X



【速報】アパマンのスプレーは1本1000円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:28:14.41ID:xF88wIIR0
退居者から部屋のクリーニング代
入居者から部屋のクリーニング代

がっちり
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:28:39.13ID:gIMo6eMo0
>>766
二度美味し
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:28:42.71ID:rN8Vzz2p0
アパマンだけじゃなくどこの不動産屋もやってそうではある
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:28:53.15ID:gLuRS6Fy0
>>762

こういう悪徳なことを叩くことで
皆が助かる
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:29:01.17ID:pBfkqyIF0
まあ手間かけて居住空間の内部全域にスプレーするというなら
それは作業料は出るだろうしそこは人件費を軽んじられないけれども…
やってないから余ってるんだよね
金とってるのに・・・
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:29:26.54ID:l6ycUBbq0
>>726
CCB懐かしい
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:29:27.88ID:2Y/PSq9S0
>>748
隣町の知らんおっちゃんに
何もしてないのにPC壊れたって呼び出されて
5分で再起動するだけで直っても
やっぱり俺も1万円くらいもらいたいかな・・・
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:29:30.36ID:DBz3ndHN0
タダでさえボッタクリなのに、その上スプレー噴霧しないとは!
ええ加減にせんかい!
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:29:44.90ID:38TxfdeY0
>>765
一時間一万は
たいてい文系だなwww
重機使うのなしなら
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:30:29.69ID:qb1rUwdU0
自爆アパマンざまぁ~
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:31:09.28ID:6ggIy4Om0
スプレー代      1000円
スタッフの技術料  14000円

合計 15000円
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:31:39.35ID:a8eRL3m80
>>736
それ俺もすごく思うけどネラーには理解できないんだってさ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:32:20.15ID:4zq2XL7a0
これ会社レベルで相当やばい事になりそうだな
杜撰過ぎる
100%誰かしら実刑判決食らうでしょ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:32:33.50ID:NKtxGjd60
てかあれで千円もするんだ
たけーなw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:32:55.03ID:vNg/oIp20
>>746 だよね。だから記者も質問してたように、使い回したらいいのにって素朴なギモンは生じるが、そうすると製造工場の従業員の給料が出ないw
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:33:07.67ID:56EI6NmC0
>>1
1000円も本当はしないだろ
滅菌処理すらしてない普通のパッケージのスプレーが1000円もするっておかしい

不動産業界の抗菌詐欺は調べた方がいいんじゃね?
他もあくどいことしてるよ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:33:15.61ID:38TxfdeY0
>>200
スプレーまくのにも高度な技術がいるんだよ
爆発させないようにとかそういう基礎科学も習得しないとだめろwwww
いわせんな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:34:05.48ID:9YoK+lg70
>>775
1時間一万は高く感じる人が多いが作業が20分とか30分で終わると以外に安くつく事もあるって話もあったな。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:34:06.33ID:38TxfdeY0
>>779
ないw
断言する
アホは法律家語るなw
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:34:13.24ID:4zq2XL7a0
ほんと手数料商売みたいなのはどこもヤクザ企業ばっかだなw
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:35:17.83ID:6ggIy4Om0
>>780
スプレーを卸してる会社に社長か役員が一枚噛んでて、
わざわざ高く仕入れてる。

アパマンの経費の一部が、卸会社の役員報酬としてポッケに入る仕組み。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:36:06.83ID:7RLNp2Si0
>>777
ボタンを押すだけの技術…
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:36:17.82ID:NKtxGjd60
>>787
20人だかの負傷者出しといて誰も責任とらないと?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:36:34.33ID:38TxfdeY0
>>778
シロートにも出来るなら住民にやらせればいいだろwwww
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:36:55.76ID:2z/lnqd50
仲介料
入居者安心サポート代
消火器代
引っ越しあっせん料
消臭抗菌代
少額短期保険手数料
他社物件からの広告料1か月から多いので3ヶ月とか
あと何かあったか
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:37:32.71ID:7RLNp2Si0
>>784
習得していたらこんな事故にはならないのでは
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:37:37.88ID:4wW1I9WG0
1000円ってどこから出てきた値段なの?
ヘヤシュのスプレーってくっそ高かったじゃん
今は値段表示されなくなってるけど
人件費とか言ってる奴居るけどそれ乗せたら3万近くにならないとおかしい
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:37:50.80ID:38TxfdeY0
>>791
そんなことはいってないだろw
バカって論点そらすの好きだよなぁwwwwあsdふぇあ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:37:50.99ID:pL7vwG4N0
出張費は2マソくらいだからスプレーはサービスしてくれてるんだな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:37:52.64ID:2Y/PSq9S0
>>789
使う使わないにかかわらず半分押し付けられて
支店が買い取った時点でスプレー会社は儲かるわけでしょう
いやー、世の中怖いっすね
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:37:54.60ID:pBfkqyIF0
ぼったくりだの二重どりだのいろいろ見解はあるけど
今回わかったのは金はとってるのに
スプレーは余っていたって部分
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:38:27.04ID:a8eRL3m80
>>785
契約のはんこ押すまではアパマン以外の不動産屋にするって選択肢あるからね
借主でもない実家ヒキのやつらが批判するような事案でもないんだわ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:38:49.61ID:eXHEwswN0
例えば、民間人殲滅のための
焼夷弾の主原料リンとかは、
人へ付着すると火達磨になっちゃうんだけど、
ガスは、抜けがいいから、
木造家屋の密集地区の再開発に
不慮の事故と言う形で
役に立つボンベテロ時代も
眼と鼻の先かも知れませんね。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:39:25.49ID:4zq2XL7a0
>>800
完全に詐欺
100%会社ぐるみでやってるくせに社長はあくまで札幌店だけの話に持って行こうとしてる
終わってる
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:39:42.24ID:38TxfdeY0
>>803
店長の指示

アパマンの見解
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:39:42.37ID:4wW1I9WG0
>>800
消費量関係なく一定数押し付けられてんだろ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:40:05.61ID:1v3jBlEx0
高いか安いかよりも
値段に見合う効果があるかどうかだよな〜〜
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:40:19.42ID:6ggIy4Om0
>>800
剣道も極めれば剣無しでも戦えるものだ。

スプレー噴射師も10000円を取れるほどの技術を身につければ、
無刀取りのようにスプレー無しでスプレーできるようになるんだ。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:40:29.66ID:2ISzQvpd0
1本5円くらいにすれば許す
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:40:38.06ID:2Y/PSq9S0
>>800
こんなん押し紙と一緒で絶対余りはすると思う
必要な数だけ入れるとか許されないアイテムの気配
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:41:13.76ID:ES2hnZdN0
>>765
まあ、弱冠高めな価格設定だけど
チェーン店なので看板料みたいな

ちゃんとヘアシュをやってる部屋はまだしょうがないが、やってないで
金を取ってはダメだよ。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:41:15.03ID:z3Ly2c4W0
汚いねとうよを日本から退治しよう★
ヘイトツイートをtwitterから追放するんだ Part15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1545104428

Yahoo!知恵袋を浄化するんだ★3

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1544939337/





「特定非営利活動法人うぐいすリボン」という団体が署名活動しています。

http://www.jfsribbon.org/2018/11/blog-post.html
署名キャンペーン:「静止画ダウンロード」の違法化を行わないで下さい

法律が成立する前に、行動できることをしましょう!
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:41:19.66ID:gKJLyyuC0
社長が1本6000円と言ってたのは何なん
まあ、社長会見は突っ込みどころが多すぎて
疲れるからおまえらに任せる
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:41:22.16ID:38TxfdeY0
PCデポも健在だしなぁ
アパマンもすぐ忘れられるだろw

PCデポは爆発はしてないが
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:41:29.89ID:22yogM520
大量に余ってボカンするぐらいなら1本ぐらいワイにくれや(´・ω・`)
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:43:13.89ID:eXHEwswN0
中性子爆弾って
人を消してから
占領移植政策すすめるのに
うってつけって聞くけれど、
このような意図しないボンベガス炸裂事故w
って、木造家屋密集地域の再開発に
応用可能だとは思いませんか?
地面師とか要りませんよw
みんな自発的に再開発へ
協力を惜しまなくなるはずです。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:43:14.11ID:9YoK+lg70
ヘヤシュの製造原価は分からんが常識的な値段で入居者に販売する程度にするべきだったな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:43:15.37ID:38TxfdeY0
>>816
送料1万な
払えんの?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:43:37.26ID:wv5KaQrY0
>>100
契約書などの注意書きというか説明に、大概書いてある筈

本来なら賃貸人が負担すべきクリーニング代ではあるが、
その原資は結局のところ毎月の家賃から出す事になる。
そうなると家賃に一律で加算することになってしまい、長期でも短期賃借者でも本来変わらない筈のクリーニング費用なのに、長期賃借人の負担が増大してしまう。これを避けるためにクリーニングにかかる費用は賃借人の負担にすることによって賃料を抑えている。
という言い訳が書いてある筈。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:44:07.29ID:4zq2XL7a0
>>815
ほんとただの詐欺みたいな商売横行し過ぎだな
こういうのはどうせ何割かガチヤクザのしのぎでしょ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:44:25.45ID:2IpuDDNF0
>>790
人件費なんてそんなもんよ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:44:31.33ID:6ggIy4Om0
危険度は
    オスプレイより
        多スプレー
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:44:59.47ID:pBfkqyIF0
余りを処分しなければいけないというのが今回のキモ
あってはならないものだからだ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:45:54.83ID:5b72O0bl0
入居契約成立して鍵の引き渡しのときに消臭スプレー1本プレゼントでいいくらいのシロモノだろw
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:46:45.75ID:22yogM520
>>821
タダでおくれよ、送料はアパマン持ちでヨロ(・∀・)
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:47:04.05ID:4wW1I9WG0
スプレー自体のボッタ値考えたら人件費なんて乗ってない可能性すらある
人件費があるから高いって言ってる連中が工作にしか見えない
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:47:13.86ID:2Y/PSq9S0
>>790
台所にGが出たからやっつけてって
出張頼んだら1匹スプレーでぷしゅっとするだけでも
5000〜10000もってかれるからな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:47:32.47ID:6/S1TqZl0
不動産業界なんてこんなもんだよ。
旧態依然で、世間知らずの低学歴しか居ないから仕方がない。

本当に詐欺まがい。
大家も入居者も騙して。
礼金だの、鍵交換代、◯◯安心サポートとか
賃貸住宅借りるのもややこしいの
本当にどうにかしてほしい。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:48:17.16ID:snCgUw2h0
>>822
なのでめんどくさいので、モメたら 賃借人としては、まずは敷金返して話し合おうって所から
裁判は始めるんだよ
すると、大家もめんどくさがってたいていどこかで折り合いつけようかとする
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:48:41.42ID:cV4gqV4n0
引っ越した先で水回り消毒代とか抜かして数万取られたけどあれ絶対何もやってないと思ったわ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:48:55.03ID:tzNwFvmR0
爆発したって事は可燃ガスで恐らくはLPガスか
普通ならガス検知器反応するはずなんだけど
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:49:34.10ID:wv5KaQrY0
>>838
DMEだってさ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:49:53.68ID:3aBW48Pb0
在庫は爆弾として売るしかないな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:50:05.60ID:38TxfdeY0
>>818
うそつくな
一回上がってるじゃねぇかww

なんにしてもPCデポの事件って2016年なのか?
そんなまえか…
びっくり
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:50:07.87ID:56EI6NmC0
そもそも可燃性のスプレーを30本も店舗に置くって消防法違反じゃね?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:50:49.45ID:q4b/o4y/0
不動産はボレるとこで金取らないと
後々キチガイクレーマーの対処を無料でやらなきゃいけないから主に人件費の採算取れないんだよ!

知った風な口聞いてんなよ素人共が‼??
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:51:45.45ID:Q4Z+m5w+0
>>1 たったの10万円であの大爆発がおきるのか!
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:51:59.63ID:snCgUw2h0
>>845
おだいじに。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:52:38.24ID:t2yZYzsX0
>>845
は?無料?
大家が管理費払ってるだろうが
どこが無料なんだ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:52:38.82ID:uoXrR1WT0
以前から胡散臭かったわこの会社 悪徳臭が半端ない 社員とかまともな人間なんだろうか?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:53:08.91ID:4zq2XL7a0
>>844
山口組のしのぎで水送りつけて買わされるとか言ってたのとまんま同じ手口だな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:53:47.19ID:JWTbXyru0
>>516
アパートで寝てたら、夜中の2時ごろに他人の名前を呼びながら
玄関のカギをガチャガチャやってるのがいて、
うつらうつらしていたら、ガチャッ!とカギが開いて、部屋に入ってきたわ!。
前の住人の友達だと暗闇の中で言ってたけど、
恐怖で震え上がった私は、夜中2時ごろだというのに
大家さんへ電話して、この恐怖を語って
ドアのカギを交換してもらったわ。新品じゃなかったわけね。
というか交換してなかったままか。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:54:06.50ID:IxrcaarO0
アンパンマンって読んでしまうんだけど
死んだ方がいい?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:56:00.81ID:5b72O0bl0
>>856
ほんとそれw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:56:34.94ID:mNk8IB5Z0
アパマンのスプレーがどんなのか知らないけど、やっぱアルコールタイプだったのかな?
もう廃盤になって久しいフマキラーのトイレ用消臭スプレー、とてもよく効いたんだけどアルコール臭が凄くて、
家人にトイレで煙草吸うなよ危ないからってよく話してたわ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:56:44.72ID:q4b/o4y/0
>>851
素人が黙ってろ
管理費が何かまず調べろ
管理費から払われない糞クレーム対応に管理費が適用されると思ってんなら素人丸出し
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 21:57:09.42ID:JWTbXyru0
>>833
ほとんど人件費ですな。
他人を動かして何かしてもらおうと思ったら、
日本では高い費用がかかってしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況