X



【政治】政府、給与支払いに電子マネー解禁へ・・・来年度からの実施目指す★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/18(火) 06:58:09.51ID:CAP_USER9
産経新聞 2018.12.17 20:40

政府の国家戦略特区諮問会議は17日、現行法で認められていない電子マネーによる給与支払いを解禁する方針を決めた。
経済界などとの協議を経て制度設計を進め、来年度からの実施を目指す。
改正出入国管理法施行をにらみ、銀行口座の開設が難しい外国人労働者の利便性を高め、受け入れ基盤を整備するのが狙い。

新制度の導入により、企業は専用のプリペイドカードやスマートフォンの決済アプリなどに給与を入金できるようになる。
キャッシュレス化の推進が期待される半面、電子マネーの管理業者が経営破綻した際に入金済みの給与をどう保全するかなどの課題もあり、対策を検討する。

諮問会議では、特区制度を活用した最先端都市「スーパーシティ」構想について来年の通常国会で法整備を進めることも確認した。
安倍晋三首相は「いち早く実現させなければならない。技術やサービスについて早急に検討してほしい」と強調した。

首相官邸で開かれた国家戦略特区諮問会議=17日午前
https://www.sankei.com/images/news/181217/plt1812170018-p1.jpg

https://www.sankei.com/politics/news/181217/plt1812170018-n1.html

★1:2018/12/17(月) 22:22:00.39
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545062154/
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:30:15.71ID:j/PaX3hd0
ポイントで給料払っても
その分円よけとかないといけんよね
じゃないと破綻するよね
それならば最初から刷り込みでいいよね
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:31:01.55ID:LChLEo8S0
>>405
単純にキャッシュレス化だけが目的ならそれでも良いかもしれないね

現状の電子マネーは囲い込みが目的だから汎用性が低い
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:31:44.29ID:BaMlj+/w0
こんな馬鹿でクソな政権見たこと無い
日本の歴史で一番クソ政権なんじゃね
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:32:46.01ID:Ac9ReRmL0
●勝手にリボ払い  で検索!!

えっ!勝手にリボ払いにされてる?知らぬ間自動リボ払いに要注意 ...
https://camatome.com/2014/05/shiranuma-jidou-ribo.php


リボ払いに注意!1回払いでも勝手にリボ払いになる場合があります  | クレ活
https://クレ活.com/blog082.html

リボ払い
クレジットカードが勝手にリボ払いになる原因
https://money-cafe.net/katteniribo/
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:33:43.26ID:Ac9ReRmL0
●【カード】クレジットカード不正利用の被害が急増 過去最悪の236憶円超に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541493113/

●【キャッシュレス大国】 中国のQRコード決済の欠陥 
QRコードを上から貼り付ける"窃盗団"や、不正利用あっても泣き寝入り等
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541729345/


●クレジットカード、電子マネー問題

・外国人急増でスキミング被害も上昇する可能性
・日本人も犯罪者器質の異常者が増えている
・被害にあっても○ヶ月以内に申告しないと保証にならない
・クレジットカード番号盗み被害過去最多 2018年11/4(日)
・定期的にクレジットカード番号が大量流出
・磁気がダメになる
・勝手にリボ払いになる
・痴呆、加齢、病気、精神病、ストレス、疲労、失恋等々で判断力が落ちたとき
 リボ払いや不正使用のチェックができず自己破産に追い込まれる
・50代以上のカードローン破産が増えている
・金を遣いすぎてしまう
・手数料が高いので商店には大きな負担になる
・地震、津波、噴火、豪雨、台風の自然大国日本では
 災害時には機器や電気が回復するまで使えない
 ★災害時には濡れて困る紙幣より硬貨が便利
・金の使い道など個人情報が筒抜け、ビッグデーター化される
・ハッキングされる心配やネット自体の脆弱性
・手数料5%の場合はクレカ売上1,000万円だと手数料50万円引かれる
・お客さんが払った消費税80万円も手数料4万円引かれて振り込まれる
・入金が遅すぎる
・クレジット決済手数料で経営が悪化して倒産する店も多く出る
・スマホを落としたり、壊したり、盗まれたときに危険
・外人観光客を増やさないためにも日本円のみにしておいたほうがいい
・オーストラリアではカードが普及した後、客がカード手数料を払う仕様に変更
・クレジットカード手数料が商品に上乗せされる
・アメリカや韓国のカードの社会ってのはリボ地獄の社会
・チャージ式電子マネーは残高が不明。それが発行会社の収益になることも?
・レジで引っかかると高確率で二重請求になっている
・キャッシュレス先進国だった北欧、最近また紙幣を刷りだした。
 ロシアからの電子戦・サイバー攻撃に備えて
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:33:50.73ID:srGk3dHu0
>>429
多分安倍としては、なし崩し的にそういった方面でも電子マネー払いできるようにしたいのだろう。そこは疑っていない。

ただ実際に考えるのは官僚で手を動かすのは民間だからね。グダグダになるか、まともなシステムを外国から高値で買ってくることになるは目に見えているな。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:35:36.15ID:Ac9ReRmL0
273名無しさん@1周年2018/11/06(火) 18:26:13.14ID:RReIXEYV0
カードは唯物の現金じゃなくてどうあがいても記録なのですよ。
帳簿記録の電子版ですから解析されると改竄まで最後はやられます。
利便性の反面リスクが唯物現金よりも高いのです。


290名無しさん@1周年2018/11/06(火) 18:28:32.44ID:RReIXEYV0
>>266
その技術がまだ未成熟なのが現実ですから
現行のICや磁気のインフラはすでに解析の読み取り側が強いので
危険なだけなのですよ。


80名無しさん@1周年2018/11/29(木) 21:30:00.31ID:jseG8hDI0
アホ:日本の電子決済の方が速くて便利

俺:ほ〜ん、それ導入料金は?毎月の手数料は? 
  機器導入費用は? 機器の月額レンタル料は?
 QRは導入料金ほぼ0 手数料も0〜3%なんだけど? 
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:35:41.11ID:yzMXWq8X0
>>1
なまpは現物支給でよろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:36:21.29ID:nNv3ssZU0
セブンイレブンのバイト代はnanacoで
イオンの店員はWAONでか!胸熱。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:36:44.01ID:bhGDfrIT0
もっと野党が有能ならな
真の日本の癌は確実に野党だよ
野党も税金で生活してることを忘れてはいけない

だれかおらんの?
日本人による日本人のための野党結成してくれ頼む
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:36:45.86ID:BPeHxErg0
企業で電子マネーなんて発行し出したら尚更株価で変動するんだが?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:36:56.88ID:Ac9ReRmL0
240名無しさん@1周年2018/11/07(水) 08:44:54.29ID:sEKVFybV0
クレジットカードじゃないが
ファミマでTカードを使うと
ヤフーID経由でTポイントを不正使用される事例が
多数みられるのでご注意ください


北朝鮮、サイバー犯罪巧妙に 政権主導で注力
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35113300X00C18A9FF8000/

米司法省、北朝鮮人ハッカーを訴追--「WannaCry」やソニー攻撃に関与
https://japan.cnet.com/article/35125225/

北朝鮮サイバー攻撃犯罪の脅威 増加の一途
https://blogos.com/article/282991/

中国で増加する、サイバー犯罪者を育成するブラック・ハット・トレーニング
https://news.yahoo.co.jp/byline/ohmototakashi/20171215-00079324/

サイバー犯罪組織LuckyMouseは、中国語話者が関与している
https://www.kaspersky.co.jp/about/press-releases/2018_vir18092018
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:37:14.13ID:s8cUaow20
物質ではない電子データはいくらでも書き換えられる
権力者は自由にカネ勘定をごまかせる
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:37:29.80ID:5MWPcNZ10
どうでもいいことに精を出す安倍ちょん政権
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:37:55.63ID:GTEB53OD0
電子マネーとか表に出てないだけで
いくらでもチャージさせる方法とかあるんじゃないのか
今までのこういう系ってことごとく裏技あったよね
表に出る頃には対策されてるんだけども
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:38:07.75ID:Ac9ReRmL0
●【韓国】「IT強国」 火事でダウン 携帯、ネットの障害拡大
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543228558/l50


●【北海道地震】使えぬクレジットカード、下ろせぬ現金 「ATMが使えないのが致命的。電気無いとこんなに不便とは」★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536330525/


ホリエモン、“現金主義”の日本に苦言「100%キャッシュレスな社会が理想」

ホリエモン「まだ現金とか使ってんの?お財布ケータイで支払いはほとんど出来る」

ホリエモン「もう現金レジとか古臭いのでやめちゃったほうがいい」

ホリエモン「現金を持ち歩く日本人はキチガイだね、この変なこだわり。紙幣とか時代遅れ。不便だし」

ホリエモン「今時現金しか使えない店なんて潰れちまえばいいんだよ!」

ホリエモン「さっさと現金やめて全部電子マネーにしろ!現金やめると脱税もなくなるし」

ホリエモン「アメリカでは一度も現金使わなかった!日本は遅れてる日本ダサい」

ホリエモン「あのさあ! 現金払いはやめようよ! ねぇ! ガキじゃねえんだからさ!!」

ホリエモン氏「マジで現金とかやめてほしい 日本だけが取り残される笑笑 総じて現金派はアタマが悪い」

ホリエモン×ひろゆきが語るキャッシュレス社会「多くの人は現金が非効率なことに気づいていない」
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:38:12.59ID:4ivPrDtB0
竹中閉め出してたってだけでも野党の方がよっぽどマシだったわな。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:38:54.69ID:BsWTnwzg0
期限までにWAONポイントでもらった給料をダウンロード、
WAONに変えないと使えないんだろう。知ってた。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:39:11.47ID:wUO/GA5e0
電子マネとポイントと仮想通貨と電マッサージの区別がついてないジジイ多すぎだろw
簡単だから把握してかけよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:39:26.02ID:fUZYd6Xv0
まずは国会議員と役人から。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:39:46.19ID:BPeHxErg0
>>448
非効率なのは当たり前!誰かが子供銀行作って商売しだした所で信用なんてないからな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:39:50.55ID:Ac9ReRmL0
●老人だけじゃない。誰でも判断力、記憶力が低下する

・病気
・精神病
・ストレス
・睡眠不足
・加齢
・頭ぶつけた
・イライラした
・疲労
・失恋した
・ショックなことがあった

記憶力や判断力、注意力、管理能力は簡単に落ちる!
健康な時期は短い!
ジワジワと判断力、記憶力が低下して
本人も周囲も気がつかないまま
カード管理が徐々にできなくなって借金地獄に陥る
ポイント配布は弱ったときにいつか食うための餌
発達障害、知的障害、精神障害、痴呆などの弱い人から食われてく
今、健常な奴も精神病んだりしたら食われる番にまわる


一分でも早く解約!
外人による搾取、日本人奴隷化を許すな!
ニコニコ現金社会をみんなで維持しよう!
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:39:52.91ID:efmaNni70
提灯記事だとしても馬鹿すぎる
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:40:11.65ID:M/rQ/OMe0
イオンはワオンしか使えない
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:40:26.47ID:GTEB53OD0
こういう暫く使えるものは
一部の裏の人間だけがウホウホで使いまくるよ
表に出ること無いだろうけど
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:40:36.84ID:xoiwXzfO0
政治家と公務員は全額Suica払いでいいわ。チャージ上限 2万な(´・ω・`)
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:40:53.03
いや、これは口座振り込みでいいだろ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:41:09.57ID:w3DX149k0
電子マネーの良さというのは、せいぜい多くても一万円程度しか入ってないので、万一紛失盗難にあっても、許容範囲であるために、
パスワードも身元確認も無しに、簡単に使えるところだ。
が、そこへ給与をチャージするとなると、何十万という金額がチャージされるとこになり、そうなると紛失盗難にあって「ま、いっか」では済まなくなる。
当然いままでのようにパスワードもセキュリティもなしに、自分でも他人でも使える、なんてことでは危険になる。
そうなると、もはやどんどん不便になり、「こんなんじゃ銀行のカードとなんもかわんなくね?」ということになる。
本末転倒である
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:41:25.24ID:DDV8bpxJ0
>>439

namapoカード発行しときますね。

レジで支払い時に「namapoで!」とお伝えいただけると会計がスムーズです。

namapoポイントも付きます。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:42:28.68ID:M/rQ/OMe0
公務員だけやるならいい
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:42:35.39ID:s8cUaow20
クレカもいくら便利でもあれは借金してるのと同じだからな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:42:45.98ID:N2rsvHGo0
銀行口座への振り込みと何が違うんだこれ
給料WAONで払うわってこと?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:42:55.48ID:cCTm4d7z0
>>405
Jデビットなんて店舗少なすぎて、Visaデビットの方が圧倒的に使い勝手が良い。
こういう肝心なとこを外資に持っていかれる。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:42:56.74ID:k7Gznn4t0
藩札や軍票乱発して経済破綻したエド爆風や大ジャップランドっていうのがあってな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:43:10.34ID:4iewfC7n0
ビットコインで給料払われたら死ねるなw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:43:56.86ID:2+awzWhO0
>>442
それやったらマスコミと現野党が全力で潰す
維新や桜井がそう
だからまずマスコミから潰した方がいい
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:44:05.97ID:BPeHxErg0
企業がミスって信用ZEROになった途端に全社員の通貨がジンバブエドル並みになって一生這い上がれない仕組みになる。勝つのは最新スパコンやAI持ってる連中等になるのがよくわかる
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:44:10.45ID:6Xi99byI0
Suicaにできるってことでいいんだな?
クレカは電子マネーなのか、Suicaと相互変換できるのかそういうことも検討よろ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:44:46.55ID:RCgpJdb40
外国人労働者専用て言ってるのに誰一人信じていない
政府に対しての不信感過去最大だよな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:44:57.27ID:4XTlRBcA0
ホリエモンはガチのクズだからね。
こいつ理解して推し進める発言してるのよ
俺はビットコインも否定しててホリエモンはずーと
推進してたでしょ。情念もそうだよね
コイツらには本当にあきれるのよ。
結果さ480億損失だしたじゃん。俺が正しかったのよ
ここまできたらコイツらグルで犯罪してるとしか思えないのよ
政府騙して金奪ってるゴミ。そしてロケットすら飛ばせない
低い知能だよ。中学生でもペットボトルロケット成功させるのに
大人のホリエモンが失敗とかあり得ないでしょ
北でも飛ばしてるのに日本の恥の権化
というか俺はコイツ本気でやってるとにらんでるからね
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:45:23.14ID:M/rQ/OMe0
創価楽天の手先がアベチョン
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:45:38.55ID:4iewfC7n0
>>474
二万円以上は来月に繰り越し
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:45:41.22ID:m/H8fgbk0
お前らの給料、ペリカ払いになるのかw
リアルカイジの世界になるなマジで。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:45:48.32ID:k7Gznn4t0
やめろ
基本通貨以外のカネが流通すると経済破綻するだけだ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:46:04.48ID:wUO/GA5e0
おまえらさ自分の事しか言わないってのは相当家畜だぞ
周り見えていないだろ

いままで銀行が財布を握っている世の中だった
アベノミクスで銀行を本来の企業育成業務をさせようとしたが、国債で働かなくてもいい銀行は動かなかった
そこでマイナス金利や電子マネーで銀行が牛耳る流れを止めようってんだよ

お前等が銀行であり、その金を投資に回すって方向
企業は銀行から借りるのではなく、お前らが投資して育てるんだよ
銀行が身勝手に会社を潰したり、方向を決めたり、乗っ取ったりしてきたから

若い人には絶対に良い事だよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:48:01.95ID:cCTm4d7z0
体のいい新円切り替え。
円の価値をダダ下がりにして強インフレで財政健全化しようとしてるな。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:48:13.50ID:AzFJPJM90
デビットカード普及させるほうが先だろ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:48:29.80ID:hp4fSY0q0
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      議長 「余り大臣」
 f|      ||
 || 特命  ||
 || 中国  ||
 || 福島  ||  いいぞ♪
 || 震災  ||        いいぞ
 || 熊本  ||                  そーだ
 || 株安  ||                    余り頑張れ
 || 赤字  ||          そーだ、そーだ
 || 更迭  ||         そーだ、そーだ。
 || 国賊  ||
 || 国賊  ||                  そーだ
 || 朝鮮  ||
 || 汚染  ||    余り頑張れ
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   また国が国民だまそうとしてる。
   _>―<_   \________________/
  |V >< V|
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:48:47.86ID:qEchyZWY0
なまぽもたのむ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:49:25.71ID:oiYF5vwk0
paypayで給料登録すれば今なら給料20%還元キャンペーン!
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:49:28.05ID:WzJpXsqh0
>>468
いや俺もvisaデビットは使ってるよ
ネットだけだけどな
まあカード変更してもいいんだが面倒でやってない
どっちでもいいんだけど銀行カード決済普及させりゃいいだけなのに電子マネーにするのはおかしいだろ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:49:45.10ID:hp4fSY0q0
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      余り大臣の発言です。
 f|      ||
 || 中国  ||                   いいぞ
 || 増収  ||                余り頑張れ
 || 不況  ||                 民主党は黙れw
 || 株安  ||
 || 増収  ||
 || 賠償  ||
 || 大凶  ||
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   また国が国民だまそうとしてる。
   _>―<_   \________________/
  |V >< V|
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:49:45.85ID:w3DX149k0
>>483
何十年何百年の歴史で信頼をつくった銀行と、ここ何年かのうちにポっと生まれた電子マネー企業と同じに語ってもね。
昨今ではでかい会社でも平気で倒産するのに、なぜ電子マネー会社は大丈夫だと言えるのよ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:49:48.15ID:ZrN9q/x5O
騙されるなよ
サマータイムみたいな話で外国でも給与の振込みは普通に自国通貨だからな

外国では〜はデタラメ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:50:14.04ID:rGeHXBW40
もういいかげんにしろよ
なんでもかんでもやろうとすんなよ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:50:16.58ID:s8cUaow20
日本では建前だけの法によって給与を現金で受け取る権利があることになってる
だが日本の実社会では
現金受給は無効化されている権利の一つだ

君たちが所有する権利は徐々に剥奪されているのが現実なのだよ
日本政府が昭和から現在までやってきた結果だ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:50:29.35ID:BPeHxErg0
>>471
税金だけは円価値で支払いしてもらうんだろ?

企業の電子マネーの価値が円換算価値0.50円だったら税金が二倍の負担とかになるんだろ?

黒字になったらプラスで赤字になったら二倍の支払いとかになりかねないな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:50:31.24ID:MTgGeHLI0
そんなにカード普及させたいならまず所得税をカードで払えるようにしてくれ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:50:41.58ID:wUO/GA5e0
>>489
銀行を通る流れを変える
ピンとこないかな?馬鹿は
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:51:01.56ID:hp4fSY0q0
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ
 f|      ||
 || 朝鮮  ||
 || 円高  ||
 || 朝鮮  ||                    そーだ、そーだ♪
 || 解雇  ||              余り頑張れ♪
 || 解雇  ||
 || 企業  ||        余り頑張れw
 || 円高  ||
 || 企業  ||                 民主党は黙れ
 || 増税  ||         余り頑張れ!
 || 朝鮮  ||   いいぞ
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   また国が国民だまそうとしてる。
   _>―<_   \________________/
  |V >< V|
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:51:03.06ID:4XTlRBcA0
先ず俺の論理はね今現状でも円は凄く強いのよ
強すぎるの。それは偽造ができないくらい加工技術が細かい
一万から1円までものすごいの。つまりねこれ作るのに相当努力して
御先祖が偽造されないように作ったのよ。職人だよ本当に
これ偽造しようとすると赤字になるの。
だからやらないのよ.だから強いのよ。それを電子通貨でキャッシュレスにして
セキュリティーもガバカバのくせして
サイバー攻撃は防御できないことしっててやるとしたら確信犯だよ
これは絶対許さない。やったら暴れるしかない俺の我慢越える
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:51:32.46ID:Jk8QarSR0
電子マネーってチャージの上限あるけどどうすんの
それに未対応の店じゃ使えないんだから+10%支給ぐらいはしてくれないと
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:51:36.98ID:rGeHXBW40
今の政府堅実さってもんがぜんぜんねえんだよ
邪道ばっかとびつきやがって
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:51:56.11ID:M8cFRFO+O
>>467
だから、池沼は記事を読め

銀行口座を開けない外人向けだとよWW

まぁ政府も終わっとるがな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:51:57.94ID:4mdIP5h70
これ自社商品しか買えないようなマイナー電子マネーでもいいの?
それだったら滅茶苦茶になるし

逆に政府が認定したマネーだけってことになればその選ばれた業者が美味し過ぎるだろ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:51:59.08ID:bhGDfrIT0
>>472
正論だな

お互いで守りあってる層を一番上から剥がしていかないと核には辿り着けないってことだな
そして、いまの日本は外国資本も複雑に絡み合ってる

持論だが恐らく丁寧に一番上から剥がしていっても
自然回復に追い付けなくて永遠に核にはダメージを与えらず変化を起こせない気がする
それぐらい日本は腐りきってる

つまり丁寧にやるなんて無理なのかもしれんな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:52:02.78ID:6N+ZQhfA0
なんか読んでみたら税金とかローンとかをあらかじめ登録しておいて
入金と同時に引き落とすシステムであとはペリカ払いみたい
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:52:02.78ID:wUO/GA5e0
>>491
そのために金融庁認可制でやっている
救済がないものは国はやらないよw馬鹿だろおまえ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:52:17.68ID:hp4fSY0q0
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      議長 「余り君、発言を、」
 f|      ||
 || クビ  ..||  そーだ、そーだ。
 || 国賊  ||                 民主党は黙れ(^^;
 || 国賊  ||
 || 円高  ||
 || 不況  ||                   そーだ、そーだ
 || 更迭  ||        民主党は黙れw
 || 汚染  ||
 || 原発  ||
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   また国が国民だまそうとしてる。
   _>―<_   \________________/
  |V >< V|
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:52:43.21ID:ofQ99xZO0
ようやく近未来型の20xx年に突入って感じやね。

お金を財布から出してレジで払う
お金がなければ銀行から引き出す


こんなの古いわな
極論、指の指紋ポチィってだけで全ての認証やら決済が降りるようなレベルに早くならないとな

ドラえもんみて育った世代が納得しない
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:53:20.29ID:9OcFMkWr0
マイナンバーもカードは全然普及してないし
現金決済が多いってのは
国民が慎重で不安が多い事の現れだろうが

ビットコインにペイペイにマイナンバー流出とどうしても
利便性に対してそれなりの危険は伴うのに
政府は安全意識足りてない、国民に説明も足りてない
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:53:20.94ID:MTgGeHLI0
住民税もカードで払うとすごい手数料取られるし、税金のカード払いを普及させてほしい
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:53:41.98ID:hp4fSY0q0
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      議長 「余り大臣」
 f|      ||
 || クビ  ..||   余り頑張れ
 || 赤字  ||
 || クビ  ..||                    民主党は黙れ!
 || 増収  ||
 || 赤字  ||    余り頑張れ
 || 熊本  ||   民主党は黙れ!
 || 株安  ||            いいぞ
 || 汚染  ||
 || 謝罪  ||
 || 不況  ||
 || 赤字  ||     民主党は黙れ
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   また国が国民だまそうとしてる。
   _>―<_   \________________/
  |V >< V|
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:53:42.32ID:0gN6dVh20
>>502
パヨクじゃないんだからw
前進あるのみですよ
この道しかないんです
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:53:48.67ID:DGp6PtnB0
>>508
銀行口座作れない層のためにって元の記事に書いてあるのになんで読まないの?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:53:58.26ID:keAfjGso0
>>497
銀行に金が集まり過ぎてるからね。
即使える形にすれば金回りも良くなって景気UPとな?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:54:03.91ID:M8cFRFO+O
>>469

池沼は余計な事を考えずに、当たり前の事を考えろ

まぁ出来ないからこそのアスペなんだろうが、
詐欺事件も続発するわけだ、このレベルなら
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:54:18.59ID:wUO/GA5e0
>>508
少し上くらい嫁よカスウザいな
とっくに書いたわ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:54:50.53ID:hp4fSY0q0
  _( ̄ ̄ ̄\
  //⌒ー⌒\ヽ      議長 「余り大臣、発言を、」
 f|      ||
 || 賄賂  || そーだ、そーだ。
 ||個人番号||                   そーだ、そーだ!
 || 国難  ||
 || 原発  ||         そーだ、そーだ♪
 || 倒産  ||   余り頑張れ。
 || 増税  ||
 || 天災  ||        そーだw
 V  =  = V
 (|  ノ・/ ・ヽ  |)
  |  ノ└ ヽ  | ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ヽ _て三> _ノ <   また国が国民だまそうとしてる。
   _>―<_   \________________/
  |V >< V|
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:55:15.25ID:oK4JTP720
まずは 公務員と 政治家から 始めましょう

その次は 各事業所のトップの人たち

年金受給者 生活保護 主婦 学生

紙袋に 紙幣を 大量に入れて 受け渡せてしまう現状を 変えましょう

紙幣 貨幣 での取引が少なくなれば 脱税 薬物 売春 違法ギャンブルが減らせますね
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:55:29.19ID:bhGDfrIT0
まぁそれでも世界と比較したら
日本は相当まともなんだけどね

いよいよその日本も毒牙にかかってきたってこと
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:55:33.49ID:0gN6dVh20
>>503
徐々に拡大していくに決まってるじゃんw
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:55:34.93ID:wUO/GA5e0
>>517
そういう事
これがすぐに浮かばない人は相当疎い
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:55:36.95ID:JR6z9vS/0
だから警告したろ?
安倍はもう任期満了が確定してるから、後3年は売国政策し放題やると・・
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:55:53.78ID:w3DX149k0
チャージの上限がなぜあるのかと言えば、セキュリティのためなんだよ。
何十万もチャージできたら、盗難紛失したときに大事になる。
だから少なめにしてある。
その上限をはずして無制限にチャージできるようになったら、今度はセキュリティを強める
必用がでてきて、これまでのようにカードを見せるだけで買えるような仕組みは、とてもじゃないが危険。
当然パスワードや顔認証、生体認証が必要になってくるわけで、
本来の電子マネーの長所である「かんたんで便利」を、捨ててしまうことになる。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:56:14.36ID:FTCIDeuN0
>>1
有り得ないと思うんだが
給料が全部waonとかになるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況