X



【社会】小6息子が過激な有害サイト、言葉失う親「怖さ知った」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/18(火) 08:54:16.57ID:CAP_USER9
親の知らない間に、小学生の我が子がスマホで過激な性的描写のあるサイトを見ていた――。そんなトラブルが増えている。法外な料金を請求するケースもあり、国民生活センターは注意を呼びかける。

神奈川県の会社員女性(47)は、小学6年生の息子の携帯を何げなく見ていて言葉を失った。閲覧履歴に、アダルトサイトと思われる言葉がいくつも並んでいた。

 塾に通う時のために持たせ、主に家族間の連絡用に使っていた。どんなサイトを見ているのか気になってのぞいてみたが、まさか子どもがアダルトサイトを見ているとは、予想も覚悟もしていなかった。「まさか、まだ小学生なのに」。ショックのあまり、翌日は会社を休んだ。

 自分で見る勇気がなく、夫に確認してもらうと、過激な性描写が続くアニメ系のサイトだという。1人で過ごすことが多い放課後、音楽の動画を見ていた拍子に表示されたらしい。「もしかすると、友達から『そういうものが見られるらしいぞ』と聞いてきたのかもしれない」。振り返ってみると、データ通信量が異常に早く上限に達していた。

 女性は、動画サイトに関連作品が自動的に表示できる機能を知らず、フィルタリングもかけていなかった。「性に関する正しい知識のない子が、簡単にゆがんだ情報に触れられてしまう怖さを知った。興味があるのは自然なことだが、創作上の表現と現実は全然違うことや、必要な情報にどう触れるかは、家族でよく考えたい」と話す。

 実際に、アダルトサイトを閲覧して高額の料金を請求された事例もある。

 今年5月、中国地方の10代の男の子が親のスマホを使っていて、誤ってアダルトサイトに入ってしまった。突然画面に「登録完了」と表示され、利用料金45万円を請求された。慌てた母親から「料金を支払わなければならないのか」という相談が国民生活センターに寄せられた。

 同センターによると、2017年度、インターネットのアダルトサイトの契約トラブルは2万5365件のうち、20歳未満の未成年の被害は2096件。同センター相談情報部の井上竜一さん(26)は「スマホやPCがこれほど身近にある今、小学生でも被害に遭うことは珍しくない」と話す。子どもが親のスマホを勝手に使い、トラブルに巻き込まれることも多いという。
2018年12月17日20時14分
https://www.asahi.com/articles/ASLCR53QZLCRPTFC008.html

★1が立った時間 2018/12/18(火) 00:07:23.26
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545059243/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:54:57.69ID:hlmJOX+/0
ほんとは

自分で登録したんだろ 

子どものせいにするなよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:55:33.21ID:4iewfC7n0
そうやって大人になって行くんだよ
途中でひっかがる奴は運がないか 間抜けな奴
0005=
垢版 |
2018/12/18(火) 08:56:25.10ID:wo8V4rt10
学習は早いうちに!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:56:35.89ID:cHxqApFI0
>簡単にゆがんだ情報に触れられてしまう怖さを知った。

ああ、どこかの新聞みたいな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:58:19.81ID:vIM2kC230
ツールと内容は変遷してるけど性に触れるのはどの時代も似たようなもんだと思うがな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 08:58:37.64ID:40HM8Kbv0
小学六年生にもなったら、アダルトサイトを見るべきだろ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:00:19.87ID:D/SCHinf0
そんなもんだろとしかなぁ・・・(´ω`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:00:19.93ID:XRAm2ydXO
過保護

自分等だってガキの頃に成人向け媒体を入手して見てただろうに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:00:31.69ID:vvXiDVI40
息子も男なんだよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:00:51.60ID:La2yCFQA0
ゆるい教科書見るよりよっぽど勉強なるだろ。
臭いものに蓋したって、臭いものに自体はなくならず、
そこにあるんだし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:01:01.38ID:7yHzI8Nn0
小6ぐらいならエロしか考えてないわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:01:03.05ID:E+ygvrxB0
親感覚だとほんの数年前は無垢な幼児だったのにチンコおっ立てるように
なってるなんて信じられないだ拠ろうなぁ。
つーか、女親でも今の小学生の親世代が小学時代の時は既に結構
相当なものだったはずなんだがw
少女マンガも結構性的な題材を扱ってただろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:01:18.85ID:8I0sCb2J0
自分が同じ年のときにそういったことに興味なかったのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:01:25.91ID:qLE3IzLM0
いい話だよな
俺も子供の頃これくらい簡単にエロ画像入手したかった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:01:40.84ID:fDQewnnW0
無修正が氾濫してるからなぁ。
でもエロというよりグロだな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:01:54.42ID:bS0BKGm90
JSが援交しまくり今更だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:03:22.21ID:E+ygvrxB0
小6の女は同齢の男よりマセてるか、全く無関心に二分される?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:03:39.75ID:3Aop7zTN0
>>8
オレがガキの頃は河原に落ちていたエロ本だったな
それより前の少年達はどうしていたのだろう
0028(・_・|
垢版 |
2018/12/18(火) 09:03:43.84ID:r7o9yH5FO
いつの時代も
男子の母親コメントは気持ち悪いな…

多分 女子の父親もそーなんだろうな…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:03:45.43ID:cnQbfgnR0
この親何言ってんの、まだ小6?もう小6だよ馬鹿野郎。チンコも勃つわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:04:04.56ID:8TZxtrrH0
小6なら正常やろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:05:14.02ID:LDr6+T4e0
そう言えば学校の校庭にあった登り棒って気持ち良かったよね(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:05:23.25ID:kgJG81BD0
>>1
えっちな経験の無いマッマなんやろなぁ…🤔
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:06:21.23ID:Gg9JnnmZ0
>>27

昔は児童福祉法とか労働基準法がないから
子供でも大人に混じって働かされてたり
丁稚奉公に出されたりしてたから
現代社会よりははるかに早熟だったろうね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:06:23.08ID:q2CQ3+m60
そんなに怖いなら息子を去勢しとけよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:06:30.45ID:9b8HURzM0
いまの小学生の親世代って俺達の世代だろ。
インターネットのこと何も知らない旧世代人とは言わせんぞ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:06:39.96ID:L65m9RYM0
小6なら少年ジャンプの女性キャラのサービスシーンが担当だろ
ドラゴンボールの初期ブルマはやり過ぎだけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:07:17.94ID:qXKP3rX30
普通だろ。健全な子どもの成長を喜べよ。

もし特殊な性癖なら、かなり丁寧に痕跡を消してる。炉系とか、ニュースで逮捕とか見てるからヤバさは子供でもわかる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:07:18.52ID:E+ygvrxB0
自分の子供時代のことは忘れるか、覚えていても子供を信用していないので
自分の経験より厳しく統制する人はいるね。
子供は”投資”だから、ちょっとでも育成を妨害する要素は排除したい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:07:22.43ID:MoJbaNkZ0
「過激な性描写が続くアニメ系のサイト」
これは小学6年生には早いんじゃないかな。

まずは実写(本物)の女性画像、現実に幻滅してからのエロアニメ、
というのが健全な展開でしょ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:07:58.11ID:AgkdwwzF0
まあ自然なことだろうけど、そういうのが早いと身長伸びなくなる、てのは本当?
だからヤンキーは背が低いとかw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:08:04.61ID:4eoSXcCA0
かつて森山塔のペンネームでエロ漫画を描いてた山本直樹が年頃の娘さんに
書庫にあった森山塔名義の漫画を盗み読まれてたエピが好き。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:08:17.32ID:EjyBYxfu0
>>33
テョンは母親を「マッマ」て呼ぶけど日本人には発音難しいんだよなそれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:08:35.85ID:15EAE/K/0
この程度で会社休むほうがよっぽど歪んでるよな

それか、そもそも奈倉とかいうオチかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:08:37.10ID:1jnPHcm10
この記者はまだ若いんだろうな
翌日は会社を休んだで作り話だとわかるだろ
まだ良心が残ってるやつは嘘だとわかるように書く
歳取るとそういうのは一切書かなくなる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:08:42.45ID:gui53F050
全身がおちんちんの小6にフィルタリングという環境整備もせずに
ただスマホを与えといてショックを受ける母親って...
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:08:48.52ID:UkbtHc9F0
何が怖いの?
うちの娘14歳だけどXhamstar毎日見てるぞ。もちろん心配だからオレも一緒に見てるけど。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:08:50.09ID:Gg9JnnmZ0
>>37

北斗ではマミヤのパイ乙が1ページ分で
ドドーン!ってのがあったな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:09:10.42ID:9hLAL5AW0
こんなの「アンタにはまだ早い」と形だけ叱って終了だろ
ショックで会社休むってどんだけ
「キャベツ畑」や「コウノトリ」を信じている可愛い少女かよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:09:19.98ID:YVPSg4QI0
いやらしいわね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:09:47.54ID:uBNHwUHo0
俺も中一の時エロ本立ち読みしてたしそんなもんだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:09:53.39ID:4LqW4cCj0
小6の頃はエロい事あまり考えてなかったぞ
オナニーはしてたけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:10:12.05ID:5OZRmeNG0
>「もしかすると、友達から『そういうものが見られるらしいぞ』と聞いてきたのかもしれない」

そうやっていつもうちの子に限ってって思っているバカ親が大須ぐる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:10:18.86ID:Re2SDJEM0
12歳なら、普通
息子のズリネタを取るな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:10:37.38ID:b6d4j5LH0
>>33
それじゃ、子どもは生まれんぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:10:43.71ID:VcIeNtwx0
こういう親は教科書通りのセックスしかしなそう

マングリ返しなんかしないだろうね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:10:49.73ID:z2Bs1Hp80
xvideosを無料で見てたら怖い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:11:20.31ID:Re2SDJEM0
>>49
わいがそのくらいの時は
団鬼六読んでた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:11:42.59ID:+WWicL3V0
河原に落ちてるエロ本とか過激な漫画と何が違うのかって話だけど
出版社が出してるものだしあれでも最低限のフィルターは通してる
ネットに氾濫してる画像や動画は生々しすぎるって思うことあるよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:11:46.89ID:AC3eAN7W0
20年近く前、未だ小学生だった俺は図書館にあったWindows2000を使える個別ブースでカードキャプター桜の桜がおらぁ!ビールをだせ!と言われ
「わ、わたしのなら、、、」と小便を出して飲めるかそんなもん!いや、飲めるかみたいなやり取りをしている同人漫画を公開しているホームページを見た思い出

まだあるんだろうか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:12:08.66ID:V3eZ6r2YO
これ、日本会議所属の原口も入るだろ
せっかく、リベラル色で纏まってたのにリベラル層を離反させて訳わからない政党に弱体化させて何が嬉しいんだ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:12:10.70ID:xY3/eaZz0
普通じゃねえのそんなやばい趣味だったの
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:12:13.24ID:dPkvrAku0
未成年のスマフォ、PCの所持禁止、ネットの閲覧禁止を法律で縛ればいいのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:12:18.35ID:Gg9JnnmZ0
時代小説とかだとローティーンの男児が
年増ババァに筆卸させられるっていうのは
割とよくある話だよな。だから昔は
いきなり実戦だったんじゃないか。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:12:37.32ID:Re2SDJEM0
んで通学路にエロ本が落ちてたりとかなあ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:13:00.50ID:q0YZAN6s0
自分だってセックスして子作りした癖に子供が性的な興味を持ち始めると騒ぐのってなんなの
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:13:31.81ID:L65m9RYM0
エロサイトばっかみてるとEDになりやすいからやめたほうがいい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:14:03.77ID:Re2SDJEM0
>>63
虹エロってかいてあるやん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:14:05.82ID:dnf+nO+L0
今のうちに危険察知能力を学べば大人になってから、賢くエッチなサイトへ行ける
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:14:21.97ID:+KoHVkD70
無防備にスマホ与えたら詐欺被害に遭う可能性だってあるのに呑気な母親だな
自分の子どもにネットとの付き合い方をレクチャーできないからスマホは与えるべきじゃないよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:14:30.72ID:VQNy2wJf0
このオッサンはガキの時分落ちとるエロ本見たりせなんだんか?
ただ紙の本が画面になっただけやんけ、大騒ぎすなよアホンダラ!!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:14:30.84ID:4vXzLE9KO
エロマンガ隠していた時代からネットになっただけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:14:37.77ID:mlZ3ZDkj0
だったらフィルタリングするなり、子供の小遣いから払わせるなり、ガラケーにするなりすればいい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:14:59.72ID:DQNKYIOE0
LiveleakとかYNCとかMOREGOAとか見てたらやばいと思うけどエロサイトならいいだろw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:15:56.41ID:AMKlucr/0
エロは怖いものなのか?醜いものなのか?
それはおまえがそういうセックスしかしてこなかったからだろ!
と、童貞の俺が吠えてみる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:16:00.66ID:KKcxctXb0
配信サイトの方が有害じゃね。男配信者のとこにいる小中学生多すぎ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:16:22.72ID:4H5ScEHa0
は?ガキのスマホなんてゲームとエロが使い道だろ
驚いてる事に驚くわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:16:28.85ID:Re2SDJEM0
>>79
拾ったエロ本からウイルス感染したり
架空請求来たりはせんからなあ

山に行くとこれのどこで抜くんだ?
ってレベルのエロ劇画が捨ててあったりする
昔の人どんだけシャイなのよ、と
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:16:40.58ID:HSZCQyzb0
>>1
知識のない子供がそうやって能動的に知識を得ていくんだろうが
子供の学習意欲をそぐようなまねしてなにが親か
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:16:49.82ID:SgpqA+yL0
2次なら大丈夫だろ、ウンコ噴射する動画とか見てたら悲しくなるけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:16:56.36ID:VYLrL3xW0
エロに興味があるのは健全だと思うが
小さい子供にスマホとか与える親は馬鹿だと思う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:17:03.12ID:ZpUXbH8e0
さりげなくエロアニメをディスってるのがなんとも
無修正AVだって表示されるだろうが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:17:08.44ID:Gg9JnnmZ0
でもね、自分がやるのと他人の行為を
みるのとは全然意味が違うのは確か。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:17:12.89ID:fKTH0CwL0
実際小学生なら想像や水着でシコるとこから始めないと
お前らみたいな半ば違法な上級者向けのコンテンツから始めると性倒錯する
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:17:28.79ID:VSchnbpf0
ここの奴ら何もわかってなくて笑えるな
ネットのエロはそれ自体が有害とかじゃない
普通にレイプものからロリものアナルまで簡単に見られるのが問題なんだよ
子どもには何が普通か判別できない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:17:29.21ID:F7+ydNEL0
ブラウザが勝手に開きまくって閉じなくなって対処を学んで大人になっていくんだよ
誰もがエロサーフィンで初めての大波を経験してるもんさ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:17:37.43ID:BNJs5l360
女は馬鹿だから、禁止するのが結局子供のためにならないと分からない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 09:17:39.39ID:jlhehCNL0
いいよな
今簡単にxvideoやDMM見れるんだから
しかもスマホでタダで
で、女の子もエロい子ばかり
今のガキンチョ達は天国だろ
俺ならガチャゲーなんかやらずに女の子とヤリまくるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況