X



【札幌爆発】アパマン北海道社長が謝罪会見 120本ガス抜きは店長1人が作業 販売ノルマは「ない」 消臭サービス未実施も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/18(火) 20:56:49.31ID:CAP_USER9
アパマン北海道社長「驚き」消臭スプレー缶新品120本ガス抜きは店長1人が作業 販売ノルマは「ない」

 札幌市豊平区で16日夜に発生した爆発事故で、発生元の可能性がある不動産仲介「アパマンショップ平岸駅前店」を運営する「アパマンショップリーシング北海道」の佐藤大生社長が18日夕、会見。

 冒頭「被害に遭わせてしまった方々皆さまに心からおわび申し上げます。大変申し訳ございませんでした。被害に遭わせてしまった方々に関しましては、誠心誠意、ご対応をさせていただこうと思っております」と謝罪し、頭を下げた。今後については、内部監査を強化し、再発を防ぐとした。

 「アパマンショップリーシング北海道」の親会社、APAMANはこの日午前、公式サイトに謝罪文を発表。店内にいた従業員から聞き取り調査し、消臭スプレー缶約120本の廃棄処理後、湯沸かし器をつけたところ爆発が起きたとの報告を受けたと明らかにした。

 消臭スプレー缶120本は新品。そのガス抜きを従業員が行ったことをどう受け止めるか?と聞かれ、佐藤社長は「正直なところを言うと、驚きました。なぜ、そのようなことをしてしまったのか。通常は考えられないこと。それも店舗の中で120本を散布したということは、通常は考えられないこと。通常であれば、やるべき仕事ではない」と率直な心境を語った。

 事故当時、店舗にいたのは店長1人、社員1人。佐藤社長によると、ガス抜きは店長1人で行い、社員は別の仕事をしていたという。消臭スプレー缶は施工代込みで1本約1万円。入居者に買ってもらうノルマは「ございません」とした。

 店長と社員は顔全体に火傷。約2週間で日常生活に戻れるという。

2018年12月18日 19:10
スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/12/18/kiji/20181218s00042000279000c.html
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/12/18/jpeg/20181218s00042000262000p_thum.jpg
-------------------------------
【札幌爆発】アパマン北海道社長 スプレー缶による消臭サービス未実施も 道内全13店舗を調査へ

札幌市豊平区で16日夜に発生した爆発事故で、発生元の可能性がある不動産仲介「アパマンショップ平岸駅前店」を運営する「アパマンショップリーシング北海道」の佐藤大生社長が18日夕、会見。冒頭「被害に遭わせてしまった方々皆さまに心からおわび申し上げます。大変申し訳ございませんでした。被害に遭わせてしまった方々に関しましては、誠心誠意、ご対応をさせていただこうと思っております」と謝罪し、頭を下げた。今後については、内部監査を強化し、再発を防ぐとした。

 「アパマンショップリーシング北海道」の親会社、APAMANはこの日午前、公式サイトに謝罪文を発表。店内にいた従業員から聞き取り調査し、消臭スプレー缶約120本の廃棄処理後、湯沸かし器をつけたところ爆発が起きたとの報告を受けたと明らかにした。

 事故当時、店舗にいたのは店長1人、社員1人。佐藤社長によると、ガス抜きは店長1人で行い、社員は別の仕事をしていたという。

 佐藤社長は、この店舗においてスプレー缶を使う消臭サービスを顧客と契約しながら、実施していないケースがあったと明らかに。これを受け、同社が運営する道内全13店舗を調査する。また、消臭サービスの未実施が大量廃棄の一因との見方を示した。

2018年12月18日 20:10
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/12/18/kiji/20181218s00042000298000c.html
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:58:04.68ID:38TxfdeY0
>>436
お前みたいなやつはどーせレッテル付けてなんでもバカにするんだろwww
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:58:08.72ID:f6Uw4B0K0
ガイアの夜明けで取材しないかな
レオパレスみたいに何か出てきたりして
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:58:12.77ID:UvwiHbbe0
>>194
今年33歳は2001年4月に高校へ入学して、
2004年3月末までに高校を卒業したので、
2002年からのゆとり教育を中学まで受けてはいなかったので、
完全なゆとり世代ではない
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:58:21.13ID:tmKqiS+Z0
>>437
居酒屋の火の気で引火したらとか考えないんだな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:58:26.66ID:pBfkqyIF0
ガキがスプレーでラリって
タバコ吸おうとライターつけてBOM!ならあった
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:58:39.74ID:MC9kMuCQ0
この平成最後の年の瀬にアホな社員一匹のせいで社長含め幹部連中が青い顔して年を越すのかと思うと草生えるw

スプレー噴射してたヤツもスプレー噴射してた時はここまでヤバい事になるなんて思ってもみなかっただろーなぁ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:58:46.74ID:PVebt/TG0
>>33
何であの証言なかったことにされてんやりな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:58:55.84ID:vj6rP03H0
インテリヤクザはブラックと犯罪と悪政増税の温床

国籍問わず被害者に皆頃しにされるべき
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:59:02.26ID:8rfbeeIY0
大家からすれば
そんな臭いスプレーまくのやめてほしいし
、雑巾で簡単にでも床拭きしてもらったほうがありがたいわ。
そもそも大家さんは消臭サービスとか聞かされてないし。
部屋の外に臭いにおいがしてきて初めてスプレーまいたんだな
って知ったくらい。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:59:03.09ID:4jIXeaxi0
ヘアッシュ発毛効果ないの?(´・ω・`)
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:59:42.23ID:snCgUw2h0
>>453
とりあえず社長の頭はフサフサだったぞ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:59:43.00ID:iMgluK/n0
これ賠償金とか慰謝料とかで1億超えるで
FC店の社長は自己破産パターンか?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 22:59:58.57ID:VLBaeE4Y0
色々隠してそうだと思うのは俺だけ?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:00:03.04ID:SzCSXfTa0
>>410
連日マイナス6とか7が続いていたからな
あの日は今日はあったかいねーが道民の合言葉だったぞ
おまえはまだ世の中の水分が液体になるときの肌や鼻腔をくすぐるあたたかさを知らない
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:00:17.71ID:oTiQR4go0
>>420
丸儲けどころか売れなかった分は店長や社員が自腹購入してた恐れがあるから大赤字かと。缶の使用量が多い店は表彰される制度があったし。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:00:30.78ID:38TxfdeY0
>>450
されてねぇよ
オメェが知らんだけだwww
営業部長の発言でも出とるわwwww
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:00:41.06ID:oncYaebC0
>>442
すごい危険な事だよ
これマジで
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:00:47.87ID:oLbqomQD0
ロイヤルホスト平岸店は本日の営業は休止させていただきますとなってる。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:00:49.09ID:9kSrTL1L0
爆破させたい家があったらスプレー巻いてロケット花火打ち込めばいいってこと?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:00:58.84ID:t2yZYzsX0
>>452
まあ、不動産屋が勝手に賃借人に対してやってることだから、大家は知らんわな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:01:14.05ID:pBfkqyIF0
>>442
これやるとして少なくとも窓全開くらいはするのでは?
と普通なら思う
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:01:26.27ID:LLgOhPV/0
会見が遅い
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:01:39.44ID:sX+iwhEH0
店長の気持ちが痛いほど良く分かる
火病ってテロに走ったことを責めることはできない
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:01:47.24ID:6S0mMinQ0
もうアホマンショップって言われてて今後は会社名変えるしかないだろうな。
爆撃受けたみたいに豪快に吹っ飛ばし過ぎて完全にアホマンショップでしかない。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:01:48.36ID:MlCK/YZB0
>>437
コントのような行動だな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:01:53.72ID:s/4UMmjI0
>>456
1億で済むはずなかろうて
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:02:29.51ID:Jmv1O/ij0
うちの地元のアパマンで契約したときのことだが
営業マンにペンをぽんと机に投げられた
いくらなんでも失礼だろ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:02:45.09ID:q12LFV3o0
このアホの学歴どうなってんだよ??
「ばくはつするとはおもいませんでした」
とか言えるレベルじゃねえぞ!!
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:02:46.53ID:FeU4zLat0
これ今ニュースやってるけど一気に全部散布したってどういうこと?
わざと?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:00.50ID:CFfweT3/0
捨てるよりネットで売ればいいだろ?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:05.64ID:mCx6a6ZC0
>>33
ツイッターにあるように消火器だったんじゃないの?最初は爆発が小さくて。あのスプレー床に置くタイプだよ。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:16.41ID:5mgC1qdn0
>>446
一年だけゆとり経験してるってところかな
まぁ馬鹿に世代は関係ないしゆとりゆとり騒いでたやつの方が余程馬鹿だったな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:24.63ID:yhuZ83Wy0
国税動くか
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:28.23ID:k+CFLgn10
何でこの社長はヘラヘラ笑ってるの?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:04:04.98ID:PPlOO/8P0
>>466
苦情が来たから室内に移ったのであって
窓開けたら一緒なので開けてない
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:04:06.21ID:snCgUw2h0
>>472
年に一度のイベントをむかえるケンタッキーフライドチキンがとなりにあるしなぁw
隣の居酒屋の保証もきついなあ。
ロイホもぶっこわしたんだっけ
となりのマンションもガラス全部壊れて 車も傷だらけ
1億じゃきかないね。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:04:07.16ID:oncYaebC0
>>460
>缶の使用量が多い店は表彰される制度があった

えぇ・・・・
これに加えて元従業員のノルマあったって証言もあるのに

ノルマなんてありませんって会見で言いきってたの?
悪質すぎなんじゃないの?
今回の事故の全てを末端の責任にして、
これからもアパマン幹部らはスプレーぼったくり続けるつもりなのかな

今度こそ確実に死人出るよ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:04:21.24ID:FeU4zLat0
これこの社長の指示だったんじゃ??
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:04:21.57ID:Fq/hdCjA0
しかしレオパレスといいアパート経営は難しいな
不動産屋がヤクザや・・
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:04:29.43ID:XI/4uOet0
競合する不動産屋がある地域では当分だれも近寄らないだろうな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:04:34.04ID:oLbqomQD0
>>483
あまりにも間抜け過ぎて吹いたんだろw

>>460
本部がワザワザ回収するのは、
作業はやらずにインセンティブだけを手に入れる奴が横行したからだと思うが。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:04:40.66ID:QUYHs8hP0
こんなコントみたいな話が実際にあるんだな
馬鹿過ぎて腹痛いわ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:04:55.39ID:gLqHMCX90
>>476
スプレーを使った体でお金取ってるから消費しないといけない
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:05:16.26ID:aDx2LwJk0
若い平社員ならともかく店長がやってたのかよ、バカすぎだろ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:05:49.84ID:inhFl0Ac0
未使用スプレー缶の自腹買い取りとかもしあったら
メルカリあたりでこのスプレー売りに出されたりとかしてんのかな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:05:50.91ID:4265ztlF0
アパマン経由で部屋を借りた方、今すぐ料金の内訳を確認しよう。
消臭代を取られていたら返金を要求しましょう。
集団訴訟もありうるぞ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:05:52.37ID:38TxfdeY0
>>493
人が怪我してるのに
はらいたいとか
お前のあたまもおかしい
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:06:18.53ID:snK39uXo0
今回の大爆発大惨事は、明らかにこなせない量の仕事を押し付けてた経営陣に問題があるんじゃないんですかねぇ!?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:06:20.05ID:FeU4zLat0
>>486
使用量が多い店舗が表彰って、こんなことして売り上げは採算取れないんじゃないの?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:06:37.74ID:CFfweT3/0
アルバイト雇わなかかったのか?
スプレーを空にする簡単なお仕事ってww
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:06:51.90ID:s/4UMmjI0
>>486
おそらく契約書、支払い明細控えにはスプレー代金は載せて無いかも知れんな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:07:15.60ID:EhUu6vDS0
>>433
ネットの妄想デマ無視して運営会社社長と本部責任者の言い分から考えるとそれだよな
なにしろ爆発起こすバカだし
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:07:20.50ID:snK39uXo0
>>483
お前が社長でも思い出し笑いしちゃうだろうがw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:07:29.34ID:oTiQR4go0
>>478
缶は回収する事になっていたから年賀葉書みたいな物みたいに転売は不可能。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:07:57.87ID:Ypt3mBdQ0
>>317
火が付かなくても死ぬリスクあるな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:08:02.84ID:FeU4zLat0
4箇所に缶おいて、一斉に噴射させてたって、マジ馬鹿すぎて唖然とするわ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:08:04.99ID:38TxfdeY0
不動産屋と取引するときは
民法の解説書をこれみよがしにテーブルに置くといいよwwwww
あいつらびびるからw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:08:10.75ID:2jHSGIs30
これ重過失だから保険適用されないよな?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:08:33.78ID:ksdTR72L0
不動産業界なんてこんな世界だろ、無法状態
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:09:00.55ID:glZ/cYya0
アホすぎワロタ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:09:44.84ID:FeU4zLat0
ZERO見てるけど、スプレー缶のお金は客から取るけど施工はしてなかったってことなの?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:14.51ID:oTiQR4go0
>>500
採算が取れないのは末端の店長や社員だけだな。本部は返品返金不可の押し売りをして、金が欲しいならそれを客に売り付けてこいだから。
コンビニエンスストアのフランチャイズ契約の仕組みと同じかと。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:19.09ID:pBfkqyIF0
>>510
そう思うけど
保険会社ともちつもたれつの状況にあるともいえるので
互いの損得加減でどうなるか
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:19.46ID:k1yjeKZy0
今回はやばいかもな看板架け替えかも
元○イブルだが黒い黒い業界だ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:21.61ID:PPfeLQEH0
この頭の悪さじゃ何やらせてもヘヤッシュだな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:36.63ID:oncYaebC0
スプレー缶一本あたり9000円儲けることができる
って元従業員がニュースゼロで語ってるよ

スプレー缶一本の原価1000円なんだってさ

ひどすぎる
詐欺どころの話じゃないでしょうに
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:48.70ID:FeU4zLat0
>>514
施工はしてなかったケースがあったと社長が話してたね。
てことは、詐欺じゃないの?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:49.96ID:38TxfdeY0
>>516
しねかす
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:56.56ID:PPlOO/8P0
「ノルマを押し付けられて処理に困った」なんて
そんな真面目な考え方できる奴が120本も溜め込むわけねーだろと

ノルマ関係なくスプレーなんて撒くつもり無かったとしか思えん
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:11:08.42ID:WTHd1Va80
アパマンは不動山のプロだから、当然現状復帰で建て替えるんだろ。それとも、店長の責任にして自己破産かな。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:11:10.90ID:5NXqxUXl0
ボンっと燃えたんなら、髪の毛なくなってしもうたんかな?眉毛とかなくなったら、いかついなぁ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:11:35.55ID:mO9NVapn0
そりゃ人件費0だもんなあやってねーもん
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:11:36.97ID:Fq/hdCjA0
施工って言うんかねスプレー撒くのも
なんか妙な感じ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:11:54.45ID:mCx6a6ZC0
>>463
ロイヤルホストも窓全部割れたんだよ。

社員一名が重傷って報道だったけど全治二週間に変わってる。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:11:59.36ID:FjzEc0bO0
ノルマは無いが目標はあります
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:11:59.59ID:pPkGuV3d0
自爆買いってこういう意味だったのか
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:12:07.04ID:VAMf90zs0
北海道社長って言うか支店長だろ
本店の社長は、ヘヤッシュ販売で忙しいですか?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:12:12.30ID:uZooWQcH0
店長がやったのかよwwwwwww
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:12:30.77ID:glZ/cYya0
詐欺だな。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:12:32.68ID:CFfweT3/0
捨てずに社員が全部吸え
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:12:45.99ID:t2yZYzsX0
>>516
辞めただけまだ良心的だな
その真っ黒な闇を暴露してやったら、もっと良心的な真人間になれるが
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:13:01.62ID:Arkrg0Lw0
アパマンの社長は消臭スプレー会社の役員でもある

だれがどう見てもノルマで販売したフリをさせたんだろ!

ふざけんなボケ社長
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:13:08.37ID:FeU4zLat0
社長もバカっぽいね。
これアパ本社はどう思ってるんだろ。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:13:25.63ID:Uw7wiN700
今会見見たけどトカゲの尻尾だな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:13:54.21ID:n76jq4ZV0
でやったやつは生きてるの?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 23:14:02.12ID:xF3t7U0r0
家にあった新品の塗料スプレーを捨てるのが大変だった
ビニールに手を突っ込んで穴開ける作業を延々と繰り返した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況