X



【ブランドとは】児相建設に「南青山は自分で稼いで住むべき。港区民を愚弄するのか」…専門家は住民の主張に「大変な勘違い」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/18(火) 13:15:22.11ID:CAP_USER9
■「南青山は自分で稼いで住むべき」「億超える投資した」と反発する住民

都心の一等地である東京・港区南青山に建設予定の、児童相談所などの複合施設をめぐる問題。
14日に開かれた6回目の住民説明会も紛糾し、住民と区側との埋まらない溝があらわになった。

「南青山は自分でしっかりお金を稼いで住むべき土地でもあると思いますし…」
「私は納税者ですよ。港区民を愚弄するんですか」

南青山在住の3児の母である参加者は「ちょっとこのまま引き下がるわけにはいかない」と発言。
施設の必要性を認めながらも「子供の教育」の面から、南青山への建設については反対だという。

参加者(3児の母):
母親の視点で意見を言いたいんですけど、(子どもを)私立に3人入れるよりは、A小学校という意識の高い公立小学校に入ろうと決めて、億を超える投資をしてこちらに土地を買って、家を南青山に建てました。

いいお友達を作るためにもA学区に住む、という方がたくさんいらっしゃいます。
A小学校の方は皆さん、子どもの習い事・塾…たくさんしていてレベルも高いです。もしその(児童相談所などの)子どもたちがお金がギリギリで、A小学校にいらっしゃるってなった時にはとてもついてこられないし、とてもつらい思いをされるんではないかな、ちょっとかわいそうではないかな、というふうに思います。

この参加者は、子どもを南青山にある“名門公立小学校”に入れるために大きな投資をしたと話し、「日銀の社宅のエリアなどがあり、エリート家庭の友人関係を求めてこの学区に住む人が多い」と主張。
その上で、児童相談所が保護する子どもたちが“エリート校”に通う際、金銭面などで「つらい思いをするのでは」と主張した。

南青山に住む別の女性参加者も「子どもが家庭のギャップに傷つくのでは」と話す。

女性参加者:
(児童相談所などに)入られたお子様が、休日なんかに(外に)出ると、あまりにも幸せな家族、ベビーカー、着飾った両親、カフェなどでおしゃれにあれ(過ごして)いる…そういう場面と自分の家庭を見た時のギャップというのをどう思うかっていうことを、私はすごく心配しています。

■専門家は住民の主張に「大変な勘違い」

こうした意見を、教育評論家の尾木直樹氏は「大変な勘違いだと思う。高級な人たち、レベルの高い人たちが住んでいるところでは子育てや虐待の問題が起きないかというと、そうではない」と指摘する。

一方で、3歳の子どもを持つ男性からは「そんな理由で反対したとは子どもに言えない」と主張。住民らの意見も別れている。

男性参加者:
もし(自分の)子どもが大きくなってからこのことについて「お父さんどう思う?」と聞かれたときに、あの理由で俺は反対したんだ、っていうことはとてもじゃないけど言えないし、そんな父親にはなりたくない。

17日、南青山エリアで児童相談所建設の是非を改めて聞いてみたところ、20人のうち、賛成は12人、反対は8人だった。

“エリート校”であるA小学校に子どもを通わせる予定だという、建設賛成派の住民は「色んな子がいて、交わってみんなで助けるとか、その子の引き出しを開けてあげるとかできたら理想」とコメント。

反対派の住民からは「助けてあげたい気持ちはすごく強いが、なぜここ(に建設する)?もう少し様子が分かれば賛成するかもしれない」との声が聞かれた。

さらに、港区内の麻布エリアや白金高輪など“高級なイメージ”のある街で、自分の街に児童相談所ができるとしたら賛成か反対かを聞いてみると、麻布エリアでは10人中賛成9に対し反対1、白金高輪エリアでは11人中賛成11反対0と、いずれも「賛成」の声が強かった。

子どもを守るための施設をめぐり、揺れる青山。
住民と区側との意見の溝は依然として埋まっていない。

12/18(火) 8:36
FNN PRIME
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00010011-fnnprimev-soci&;p=1
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181217-00010011-fnnprimev-000-view.jpg

【動画】12月15日住民説明会の様子 ビビット 11分20秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=ofcucARRAtM

関連スレ
【南青山ブランド】児童相談所建設に住民反発 「物価が高く学校レベルも高い。施設の子が来ればつらい気持ちになるのでは」★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545090419/

★1が立った時間 2018/12/18(火) 08:46:59.74
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545103441/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:16:21.48ID:rfm6IVAE0
村八分を作ろうとなると根っからの東京モンじゃないようだが
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:16:32.43ID:SN6w5bK50
南青山に住みたいか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:17:09.59ID:qY5hsv3M0
児相の子どもと同じ学校だと嫌という
親のエゴが凄いね 天然差別主義者だな
 こいつらのガキも差別主義者として教育されてんだ
いやらしい住民が多いな 人間の屑がいっぱいいる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:17:13.51ID:TSBTCj48O
南青山に狩りに行こうぜ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:17:16.80ID:Qqe+pH2Q0
>>984

は?

1970年からだろ
東アジア反日武装戦線テロ、拉致、学生運動に乗じてだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:17:47.74ID:B1C+dc8u0
児童相談所ぐらいで、なにをガタガタ言っとるんだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:17:48.78ID:Q+o7nNcu0
そもそもこのBBAが稼いだ金じゃなくて旦那が稼いだんだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:17:49.29ID:Yr45mtZZ0
>>3
スーパーとかなくて不便だから住みたくない
しかも住人がネトウヨなんて最悪じゃん
絶対に嫌だね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:17:57.60ID:7BTp2PRQ0
東京住みのひと、教えて
「南青山に住んでます」って言うとそんなに周りの反応凄いの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:18:03.39ID:6uZeNwS2O
本物のセレブの主張

美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長(73)が17日、自身のツイッターを更新。東京・港区が南青山に
児童相談所などが入る施設を建設する方針を示し、住民から反発が出ている問題について持論をつづった。

ポケットマネーでスポーツ選手のスポンサーを買って出るなど正真正銘の“セレブ”である高須院長。フォロ
ワーから南青山の問題について意見が寄せられると、「恵まれない隣人に優しくできるのはセレブの誇りだ
よ」とツイート。さらに「優しくしてあげなよ。なう」と続けた。

さらに説明会で反対の声を上げる住民らに対し「この人たちはセレブのつもりかな?やせ我慢のできる品格
のある恥を知る特権階級がセレブと僕は思っていたのですが違ってますか?」ともつづっていた。

この投稿には「青山ブランドとか騒いで反対する住民にガッカリです。お金持ちであれば弱者に手を差し伸
べてほしい」「先生みたいなセレブが増える事を望みます」「それぐらいのユトリがないと」「本当のお金持ち
は心にも余裕が有り、奉仕や思いやる気持ちを持っています」など賛同の声が相次いでいる。

https://www.hochi.co.jp/entertainment/20181217-OHT1T50096.html
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:18:08.49ID:ZJmnQnpj0
感情論で青山の住人を叩き過ぎ。
法的に何でもしてよければお前の家の横に米軍基地を作ってもいいんだな?
どうせ反対するくせに人事みたいに言いやがって。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:18:35.64ID:PeZeXta60
青山城壁地区にして、動物園みたいに見物できるようにしよう。ヒト科セルフモドキザマスと命名しよう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:19:08.87ID:pXDQh+QO0
東青山三丁目! 三丁目!児童相談所もとめて〜
おじゃましますます  おじゃましますます 山田 山田くん♪ 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:19:09.67ID:67PddzV70
まあ南青山に限らず、どこでも似たような反対者はいるだろうけど、
こんなに堂々と差別意識をひけらかせる神経がすげーなw
面白いから絶対に建てたれwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:19:13.31ID:NSt1aZ3q0
細かいことは気にするな

人間至る所南青山ありやで(^。^)y-゜゜゜
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:19:14.95ID:GOs+7n7y0
参加者(3児の母):
母親の視点で意見を言いたいんですけど、(子どもを)私立に3人入れるよりは、A小学校という意識の高い公立小学校に入ろうと決めて、億を超える投資をしてこちらに土地を買って、家を南青山に建てました。



リアルでこんなことを言う奴がいるとは驚きだな
ネトウヨってすげえわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:19:18.85ID:vRWjedWh0
大して役に立たんもの建設してどうすんの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:19:23.65ID:yGTHw8c90
青山は都内の世帯収入でトップ10にも入っていない

1渋谷区松涛1丁目 1823万
2港区元麻布2丁目 1483万
3港区六本木5丁目 1193万
4港区元麻布1丁目 1085万
5港区元麻布3丁目 1047万
6港区虎ノ門5丁目 1032万
7大田区田園調布3丁目 1027万
8港区白金4丁目 1022万
9港区六本木4丁目 927万
10港区南麻布5丁目 922万

23 港区南青山4丁目 853万
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:19:26.24ID:VQXipWOJ0
三児の母親
「母親視点で意見をいう。
A小学校に通わせたくて家を建てた。
A小学校は金かけた習い事してる子ばかり。
A小学校に貧乏人通わせるのはミジメでカワイソウ!」

「自分の子供には金持ちの子供とだけコネ作りたいから貧乏人近寄るな」って
母親視点()で素直に言えなくなって一般論に逃げてる(けど本音駄々もれ)ダサい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:19:35.71ID:27kg2ZrF0
やめたほうがいい
施設の子供が妬んで問題を起こすか
そこまでいかなくてもひねくれるかもしれない
子供は知らない方がいいこともある
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:19:47.34ID:7BTp2PRQ0
>>14
安全面や治安悪化を懸念しての発言なら「うーん…」となるけど、
ブランド価値が云々言われてもなあ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:19:47.75ID:4iewfC7n0
もう火葬場にしちゃえよ
青山斎場も青山墓地も近くて便利じゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:19:52.94ID:oGefbCzoO
南青山って墓地の横です。
あまりいい土地じゃないです。
青山という殿様の屋敷があったから青山という地名になりまつた。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:20:06.51ID:PeZeXta60
>>14
別に児童相談所作るくらいで反対なんかしねーよ。軍事基地と同列に扱ってる時点で的はずれだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:20:13.00ID:fKTH0CwL0
実際不動産価格が下がるんなら補償はいるだろ
まず証明してもらわんと話にはならんがw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:20:16.29ID:kEYtQdkI0
差別じゃなくて区別ですから
朱に交われば赤くなる
パヨクに関われば人生終わる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:20:19.80ID:pXDQh+QO0
>>17

訂正 南青山
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:20:24.41ID:c5guFf170
青山学院の小学校や中学校に行くのってそんなにいいのか?
頑張って進学しても2流私大の青学だぞ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:20:41.35ID:kMvUMNOt0
>>14
正直南青山がどうなろうとどうでもいいし同情もするけど、住民の傲慢な反応を見るとメシウマにしか見えんwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:20:57.03ID:N8tqi0AF0
俺的には
自分の生活圏に
@児童相談所 〇
A競馬場   〇
B刑務所   ×
C風俗店   〇
Aパチンコ屋 ×
B朝鮮学校  ×
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:21:21.87ID:GDcdCquM0
児童養護施設と違うんでしょ?
児童相談所の何が悪いのかがわからない
教えて貰いたい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:21:29.50ID:qY5hsv3M0
 差別が自然にこぼれる本音の街 青山 貧乏人が大嫌い南青山
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:21:51.55ID:xNDf2pFR0
>>1
この南青山の馬鹿住民数人の発言でブランド下げられる方がいらんわな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:21:57.74ID:z80K8O++0
参加者(3児の母):
母親の視点で意見を言いたいんですけど、(子どもを)私立に3人入れるよりは、A小学校という意識の高い公立小学校に入ろうと決めて、億を超える投資をしてこちらに土地を買って、家を南青山に建てました。



リアルでこんなことを言う奴がいるとは驚きだな
パヨクってすごいなぁ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:21:59.51ID:Qqe+pH2Q0
青山は、霊園のイメージしかない場所

墓の近くは江戸時代から処刑場の近くと決まっておる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:22:05.06ID:ek0/pO4f0
日本が世界に比べて治安が良い。ってのもブランドなんだよ
日本人が真面目で勤勉な生活をしてきたから、そういうブランドイメージが出来上がったんだよ
それを在日だ移民だので破壊されて楽しい気分になれるわけねえだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:22:11.50ID:cbr4Mkru0
>>14
ほんとにね
自分たちは川崎や西成のスラムに住みたくないくせに
金持ちには善人を強要するという
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:22:14.62ID:tNbSFLpD0
>>1
これを見ると反対してるのは
ほとんど女

ね?
女って卑しくて品性下劣な馬鹿でしょ?


女には人権も選挙権も要らないんだよ
昔の人は正しかった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:22:22.63ID:kEYtQdkI0
マスゴミがいかに下品な価値観を広めようとも、
金持ちは相手にしないから大丈夫よ
勝手にポリコレ叫んでてくれ
染まったやつとともに人間関係切るだけだから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:22:31.19ID:qY5hsv3M0
 感じの悪い住民が多いから、いやな思いして苦しめばいいと思うのが人情という奴だ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:22:34.38ID:qNPpI6E30
余所者を全く受け入れない部落民的な思想で凄いな。
しかも、内容が自己中過ぎてるし。
どんだけ金持ってて、どんな生活してるのか知らないけど、ただただ気持ち悪い奴ら。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:22:44.54ID:3L6fjHLA0
住民の寄付でハイソな児相を作ればいいんじゃね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:22:47.92ID:h+/iLLMt0
アホじゃねーの?子供の虐待とか貧乏人の専売特許じゃねーんだよ
貧乏な子がこっち見て可哀想とか上から目線すぎる。
そんな家で育つ子供が必要な施設なんだけどね。って、職員も切り返してやれよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:22:52.25ID:wIN/klmu0
最初から門付き警備付きの高級住宅街を作ればよかったのに
中に自分たち専用の学校とかも作ってその中だけで交流して
生きていけばいいじゃん

てかこれってもうアーミッシュと変わらないよね
まあアーミッシュこそが保守の理想の完成形なんだろうけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:22:53.04ID:ehuIaX2/0
役所の対応おかしいだろ
地元民の反対意見を盗撮した上に全国放送で晒し者だぞ
しかもこれ折り合いがつかなくて6回目ってことは狙ってやってるだろ
こんな社会制裁していいのか?
こういう地元説明会は今まで聞いたことがない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:23:00.47ID:bqo/trdH0
児童相談所が必要そうな家庭が騒いでいるのかw
馬鹿親で子供が可哀想
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:23:07.28ID:XmQEbLc40
>>1
ぐぐってみたら、東京都立青山特別支援学校ってのが既にあるんだけど。
児相排除に成功したら、次はこの学校を追い出すのかな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:23:25.71ID:kKPELt6n0
>>13
いや世帯収入1千万超える家が20パー程度しか無いんだから青山住民はセレブでも金持ちでも成金でもないですよ
家や服やネギに見栄はった実質貧民街ですよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:23:58.75ID:buHQD4o40
たかが住民税払った程度で公立小で隔離政策までやれってか
そもそも三人私立に入れるより安いなんてセコい了見で移ってきた余所者の癖に
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:24:01.11ID:eNEHS7s20
>>46
このクソ少子化の中、キチンと3人も産み育ててるお金持ちじゃないの
うんこ製造機にあーだこーだ言われる筋合いはねえと思うわよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:24:01.26ID:mh8bGoE+0
> 尾木直樹氏は「レベルの高い人たちが住んでいるところでは子育てや虐待の問題が起きないかというと、
> そうではない」と指摘

犯罪率も当然住人のレベルで地域差があるわけで、頻度の問題なのになんで誤魔化すんだろうか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:24:03.09ID:Qqe+pH2Q0
>>49
金あるなら引っ越せばいい話だろ?

それとも引っ越せない事情があるのかね?
おれの知ってる金持ちは家は数件持ってるのだが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:24:06.61ID:sGXh8VaH0
何がすごいって、
反対派も賛成派も
児相やシェルターの利用者は低所得層だと思い込んでいるところ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:24:11.57ID:eJNyt4os0
>>23
いっちょめ いっちょめ ワーオ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:24:17.38ID:kEYtQdkI0
>>42
自分は人間を区別するってだけよ
男と女は違うし、
金持ちと貧乏も違う
外国人と日本人は違うし、
保守とパヨクも違う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:24:20.24ID:qY5hsv3M0
 現代版 ざますババアの住む町 南青山
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:24:27.21ID:WXLgiLtP0
南青山在住の3児の母である参加者は自分や子供旦那家族が
児童相談所に相談などで来ていた人に命を救われたらどう思うんだ?
南青山在住の3児の母が感じている幸せなんて儚く脆い!
いつ崩れ去るかわからないのが人生。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:24:32.15ID:OI2V8oDd0
前スレ
>平日の昼間っから働きもせずに5ちゃんに張り付いてる奴らが金持ち目線で書き込んでるの爆笑するなw


平日休みがあることを知らないのか?
働いたことない世間知らずこそ、ちゃんと仕事しろよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:24:35.11ID:dgQnIly60
トンキンは基地外デフォだしなぁ
さっさと金融機関団体、省庁は支那チョントンキンタッグの
日本のクレカ使い放題アプリを停止させてみろよ。

売国地区トンキン人じゃこんな美味しいアプリを止めるなんてありえないよねw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:24:36.08ID:QWNQKiVD0
青山のゲーテ・インスティテュートはいいと思う
ああいう施設を増やしてほしい

だが青山に住みたいとは全く思わないなぁ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:24:39.08ID:C6wSK7in0
944名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:13:14.60ID:R6PrH8jV0>>959>>964
>>874
すまんな
俺たちは日本のメディアや財界を乗っ取ってるんだ
こんないい思いしてるのに祖国に帰るわけないだろ

だってさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

こいつらが今後差別云々言ったらこれ突きつけてやろうぜ
嫌われて当然
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:24:42.09ID:c/SXvZ3o0
左翼が大好きな欧米では
高級住宅地に壁とセキュリティをつけて貧乏人が入れないようにするのは普通のことだろ
なんで青山の住民を擁護しないの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:24:44.68ID:kW5YtB330
>>23
検索してすぐ出てくるやつでは成城964万とかだったけどはいってないな
これのソースなんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:24:56.80ID:3L6fjHLA0
>>56
金持ちと貧乏人は別の自治体に住むべきだ
という風潮がアメリカでは起きてるらしい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:24:59.60ID:tNbSFLpD0
反対してる奴は高確率で虐待してるから

早急に立ち入り捜査したほうがいい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:25:01.22ID:DLxm+dA+0
>>9
女の方が、自分の家柄とかをメッチャ誇りに思って内心マウンティングしまくってそう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:25:04.82ID:zSYQMu0J0
富裕層の中に相談したい人がいたとして
既知の住民ばかりいる地域の施設に出向くか?
勘違いはどっちかと
こういう施設は不特定多数の人が出入りするような場所にあったほうがいい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:25:11.27ID:IAK+m8F70
先祖代々住んでたならまだしも自分も引っ越してきた分際で
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:25:17.27ID:L74yFN/e0
>>23
田舎者が株や債権にぶち込んで、億に満たないカネで買った中古マンションのローンに苦しんでる様子が目に浮かぶw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:25:19.38ID:LXJ/xJnx0
公開されると思わずに発言したとか?
思ってても口には出せないような
自分の品格を落とすって理性が働く気が
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:25:32.38ID:t+HhXZt/0
そういうことを言う母親のほとんどは夫の金で住んで夫の金でランチ食ってるやつらだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:25:34.74ID:oDFwpDD40

でもなんでそんな場所にたてんの?
差別うんぬんとか以前に疑問だわ
スラム街にたてんのもありないけど
富裕層の中にたてんのもイミフ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:25:36.50ID:xiQSDFKm0
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'   下層老人 `ヽ  
           ,イ  (お前らの親)  jト、   底辺♪(「痴呆、底辺ジジ!」)〜 いっぱい♪(「要介、底辺ババ!」)〜
        /:.:!             i.::::゙,   元気に♪(「非正規、底辺子!」)〜増えよう♪(「レジ打ち、底辺娘!」)〜  
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|   底辺ジジ 底辺ババ 底辺子 底辺娘♪
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!    無駄に生きりんこ〜♪
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉! 
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ    (ひょ〜がき ひせ〜き♪)
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  

             ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\     
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ  
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',    
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,     底辺 いっぱい 底辺 いっぱい♪
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、            
          ;;;;;;! 底辺子40歳年収400万;:;:;:i,l    福祉に 国家に たかりんこ♪
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|    
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    `   
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ


本日の底辺大集合スレはここですか?w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:25:41.32ID:EtPsvQZn0
>>54
児童虐待多発地域に作ってあげれば利用者にも喜ばれると思う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:25:52.81ID:cbr4Mkru0
善人ぶって住民非難してる輩
の家のの隣に
難民施設を作ろう
きっとノブレスオブリージュを実行してくれるだろうw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:25:53.74ID:i6P3iBO40
南青山って、オウムの総本部があったとこだよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:25:58.64ID:C6wSK7in0
>>57
相手がプロ市民だから問題ない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:26:05.42ID:U0Jg0Ifh0
>>1
三田がスラム街みたいな言い方
慶応女子高があるのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:26:14.34ID:7kAs1EKj0
>>60

障害者向けの学校と非行少年まで来る児相を一緒にするかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況