X



【企業】「無添くら寿司」が「くら寿司」に 海外への拡大見据え社名を変更へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/12/18(火) 18:23:04.40ID:CAP_USER9
 回転ずしチェーン「無添くら寿司(ずし)」を運営するくらコーポレーションは18日、来年5月1日に社名を「くら寿司」に変更すると発表した。
 今後の海外での事業拡大を見据え、消費者に分かりやすいように英文表記は「Kura Sushi」とする。来年1月29日に開く株主総会で、社名変更を提案する予定だ。

読売新聞 2018年12月18日 18時5分
http://news.livedoor.com/article/detail/15758389/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:23:37.83ID:bU5oJ6YU0
とうとう添加するのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:26:15.93ID:MeUdMSsF0
このスレにいる奴は全員開示な 震えてかっぱ巻きでも食ってろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:26:43.28ID:MeHop2j10
無添やめたの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:27:33.50ID:Xnf7VHeb0
日本のなんちゃって司法と違って国外で無添なんて言ったらガッツリ賠償金取られるもんな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:27:49.22ID:2Sy+1dQh0
添加物に指定されてるもの以外の添加物なら無添を名乗れる日本とは違うからか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:28:11.46ID:ECG63phs0
>>7
株の掲示板で企業の悪評を書き込むのは、素人じゃ無いだろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:28:42.95ID:ZFqJ9Jwv0
米だったら訴えられるからな
ってことは添加物使ってるんでしょ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:28:47.18ID:F0poyJUg0
流石に裁判負けて
「無添」が恥ずかしくなったか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:29:08.24ID:lJUWtWHV0
日本人相手なら無添でも誤魔化せるけど海外相手だと厳しいと悟ったか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:29:40.60ID:/vdws/7V0
でも美味いよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:30:16.45ID:F0poyJUg0
>>13
どう考えても錯誤を利用している社名だからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:31:50.73ID:QB4/FTv+0
無添加じゃないってまじ??
じゃあ何でそんな名前にしたの??
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:32:08.93ID:BLIDNoQ20
あっちで無添加と錯誤させるような店名だと裁判でガチ懲罰くらうからな
日本人なめとるわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:32:13.66ID:nv8uNfrh0
ガレージスシじゃ無いのか。スシハットとか。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:33:14.32ID:X8b/+Ifs0
カッパ寿司で働いてるカッパが逃げ出すと、
すし牢に入れられちゃうんでしょ?
くら寿司はまともだと思ってたのに…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:33:20.10ID:v6JbGcIQ0
くら寿司ってもう海外に出してるでしょ
ただの言い訳というか、建て前上の理由に海外拡大を持ってきただけやんか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:33:28.27ID:wyLUduYQ0
それで、LAのリトルトーキョー入り口にあるくら寿司は、
このくら寿司なのかね、関係あるのかね、それとも全然関係ないのかね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:33:43.86ID:ncAE+4iiO
無添かかなくら寿司でいいだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:33:53.29ID:ZD9t9yLS0
びっくらぽんのドラゴンボールのやつ要らない
前の寿司のやつがよかった
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:34:45.67ID:+jEH+O+30
アメリカのクラ寿司は結構高品質でびっくりする。ようつべに店内動画が結構あるけどさ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:35:03.50ID:QonuqT3B0
くら寿司の地下では、捕まった米くら涼子たちが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:36:50.24ID:ECG63phs0
>>27
基本の寿司だけなら無添加なんだろうが、
アイスとかデザートとか色んなものを売り出して、
それに添加物入ってるんやん!っていちゃもんつける奴が出てきたからやろな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:38:19.96ID:a4N05Du30
四大添加物、とかいう他では全く聞かないくら寿司独自の基準も改めるのかな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:38:24.11ID:slIRzmpY0
胡散臭いなぁ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:39:37.89ID:EsIl+mU/0
何が「無添」なのかは一切言ってないからな
何の意味もない飾りみたいな文字
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:39:54.23ID:DbV/rVAA0
海外だと当たり前に何が無添か聞いてくるからなぁ
日本でそれを掲示板に書いただけで訴えようとした会社なのになw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:40:43.59ID:CsWzd6Y20
>>40
寿司も勝手に決めた「四大添加物」が入ってないだけなんだよなあ…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:41:16.68ID:vePQiemj0
無添は日本のバカな消費者向けか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:41:33.25ID:vkxiReR30
無添加じゃなくて無添だからな
くら寿司が勝手に意味を決めてる造語に過ぎない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:42:01.94ID:CxpKzhD10
無添はさすがに詐欺になるからなぁ
海外は甘くないのよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:42:22.57ID:q2CQ3+m60
「むてん」だけじゃ変換してくれへんもん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:43:32.36ID:q2CQ3+m60
美味しい深海魚
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:43:51.42ID:slIRzmpY0
無添?くら寿司でいいじゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:43:54.11ID:MG1YdWfw0
>>57
Google先生のなら変換してくれる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:45:18.60ID:+ama5u9Y0
お醤油は添加物たっぷりだと思うの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:45:32.27ID:wL8Ri4M80
海外展開したら終わるパターンのやつ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:46:24.76ID:qVs4vGtl0
>>17
悪評っておまえ野島か?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:46:26.81ID:28lPxyCU0
日本人相手ならだましても訴訟にもならないし、何の罪にもならないが
さすがに海外では通用しないと思ったんだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:46:32.38ID:81a6QE440
くら寿司、はま寿司、スシロー、どこが一番美味いんだよ
安回転寿司初心者の俺に教えろよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:46:40.14ID:EWxxH4xk0
無添なのかどうかより、僕は「寿司」の方が問題だと思うぞ。
どうみてもくら寿司は、寿司以外のメニューが充実し過ぎている感じ。

くら食堂、で良いんじゃないの。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:47:04.42ID:MVRiyCRJ0
やっぱり添加物まみれだったんだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:47:46.14ID:EWxxH4xk0
くらビックラポン、でも良いな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:48:16.07ID:bdlIkwwi0
なかったことに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:49:23.60ID:TNNqsV7iO
無添外すとか、日本ナメてんの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:50:45.74ID:eCvN8Lxe0
「無添」は単なる屋号で、何か特別な意味があるわけじゃないからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:51:26.79ID:32gU7+pK0
むしろ「くら」を無くして無添…
いや、ムテンロウシ寿司にすれば海外の一部で大人気に…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:51:28.21ID:RcKO+IZw0
つまり、これまで無添加だったのが、
添加物を目一杯使った寿司になるということだな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:51:52.37ID:nbbc6OV20
無添を外すついでに一つのネタごとに原材料を全てきっちり表示するぐらい徹底したらいいと思うよ
よほどヤバい添加物が入ってなければ消費者はそれだけで安心するアホばっかりだから悪いようにはならないはずだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:54:31.36ID:vdsX70L40
無添くら寿司の無添ってどういう意味なの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:55:15.49ID:UvlURAsvO
あっ…

無添海外だと引っ掛かったんだ…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:55:48.24ID:Cjac8B4n0
売れなくなったモーニング娘。とタイアップしてたな
むてん娘。とか言って
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:55:56.70ID:vfZjkhbD0
>>1
>今後の海外での事業拡大を見据え、消費者に分かりやすいように

「無添くら寿司」は消費者に分かりにくいという自覚があったわけだw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:56:00.81ID:o20uQO7M0
いや、もともと添加物だらけの寿司だったのに、
四大添加物、そもそも4大の定義も勝手にくら寿司がきめたもの、を使ってないだけだったから
おまけに、添加物使ってると書き込みした人を訴えて、なんら誹謗中傷ではなく添加物使ってるのは裁判で負けてるから
まだ無添と言ってることが厚顔無恥だよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:56:30.77ID:eCvN8Lxe0
くら寿司で「ナイショだよ」って隣のガキに皿あげたらすっげえ喜んでた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:57:15.35ID:dm2Ydcbd0
もともと「無添」は屋号の一部
無添加とは言ってない創価寿司
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:57:42.06ID:81a6QE440
>>86
エイドリアーン
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:59:28.59ID:81a6QE440
びっくらポンの中の暗闇が汚くて怖いからくら寿司には行かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況