X



【ジェンダー】男女格差 日本は110位 女性の国会議員や経営者が依然少ない ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆Hikaru.CGk Hikaru ★
垢版 |
2018/12/18(火) 12:52:48.96ID:CAP_USER9
スイスの国際機関が、世界各国の社会進出における男女の格差について調査した結果を発表し、
日本は、経済分野で格差がやや改善したものの、女性の国会議員や企業経営者が依然として少ないことなどから、
149か国中110位にとどまりました。

世界の政治や経済界のリーダーが集まるダボス会議を主催するスイスの国際機関「世界経済フォーラム」は、
政治、経済、教育、それに健康の4つの分野で、世界各国の男女の格差について、毎年、調査をしています。

18日、ことしの報告書が発表され、対象となった149か国のうち、男女の格差が最も少ない国は
10年連続でアイスランドで、2位がノルウェ−、3位がスウェーデン、4位がフィンランドと、北欧諸国が上位を占めました。

一方、日本は、教育や健康の分野で比較的評価が高く、経済分野で賃金格差などが多少改善され、順位は去年より4つ上がり149か国中、110位でした。

しかし、依然として、国会議員や企業経営者をはじめとする意思決定が行われる層の女性の割合が低いことなどが指摘され、
ことしもG7=先進7か国の中で最も低い順位となりました。

主要な先進国では、フランスが12位、ドイツが14位、アメリカが51位となっているほか、
アジア各国は、フィリピンが8位、中国が103位、韓国が115位でした。

世界経済フォーラムは、半数以上の国では格差が前年よりも改善しているものの、政治や経済の分野における格差は依然として大きく、
現在の改善の速度では、男女間の格差をすべて解消するには108年かかるとして、さらなる取り組みを呼びかけています。

AI開発者の多様性確保を
ことしの報告書で世界経済フォーラムが課題として挙げたのは、AI=人工知能の分野で働く人材の男女格差です。

ビジネス向けの交流サイトを運営する「リンクトイン」と共同で調べたところ、AIを専門とする人材の割合は、
男性が78%なのに対して女性は22%で、男女の差が顕著だったということです。

また、AI分野で先進的な上位20か国のうち、女性の人材の割合が最も高かったのは、シンガポール、イタリア、それに南アフリカで28%だった一方、
政府が中心となって産業分野へのAIの活用を進めるドイツでは16%だったということです。

毎年、この分野で採用される女性は増えているものの、業界全体に占める女性の割合はこの4年間ほぼ変わらず、
少ない状態で推移しているということです。

報告書では「AIが生み出すビジネスチャンスを広げるためには、性別も含めた開発者の多様性を確保し、
男女格差を助長しないようにすることが不可欠だ。AIの技術革新が進む今こそ、
現状を改善することが極めて重要だ」として、早急な対応を呼びかけています。

「女性の人権についての鈍感さが社会を支配」
世界経済フォーラムの男女格差の報告書で、日本が110位だったことについて、
ジェンダー問題に詳しい京都大学の伊藤公雄名誉教授は、
「ジェンダー平等が進んでいないことは国際的にみて明らかだ。男性の長時間労働と、
女性が家事・育児をして子育てが終わったらパートという70年代、80年代型のジェンダー構造が安定成長を維持させ、成功体験を生んでしまった。
大きく産業構造が転換しているにもかかわらず、男女で働きながら社会を支える仕組みに転換できなかった」
と述べ、社会的な構造に問題があると指摘しました。

そのうえで、伊藤教授は、
「男子はげたを履かされて職域を拡大していくが、女性たちは、固定的な職業につけられ、働く意欲を失っていく。
能力のある女性を日本の社会は捨てているということに経営者、社会全体が気がついたほうがいいと思う。
女性と男性が一緒に働く仕組みを作っていかないと、これからの日本の社会、どんどん活力が落ちていくと思う」と警鐘を鳴らしました。

そして、「女性活躍といっているが、女性を安い労働力として使おうという発想でしかみていない。
LGBTの問題に関してこれだけ敏感な社会が、なぜ、女性が世界で110位という状況に全然反応しないのか、
世界最大の人権問題である女性の人権についての鈍感さが日本社会全体を支配しているという印象を持っている」
として、多様性がもつ大切さを訴えていました。

NHK NEWS WEB 2018年12月18日 9時42分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20181218/k10011750781000.html

前スレ★1
【ジェンダー】男女格差 日本は110位 女性の国会議員や経営者が依然少ない
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545095703/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:53:32.61ID:LQTCW8WO0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://news.www.meteotodi.com/16.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:54:47.26ID:YTqBXHO+0
アホ「女は男より劣ってるからなぁ」


それはお前の母親だけだろw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:55:31.07ID:a+67L/9r0
女性政治家が蓮舫とか山尾みたいなヒス婆ばかり目立つからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:56:09.13ID:+wMkOywb0
立候補は金さえ積めばできるでしょ
女性は何でしないの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:56:25.01ID:WfUeeV+60
性別はどうでもいいからちゃんと遂行能力ある奴を配置すればいいのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:56:45.25ID:UVN7uRv90
男は女と違って奴隷になるから優秀って言ってる男がいて男って悲惨だと思った

男の敵は男では?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:57:36.68ID:rlLJR8xc0
文化の違いだからしょうがないよ。
現状では、好んで国会議員や経営者になりたがるアホな
女性が少ないというだけ。

むりやり男女同数にする必然性も必要性もない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:57:39.19ID:qLE3IzLM0
だから女性枠を作ろうと言うのはちょっと違うと思うんだけどなあ
というか女子高生社長とかいう中身が何もないやつを持ち上げたりしてるのが悪いんじゃないの
ネットで暴れてるフェミにしても結局女性はなんでも表面だけ良ければ良しになってる
日本で女性の社会進出が遅れてるのは半分は女性が悪いだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:58:05.17ID:GbCuvVNx0
女が起業すればいいんじゃね?
女だからって阻まれたりしないだろうに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:58:14.85ID:PKwGZeBr0
国会議員や経営者が少ないのが格差なんですかね
あえてならない興味ない人だっているんじゃないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:59:16.54ID:MH7gGeFN0
で、何が問題?w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:59:39.37ID:9uZ/GYBz0
>>1
NHKらしい馬鹿記事

ちなみにNHKは、一般の会社と比較して50倍の犯罪率らしい
男女平等以前の問題だわ
いっぺん解体した方がいい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:00:26.90ID:DatqZqHi0
女が国会議員になってもマスコミが叩きまくりますやん
片山とか稲田とか杉田とか
とりあえずマスコミの女国会議員イジメをやめさせないと
誰もなりたいとは思わないでしょ?
>>1
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:00:41.71ID:tq4+vBSH0
これ、女性が怠けてるランキングじゃん
政治に参加しない
起業しない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:02:07.08ID:RVBCk5RD0
政治参加したくない
経営したくない
ポンコツかよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:02:19.36ID:KeIFqi/S0
>>1
福島や辻元や山尾みたいな議員は、国会議員として不適格なので、ただ女性議員が増えれば良い訳では無い!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:02:21.73ID:g9V7xJSA0
遺伝子組み換えでセクスレスの生き物に進化した方が早いかも
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:02:49.32ID:HX1O3r260
男性の看護師も保育士も依然少ないな
もっと格差解消しなきゃならんわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:02:53.13ID:UVN7uRv90
医大受験で男たちが統制組んで女を不当に落とした事件を見て
男による陰湿な女虐めが発覚してます
あんな事しといて女は無能だなどと言いだすのにはあきれます
その言い訳が女は男と違って奴隷にならないので使えないだそうです

びっくり。男を虐めていたのは男でした。男は奴隷になる男が欲しいのだそう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:03:03.25ID:lLasKEKs0
日本の政治は老殿が若殿に領地を譲る江戸時代のような世襲制度
跡継ぎはまず男子となるから
男性議員ばかりになるね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:03:22.63ID:IwzxyPs30
男が女を養ってる数と
女が男を養ってる数

これを同じにすれば良いんじゃね?
主夫枠を設けて強制で増やすしかないでしょ?

女性枠は作るけど男性枠作らないのはおかしいよね?
そこんとこどうなのよ?

そうすれば女も必死に働くようになるんじゃないの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:03:51.17ID:9qqTut6w0
全部マスコミのせい
杉田とか片山とか稲田のように女代議士をバッシングしすぎるから誰もなろうと思わなくなる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:05:09.21ID:pCb2YGezO
多文化共生で日本人の女は結婚したら家庭に入るって文化はなんで認められないの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:05:11.14ID:2pqkIYNe0
政治家はともかく経営者はすぐなれるだろ
それで格差ってのは何がいいたいんだ?女性の経営者は税制上優遇しろということか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:05:15.41ID:v7tWuAFJ0
自分はもっと女性に社会進出して欲しいけどな

男だけの現場は総じて奴隷化が進む
女性は良くも悪くも文句を言える人が多いから助かる
組織としては弱体化するけどこれからの時代では仕方ない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:05:38.24ID:pk0ij7cO0
女が自発的に議員や社長になりたがらない背景がある
これを変えるには機会の不平等でも結果を平等にするしかない
時間が掛かるものだと思って諦めろ

ちなみにここで女叩いてる負け組は男尊女卑社会でも勝ち組側には立てないでしょ?
自分が不幸なのをフェミのせいにしてはいけない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:05:50.34ID:dlnVvHNL0
そういや女性党って無くなったな
全女性の半分の支持が得られれば与党第一党も夢じゃないのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:06:09.85ID:QlO1qY5M0
LGBTの圧力団体と裏でつながってるのかね
主張がまるでいっしょ
自分たちを優遇しないと差別!ってやつ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:06:44.96ID:yxjLur6D0
権利を取得できるようゲタを履かせる田嶋論法に同意。
まずは男性の育児休暇数を上げよう。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:08:08.50ID:Wt7qEPne0
山尾辻元福島みたいな女性議員を増やしたら日本は衰退する
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:08:14.96ID:9z5egcbb0
>>1
能力の無い女性を国会議員や、経営者にして何になるんだ
能力や意欲がある女性はすでになってるわ
欧米基準で比べるな

 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:08:21.06ID:BsWTnwzg0
選挙で男女の差別なんてないよな。
優遇しろって言ってんの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:09:41.78ID:BNJs5l360
この数値って、「日本の女がどれだけ無能か」を示しているだけなのに
よく毎年平気で発表できるなあ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:10:01.38ID:nkxM9Wmz0
>>49
アメリカは実はそこまで上位じゃない
経営とかで強制的に女性をつかないといけないって訳でもないから
そういうのは北欧
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:10:02.61ID:47HCqnRF0
日本の女は無能ばかりだからね
普通に能力を優先した結果ですよ

無能をトップにするとドイツみたいになっちまうだろ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:10:36.49ID:1jnPHcm10
日本で議員やら社長になる女って中身男だしな
言うなればトランスジェンダーみたいなもんだろ
その証拠に女の問題には一切首突っ込んでこない
当然そいつらは女の味方ではないよ
だから何もしないよな
結局身体が精神どっちかが男でないと表にはでてこねえな
そういう女は俺らみたいな弱い男で憂さ晴らししてくるわ
死ねばいいのにな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:11:29.66ID:RByim6W90
>>31
でも、安倍より山尾のほうが知能指数高そうだし
学歴も上田ぜwwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:11:30.21ID:7qAs7Uho0
バカやん日本の女て

まず女を教育する事から始めたら?

すれ違いざまに誹謗中傷しては行けません。
仕事に私情を持ち込んではいけません。
工作員みたいな事は常識的にしてはなりません。

全部教えこんでから社会進出させろ

オカマのくそアベ
全部おまえのせいだ
0057名無しのリバタリアン
垢版 |
2018/12/18(火) 13:11:32.54ID:TNThiEC40
>>1
いい加減にしろ!

今まで児童ポルノ法や女の学校教育等の男女平等政策で女の社会進出を進めて何か一つでも良くなったのか!

多く若者が結婚して子供を作れなくなり、少子高齢化が引き起こされ、社会保障費用は増大し、税金はますます高くなっていき、人々の生活は苦しくなる一方ではないか!

男女が一緒に働く仕組みだあ?

女が男と同じ様に1日中働いたら一体誰が子供を産んで家事育児をやるんだ?

学問生活にせよ、職業生活にせよ、あるいは子供を産んで家事育児をするせよ、大部分の人間にとって片手間にやれるほど楽な事ではない!

女が学校教育を受けて社会で働く様になれば必ず結婚して子供を産む事よりも学問生活や職業生活に専念する為、あるいは自らの趣味嗜好の為に時間を使う事を選ぶようになり結婚して子供を産む事を選ばなくなる。

働きながら結婚して子供を作る女など殆どいない。

人類は何万年にも渡って男性は外で働き、女性や子供を養い、庇護する役割を担い、
女性は子供を産む為に最低でも妊娠してから出産する迄の間、男性の様に働く事が出来ないので家で外で働く男性を支え、家事や育児を担当してきた。

それがおかしくなったのは児童ポルノ法や女の学校教育等により女の社会進出を進めたからではないか!

これ以上、歪んだ男女平等イデオロギーの為に若者の人生を玩具にして苦しめるな!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:11:35.34ID:IZRW1ut60
まだ女子教育が始まった時点であって成果となる人材はまだ出来上がってない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:11:59.81ID:HZFrbvJu0
日本に日本人の女として生まれて生活してから言え
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:12:09.96ID:Q8xS5H1c0
日本は「お笑い」と称して女の頭を蹴るのが日本の男にとってサイコーの娯楽なんだって
チョー面白くて楽しいから批判しちゃいけないし昔はもっと過激に性的に愚弄できたのに
最近は女が男に対して対等であるかのように生意気な文句を言うのが許せないみたい
日本の女は貶められてナンボでいじられてオイシイって思わないと人間的に小さいらしい
年齢的にも若い女はペットとして可愛がられるけど30歳を過ぎると家畜扱いだしね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:12:32.67ID:xo+kvfD50
>>4
女性差別が9あるとしたら男性差別は1ぐらいだからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:12:59.29ID:3m8dFjEY0
日本人は女性様の方が遥かに優秀だから男に差別されてるんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:13:37.12ID:UVN7uRv90
>>53

日本男の母親は無能ばかりって主張なんか滑稽

無能に育てられた子供がお前

母親を無能と罵る子供

色々終わってる家庭
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:13:45.85ID:RByim6W90
ここは、日本会議サポーター(ネトウヨ)が
必死で女性差別を煽るスレですか? wwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:14:21.25ID:9z5egcbb0
>>55
言ってることと、やってる事が違う山尾の知能指数など政治に何の役にも立たないな
不快指数が上がるだけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:14:28.50ID:mNrXTbb70
経営者なんか本人次第だろ
国会議員も立候補してみればいいだけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:15:08.65ID:2pqkIYNe0
女性の能力うんぬん以前に、そもそも意欲がなくてそれが許されている社会なんだから、
それを格差とか騒ぎ立てるのがナンセンス
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:16:32.61ID:IzPpgFHS0
すげ替えて「はい、出来ました」ですむ話じゃないが、左的にはそれでも良いんだろ。矛盾笑
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:16:44.70ID:Q8xS5H1c0
日本の女はそんなんじゃお嫁にいけないよと言われて育ちます
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:16:45.42ID:BNJs5l360
奴隷として死ぬまで働かされる男性と、遊び惚けている女の結果を
法律で無理やり同じにしろという狂気。
それも、いい結果だけ無理やり同じにしろと。
悪い結果にどれだけ男女差があっても放置。

女はどこまで無限の優遇を要求するのか。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:16:49.74ID:FOJxZaZI0
女が差別されているのではなく、
専業主婦で楽したいワガママが多いのが原因
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:17:01.50ID:UVN7uRv90
日本女は無能=日本男の母親は無能=無能に育てられた=日本男


日本男<俺の母親は無能な寄生虫(笑)


こうですね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:17:03.45ID:xo+kvfD50
>>8
この国では女が偉い人になろうとしたらオッサン達に減点され入試落とされパワハラセクハラを受け
仕事だけに生きようとしたら結婚しろ子供産めと圧力をかけられ
仕事と育児を両立しようとしても保育所が足りず業務に支障をきたし
共働きでも家事育児は女がやるべきとか思ってる脳みそ腐ったジャップオスがほとんど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:17:08.65ID:8JNJOBjh0
まだこんな下らないことでうだうだと黙って↓をみとけ
ttps://www.youtube.com/watch?v=XtyCvA8eN18
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:17:35.12ID:Bzr/Lfs20
機電系 法学部 経済学部の男女比率は?
つまり、そういうことや
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:18:18.21ID:Q22qPai30
飲食店の経営者や売春婦も個人事業者で勘定しろよw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:18:19.33ID:2SbWaSuX0
実際は経営者、管理者の嫁が一番の勝ち組なんだが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:18:42.96ID:69FHQMnN0
なんで国会議員や経営者だけなんだよ。
危険な現場も平等にしろよ。
でないとただの女優遇。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:18:50.81ID:kMvUMNOt0
国会議員はともかく、会社経営者なんてただの能力の問題だろ。経営できる能力あるならさっさと会社作って経営すればいいじゃん、なんでやらんの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:18:56.94ID:xo+kvfD50
>>29
男が家事育児やってる国ランキング下位の日本がどうしたって?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:20:37.17ID:+Vgdo2560
順位つけられても、その気がないから少ないんでしょう
人の家の中の事なんだからほっといてよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:20:45.57ID:e0w89mVj0
奥さんが、財布握ってて
月三万円の小遣いで働かされる高給取りは
含まれてないんだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:21:38.04ID:IgB36vDK0
そういうのが少ないのは差別ではなく無能女が多いから。女ってだけで当選した無能知事がいるけど、あれどうすんだ?
会社にも残業しねーし休みまくるし仕事も大してできない女が多いだろ?
女って、テストの点数は男と変わらないかもしれないけど、結局実務はできないんだわ。それを差別というな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:21:41.31ID:xo+kvfD50
>>36
いや共働きが普通だから
大体養ってもらうために外見も内面も磨く女はいるけど
男は汚ねえ見た目で家事育児もできないくせに誰が養うんだよ
女並みに努力しろカス
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:22:10.47ID:GjKo6ITl0
そりゃそうだ。

日本の女性は働かないから。

パワハラ上司かメンタルしかいない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:22:40.17ID:BNJs5l360
>>82
そう、そこだ。
皆が目指すような地位の高い仕事だけ無理やり男女同数にしろと。
底辺は男ばかりなのだがそれは知ったことじゃないと。
それが女の権利を主張する連中の言ってること。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:23:14.80ID:UIfKq4GH0
操ってるのは嫁という日本の特殊性
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:23:22.11ID:xo+kvfD50
>>88
男さんの分も出産家事育児やってんだからあたりめーだろ
男が家事育児やれば解決すんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:23:38.93ID:OGm8+DeP0
@鉄道車両に男性専用車がない

男性専用車は、男性の他に小学6年生以下の女の子
お身体の不自由な方と介助の女性がご利用頂けます。

Aメンズデー(格安サービス)がない

B看護士や保育士や幼稚園教諭に男性が少ない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:24:06.61ID:7qAs7Uho0
だいいちだから何?

ジェンダージェンダーうるさいドイツは没落まっしぐらだし
北欧のどっかの国はジェンダーガー!言ってたがもうとっくに国民は冷めてるよ
川添恵子が言ってた

とにかくこの日本の周回遅れなんなの?
まるでインターネットが存在しない世界に住んでるの?この記事書いたやつとか国会議員は?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:24:15.36ID:jiLVRw+M0
一部の有能なの除いて
視野が狭いのが多いな
融通きかないし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:24:16.93ID:RByim6W90
>>70
世界を見れば不倫歴がある
大統領などいくらでもいるぞ。
彼らのほうが、種なし安倍ちゃんより
仕事ができたりもするし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況