
金持ちが貧乏人を蔑んでいるとかじゃなくて
実際に貧困家庭の子があの界隈で生活するとなると
すごく辛い思いをすることになるってこと
理想主義者は暖かく受け入れろと言うけどホントに現実を知らない夢見る夢子だよ
良いよ?地元の子は暖かく受け入れようとするよ
でも母子寮の子はどう思う?素直に彼らの中に入っていける?
傷つくのは母子寮の子供の方なんだよ
現実を知ることも学習とほざく人もいるが、小学生にはまだ時期尚早だよ
年齢に応じた学びってもんがある
小学校はまだ家庭に近い環境で学習することが望ましいんだよ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:38:20.23ID:cMhzuGxY0
てか青山にも10万以下の賃貸物件たくさんあるじゃねーかよw
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:38:22.25ID:ptP9q1W80
>>521
児童相談所が近ければあるから虐待がしにくいって考えがわからん。近くにあろうが隣の区にあろうが同じだろ。近隣住民の通報で動くのに保護施設が近かろうがどうでもいいし
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:38:36.19ID:bZv0eAeh0
児童相談所がツイッターのトレンドワードで二位にw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:38:37.40ID:n8+QMtkB0
>>467
住民があるhi突然今までの環境を保証されなくなった
その場合住人は何をすればいいかってこと話してるんだけどな
ちょっとすれ違いらしい

>>474
しょうがねえだろ
秒単位でかえせればwの一言で終わるのに無駄に規制で長くなるからそのたびに
こっちも暇だからどんどん文章継ぎ足してくんだよ
このくだらねえレスになんで3分以上待たなきゃならないんだってのまじで死ねよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:38:50.56ID:r7Tr54Zp0
でも現実問題この相談所に来る子供たち嫌な思いするんじゃないの
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:38:51.92ID:FlGfLm1Q0
>>504
施設に行った方が勉強はする
少なくとも宿題を忘れるって事はなくなる
酷い親元に居る子は毎日宿題どころじゃないし
ネグレクト親は子供に関心無いから忘れ物も多いんだ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:38:52.02ID:ChZfVcRC0
正直、目黒とか南青山とか不便
車あってもだるいわあんな場所
俺の家がある日本橋が最強
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:38:59.36ID:ylv5RZtk0
>>523
セレブ気取りしているけど
何処の馬の骨だかわからん出自でも
億円持ったら品格も金で買えると思っているのにワロタ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:39:08.82ID:jh/lOu+I0
>>489
>南青山に来るであろう一時保護の子は学校通わないよ
>子どもは受け入れ先が決まってないと学校は通えないの

なるほど、そういうルールもあったのか。

他の人の書き込みをみていると母子保護施設とやらもできるような感じだから、そちらの子供はどうやら学校に通うみたいだが。
こうなると確かにこの意見はわかる気もする。

>施設の子が来ればつらい気持ちになるのではないか
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:39:28.85ID:s6bK8bsa0
青山住みですん

あっゲゲゲの青山か
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:39:54.40ID:HYnH35dQ0
辺野古埋め立て反対してる奴らとかぶるね
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:40:00.37ID:w1VeRhb40
>>497
高須の発言は知らないけど、彼は比較的貧しい地域の公立小学校に
通っていたからこのあたりの事情はよく知っているはず
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:40:02.28ID:wDLD8bZy0
>>541
青山って戦後は赤坂、六本木に近いって事でその手の違法薬物売って財産築いたような奴から住み着いた町だったりするから
イメージ以上にDQN率高いぞ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:40:05.94ID:wAZDqioG0
>>538 べつに暴走族の不法行為の巣だったわけじゃないでしょ
音楽とか文学とか俳優業とか、それなりに活躍した人たちだよ
昭和の底辺の不良なめんなよw
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:40:13.49ID:bZv0eAeh0
>>552
渾身の長文w
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:40:28.00ID:n0o9Q/Os0
最近児童相談所の闇と子ども狩りが加速しています。
それを利用して体制維持と全体主義化を進めているのが、
小児科医と精神科医という構図になっています。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:40:51.57ID:ptP9q1W80
>>523
田舎者はお前だろ笑
神宮前がダメで新宿渋谷がオーケーってどういうこっちゃ。神宮は渋谷区だしそもそも
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:41:03.41ID:HIBDtIhS0
まだ文句言ってるのかよ
かわりにゴミ処理場でも作ってやれよ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:41:20.73ID:DZTc6tbD0
お上品ぶってる馬鹿に限ってうんこが臭い。お前は汚いうんこしないんかいと問いたい。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:41:28.30ID:V6G8mn1Q0
>>553
マンションじゃなくて、戸建てらしいし
学区にあると思うんだけどね
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:41:30.22ID:n0o9Q/Os0
ワクチンを打たないということで虐待として一
時保護されます。フッ素を塗らないということで一
時保護されます。お菓子をあげない=かわいそうということで一
時保護されます。風邪薬をあげないということで一
時保護されます。子どもの背が小さい=栄養を与えていないということで一
時保護されます。朝ご飯を食べてないということで一時保護されます。
子どもの骨の変形が放射能のせいではないかと訴えただけで一時保護されます
(その後放射能の解毒をして改善しています)。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:41:43.76ID:sA/QN8JcO
何か凄いのが居るな。
ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20181217/Q0l3cHlodVUw.html?name=all&thread=all
日付:2018/12/17 ID:CIwpyhuU0
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:41:43.88ID:PQFy7SYs0
【速報】読売の世論調査、景気回復を実感していない人70% [981271585]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545021073/

【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/
【社会】30〜40代の「孤独死」が全く不思議でない事情。「セルフ・ネグレクト」と云う名の"緩慢な自殺"★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545041547/
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:42:03.65ID:FlGfLm1Q0
>>549
区割りでやるから区に児相無いなら虐待し放題になるんだわ
ゆあちゃん虐待事件もう忘れちゃった?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:42:12.43ID:yeJtgtI/0
>>564
クールスだって、そういう形で原宿辺りから出た、おしゃれな暴走族だろよ。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:42:16.24ID:20nllare0
なぁにが「青山のブランドイメージ」だ、後から来た田舎もんが。
昔から青山に住んでる連中は賛成してたぞ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:42:17.79ID:ChZfVcRC0
中央区に住めない人が住む街って印象しかない
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:42:26.86ID:dNzOJR+g0
ここに住んだとしたら住人の大人の虐めにあって
可哀想だから此処につくるのは止めよう
代わりに心の広いイスラムらに住んでもらったら
良いだろ 毎日大声でお祈りする姿は高級住民に
良い影響を与えるだろう(笑)
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:43:12.44ID:PQFy7SYs0
>>1
ふざけんなよ青山!
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:43:13.43ID:QCUaL0kV0
児童相談所だからそこに住むとかじゃあないんだろ?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:43:14.39ID:ZTWjZK320
>>564
時代が変わっても、資産の多寡に関わらず不良は変わらんよ
ヤクザは仁義がとかヤクザ映画観てイキってるガキみたいな事を言わないように
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:43:32.69ID:F/4YY3OR0
南青山にだってパチンコ屋があるくせにw
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:43:55.94ID:bZv0eAeh0
ツイッターでも30000件のツイート、100万回以上の動画再生

青山住民の醜態が全国にw
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:43:57.69ID:O3u0CE/f0
>>436
カルチャーリーダーを自称するなら
アッパーロウアー問わず多様な価値観
許容してくれ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:43:58.80ID:9KNthW2h0
キャバクラ外人半グレで有名な六本木と、風俗、ラブホからハロウィンの大騒ぎで有名な渋谷に挟まれた地域が青山。

こんなとこ住んでて子供の住環境とか笑える。足立区のほうがまともだろ。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:44:01.26ID:bOVqi+rk0
都会なのに言ってることが田舎のよくあるよそ者消えろと同じ発想なんだよな
どうせ今どき近所付き合いなんてしてねーくせにな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:44:21.43ID:w9P+Z1eK0
もうこの地区BBAがマウント取れなくて顔真っ赤だなw
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:44:28.95ID:hHhkllqD0
青山のチンケな不動産屋グリーンシードの児相建設地欲しさの偽抗議活動に踊らされてるやからの多い事
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:44:49.65ID:3p9ShrjH0
>>92
それは渋谷や他でも十分役目を果たせる
いま成熟した街として今一歩抜け出すには、そのような意識が入らない
つまり濁りの無い純度の高い、生活感とはあまり交わらない
日本文化における夢としての部分を進化させていく必要が有る
南青山以外にそのような要素を持つ土地は無いと断言しても良い
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:44:51.22ID:wAZDqioG0
>そのころ(戦前)の青山・六本木界隈の大きな敷地はことごとく軍の施設といっていいぐらいです。
>現在国立新美術館のあるところは、近衛歩兵第一連隊で、あの2・26事件を起こした若手将校達がいたところです。
国立新美術館のロビーに当時の連隊の建物の模型がガラスケースに入れられて展示されています。
> すぐ近くの現在の東京ミッドタウンは、明治維新前までは長州藩の下屋敷で、明治になってからは大日本帝国陸軍第一・
第三連隊の駐屯地があった処です。青山一丁目の青山墓地下は近衛師団の砲撃場です。

> 神宮一帯は練兵場があり、青山一丁目のホンダ本社の向かい側には陸軍の最高学府の陸軍大学がありました。

>明治神宮は陸軍の演習場。
これだけ軍の施設があったので、軍人さんも沢山住んでいたようです。

> 軍人ではありませんが、2・26事件で暗殺された時の蔵相・高橋是清の自宅が赤坂のカナダ大使館の隣で高橋是清翁記念公園ですから、この界隈と言えるでしょう。

もとは軍用施設が多く官僚や軍人の子たちもいた模様
それで青南小から旧府立一中には受かりやすいとか言われていたそう
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:45:10.45ID:u7g3Lilh0
確かにこんなところに作ったら、児童相談所の子供が可愛そう。ほかに作った方がいいよ。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:45:11.65ID:HIBDtIhS0
>>586
ゴミ処理場だってそこに住むわけじゃないしな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:45:16.90ID:D12HCoHW0
>>382
これなのか
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:45:33.64ID:g5Upww0+0
うーん、でも性悪な南青山の人達と接触しなければいけない子供がかわいそう
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:45:47.03ID:rgJNGLSj0
青学が施設出身者対象の推薦入試始めたらしいけど大丈夫か?
発狂するマダム(笑)とかセレブ(笑)とかでない?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:45:58.60ID:D6t8N3020
田舎者の考える「青山」像を壊したくないんだろうね
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:46:10.18ID:n0o9Q/Os0
児童相談所の一時保護制度について、誤認保護や職員の犯罪まがいな行為で逆に子ども達が危険な目に遭っているケースが報告されている。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:46:22.90ID:ptP9q1W80
>>556
あんなゴミゴミしたところ嫌だわ。
>>575
じゃあ児童相談所や保護センターのある市町村で児童虐待の事件は無いんだな?バカも休み休み言えよ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:46:34.11ID:9KNthW2h0
青山の成金の田舎者のガキに児相の子がいじめられないか心配。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:46:55.89ID:g5Upww0+0
南青山に児童相談所を作ると子供が可哀想だから、
ゴミ処理場とか火葬場を作った方がいいよ。
青山霊園も近いしね(^ ^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況