X



【入管改正法】外国人就労で政府案 農作業全般可能に 雇用側「経験」が要件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/18(火) 11:46:42.46ID:CAP_USER9
 改正出入国管理法(入管法)に基づく外国人労働者の新たな受け入れ制度で、農業分野の制度詳細を盛り込む運用方針、運用要領の政府案が17日、判明した。外国人は栽培管理から集出荷、加工、販売など、生産現場の全般の作業に携われるとした。農家など受け入れ側の要件としては、雇用労働者を一定期間以上受け入れた経験があることなどを盛り込んだ。

 農業の運用方針などの案は、農水省を中心に関係省庁で策定。19日の自民党農林合同会議で審議した上で、政府は年内に正式決定する。

 受け入れ人数の見込みは、5年間で最大3万6500人とした。農相は、実際の受け入れがこの人数を超えそうな場合は法相に受け入れ停止を求める。事実上の受け入れ上限の位置付けだ。

 外国人の業務としては、作物の栽培管理や家畜の飼養管理をはじめ、JAなどの施設での作業を念頭に集出荷、選別作業を位置付ける。運用方針を受けて、さらに細かな内容を盛り込む運用要領の案には、農畜産物の製造・加工、販売、冬場の除雪など外国人と同じ職場で働く日本人が通常従事している作業も、付随的に担えることも定める。

 外国人の受け入れ形態は、農家など受け入れ側の直接雇用か、人材派遣業者を通じた受け入れとする。直接雇用の場合は一定期間以上、労働者を雇用した経験があることが条件。派遣業者を通じた受け入れの場合、一定期間以上の労働者の雇用経験か、人材派遣に関する講習などの受講者を責任者として配置することが必要とした。

 新制度による就労では、3年間の技能実習の修了者以外は、一定の技能や日本語能力を問う試験への合格が求められる。技能を問う試験の実施主体は公募で決めるが、全国農業会議所が務めることを想定。日本語の能力試験では、難易度の区分で下から2番目の、基本的な日本語を理解できる「N4」以上の水準を求める。

12/18(火) 7:04
日本農業新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-00010001-agrinews-pol
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181218-00010001-agrinews-000-view.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 11:50:03.32ID:RzERe1gz0
安倍の外道、日本をどうするつもりだ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 11:51:02.50ID:DwEz2PZr0
これからは日本人の食べ物を育ててくれる外国人様に毎日感謝しないとね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 11:54:34.84ID:CA9EgXX30
>>5

今までも中国人の世話になってるよね?
感謝してる?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 11:54:36.64ID:pntgdO0j0
現在進行形の徴用工問題

【奴隷商人】 外国人実習生を管理してる元締め“日本ミャンマー協会” →最高顧問:麻生太郎 名誉会長:中曽根康弘 [372775825]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1543400159/

【外国人】留学生、仲介料125万円 週28時間勤務で月2万の給料 寮を逃げ出し偽造在留カードでバイトするも逮捕され懲役2年 強制送還 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535632978/l50
・・
【人権】ミャンマー人技能実習生「私は奴隷だった」週100時間労働で月6万円 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543712145/
.
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 11:54:50.28ID:3gQpNse60
まあこうなると思った
そのうち移民による工業型農業経営が広がって風景が一変するよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 11:55:08.34ID:eDTM5il20
自動化が進めるのが最優先だろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 11:56:36.59ID:p8gVxM8t0
あっというまに1000万人になるだろな
日本て開放すると爆発的に増えるんだよ
派遣会社もそうだったろ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 11:56:53.35ID:B6yCoRXn0
シナチョソブローカーが絡まなければいいよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 11:57:30.35ID:v/j4TVHV0
結局なんでもアリになる。
日本人の雇用の受け皿はごっそり減るぞ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 11:58:00.48ID:4ivPrDtB0
まあマジな話、草刈りなどの小農機はもちろん大型機械も外に置いておく時代は終わるな。

実家も農機やバッテリーの盗難が多発していて、仕事しているとユニックついたトラックから中国人が降りてきてあれくれこれくれと鉄屑を物色していて問題になっている。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 11:58:09.81ID:Vt9DTTbD0
なんか本当に労働者扱いだね まあそう言ってるんだけど
来たいと思うのかな 労働力としか見られない外国へって
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 11:59:31.51ID:TZS55YOl0
もう外国人留学生で既成事実はできてるからなあ
今反対しても無意味
出稼ぎ目当ての名ばかり留学生の時にもっと反対しないといけなかった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:00:41.43ID:p8gVxM8t0
中国資本が大規模に法人化して世界中からの土人を使って
日本の農家を駆逐する未来しか思い浮かばないけどね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:01:44.83ID:nsktbZB40
ジャップ百姓が外人農奴を使役とか
まさに中世ジャップランドやないかwwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:05:01.91ID:XgVx8uG10
>>20

おまエラ在日朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:07:05.57ID:3gQpNse60
グローバリズムってアベノミクスの柱の一つだけど
安倍晋三先生がユニークなのは普通国際的に拡大していくのを逆に海外から受け入れるグローバリズムw
低能というほかない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:08:16.25ID:nsktbZB40
なんだよネトウヨまたコピペ貼り付けでご満悦か
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:08:32.99ID:R/Ljydx30
ブランド牛の精子、希少品種の種子を盗み放題だね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:09:27.17ID:InmyiCIM0
優秀な外国人様は日本では働きたくないようだぞw

九州の留学生にアンケート 日本企業の嫌なところは?
「長時間労働」「年功序列」は嫌。「外国人が働きにくそう」が6割超に――。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:11:15.02ID:+xrVgwNw0
>>1
違法な雇用をした農家は派遣停止にしないと駄目やで
これやと現時点で違法な労働させてる奴等も経験になるやん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:12:37.41ID:whwuQOkn0
農業での実働8時間て始業5時終業20時で間にある不連続なボーッとしてる時間とか移動してる時間とかを休憩換算してるだけだから
実感としては実働15時間くらいな感じだよ
外国人がこういうのに納得するのかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:12:53.62ID:WdXUlNlk0
やっぱり入管改正法は農業の崩壊の防止だったんだな。しかし、これは
付け焼刃。抜本的な改革が必要。次は小作の自由化と農業の事業化だろう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:15:20.20ID:kAtxuh140
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
fkw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:18:26.51ID:3gQpNse60
>>28
グローバリズムの特徴は人材も技術も育てないで調達する形の効率性追求
インフラも十分整ってないような地域に唐突に最新技術が導入されたりする
外人なんか見たこともないような田舎に唐突に外国人が暮らし始める
文化のモザイク状態が出現する
これが安倍政権が目指す美しい国
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:25:28.10ID:rgmsQXWK0
農業なら外国人働いてもいいよ→誰も来ず
三世代まで自分の土地と認めるよ→来るけど逃亡
働いた土地は差し上げるよ→うぉぉぉぉ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:43:11.32ID:URuiZx8z0
人材派遣業者を通じた受け入れとする。←ほら、やっぱりケケ中だ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:43:43.67ID:Rlnrva1E0
品種改良持ち逃げだぁ〜
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:44:57.45ID:IPsRxz6a0
自民党がここまて腐っていたとはな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:48:56.94ID:3gQpNse60
>>36
人材派遣のシステムも能力を育てるのを時間損失ってとらえるグローバリズムの方向性なんだよね
その意味で竹中平蔵はグローバリズムの原則に忠実なんだよなぁ
そのことの弊害は考えないあたりが竹中の素晴らしく馬鹿なとこだが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:49:21.69ID:MNZ++an+0
後付けシコシコ法案
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:49:46.68ID:QEUxslHw0
最低賃金以下で働かせる農家続出という
ニュースが出る未来しか見えてこない
アベチョーーーンジャパーーーーン
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:52:27.10ID:D/yL4hS/0
>>33
田舎に外国人を押し付けたいんだろうけど
低賃金じゃすぐに都市に逃げ出すな
最近支払いを電子マネーにして店舗に縛ろうと考えてるみたいだけどさ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:56:04.53ID:URuiZx8z0
外国人に農業を押さえられるだろうが。 
阿呆か、どんだけコスト高くても日本で日本国民がやらなきゃならないだろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:56:45.73ID:MNZ++an+0
日本の未来よりスプレー缶のほうが気になるネット国士たち
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:28:09.56ID:OlK+Kx/i0
ネトウヨ怒りのセルフぱよちん認定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:28:23.21ID:M7SaJI730
10年後・・・

高齢農家「今までよく働いてくれた!息子も農家を継ぐつもりはないし、オレの死んだ後は君たちにまかせる!」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:38:41.29ID:3gQpNse60
>>44
まあ、たぶん実際にはそうなるね
そもそも政府目標の34万人だかが入ってくるのかが怪しいもんだわな
目標数に届かなくても問題が発生する可能性が高いのには変わらんが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:24:50.51ID:KONjXg7G0
>>16
うちのほうはペルーだけど真面目にやっているよw
盗まれたって話しは無くはないけどかなり少ないな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:38:37.91ID:KONjXg7G0
>>45
その農家が子供に継がせたくないんだからなぁ
俺は売上4500万ある農家だけど息子には好きにしろって言ってるしね
隣の芝生かもしれないけどリーマンのがいいよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:41:01.42ID:+CGR5IWc0
アホか 経験者なんて来るわけないだろww
企業はどこまで高飛車なんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 15:02:28.57ID:s2MWLlrg0
とりあえずは派遣会社のピンハネ率をもっと下げないと、まだ奴隷だと言われるぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 15:24:31.82ID:w+xXj8QE0
国内産の野菜も高いだけで
奴隷が触った汚い野菜
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 15:28:52.52ID:4DPxuuxG0
公務員や官僚の給料を下げよう!公務員下げると不況になるわけ?www
能力給なわけ?www経産省の給料は下がるよな!www厚労省の給料も下げよう!

ジジババの比率が高くなりすぎ、労働者の比率が下がったことが問題なのだから。
日本では安楽死法案を通し、日本に移民を受け入れれば解決。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 15:43:40.88ID:54cEYayw0
>>1
安倍総理の言う通り移民ではなく奴隷だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 15:44:39.85ID:4DPxuuxG0
移民!移民!外国人労働者さん!外国人労働者さん!
もっと日本に移民および外国人労働者さんを受け入れよう!
日本は競争社会となるのだ!www 日本は能力主義の社会となるのだ!www
ざまあ!

日本は日本の金融をもっと緩和し日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!


日本は、ジジババの比率が高く、労働者の比率が低いから、いけないわけだ。
では、
日本で安楽死法案を通し、日本に外国人労働者および移民を受け入れれば解決。

日本を競争社会にし、日本の公務員や日本の官僚の数を減らせば解決だな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 15:45:00.67ID:4DPxuuxG0
働いてもそれしか稼げないのかよwww 負け組みwww 底辺の戦いwww 日本は今バブルらしいのにwww
能力主義なんだろ? じゃあ、日本にもっと外国人労働者さんや移民を受け入れ、 それしか稼げない能力のないヤツラは淘汰されればよいじゃん!
なるほど! バカだから給料安いんだなwww

日本はもっと公共事業を増やし、日本の金融を緩和し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にしろ!
お望みの能力主義で競争社会をもっと加速してやる!www 感謝しろwww

自分達で能力主義の社会を目指したくせにwww
その、お望みの、能力主義の競争社会で、働いているのにその稼ぎwww
死んだ方がましだろwww
ゴミクズどもwww 自業自得だwww ざまあwww
日本はそのクズどもの代わりに、世界中からかわいそうな移民や外国人労働者さんを受け入れろ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:14:53.08ID:DH8PKHsj0
国体ホシュのネトウヨには万々歳やろ?
良かったな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:39:48.52ID:py9JHRSg0
なら農作物を輸入した方が安くね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:40:42.63ID:d9XmA8HS0
雇用側の経験wwwww

奴隷商人の研修でもやるのかw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:43:04.79ID:wNU/1KVb0
自動農業ロボットが既に実現化しつつあるから、経験など対して必要じゃない。
マニュアルしっかりすれば外国人でも出来るよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:45:45.81ID:DH8PKHsj0
百ショーワロタ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 17:26:04.10ID:QJQ3gV+G0
逃げ出すのが目に見えている。
雇い主殺して農地を奪う。
先が見えすぎ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 17:28:45.49ID:QJQ3gV+G0
人を雇ったことの無い農家が簡単に人を雇えるのか?
寮でも作るのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 17:33:26.85ID:wNU/1KVb0
農業法人作って無人農業ロボット使えば外国人でも農業させれる。
下町ロケットだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 17:34:22.65ID:u35qDNUM0
そこで派遣業の出番ですよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 17:36:32.72ID:VDQM/kfl0
安心安全の日本産
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 17:37:39.43ID:VDQM/kfl0
バカ「安心安全の国産です」
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 17:40:52.62ID:2Xyl7m020
農業の工場化が進んでる記事を先日見たがこれとリンクしてるのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:14:05.90ID:KL9wqFVE0
老い先短い爺婆が、後はどうなろうと知らんとばかりに、
ガイジンを欲しがる。
ここが許せない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:14:20.24ID:/yxOrSZz0
>>1
N4って・・・コンニチハ、オハヨゴザイマスのレベルだぞ
最低でもN2、貯金300万円の基準はどこ行った!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:16:45.19ID:/yxOrSZz0
あーもう、破綻するの見えてるじゃねーか
農作業の大半は機械の操作だ
マニュアル読めません、意思疎通できません、で
どうやって田舎の百姓やる気なんだ?

南部の黒人奴隷みたいに、人手だけでやらせるのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:17:41.28ID:7q9gMDEy0
朝 鮮マフィア農業も制する
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:24:08.63ID:e+hD5wUw0
TPPで失った農家票の取り込みか。
どっちにせよグローバル政策で保守政策ではないな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:29:08.98ID:PRiXlqI10
>>51
そうはいっても息子は継ぐでしょ
収入を教えたらリーマンなんかやってられるか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:36:30.50ID:KD59i6300
日本の百姓は本当に忙しい時だけ人手が必要でその時以外は死んでも賃金払いたくないって強欲だからな
レタスの収穫時期だけはるばる長野まで来てくれる人が必要って訳だ

繁忙期に合わせて移動させて一年中こき使おうとか農協が言ってたけど農家が
一番居忙しい時期が作物に合わせて移動して一年中続くとか半年で逃亡されるだろう
JAはもうほんと余程農作業って楽だと思ってるんだろう
結局空白期間はどうする気なんだか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:38:22.93ID:M7NfSOAoO
外国人「農作業は得意で生まれてずっとやって来ました
が、機械を使うのは初めてです、水牛は居ませんか?」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 19:52:46.01ID:8ZOlmUxk0
とっとと派遣を原則禁止に戻せ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:09:01.51ID:3gQpNse60
>>71
農業の近代化と、集住とリンクしてる
移民投入で継続できる農家は助ける
継続できない農家は地方都市に移住
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:14:04.24ID:MBeF0/se0
高度な人材だけなどと言いながら結局はこうなる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:16:15.09ID:Hnpo2Tht0
まさに現代の奴隷貿易
昔のアメリカが農場で働かせる黒人奴隷を輸入したのと同じ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:17:00.09ID:9b6ESMMw0
農業は国が一括管理しろ
地方は農地のみにして、人を都市部に集中させろ。
年寄りも一箇所に集めて、まとめて管理しろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:25:40.59ID:e+hD5wUw0
>>80
経団連大事な安倍&竹中コンビがやるわけがねえ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 20:32:09.68ID:bVFZqVrXO
働き方改革!
人作り革命!
俺達のアベホーズはこれからだ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:02:03.19ID:LylBBNDV0
 

 
うわぁ、マジかよ安倍。

こいつ、本当に統一教会だったんだ…



統一教会を首相官邸に招き入れ 
↓↓↓↓↓↓↓
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html
 マジ、大丈夫かこいつら!?
 

       
 
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:02:47.95ID:LylBBNDV0
チョンの利益代表 安倍
下関リトルプサンにて

https://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg  
                               
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:30:23.82ID:0+nGrmP/0
農作業は必要な時だけだからな、農閑期はどうするつもりなんだ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:36:23.02ID:2nVmQ5om0
雇用保険を受給するのかな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 05:41:02.56ID:q8k5cIb70
>>89
ゲーム作るんだろ?
もじぴったんとかホバーアタックとか
ロボレス2001とか......
ジェームストーンウォーリアーとか妖姫伝とか.....
ラプラスの魔とかバビロン、バトルゴリラとか......

こんなん売れる訳ネーーヨwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:48:22.54ID:lbCNK8NwO
>>83
その黒人も結局、アメリカに居着いてアフリカには帰らなかったし、日本も同じ道を辿ろうとしてるよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:46:38.82ID:dtkk5TzTO
外国人農奴制と田布施システム
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:14:30.95ID:hezBj18y0
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきでない
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める。
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化。

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、田畑や山野を壊している。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地に。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:20:15.73ID:q3dwMLqb0
人は石垣、人は城
奴隷に日本が蝕まれる未来しか見えない
自民党は非保守
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 09:42:14.40ID:osFIEBfL0
>>96
それが目的なんでしょうかね、この法律は。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:23:29.35ID:ABOFon7p0
これな、直接雇用とは名ばかりで実際は生活支援を目的とする受け入れ機関又は登録支援機関が必ず間に入るようになってるからな。
要は実習制度と殆ど変わらない。
悪質企業から逃げられる転職の自由にしたって上記の民間機関の助力がなければ無理な話なので、実質的には企業に癒着した機関の判断で労働者が不利益を被るケースが多発するだろうさ。
そうなれば結局は今と同じ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:53:28.23ID:vjWOwIwB0
>>99
間に入るのは人材派遣会社だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況